belladonna писал(а) 25 авг 2021, 13:12:
убрать гаджеты--это убрать всякую чушь, пожиратели времени
В этом плане я с тобой согласна полностью. Но я считаю, что освободившееся время можно и рациональнее использовать. А не "галопом по Европам" школьную программу за несколько лет с результатами ни о чём, баллы то слабенькие, бОльшая часть материала пропущена. Школа это же не только подготовка к ОГЭ и ЕГЭ. Это много других знаний и навыков. Вы вот, например, зачем читаете книги с ребенком? Я имею в виду рассказы по возрасту. Читаете-читаете с 3-х лет, а писателем еще не стали, нефиг значит читать их. Гони по программе, читайте школьные учебники или сразу тесты ЕГЭ. И со спортом тоже, что ты сама, что ребенок, завязывайте

Я не отрицаю, что папа может дать интересные идеи для развития, но я не понимаю почему уровень знаний (не интеллекта, ума, а именно приобретенных знаний) который мы осуждаем в 18 лет восхищает нас в 8 лет, при условии, что человек не считает нужным их восполнять, а считает нужным двигаться дальше. Выпускника 11 класса, который с баллами 40-60 собрался идти в ВУЗ топовый мы отпорицаем и скажем, что с таким уровнем ему дорога в ПТУ. А восьмилетке значит и такая база сойдет для получения дальнейшего образования.
Если бы ребенок сдал это ЕГЭ на эти баллы и дальше была бы цель углубить знания, улучшить их, то у меня бы было позитивное отношение. А так я смотрю на это все, как на недоразумение.
Ни зависти, ни злости они у меня не вызывают. Папашка чуток по внешнему виду "ку-ку".