Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 240 ]  Страница 3 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
йожегвтумане писал(а) 26 июл 2017, 15:22:
реально баулы в салоне достали. и на международных рейсах с пересадкой жесть

Летели с S7, международный рейс из Владивостока- ручную кладь у нас у всех взвешивали.
А обратно нет.

Про лоукостеры . Зарубежные. Вот там действительно удобно покупать или нет в багаж килограммы на каждого пассажира, обеды, место и страховки и видно сразу как цена билета меняется, когда убираешь ненужные тебе опции.

Сообщение Добавлено:  
Кали Юга писал(а) 26 июл 2017, 15:25:
йожегвтумане,
ну... 5 кг - это тоже немало. у меня дорожный рюкзак такой, полутуристический. если его шмотками забить да всякими нужными вещами, столько по весу и выйдет примерно. раньше я его в багаж сдавала, вот скоро полечу - возьму его в ручную кладь. вернее придется взять, без вариантов (не из-за закона конечно, по другим соображениям). посмотрим, сколько 2 одинаковых рюкзака (мой и мужа) займут места на багажной полке, которую теорически могли бы не занимать.

Если не ошибаюсь - вы чайниками летите?
На них наша Госдума не распространяется :-)
мои всегда летают с рюкзаком, а то и двумя в ручной клади - не у нас.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Уже разрабатывают специальную одежду для авиапассажиров. :-)

Цитата:
Предлагаем вашему вниманию сравнение четырех наиболее популярных образцов «спецодежды» для экономного пассажира

https://www.skyscanner.ru/news/odezhda- ... ykh-sborov

Сообщение Добавлено:  
На самом деле абсурдная ситуация, так как даже в Европе нет такого беспредела, если лететь лоукостером, а там практически все билеты не возвратные у тебя никто не заберет ноут, телефон и тому подобное.... При этом ручная кладь 8 кг, да и с собой в салон можно брать дамскую сумку, которую не взвешивают, ноут и планшеты и тому подобное, да и еду с собой.
Для меня допустим не понятно почему в этом списке оставляют складную детскую коляску, а запрещают телефон?!
И так то по России летать дорого, а с такими правилами, тем более....

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Какие правила действуют в российских авиакомпаниях

Авиакомпании до сих пор трактовали законодательную норму о 10 кг бесплатного багажа по-разному.

«Аэрофлот»

Правилами (тариф «Бюджет») предусматривается бесплатный провоз в багажном отсеке одного места багажа до 23 кг (двух мест на ряде дальних направлений), а также бесплатный провоз в салоне ручной клади массой до 10 кг. Платный провоз багажа (превышение количества мест при норме провоза одного места) стоит 2,5−7,5 тыс. руб. (€50−200, $50−200 на иностранных направлениях). Также действуют отдельные доплаты за превышение веса и размера по сумме трех измерений — 2,5−7,5 тыс. руб. (€100−200, $100−200).

«Победа»

Допускается бесплатный провоз 10 кг багажа в багажном отсеке. В салоне можно бесплатно провозить только следующие вещи: одну дамскую сумочку либо один портфель (не превышающие 75 см по сумме трех измерений), папку для бумаг, зонтик, трость, букет цветов, верхнюю одежду, печатные издания для чтения в полете, детское питание для ребенка во время полета, телефон сотовой связи, фотоаппарат, видеокамеру, портативный компьютер, костюм в портпледе, детскую люльку при перевозке ребенка, костыли, носилки или кресло-коляску). Платный провоз багажа до 10 кг в салоне — 999−2 тыс. руб. (до €35 на иностранных направлениях). Платный провоз в багажном отсеке до 20 кг — 1,5−3 тыс. руб. (€45), до 32 кг — 2,3 тыс. руб.

S7

Пассажир S7, купивший билет «Базовый эконом», может провезти бесплатно в ручной клади коробку или сумку весом до 10 кг и размером не более 55×40х20 см, а также горные лыжи или сноуборд весом до 23 кг. Багаж оплачивается отдельно по тарифной сетке, разделенной на 31 географическую зону. Доплата может составлять до 27,9 тыс. руб. в зависимости от направления, веса и количества мест сверхнормативного багажа. Дороже всего обойдется провоз багажа из Японии в Европу.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Что нужно знать о новых нормах провоза багажа

Совет федерации одобрил закон об отмене обязательной нормы провоза багажа, включенного в стоимость невозвратного авиабилета. Нововведения вступят в силу осенью.

Какие нормы действовали до сих пор

Ст. 106. Воздушного кодекса РФ предусматривает, что пассажир воздушного судна имеет право бесплатного провоза своего багажа в пределах установленной нормы. При этом «нормы бесплатного провоза багажа, в том числе вещей, находящихся при пассажире, устанавливаются в зависимости от типа воздушного судна и не могут быть менее чем десять килограммов на одного пассажира».

Какие изменения одобрены Советом федерации

В одобренном законопроекте предусматривается, что «договор воздушной перевозки пассажира, предусматривающий условие о невозврате провозной платы… может не предусматривать норму бесплатного провоза багажа». Конкретные правила устанавливаются перевозчиком, который «обязан информировать пассажира воздушного судна об условиях провоза багажа и ручной клади». Таким образом, полная отмена бесплатного провоза багажа будет применяться только к невозвратным тарифам.

Кроме того, вместо «вещей, находящихся при пассажире», в кодекс введено понятие «ручная кладь».
Отдельно оговаривается право «бесплатного провоза ручной клади в пределах нормы, которая устанавливается перевозчиком».

Закон вступит в силу через 60 дней после подписания президентом и опубликования.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
Верса,
чайниками, но нам именно придется все в салон с собой тащить, чтобы на пересадке сбежать, и до конечного пункта не лететь :ps_ih:

Вот о том и речь, что если бы это все применялось к лоукостерам, то было понятно. Не могу представить этихадов, катаров, корейцев, которые будут продавать билеты без багажа или требовать доплатить за верхнюю одежду. А у нас-то все сведется к тому, что именно наш нацпер аэрофлот будет делать именно так.
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
Vezza писал(а) 26 июл 2017, 15:34:
Уже разрабатывают специальную одежду для авиапассажиров. :-)

Цитата:
Предлагаем вашему вниманию сравнение четырех наиболее популярных образцов «спецодежды» для экономного пассажира

https://www.skyscanner.ru/news/odezhda- ... ykh-sborov

Не :no: это для "ихних" лоукостеров
а у нас это будет считаться верхней одеждой со всеми вытекающими последствиями

у нас "враг не пройдет" :men:

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Re: С пассажиров предложили брать деньги за провоз телефонов и
Кали Юга,
а обратные билеты из-за такого бегства на полпути не аннулируются? :du_ma_et:

все норм :-ok-:
у ребенка рюкзак прекрасно размещается в любом салоне.
кажется, даже под сиденье суют, потому что каждые полчаса доставать с полки нереально :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
А меня уже раздражает наличие плоских тарифов без права выбора.
Если хочешь лететь экономом в Шереметьво - добро пожаловать, плоский тариф без возможности выбора места, без права повышения и т.д.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
Vezza писал(а) 26 июл 2017, 15:34:
Уже разрабатывают специальную одежду для авиапассажиров.

Что-то вспомнилось, как раньше помогайки все на себе везли через границу - видимо, и в самолетах также будет :hi_hi_hi:

Верса,
всё предусмотрено, это последний сегмент в билете, обратные отдельно куплены :-ok-:
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Верса писал(а) 26 июл 2017, 15:13:
если я правильно поняла, 21 процент опрошенных готовы лететь буквально в трусах, в которые вшит кармашек для кредитки :du_ma_et: вообще без какого-либо багажа.
и это за скидку в одну тысячу рублей с билета

Зачем же так плохо думать то о людях???? не все летают 1-2-3 раза в год с необходимостью вывоза скарба по максимальному весу.
У меня муж летает очень часто. Чаще всего на 1 день (утром туда, вечером обратно), максимум на 2 дня - какой у него багаж? портфель с документами? ну максимум свежее белье и рубашка с собой - так оно все прекрасно в том портфеле и умещается, да и кофр одежный тоже разрешен. Другой вопрос - увидит ли он действительное удешевление билетов, и я, отпускник с багажом, не пострадаю ли от повышения стоимости билетов по факту.

Сообщение Добавлено:  
ГалВяч писал(а) 26 июл 2017, 16:56:
Другой вопрос - увидит ли он действительное удешевление билетов, и я, отпускник с багажом, не пострадаю ли от повышения стоимости билетов по факту.

А тут о стоимости же билетов не идет речь. Это если вы купили невозвратный билет и хотите везти с собой чемодан, в этом случае вам придется доплатить.... По факту, если как то и можно было летать Москва - Владивосток за приемлемые цены, то сейчас большой вопрос...., а без багажа не полетишь уж ни как, ни туда и ни обратно :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
ГалВяч писал(а) 26 июл 2017, 16:56:
Верса писал(а) 26 июл 2017, 15:13:
если я правильно поняла, 21 процент опрошенных готовы лететь буквально в трусах, в которые вшит кармашек для кредитки :du_ma_et: вообще без какого-либо багажа.
и это за скидку в одну тысячу рублей с билета

Зачем же так плохо думать то о людях???? не все летают 1-2-3 раза в год с необходимостью вывоза скарба по максимальному весу.
У меня муж летает очень часто. Чаще всего на 1 день (утром туда, вечером обратно), максимум на 2 дня - какой у него багаж? портфель с документами? ну максимум свежее белье и рубашка с собой - так оно все прекрасно в том портфеле и умещается, да и кофр одежный тоже разрешен. Другой вопрос - увидит ли он действительное удешевление билетов, и я, отпускник с багажом, не пострадаю ли от повышения стоимости билетов по факту.

Меня не удивляет наличие в самолете командировочных с пустыми руками буквально.
меня удивляет достаточная сумма скидки в одну тысячу рублей :-)

Я боюсь, что Минтранс на основании общественного мнениясделает безбагажный тариф дешевле на этот самый рубль, а тарифы с багажом значительно дороже, чем сейчас.

нахожусь в процессе выбора маршрута.
похоже, от варианта через Европу (то есть Москву) российскими авиалиниями лучше отказаться :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2010
Благодарил (а): 315 раз
Мы летаем до Москвы по плоским тарифам. Билет можно сдать со штрафом. Получается эти тарифы уберут? Или дополнительно введут невозвратные тарифы?

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 26 июл 2017, 17:11:
Минтранс на основании общественного мнениясделает безбагажный тариф дешевле

А когда оно учитывалось?

Сообщение Добавлено:  
Олюся R писал(а) 26 июл 2017, 17:39:
Минтранс на основании общественного мнениясделает безбагажный тариф дешевле

А когда оно учитывалось?

По просьбам трудящихся :-)

Сообщение Добавлено:  
а тарифы с багажом значительно дороже, чем сейчас.

На этот же рубль :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
И плюс ввести плату за туалет
Безвозвратным

Сообщение Добавлено:  
Дайкири писал(а) 26 июл 2017, 18:39:
Безвозвратным

Доп.страховочку за сохранность техники, и жизнь удалась. Закон сохранения-Если у КОГО-ТО прибыли большие,
Значит этот КТО-ТО где-то "кинул" нас!

Сообщение Добавлено:  
Дайкири писал(а) 26 июл 2017, 18:39:
Безвозвратным

Меня тут уже отпорицали, что Минтрансу подсказываю :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 240 ]  Страница 3 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов