Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 562 ]  Страница 12 из 29  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 29След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Динка15 писал(а) 22 дек 2016, 11:56:
и если взрослый человек принял решение опуститься на дно, то Вы ничего не сделаете..

я это прекрасно знаю и без вас....делать то что с этими алкашами? если их травят закрыть глаза и делать вид что ничего не происходит?

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Olchik_1980 писал(а) 22 дек 2016, 11:59:
.делать то что с этими алкашами? если их травят закрыть глаза и делать вид что ничего не происходит?

Да,с ними надо что-то делать.
Они и без суррогатов мрут пачками - там в поножовщине погибли, там замёрзли, там элементарная ОРВИ в пневмонию перешла - и привет.
А сколько преступлений ими совершается?
Была раньше программа социализации и реабилитации.
А сейчас ?
Это отравление метанолом - вершина айсберга.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 98 раз
Olchik_1980,
А вот что с ними делать это, увы, решать не нам. И можем тут до пены спорить..
То что произошло в Иркутске, я вообще приравниваю к терракту. Количество погибших ...это аут... Почему эти автоматы по продаже работали? Почему аптеки приняли к продаже не сертифицировнный товар? Или почему не чихвостили ларьки, которые это дело распространяли?..вопросов куча и они направленны не к тем, кто это дело употребил..

Сообщение Добавлено:  
Динка15 писал(а) 22 дек 2016, 12:09:
Почему аптеки приняли к продаже не сертифицировнный товар?

так ЭТО еще и в аптеках продавали? :sh_ok: ...я вообще теперь постараюсь без лекарств обходиться

Неле,
Я так считаю, если для государства эта категория людей оказалась ненужным балластом (а это и правда балласт и для общества в целом и для отдельно взятой семьи), то это не значит что мы с вами должны утратить человечность в отношении этих хоть и падших, но все же людей...Вот SweetFreedom с ее подходом я не поддерживаю. Если мы начнем помещать их в резервации, радоваться что их как крыс травят, то чем мы собственно лучше этих алкоголиков?... тут уже фашизмом веет со всех щелей

Сообщение Добавлено:  
Olchik_1980 писал(а) 22 дек 2016, 12:24:
так ЭТО еще и в аптеках продавали? :sh_ok:

Это продавали в ларьках бытовой химии и на этикетке писали,что запрещено употреблять внутрь.
Ну,то есть,если я сейчас пойду,куплю крысиного яду и съем его ( а что,там орешки очень красивые,мне нравятся) - потом тоже будут крики, что отравили умышленно?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 325 раз
Olchik_1980 писал(а) 22 дек 2016, 12:24:
радоваться что их как крыс травят

Что-то я не нашла поста, где она именно радуется происходящему.
Недоумение - да, было. но радость? зачем утрируете нарочито?

За это сообщение автора Катуффка поблагодарил: фрюта

Сообщение Добавлено:  
Olchik_1980,
По большому счету этим людям никакого отношения от нас не надо...достаточно просто денег на пойло...
Никто не радовался что эти люди погибли и погибают..этого я не увидела ни в одном сообщении данной темы.. Они гибнут везде и по разным причинам. У нас не осталось в стране мест и рычагов для социализации и помощи данному классу НАШЕГО общества..
И я понимаю, что лучше деньги потратить на помощь любым другим нуждающимся, чем тем, кто сам на себя наплевал...

Сообщение Добавлено:  
Катуффка писал(а) 22 дек 2016, 12:34:

А тут вообще вся эта ситуация вывернута наизнанку. С какой-то целью.
Опустившиеся люди покупали спиртосодержащие жидкости, изначально предназначенные не для употребления в пищу, о чём извещала этикетка, употребляли их,ЗНАЯ о последствиях. И почему-то травились.
Параллельно с этим, вскрылся цех по подделке суррогатного алкоголя.
Там ситуация гораздо глубже. И этот бытовой боярышник там не первый день производился.

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а) 22 дек 2016, 12:31:
Это продавали в ларьках бытовой химии и на этикетке писали,что запрещено употреблять внутрь.
Ну,то есть,если я сейчас пойду,куплю крысиного яду и съем его ( а что,там орешки очень красивые,мне нравятся) - потом тоже будут крики, что отравили умышленно?

Вы наверняка не можете знать где именно реализовали данное средство. В селах например такие магазины, где и продукты и бытовая химия - все вместе продается.
Вы не купите, а вот ребенок или пожилой человек со слепу и при отсутствии здравого смысла запросто...У алкоголиков тоже знаете ли проблема со здравым смыслом, когда "трубы горят"...Вспомнила прикол из Ок: Отправила мужа за конфетами, а он купил таблетки для унитаза :-) Между прочим жизненный случай)))
Говоря про надпись на этикетке сразу вспоминаю мелкий шрифт в договоре)) или этикетку на советском шампанском, где при 100% зрении без лупы ничего не прочитаешь)))

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Катуффка писал(а) 22 дек 2016, 12:34:
Что-то я не нашла поста, где она именно радуется происходящему.

С чего вы взяли, что я утрирую, да еще и нарочито? До меня именно так дошел смысл некоторых постов, в которых много букв...Нет там никакого недоумения - неприязнь, раздражение, жестокость - это да.

Сообщение Добавлено:  
Olchik_1980,
Восприятие напечатанного текста зависит только от Вас.. :du_ma_et:

За это сообщение автора Динка15 поблагодарил: фрюта

Сообщение Добавлено:  
Динка15 писал(а) 22 дек 2016, 12:40:
И я понимаю, что лучше деньги потратить на помощь любым другим нуждающимся, чем тем, кто сам на себя наплевал...

и надейтесь, что никого из вашей семьи не коснутся лапы зеленого змия...иначе сразу на обочину жизни

Сообщение Добавлено:  
Olchik_1980 писал(а) 22 дек 2016, 13:31:
В селах например такие магазины, где и продукты и бытовая химия - все вместе продается.

Вы не поверите - в городах тоже есть такие магазины,где продукты и бытовая химия вместе продаются.
Просто признайте,что есть определённая группа товарищей, сознательно пьющая бытовую химию. Эти товарищи прекрасно отдают себе отчёт,ЧТО они пьют.
И осознают опасность для жизни и здоровья. Но,опять же,как вы верно заметили - им всё-равно, у них трубы горят.
Вот поэтому таких товарищей надо лечить. Принудительно уже. Это опасные товарищи.
А не жалеть их показушно.

Сообщение Добавлено:  
Динка15 писал(а) 22 дек 2016, 13:32:
Olchik_1980,
Восприятие напечатанного текста зависит только от Вас..

вы прям капитан очевидность))) справедливости ради хочу заметить, что не я одна такая с подобным восприятием

Сообщение Добавлено:  
Вот практически всегда на ВМ все белые и пушистые. А если человек имеет свою точку зрения, которая не совпадает с белыми и пушистыми, да еще имеет наглость ее высказать и отстаивать, все... заворачивайся в простыню и ползи сам, иначе тебя заклюют, обвинят в антисемитстве, отсутствии гуманизма, твои сообщения вывернут наизнанку, доведут до абсурда, "неправильно" поймут, и далее по списку...

Сообщение Добавлено:  
Olchik_1980 писал(а) 22 дек 2016, 13:35:
Динка15 писал(а) 22 дек 2016, 12:40:

и надейтесь, что никого из вашей семьи не коснутся лапы зеленого змия...иначе сразу на обочину жизни

Увы, надежды канули в лету...коснулось и не слабо! Поэтому пусть катятся на обочину жизни. Это их выбор...

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а) 22 дек 2016, 13:36:
Просто признайте,что есть определённая группа товарищей, сознательно пьющая бытовую химию. Эти товарищи прекрасно отдают себе отчёт,ЧТО они пьют.

наверное есть и такие, я не знаю...И это при том, что алкоголиков на своем пути видела не мало. В основном, знакомые алкаши :-) покупают "пушистик" из под полы продуктовых магазинов или нечто подобное..В аптеках часто вижу покупают ламинарию, тот же боярышник...А вот тех кто пьет жидкости для унитаза ни разу не видела...Может это уже совсем "дно", у которых ни кола ни двора и питаются с помоек. Касаемо нашего случая из новостей слышала, что люди то и в собственных квартирах живут , т.е не совсем деграданты.

Неле писал(а) 22 дек 2016, 13:36:
Вот поэтому таких товарищей надо лечить. Принудительно уже. Это опасные товарищи.
А не жалеть их показушно.

мы на это с вами никак не можем повлиять, поэтому все эти рассуждения утопия...А вот списать людей как неликвид, вытереть ноги о них - это уже исключительно от нас зависит, от нашей совести и человечности.

Сообщение Добавлено:  
Olchik_1980 писал(а) 22 дек 2016, 13:47:
Касаемо нашего случая из новостей слышала, что люди то и в собственных квартирах живут , т.е не совсем деграданты.

Одновременно с жидкостью для ванн была пущена в продажу суррогатная водка, с метанолом. Цех один!!!
Потому такой резонанс.

Сообщение Добавлено:  
Катуффка писал(а) 22 дек 2016, 13:41:
Вот практически всегда на ВМ все белые и пушистые. А если человек имеет свою точку зрения, которая не совпадает с белыми и пушистыми, да еще имеет наглость ее высказать и отстаивать, все... заворачивайся в простыню и ползи сам, иначе тебя заклюют, обвинят в антисемитстве, отсутствии гуманизма, твои сообщения вывернут наизнанку, доведут до абсурда, "неправильно" поймут, и далее по списку...

Да имейте свою точку зрения, кто вам мешает то?! И кто здесь белые и пушистые? не вы ли замараться боитесь ?

Сообщение Добавлено:  
Неле,
Какие у вас есть гарантии, что купив на праздничный стол напиток, он не окажется именно изготовленым в том самом цехе? Вы и ваши гости так же будут считаться отбросами общества?

Сообщение Добавлено:  
Olchik_1980 писал(а) 22 дек 2016, 13:47:
А вот списать людей как неликвид, вытереть ноги о них - это уже исключительно от нас зависит, от нашей совести и человечности.

А знаете, так абстрактно рассуждать о совести и человечности...
приведу пример: на 1 этаже сосед. Здоровый парень, который уже лет 15 (как вернулся из армии) нигде не работает. И пьет. на что - не уточняла. А жена тянет на себе его, сына.. ну да это ее выбор.
а вот когда этот алкаш пьет на крыльце моего подъезда, где хожу и я мои дети, на детской площадке придомовой, которую я и мои адекватные соседи красим и обустраиваем каждую весну.
Когда он блюет в моем подъезде... и далее по списку.... так вот я не считаю его достойным человекм. нет, смерти я ему не желаю, не говорю о его уничтожении (как тут некоторые приписывают другим), но когда он допился до приступа не помню чего, его отвезли в больницу, а жена бегала и просила денег для него - не дала. И не дам. И считаю себя лучше его. Да. Я нечеловечна. Я гитлер в юбке.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 562 ]  Страница 12 из 29  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 29След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов