Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 240 ]  Страница 6 из 12  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
С нами с: 27 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
Валечка писал(а) 27 июл 2017, 03:04:
нам, конечно, нужно было подумать о тех, кого бесит ручная кладь в большом количестве, да

Нет. Не надо. Но насколько я поняла, цель закона представить потребителям разные варианты билетов. Кому то нужно баул провезти в салоне, кому то дамской сумочки за глаза хватит. Каждый выбирает устраивающий его тариф согласно своим физическим потребностям и финансовым возможностям.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Валечка,
Потому что под сидение не запрещено во время полета, вот и ставят. Полки то забиты уже.
Да хороший закон, правильный. Должен быть выбор и удобство для многих‌.редактировано И, думаю, о безопасности еще раз не стоит говорить?
А переезжающие на ПМЖ должны позаботиться о иной доставке своих вещей, вариантов масса.Нефиг пихать в салон 40кг на семью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
О, спасибо ВМ, теперь мне ясна логика чиновников. Действительно, что там с собой возить? Кредитка и айфон, больше ничего не надо. А если уж заработал на зеркалку или ноут, то найди средства и билет нормальный купить.

Осталась одна загадка. Зачем нужны тарифы "без багажа"? Иногда и правда удобно с ожиданием багажа не морочиться, времени нет, стыковка короткая, да просто вещей мало. Те, кто летает в командировки меня поймут. Но вот как командировочному впихнуть в 5 кг вещи для работы и одежку на пару дней, для меня вопрос.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 27 июл 2017, 00:56:
Зевана,
Как же? А покушать? А попить? А почитать? А переодеться в домашнюю одежду? А смартфончик ребеночку, а планшетик другому?Кокококо :-)

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Re: С пассажиров предложили брать деньги за провоз телефонов и
И стоят баулы- ну там же все такое нужное- под сиденьями, ноги не вытянешь- уткнешься. Наверху- то все забито

Что-то мне подсказывает, что не все летали с маленькими детьми :mi_ga_et:
Нет лишних вещей в салоне, если ребенок занят с их помощью, а остальные пассажиры имеют возможность спокойно спать.
И вообще не замечать, что в салоне летит ребенок, потому что родителям хватило нормы багажа и на памперсы, и на салфетки, и на сменную одежду, И на воду, и на пюрешки, и на фрукты и на гаджеты, вкупе с раскрасками, книжками и прочим добром.
И мать такую надо не наседкой снисходительно называть, а быть ей благодарной хоть немного - за собственный комфорт в соседней кресле.

Сообщение Добавлено:  
Верса,
Что это вдруг. Сын с 2мес , дочь с 9 летают часто

Сообщение Добавлено:  
belladonna,
И вот прямо ничего из вышеперечисленного ни разу не брали в салон?
Даже в относительно долгий рейс?

Сообщение Добавлено:  
Конечно, брала. Сколько весит 1 памп,и сколько их надо смешно прям. Миллион игрушек я не беру. 1- 2 игрушки, расскраска. В 1.5кг могу уложиться

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
желающие завалить салон игрушками и разнообразным питанием могут купить это право, в чем вопрос

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 27 июл 2017, 09:10:
Конечно, брала. Сколько весит 1 памп,и сколько их надо смешно прям. Миллион игрушек я не беру. 1- 2 игрушки, расскраска. В 1.5кг могу уложиться

Смешно прям :-)
Представляет, люди летают немного дольше одной игрушки :nez-nayu: И одного памперса.
но если со мной этого не случилось, то такого не бывает.

"дружу" в интернете с девочкой, которая собирается из Рио с полуторагодовалым пацаном одна лететь. Из Москвы до Хабаровска будет третий рейс. Да, им вполне хватит одной раскраски ;;-))) чтобы остальные пассажиры запомнили эту поездку.

А ведь таких путешественников дофига.
И для них тарифы тоже должны быть доступными.

Сообщение Добавлено:  
Верса,
о госпади, вот только ваши внучки летают далеко и с рождения, другие владмамы с этим не сталкивались, нет-нет :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
не надо свою ответственность за перелет малыша спихивать на окружающих, твой ребенок -твоя ответственность. не можешь уложиться в норму-купи дополнительное право

Сообщение Добавлено:  
belladonna,
Нееее, мои еще долго не соберутся.
а если и соберутся, то не российскими авиалиниями.
В том числе и потому, что ребенок на борту - ответственность и родителей, и экипажа, и авиакомпании в целом, и наземных служб аэропортов.
Как и любой пассажир, впрочем.

но дети это частности.
а вот с верхней одеждой точно любой столкнется

Сообщение Добавлено:  
Верхняя одежда, ноутбук, телефон, зонт, папка для бумаг. Где еще в мире эти вещи НЕ входят в бесплатную норму багажа? Просто интересно :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Так у азиатских лоукостеров и норма ручной клади не 5, а 10 кг. Молодежи можно и без багажа совсем летать.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Или на ВМ все только памперсами и раскрасками озабочены? Этого добра на 5 кг можно столько набрать, что на пять перелетов хватит. При условии, что всякие зонтики и куртки в эти 5 кг не войдут.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
СОМ писал(а) 27 июл 2017, 09:34:
Так у азиатских лоукостеров и норма ручной клади не 5, а 10 кг. Молодежи можно и без багажа совсем летать.

Так это как раз обычная практика. 10 кг - рюкзак с личными вещами, плюс гаджеты, которые не взвешивают. И все, нафиг тот багаж. И при чем здесь разговоры про "куриц" с детьми? С детьми как раз редко кто летает без чемоданов, сдаваемых в багаж

Сообщение Добавлено:  
кэт,
У российского лоукостера почему-то именно рюкзак - оплачиваемая ручная кладь :-(
судятся
грозились поднять цены на треть, если их все-таки обяжут возить рюкзаки бесплатно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Летаю с детьми - двумя. В том числе и длительные перелеты, в том числе и с пересадками. Вот честно - барахло детей - это минимум в ручной клади. И да, я лично скажу честно, если у меня объемная ручная кладь, то там перевес багажа. Если перевеса багажа нет, то и ручная кладь у меня - 2 полупустых рюкзака на семью их 4-х, в одном ноут, планшет, фотоаппарат, в другом - детское барахло.
И по верхней одежде - ооооочень сомневаюсь что зимой с кого то будут снимать шубу чтобы ее взвесить, у нас если вылет еще худо-бедно по рукаву, то прилет часто - на поле.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Интересно, почему некоторых пугает сдача вещей в багаж? В последнее время, сколько летаю, багаж ждать не приходится - только дополз до ленты - вещи уже и поехали, иногда и в туалет не успеваешь сходить.

За это сообщение автора ГалВяч поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
ГалВяч,
После взвешивания шубу экспроприировать не будут :-)
взвесят и обратно отдадут.

Двум детям веселее, чем одному.
какие лишние раскраски? Они и так найдут, чем развлечься.

Сообщение Добавлено:  
ГалВяч писал(а) 27 июл 2017, 09:47:
Интересно, почему некоторых пугает сдача вещей в багаж?

Потому что мало кто сдает в багаж гаджеты. Потому что иногда нет смысла сдавать в багаж пару трусов, туфли и кофточку, тк все это умещается в одной сумке и удобно с одной сумкой лететь, а не с двумя. Потому что иногда тариф без багажа дешевле, чем тариф с багажом.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
ГалВяч писал(а) 27 июл 2017, 09:47:
И по верхней одежде - ооооочень сомневаюсь что зимой с кого то будут снимать шубу чтобы ее взвесить,

А зачем тогда прописывать такую ерунду в законе? "Синдром вахтера" еще жив на территории бывшего СССР

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
кэт писал(а) 27 июл 2017, 09:59:
"Синдром вахтера"

Скорее - синдром зажравшихся депутатов. Подождите, после каникул начнут поднимать себе зарплаты опять.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Потому что иногда нет смысла сдавать в багаж пару трусов, туфли и кофточку, тк все это умещается в одной сумке и удобно с одной сумкой лететь, а не с двумя.

Попробуйте взвесить именно этот набор - максимум 1,5 кг :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
ГалВяч писал(а) 27 июл 2017, 10:16:
Потому что иногда нет смысла сдавать в багаж пару трусов, туфли и кофточку, тк все это умещается в одной сумке и удобно с одной сумкой лететь, а не с двумя.

Попробуйте взвесить именно этот набор - максимум 1,5 кг :mi_ga_et:

Блин, ну прибавьте к этому набору ноут, телефон, и папку для бумаг... Что вы 2+2 то сложить не можете... Не все летают только на отдых с кучей детей и мужем.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 240 ]  Страница 6 из 12  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов