Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 954 ]  Страница 10 из 48  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 48След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
belladonna писал(а) 25 авг 2021, 13:12:
убрать гаджеты--это убрать всякую чушь, пожиратели времени

В этом плане я с тобой согласна полностью. Но я считаю, что освободившееся время можно и рациональнее использовать. А не "галопом по Европам" школьную программу за несколько лет с результатами ни о чём, баллы то слабенькие, бОльшая часть материала пропущена. Школа это же не только подготовка к ОГЭ и ЕГЭ. Это много других знаний и навыков. Вы вот, например, зачем читаете книги с ребенком? Я имею в виду рассказы по возрасту. Читаете-читаете с 3-х лет, а писателем еще не стали, нефиг значит читать их. Гони по программе, читайте школьные учебники или сразу тесты ЕГЭ. И со спортом тоже, что ты сама, что ребенок, завязывайте :-)
Я не отрицаю, что папа может дать интересные идеи для развития, но я не понимаю почему уровень знаний (не интеллекта, ума, а именно приобретенных знаний) который мы осуждаем в 18 лет восхищает нас в 8 лет, при условии, что человек не считает нужным их восполнять, а считает нужным двигаться дальше. Выпускника 11 класса, который с баллами 40-60 собрался идти в ВУЗ топовый мы отпорицаем и скажем, что с таким уровнем ему дорога в ПТУ. А восьмилетке значит и такая база сойдет для получения дальнейшего образования.
Если бы ребенок сдал это ЕГЭ на эти баллы и дальше была бы цель углубить знания, улучшить их, то у меня бы было позитивное отношение. А так я смотрю на это все, как на недоразумение.
Ни зависти, ни злости они у меня не вызывают. Папашка чуток по внешнему виду "ку-ку".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Барби на пенсии,
ну научится она писать сочинения, со временем восполнится. не понимаю тоже в чем порицание? не умеет в 8 лет формулировать мысли как в 18? ясен пень, не умеет. но егэ на тройку сдала, ну захотела так. 3 их устраивает, 5 не нужно

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
люди так непримиримы когда кто-то рвет шаблоны и идет нетривиальным путем, а между тем все гении были не от мира сего :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
belladonna писал(а) 25 авг 2021, 13:54:
между тем все гении были не от мира сего

Блин, Бэлла, ну ты как всегда.
О том и речь, что не каждый, кто идёт нетривиальным путем, при этом всенепременнейше гений. Цыплят по осени считают. А многие нетривиальщики хотят, чтобы их считали гениями авансом, не дожидаясь результатов.
А народ, как бы говорит - да пошли вы нафиг, к каждому, кому в голову втемяшилось, что он гений, прислушиваться - ушей не хватит.

За это сообщение автора Эльдорадо поблагодарил: Macau

Сообщение Добавлено:  
Эльдорадо,
смотрю в книгу-вижу фигу ':roll:'
кто сказал про ИХ гениальность и где

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 авг 2020
Благодарил (а): 47 раз
Альберт Эйнштейн вообще считался отстающим в развитии. :-) И таких примеров немало. А кто-то выстреливал в детстве, а потом становился обычным.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Пока дети маленькие, окружающие умиляются, какие молодцы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Барби на пенсии,
ну научится она писать сочинения, со временем восполнится. не понимаю тоже в чем порицание? не умеет в 8 лет формулировать мысли как в 18? ясен пень, не умеет. но егэ на тройку сдала, ну захотела так. 3 их устраивает, 5 не нужно

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
люди так непримиримы когда кто-то рвет шаблоны и идет нетривиальным путем, а между тем все гении были не от мира сего :-)

Девочка далеко не гений
Папа мастер дрессуры, это нетривиальный путь?
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Больше вопросы к МГУ у меня...Зачем вузу с громким именем такой хайп низкого разлива? Папаня, говорят, уже всех там заколебал и со всеми поругался. Преподаватели явно не рады будут такому эксперементу. :-)

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Девочка говорит, что во время ЕГЭ она устала и папа разрешил ей порисовать. То есть ЕГЭ она сдавала с папой? Тогда о какой объективной оценке знаний может быть речь?
Ну вообщем, когда ребёнок может все сам и хочет сам, тогда сложно что-то возразить, даже если не по годам, а тут везде папа и его желания, поэтому ситуация неоднозначная, ну и польза сомнительная. Конечно, ребёнок чужой можно спокойно и со стороны понаблюдать.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Горын-Горыныч писал(а) 25 авг 2021, 14:41:
То есть ЕГЭ она сдавала с папой?

нет конечно, вы тоже слушаете или читаете шиворот навыворот?

вот реально, люди навыдумывают уже исходя из своих комплексов, зависти или тупо злобы, нет чтоб что полезное перенять у людей, нет, мы лучше г-ном обольем :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
belladonna писал(а) 25 авг 2021, 14:55:
нет конечно, вы тоже слушаете или читаете шиворот навыворот?

Я, честно, вообще не читала. Так, только в общих чертах. Ну, сдала и сдала. Просто нафига столько усилий ради специальности психолог? Да простят меня психологи.

Сообщение Добавлено:  
нет конечно, вы тоже слушаете или читаете шиворот навыворот

А как он ей разрешил порисовать во время ЕГЭ, если его не было рядом? Это выдумка? Там реально не понятно, где правда, а где вымысел. Папа и сам не дурак приврать :-)

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
А может, конечно, он ей заранее сказал...Да. Девочка выражает мысли свои не очень хорошо, поэтому стало не понятно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Папа своеобразный.
Но не могу понять, вы просто сетуете о судьбе его детей? В любом случае им лучше с таким и в семье , чем быть куда-то изъятыми.
Не могу понять возмущений. Только поговорить же?
Я не глубоко в теме , но дети не производят впечатления несчастных, да и он не богодул. Заниматься постоянно с детьми ещё та работа.
Есть тысячи гораздо худших отцов , которые сильнее калечат своих детей.
Почему эта тема так всколыхнула общественное мнение?

Сообщение Добавлено:  
, люди навыдумывают уже исходя из своих комплексов, зависти или тупо злобы, нет чтоб что полезное перенять у людей, нет, мы лучше г-ном обольем

А вы то что на говно исходите? Мне интересна это семья. Злобы нет, зависти тоже. Ну ставят эксперименты на своих детях, ну это ж их дети. Своих бы я не дала :-)

Добавлено спустя 59 секунд:
Valiko,
Согласна, особенно про тысячу худших отцов.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Valiko писал(а) 25 авг 2021, 15:07:
Почему эта тема так всколыхнула общественное мнение?

Вызов системе образования, кмк.

Сообщение Добавлено:  
люди так непримиримы когда кто-то рвет шаблоны и идет нетривиальным путем

:-) я абсолютно примирима. Вот если бы она в медицинский пошла и папа бы доказывал, что в 13 лет она может идти в интернатуру, а в 15 стать практикующим хирургом, тогда бы была непримирима. А так в принципе какая мне разница по большому счету на этот чужой эксперимент. Посмотрела, подумала, для себя особых плюсов не увидела. С некоторыми вещами согласна, даже более того хотела бы применить, но опять же, по некоторым пунктам понимаю, что подражать возможно только при условии быть всегда рядом с детьми и контролировать все их действия. Тогда бы и гаджетов было меньше и только полезные развивающие программы, и читали бы больше, и задач по математике решали (хотя когда я говорю сколько мой пятиклассник прочитал за лето и написал диктантов/сочинений, мне и так у виска многие пальцем крутят :-) ). Да, мы могли бы вкладывать в детей больше, если бы с детства находились всегда дети рядом и все время мы уделяли только детям. Но большинство работают. Опять же, роди все по 7 детей и пойди все путем этой семьи, на какие такие деньги мы бы все жили и растили "гениев"? Потому как кто-то же должен вложить в казну средства для социальной помощи таким семьям.

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии писал(а) 25 авг 2021, 15:25:
Вот если бы она в медицинский пошла и папа бы доказывал, что в 13 лет она может идти в интернатуру, а в 15 стать практикующим хирургом,

кстати, погугли про индийского мальчика, который в 11 как раз в медицинский вуз поступил, в 7 лет сделал первую операцию соседке :-)
сейчас ему 28 вроде и все прекрасно :-)

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Горын-Горыныч писал(а) 25 авг 2021, 15:12:
Вызов системе образования, кмк.

какой там вызов, я как считала что на 100 баллов трудно сдать так и считаю. на 39 не трудно, восьмилетку можно натаскать :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 авг 2020
Благодарил (а): 47 раз
Вот станет она дипломированным клиническим психологом, где найдет применение? Удивительно, что не на юриста пошла.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 89 раз
belladonna, подскажите ,пожалуйста, программу для ускорения счета, поэкспериментирую со своей :smile:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 25 авг 2021, 15:31:
погугли про индийского мальчика, который в 11 как раз в медицинский вуз поступил, в 7 лет сделал первую операцию соседке

ну вот как раз мальчик-то от Алисы сильно отличается.

Сообщение Добавлено:  
malnatol,
http://aztekium.pl/mat.py
https://uchim.org/matematika/

За это сообщение автора belladonna поблагодарили: 3 malnatolВеснушкаКрасотушкаМама Алененка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2012
Благодарил (а): 194 раза
Представляю очередь из порицающих сегодня, в созданную завтра этим чудаком школу по раннему развитию. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
edit писал(а) 25 авг 2021, 16:33:
Представляю очередь из порицающих сегодня, в созданную завтра этим чудаком школу по раннему развитию.

Я особо не порицаю, скажем не понимаю, что дает в итоге это его развитие раннее. Но своих детей бы именно в этом ракурсе развивать не стала. Развивать бы хотелось, понимаю, что возможности выше у детей, чем мы в них вкладываем. Но, было бы у меня время, возможность только заниматься детьми и при этом не хлеб с солью есть, я бы развивала более углубленно, а не поверхностно. Пусть бы закончил школу в срок или чуть раньше, но имея более глубокие навыки и познания, нацелила бы на олимпиадное движение. Не стала бы исключать спорт, дабы дети не выглядели в столь молодом возрасте, как папа Алисы. Извините, но здоровье физическое тоже важно в развитии.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 954 ]  Страница 10 из 48  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 48След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов