Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 954 ]  Страница 24 из 48  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 48След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Баклан писал(а) 18 ноя 2021, 21:14:
Сколько многодетных показывают, мамаши там как правило румяные, дородные и с хорошим командным голосом

Знаю лично семью с 7 детьми. Мама хорошо выглядит и живёт в гармонии с собой.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1721 раз
Аспен писал(а) 18 ноя 2021, 21:18:
belladonna писал(а) 18 ноя 2021, 21:16:
Она активно пишет в жж

Может это он в ЖЖ пишет? За двоих
А фото - просто неудачные

он, кстати. очень много где пишет, под разными никами
иногда ведет сам с собой "диалог" - какой Тепляков молодец и как его боится министерство образования и какие вокруг завистники :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
у мамы стоп-кран не сорвет как-нибудь от непрерывного процесса размножения в замкнутом пространстве ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2017
Благодарил (а): 535 раз
Цитата:
Знаю лично семью с 7 детьми. Мама хорошо выглядит и живёт в гармонии с собой.

вспоминаю тот период, когда всем моим троим в одном моменте было от рождения до пяти лет, единственным желанием у меня было просто упасть и выспаться :-)
мне даже страшно ставить себя на место мамы этой Алисы :ps_ih: ни один здоровый организм такого не выдержит, ИМХО
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.

Сообщение Добавлено:  
lulumix,
В больших семьях, в которых мама не лошадь, а женщина, обязанности делегируются старшим детям, бабушкам, няням. Иначе крыша уехав однажды, может не вернуться :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2017
Благодарил (а): 535 раз
Горын-Горыныч,
внимание к детям не делегируешь старшим детям, бабушкам и няням) Устаешь в первую очередь от бесконечного мама-мама :-)
А когда их семеро и старшей девять :sh_ok:

Добавлено спустя 59 минут 56 секунд:
Вот новость) решили перевестись, пока сессия не началась
Цитата:
Папа дал небольшое интервью для ИА "Панорама СПбПУ":
"К сожалению, обучение Алисы в МГУ оказалось неудачной идеей. Мы столкнулись с жёсткой агрессией со стороны её одногруппников и приняли решение перевестись. Я надеюсь, что в культурной столице и отношение к нам будет более культурное".

Администрация вуза выделила для семьи трёхместную комнату в общежитии на Лесной.

да, панорама спбпу это сатирическое издание :-) я уже думала все, наша система образования окончательно себя дискредитировала...
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.

Последний раз редактировалось lulumix 19 ноя 2021, 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
lulumix,
Карина Рихтер для меня пример счастливого материнства и профессионального успеха. Она говорит о том, что у матери должно быть личное пространство и время, поэтому да, и внимание к детям не должно быть безгранично. Тоже делегируются. Иначе просто выгорание.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Перевелись на психолога?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Трехместная комната на всех, интересно? Остальные в Москве останутся?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1899 раз
Горын-Горыныч писал(а) 19 ноя 2021, 08:25:
Остальные в Москве останутся?

А как же раннее развитие остальных? Или они всей дружной семьей в трехместную комнату собрались :ps_ih:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Вообще все интересно. Я думала, нельзя перевестись в другой ВУЗ до окончания первого курса. Или теперь можно? Или все можно именно Тепляковым? :du_ma_et:

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
И как в студенческом общежитии выделили комнату на семью?

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Трёхместная! Я прочитала, трехкомнатная :sh_ok:
Питерский вуз сообразил, что можно пропиариться :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Надеются, что в Питере им квартиру город выдаст в пику Москве?
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 авг 2020
Благодарил (а): 47 раз
Про Питер - это фейковая новость. Они в Москве.

Прочитала учебник «Курс высшей алгебры» - а задачи в этом учебнике она тоже все перерешала?

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Еще до поступления Алисы в университет ее отец Евгений Тепляков говорил: учиться в МГУ тоже можно побыстрее: "В принципе, Алиса уже прочла большую часть вузовских учебников по психологии, она это сделала еще в прошлом году. И сейчас она продолжает читать учебники по философии, по психологии, по математике. Ей интересно, она понимает, что идет вперед. Мне кажется, мы будем идти со скоростью ребенка, если она сможет идти быстрее, я думаю, университет пойдет нам навстречу".

Но пока навстречу университету никто не ведет саму Алису. Хотя дважды в неделю студенты первого курса должны появляться на очных занятиях.

- Алиса посетила первый семинар, он был вводным, ознакомительным, участвовала наряду со всеми студентами в этом семинаре. Но, к сожалению, больше занятия Алиса не посещала, – сказала Екатерина Битюцкая, доцент факультета психологии МГУ.

- Есть какое-то этому объяснение?

- Мне неизвестно.

Тепляков называет все это клеветой. Критикует всех: журналистов, школу, к которой Алиса была прикреплена на время сдачи экзаменов, с опекой отношения решал через суд. И вот теперь его не понимают даже на психфаке МГУ.

На факультете говорят: 8 сентября перед лекцией по введению в психологию отца девочки никто не задерживал, тому свидетели – целая аудитория студентов и, естественно, преподаватель.

"Мы с самых первых дней старались и стараемся проявить максимальное внимание к нашему студенту первого курса Алисе Тепляковой, взаимодействуем с ней, с ее родителями для того, чтобы условия ее обучения были все-таки наиболее эффективными", – отметил Артем Ковалев, заместитель декана по учебной работе факультета психологии МГУ.

Необыкновенная студентка Алиса Теплякова попала на факультет, где эмпатия – вопрос профессионализма. Но чем тут поможешь, если все контакты с внешним миром у нее только через папу, который сначала добивался, чтобы маленькая девочка побыстрее оказалась в мире взрослых, а теперь намеренно от него ограждает?

"Никакой травли здесь нет. Кто будет гнобить девятилетнего ребенка, особенно на психфаке?! Это неадекватно было бы с нашей стороны, поэтому этого здесь не происходит", – заверили студенты.

Сдавать первую сессию, на которую Алисе Тепляковой все-таки придется прийти лично, – уже в декабре. Это пять зачетов и пять экзаменов

Никто не травит девочку, папа сам все домысливает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Dolce$ писал(а) 19 ноя 2021, 09:49:

Никто не травит девочку, папа сам все домысливает.

Никаких сомнений. Ещё в начале темы писала, что папе нужна помощь специалистов.
Пружина у него смотрю сжимается
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Dolce$ писал(а) 19 ноя 2021, 09:49:
Никто не травит девочку, папа сам все домысливает

Заранее готовит пути отступления при отчислерии :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Папины заметки

Алиса начинает исследовательскую работу
Итак, после прочтения довольно-таки большого количества книг по психологии Алиса принялась за "Мышление и речь" Выготского. ( Collapse )
Сразу же нашла постулаты, с которыми была не готова согласиться (в частности, про эгоцентризм у ребенка).
Разумеется, проверку начала со своих братьев и сестер. Результаты интересные)
Любопытно, пустят ли нас все-таки на факультет хотя бы для обсуждения имеющихся фактов?)))
Хотелось бы, конечно, заручиться поддержкой и провести исследование на группе дошкольников и младших школьников, но тут нам, скорее, поможет департамент образования Москвы, а не МГУ.
Жаль, что сотрудники психфака не ценят открывшихся возможностей, но, как говорится, "тем хуже для реальности(с)". Алиса учится, отрыв от группы увеличивается, а игнорировать заявления в нарушение закона вечно все равно невозможно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Очень много пишет папа и за маму и за Алису. Почему сама девочка не пишет, вопрос. Это было бы гораздо интереснее. Все пересказывает за Алису папа.

Сообщение Добавлено:  
Чем больше встречаю публикаций об этой семье, тем жальче мне детей. Ощущение как от семьи сектантов. Где у людей начисто промыты мозги и подавлена воля. Что воля, что не воля... С другой стороны маму чего жалеть? Это её выбор. Где-то в середине бесконечных беременностей можно было остановиться и задуматься о будущем.
А вот у детей выбора нет. Папа подменяет их жизнь своими несостоявшимися амбициями, вытесняя детей из их собственной жизни.
Бесконечное чтение непонятных книг, суть которых остаётся неясна, но лишь бы количество страниц побольше было - вот и вся радость.
Сама Алиса выглядит очень нездоровым ребёнком, и внешним признакам, и по поведенческим навыкам. Передачу с Гордоном даже не досмотрела. Но запомнила как декан факультета ответил папаше, что, мол," Вы, батенька, выдаёте желаемое за действительное. А это не так". Осталось ощущение, что папаша - моральный садист-фанатик, который во имя собственной выгоды готов сломать жизнь своим близким. :-(

За это сообщение автора ПочтиСчастливая поблагодарили: 2 ХаскаВиза

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 101 раз
Dolce$ писал(а) 19 ноя 2021, 14:54:
Алиса учится, отрыв от группы увеличивается,

ага...а взрослые люди-студенты, такие тормознутые дятлы.... так долго зачем то учатся.....
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Через полгода заявит, что программа МГУ пройдена успешно и научить их больше там ничему не могут.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Dolce$ писал(а) 19 ноя 2021, 14:57:
Почему сама девочка не пишет, вопрос. Это было бы гораздо интереснее. Все пересказывает за Алису папа.

Может потому, что чтение книг про Незнайку и желание получить в подарок крылья феи Динь-Динь плохо соотносится с исследованием Выготского и рассуждениями папы об отрыве от других студентов :-) Интересно будет узнать, как сессию сдаст.

Сообщение Добавлено:  
Не думаю, что девочку допустят до сессии. Скорее всего папа постарается избежать отчисления, организовав скандал из-за "непонимания, травли и зависти к юному гению". Уверена, расставание МГУ с семейством не за горами.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 954 ]  Страница 24 из 48  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 48След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов