Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 954 ]  Страница 29 из 48  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 48След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Баклан,
Потому что преподаватели прекрасно видят, что отец действует не в интересах ребенка. А исключительно в своих собственных. А это уже переходит в правовое поле

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Проблема только в том, что если даже Алису исключат, отец не прекратит ставить опыты

Кстати с удивлением узнала, что Айлунг и Фейлунг это не скандинавские имена, как я думала, а китайские. Летящий дракон и какой то ещё дракон. Папа очень сильно наверное хотел остаться в Китае
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
Симона писал(а) 26 дек 2021, 21:19:
Девочке-вундеркинду из МГУ Алисе Тепляковой рекомендовано приостановить обучение в высшей школе

Давно пора. Может это издевательство над ребёнком прекратится наконец-то. Но мне думается, что папаша на этом не остановится. :de_vil: Вот же дал Бог родителя...
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Алиса же на коммерческой основе?
Будет ли требовать вернуть оплату?
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
S@пфир писал(а) 26 дек 2021, 22:22:
Алиса же на коммерческой основе?
Будет ли требовать вернуть оплату?

Думаю, что МГУ с радостью им вернет ее :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 119 раз
Неужели кончилось Зазеркалье.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Как|тус писал(а) 26 дек 2021, 22:34:
Думаю, что МГУ с радостью им вернет ее

Еще и приплатит. :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
хороший пост https://navlasov.livejournal.com/212861.html

За это сообщение автора Солянка поблагодарили: 2 ВизаТМvl

Сообщение Добавлено:  
мама Зая писал(а) 26 дек 2021, 23:41:
Неужели кончилось Зазеркалье.

Папа найдет новую жертву, как то новый ВУЗ, новую как нибудь структуру для обжаловать, журналистов
Уверена, что разовьёт втрое ещё более кипучую деятельность. Как и любому абюьзеру ему важно, чтобы жертва была исключительно под его контролем и никакие внешние силы не могли вмешаться
Поэтому то он и требует тотального пребывания с Алисой. А когда этого не происходит - приступы агрессии, как и произошло на экзамене
Схема абсолютно классическая, странно что профильный факультет на нее ведётся

За это сообщение автора Хаска поблагодарил: Виза

Сообщение Добавлено:  
сегодня первый раз увидела этого пашашу в новостях и комментарии педагогов. Одна из завкафедрой очень точно все подметила, что у девочки все просто заучено и знания вышки на уровне определений из энциклопедии и она говорила о том, что это жестокое обращение с ребенком в семьей Тепляковых. Что так нельзя, не может ребенок 9 лет учиться в высшке, тем более она совершенно не готова к этому.
Они не боятся судов, у них есть все видео доказательства сдачи экзаменов и письменные работы Алисы.
Послушала его интервью (один внешний вид чего стоит), ну одержимый, не совсем здоровый человек.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
как можно вызубрить решение логарифмов? ':roll:'

Добавлено спустя 56 секунд:
ну попробуйте сами или научите своих детей вызубрить матем так, чтобы сдать вышку(даже для гуманитарного фак-та), :ti_pa: без понимания

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Допляшется папаша, что органы опеки подтянутся. И по-хорошему - им и надо подтянуться, обследовать детей, условия проживания и воспитания. Мама там жива еще? Папа откуда опусы свои строчит? В туалете закрывается?
С двумя детьми тяжело было работать дома, они гвалт устраивали. Неужели в однушке с такой оравой детей можно что-то делать, кроме как съезжать с катушек?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
belladonna, она говорила про психологию и гуманитарные науки, а не про математику.
ребенок выучил понятия, но совершенно не понимает о чем они. В психологии нужно понимание темы, а не логарифмы, интегралы, матрицы. Если она гений математики, то надо идти тем путем.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 27 дек 2021, 10:18:
как можно вызубрить решение логарифмов? ':roll:'

Добавлено спустя 56 секунд:
ну попробуйте сами или научите своих детей вызубрить матем так, чтобы сдать вышку(даже для гуманитарного фак-та), :ti_pa: без понимания

Ну я. Решала контрольные на 5, вообще не понимая математики, физического смысла всего этого. У нас была учительница, которая сама математику не понимала, говорила - учите формулы, будете решать примеры, будете получать оценки. Память хорошая, все эти формулы и правила успешно зазубривались и применялись, просто подставлять данные не сложно. Как вышивка по схеме. Через несколько месяцев в голове была пустота. Перед выпускными экзаменами заново эти все формулы в голову запихала. Уже в универе была замечательная преподавательница, и я, наконец, поняла, что логарифмы, тангенсы и прочие дифференциалы имеют физический смысл, тогда заново прошла математику уже с пониманием и удовольствием.

Так что вообще очень легко можно вызубрить и алгебру, и геометрию, решать задачи на отлично, ничего по сути не понимая.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
да, да. все тут потенциальные гении. просто не захотели славы :-)а так бы ухх, и в 8 и в 5 легко б егэ сдали

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
тем, кто действительно печется о девочке(опеке или кто там взбунтовался)нужно реально отнестить к семье с пониманием и предложить какую-то траекторию обучения их детей, а не махать шашками.
Что ей делать теперь с ее аттестатом? Ждать 9 лет?

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 27 дек 2021, 10:31:
отнестить к семье с пониманием и

В данном случае это невозможно, так как семье нужно не понимание вовсе

Сообщение Добавлено:  
Вообще почти все дети потенциальные гении. Сам Тепляков об этом говорит. Что с любым умненьким ребенком можно пройти к 9 годам школьную программу. Но абсолютному большинству умненьких детей с родителями везет больше, чем Алисе, родители адекватны, им нафиг такая слава не нужна. И есть куда приложить свои силы, кроме как делать новых детей и лепить гениев из уже сделанных.

Последний раз редактировалось Lukolle 27 дек 2021, 12:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 72 раза
Мне кажется,ей надо идти в школу. Но не в обычную,конечно, а какую-нибудь для одаренных детей,где занимаются наукой,проектной деятельностью. И среди таких же умников расти,взрослеть. Наверняка,в Москве можно найти варианты.
Изображение

За это сообщение автора Yessey поблагодарил: Nata$ka

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1899 раз
Yessey писал(а) 27 дек 2021, 10:40:
Мне кажется,ей надо идти в школу. Но не в обычную,конечно, а какую-нибудь для одаренных детей,где занимаются наукой,проектной деятельностью. И среди таких же умников расти,взрослеть. Наверняка,в Москве можно найти варианты.

Аттестат выкинуть в пропасть, Алису отправить в 5 класс. Изо всех сил сдавая математику, она поди остальные предметы толком в глаза не видела, нормально ейв школе будет.
Сэкономленное на математике время занять кружками, найти, что интересно в 9 лет. Глядишь, синяки под глазами сойдут.

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
И остальных Хайлунгов Евгеньевичей Тепляковых отследить - чтоб в школу, а не сразу на ЕГЭ.

За это сообщение автора Баклан поблагодарили: 4 Барби на пенсииIlluziyaNata$kapluto

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1742 раза
Я не могу судить о знаниях девочки, но на мой взгляд внешне она выглядит реально измученным ребенком. И издерганным. Не создается у меня впечатление, что все ей легко и в радость. Как говорит папа. У нее манера говорить, голос строит, предложения, "капризно сюсюкаясь", так не разговаривают в 9 лет. Ребенок хочет быть маленьким, хочет играть... Возможно я ошибаюсь, но если не смотреть, а слушать Алису, то на слух она воспринимается как ребенок лет 5. У меня тоже есть дети, ну не разговаривают они так в 9 лет уже, там совершенно другая речь. Другие интонации, другие предложения. И да, выше ссылку давали на комментарии, меня тоже прям резануло это "Не трогать меня, не трогать..." капризно-истеричным тоном...
У девочки несомненно хорошая память, способности к обучению, но папа ее сломает, если уже не сломал...

Что ей делать теперь с ее аттестатом? Ждать 9 лет?

Учить школьную программу ради знаний, а не ради аттестата и ЕГЭ 30 с чем-то там баллов. Сдали, покрасовались, ну и займитесь делом, называется. Если выпускник школы с такими знаниями и баллами пойдет в вышку все скажут, что ему дорога асфальт укладывать. А тут поправка на возраст = давайте индивидуальный подход, план по получению высшего образования, но провал в знаниях не восполнится сам по себе. Будет диплом поверх отрывочных знаний.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Барби на пенсии писал(а) 27 дек 2021, 11:12:
так не разговаривают в 9 лет. Ребенок хочет быть маленьким, хочет играть... Возможно я ошибаюсь, но если не смотреть, а слушать Алису, то на слух она воспринимается как ребенок лет 5. У меня тоже есть дети, ну не разговаривают они так в 9 лет уже, там совершенно другая речь.

У меня такое же ощущение. Ребенку не дали наиграться, не дали пообщаться нормально со сверстниками - отсюда крылышки Динь-Динь и детская речь, и манеры не по возрасту. Я б определила ее в хорошую математическую школу. Неужели папин хайп стоит детского здоровья? Я уверенна, что это не конец, а начало скадала :men:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
"А напоследок напомню им старый анекдот.
- В твоем возрасте Наполеон был лучшим учеником в классе! - заявляет отец сыну.
- А в твоем, папа, он уже стал императором Франции.
Хотите экспериментировать - идите и экспериментируйте над собой. Заставляйте себя, добивайтесь, прыгайте выше головы. Становитесь гениальными изобретателями, успешными предпринимателями, модными поэтами. Может, тогда у вас хотя бы не останется времени на то, чтобы ломать жизнь своему ребенку."
- вот с этим комментарием полностью согласна

Добавлено спустя 18 минут 42 секунды:
тем, кто действительно печется о девочке(опеке или кто там взбунтовался)нужно реально отнестить к семье с пониманием и предложить какую-то траекторию обучения их детей

Папа знает все лучше всех. Он чувствует себя как рыба в воде среди этих разборок.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 954 ]  Страница 29 из 48  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 48След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов