Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1095 ]  Страница 17 из 55  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 55След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СВО. Частичная мобилизация
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Раздел по мобилизации на сайте "ОБЪЯСНЯЕМ.РФ"

Об ошибках или нарушениях закона в ходе мобилизационных мероприятий можно сообщить на "горячую линию" военной прокуратуры Тихоокеанского флота по телефону:
8(423) 221-68-75.

Телефоны «Горячей линии» Минобороны России для родственников тех, кого призвали в рамках частичной мобилизации:
8 (800) 100-77-07
8 (495) 498-43-54
8 (495) 498-34-46

Телефоны «Горячей линии» прокуратуры ПК по вопросам мобилизации в Приморье:
- по будням с 09:00 до 18:00: 8 (423) 240-44-50;8 (423) 240-62-04;8 (423) 240-69-87;
- по будням с 18:00 до 09:00 и в нерабочие дни: 8 (924) 731-24-04.

В теме строгая модерация.
Сплетни,слухи,панические домыслы,ваши личные экспертные выводы в области,где вы ни разу не эксперт, запрещены.

Кто знает как лучше,как надо было и не может удержать эти знания при себе,обращайтесь с советами в соответствующие организации.Здесь не баррикада.

За малейшее оскорбление участников дискуссии доступ к темам нарушителю ограничивается.

Берегите себя и своих близких.Всем мира.

Ответственность:
КоАП РФ Статья 20.3.3.
Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности или исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий в указанных целях
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... b2315988c/

УК РФ Статья 280.3. Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности или исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий в указанных целях
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 2e735c9ad/

Нарушением Закона является размещение в сети интернет информации, направленной на дискредитацию использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Шеф-редактор

Заголовок сообщения: Re: СВО. Частичная мобилизация
Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
позвонила на горячую линию 122, дали телефон краевого военкомата. позвонила с вопросом, почему гребут всех подряд, почему рядовых до 48 лет забирают, а не до 45 максимум, мне там ответили, что большой недобор, молодых не хватает, одни алкаши, другие наркоманы, третьи прячутся, вот и приходится брать всех. надо, сказал, и старше будем брать. сказали, куда хотите, туда и жалуетесь, можете в прокуратуру... сижу в шоке.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
S@пфир писал(а) 26 сен 2022, 14:44:
По текущей информации уже перехап в военкоматах

Откуда инфо? В пятницу по телевизору сказали, что призвали только 1000 человек, а нужно 7700
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Палочка без ноля писал(а) 26 сен 2022, 15:03:
Бараны на верёвочке, чтобы не спрашивать???

Ну зачем же так неуважительно ко всем явившимся по повестке. Нет не бараны и не диванные демагоги. Просто законопослушные граждане. И их большинство.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Ольха,
Запись не сделали? Шойгу сейчас Амурскую область проверяет и половина народа домой возвращается. Тоже всех подряд гребли. Хотят проверку, надо устроить проверку.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
Горын-Горыныч,
нет, не подумала сразу.
завтра буду опять звонить, запишу, на всякий случай.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
мне ещё по хамски так отвечал
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

За это сообщение автора Ольха поблагодарили: 2 dent-de-lionГорын-Горыныч

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2018
Благодарил (а): 148 раз
Lenaavr писал(а) 26 сен 2022, 15:18:
Палочка без ноля писал(а) 26 сен 2022, 15:03:
Бараны на верёвочке, чтобы не спрашивать???

Ну зачем же так неуважительно ко всем явившимся по повестке. Нет не бараны и не диванные демагоги. Просто законопослушные граждане. И их большинство.

Не извращайте мои слова

Все, кто законопослушно явился считают, что из время задавать вопросы вышло?

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Горын-Горыныч писал(а) 26 сен 2022, 15:10:
Прям очень резкий переход между "мобилизации не будет " и "вот вам повестка, а вот вам статья УК за уклонение"

‼️Что грозит, если отказаться от вручения повестки в рамках мобилизации или не явиться по ней в военкомат?

✅ Разъясняю: за неявку по повестке предусмотрена административная ответственность по статье 21.5 КоАП РФ "Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету", которая влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до трех тысяч рублей.

✅ Специальной статьи в Уголовном кодексе на этот счет нет. Новые поправки в УК РФ также к данному вопросу не относятся.

✅ Старая статья 328 УК РФ, предусматривающая ответственность за уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы, теоретически может быть применена в случае с повесткой, однако практики, ясное дело, никакой нет, поскольку такая ситуация в стране впервые с 1941 года.

✅ Согласно разъяснениям Верховного суда РФ, субъектами уголовного преследования по этой статье являются граждане мужского пола, достигшие возраста 18 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе. Это важный нюанс. А по повесткам вызываются именно запасники. И, конечно, речь идёт не о разовой неявке по повестке, а о систематических действиях. К слову, статья 328 УК РФ - небольшой тяжести (наказание до 2 лет поселения). На моей памяти реальное лишение свободы по ней не применялось.

✅ Сама же повестка должна быть вручена под подпись, в этом плане ничего не изменилось. Повестка будет считаться врученной, только если вы открыли дверь сотруднику военкомата и расписались в ней.

✅ Повестка, оставленная в почтовом ящике, не налагает никаких обязательств.

✅ Повестка, направленная по месту работы, должна быть по аналогии также вручена работодателем под подпись гражданину. Родственник или работодатель не вправе расписываться за гражданина в повестке.

✅ Отправление повестки почтой заказным письмом с уведомлением на сегодняшний день также неправомерно, как и отправление через госуслуги. Желаю всем пережить этот ад на земле.

Автор @advokat_rybkin

НЕТ никакой статьи за уклонение

Статья за отказ от участия в боевых действиях (до 10 лет), недавно введённая, имеет отношение только к военнослужащим
Не думайте плохо о тех, о ком можно вообще не думать

За это сообщение автора Палочка без ноля поблагодарил: Горын-Горыныч

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 408 раз
Получается, получив повестку, можно не приходить в военкомат и просто отделаться штрафом.?
было бы так все легко и просто, некоторых сразу туда везут и уже нет выбора никакого ...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
После мобилизации человека увольняют. Когда обратно вернётся с СВО примут обратно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2018
Благодарил (а): 148 раз
Zoenka писал(а) 26 сен 2022, 15:49:
Получается, получив повестку, можно не приходить в военкомат и просто отделаться штрафом.?
было бы так все легко и просто, некоторых сразу туда везут и уже нет выбора никакого ...

Вложения:
599EA68A-4714-43C9-BB98-687736629AA3.jpeg
599EA68A-4714-43C9-BB98-687736629AA3.jpeg [ 424.74 КБ | Просмотров: 1917 ]
Не думайте плохо о тех, о ком можно вообще не думать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
imer&,
У нас кадры прислали письмо, что не увольняют, а приостанавливают трудовой договор, в чем разница если честно не знаю, но они прям акцент на этом сделали, что приостоаление договора это не увольнение

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
imer&, нет, внесены изменения Постановлением Правительства №1677 от 22 сентября 2022.
Трудовые договора и служебные контракты приостанавливаются, расторгать запрещено.
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
ТМvl писал(а) 26 сен 2022, 16:00:
приостанавливаются

Какие документы оформляет кадровик? Какие бухгалтер? Что выплачивает работодатель во время приостановки ТД?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 июн 2021
Благодарил (а): 15 раз
Zoenka писал(а) 26 сен 2022, 15:49:

Да, я сегодня звонила двум военным юристам, именно так и сказали. Административное нарушение, штраф.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
imer& писал(а) 26 сен 2022, 16:08:
приостанавливаются

Какие документы оформляет кадровик? Какие бухгалтер? Что выплачивает работодатель во время приостановки ТД?
Ну это специалисты пусть законодательство изучают.
Некоторые советы уже появились, например, https://e.kdelo.ru/991136

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
imer&, нет, внесены изменения Постановлением Правительства №1677 от 22 сентября 2022.
Трудовые договора и служебные контракты приостанавливаются, расторгать запрещено.

Особо ничего не поменялось. Было по ТК увольнение с сохранением места работы, сейчас не увольняют. Но, зарплату не начисляют.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 авг 2018
Ох девушки, волею судеб эта новость застала на отдыхе, в Турции. Мой по классике плоскостопый язвенник очкарик с гипертонией (и это правда, категория в честная). Скоро назад, и он так меланхолично "будь что будет". А я уже валосердин через затяжку пью. Ведь понятно, что слепого на передовую вряд ли, но сопутствующие болячки кто там лечить то будет (((( да и, уж извините, но кто семью обеспечивать будет ((( у нас ребёнок овз, я могу выйти на работу и даже наверно зарабатывать. Но кто с ребёнком по всем врачам-процедурам будет? Виду не подаю, предлагала, что если надо пусть остается, но он домой и там "или мула умрёт, или ишак сдохнет". Я понимаю Родина, государство, но блин какая польза от слепого гипертоника не понимаю( кроме как мясо, но он ит и, блин, хороший ит (судя по зп), может как "оператор ЭВМ" пойдёт. Голова кругом(

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
И сразу в догонку, наверно не надо объяснять разницу между полететь отдыхать и полететь повоевать, для слепого гипертоника. Это для любителей говна на вентилятор.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Почитаешь и хоть попа заказывай :du_ma_et: .
Может хватить паниковать "на всякий случай",может побережем друг друга?
Еще не призвали слепого с плоскостопием ,но уже плач Ярославны во весь голос.

Хватит мешать со дна,вроде всё выяснили,перекипели.
Давайте кому мобилизация не актуальна,а желание устроить здесь дурдом неистребимо, сами выйдут из темы, без помощи.

За это сообщение автора Виза поблагодарили: 5 AloeLienikaMacauMs SharmЯгодка_Малинка

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 авг 2012
Благодарил (а): 57 раз
Ольха писал(а) 26 сен 2022, 15:14:
позвонила на горячую линию 122, дали телефон краевого военкомата. позвонила с вопросом, почему гребут всех подряд, почему рядовых до 48 лет забирают, а не до 45 максимум, мне там ответили, что большой недобор, молодых не хватает, одни алкаши, другие наркоманы, третьи прячутся, вот и приходится брать всех. надо, сказал, и старше будем брать. сказали, куда хотите, туда и жалуетесь, можете в прокуратуру... сижу в шоке.

А откуда вы взяли ограничения по возрасту в 45, 48 лет :du_ma_et:
Рядовых снимают с воинского учета в 50 лет, до достижения этого возраста все шансы получить повестку имеются, и нарушений нет.
Правда, я с трудом представляю 49-летнего рядового, половина, наверное, мужчин в этом возрасте имеет лишний вес и букет хронических заболеваний

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 авг 2018
Отповедь понятна и принята, но в смысле не актуальна мобилизация? Он ей подлежит, вроде 2 волна, но каждый день все меняется. Коль он пойдёт, я для себя хочу понять как это будет и все. Какой плач Ярославны? Недостаток информации порождает кучу вопросов, типа в качестве кого он будет. Мобилизация же касается не только тех кто уходит, но и тех кто остаётся. Мне лично очень интересно как быт устраивать. И да, я хотела бы заранее знать идёт или нет, чтобы успеть подготовиться, денежные и бытовые вопросы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
АннаЕлена писал(а) 26 сен 2022, 18:35:
Мне лично очень интересно как быт устраивать. И да, я хотела бы заранее знать идёт или нет,

Это точно вопросы не к форуму. Я думаю все планы а, бэ и цэ нужно обсуждать с семьёй
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1095 ]  Страница 17 из 55  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 55След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов