Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 562 ]  Страница 19 из 29  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 29След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мама в тренде
С нами с: 16 авг 2009
Благодарил (а): 337 раз
white-lilia,
Кошмар...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2016
Благодарил (а): 123 раза
Верса писал(а) 22 дек 2016, 17:47:
вы действительно верите в ваш сценарий?

А думаете он невозможен?
Я не утверждаю что именно так и было, но...Все возможно в этом мире.
Не ждите чуда, чудите сами =)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 22 дек 2016, 17:51:
хасами писал(а) 22 дек 2016, 17:28:
Верса,Я понимаю что государство от жадности дельцов наплевало на людей. Здесь запрет не поможет. Должны быть снижены акцизы на заводскую алкогольную продукцию до минимума. Будет доступная водка качественная, будет меньше смертей от алкоголя. Кстати, алкоголиков не будет ни меньше ни больше- это показатель уровня жизни и образования в стране.

вот и плохо, что алкоголиков меньше не будет.

может, я неправильные данные нагуглила, но при сухом законе количество пьющих все-таки уменьшается
в очереди хотят стоять не все
за пушистиком (так и не поняла, что за зверь) пойдут не все
за бешеные деньги купят не все

Запрет вряд ли поможет, самогон будет процветать -проходили,да и сейчас в деревнях сами гонят -продают на местах сосед у соседа. Да и качество там порой выше магазиного напитка ,напиток -" бабы Симы" ( ни чего не перепутает,за качество отвечает :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2016
Благодарил (а): 123 раза
Мира писал(а) 22 дек 2016, 17:49:
Вы слышали хоть однажды, чтобы в других странах отравились водкой, я нет..?Значит существуют методы контроля , отслеживания .

Ага, недавно тут про Турцию напомнили с отравлением суррогатом туристами.
Мира писал(а) 22 дек 2016, 17:51:
Вы не подпольный контрабандист ?

Нет :-)

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Мира писал(а) 22 дек 2016, 17:56:
напиток -" бабы Симы" ( ни чего не перепутает,за качество отвечает

:-) Это точно, но только в деревнях и для себя который делают из своих продуктов.
Вспомнила дедушкино вино, вкуснючее, рубиновое, терпкое :rolleyes:
Не ждите чуда, чудите сами =)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Смертельное отравление «Боярышником» предположительно является терактом. В эфире «День тв» такую версию изложил кандидат медицинских наук Андрей Кладиев. По его мнению, гибель людей скорее всего вызвал не метил, а иные компоненты, которые еще предстоит исследовать.

«Практически стопроцентный летальный исход очень сильно настораживает», - отмечает Кладиев. Ошибка при технологии производства «Боярышника» маловероятна: хотя метиловый и этиловый спирты внешне неотличимы, но соответствующие емкости принято маркировать, утверждает эксперт.
http://www.km.ru/v-rossii/2016/12/20/79 ... isklyuchen

Иркутске зафиксирован первый случай гибели от отравления поддельной водкой. Об этом сообщила глава департамента здравоохранения Иркутска Наталья Тарабан.

По ее словам, за минувшие сутки погибла женщина, употребившая водку марки "Белая береза".

http://ren.tv/novosti/2016-12-22/v-irku ... noy-vodkoy

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
Верса,Видимо вы не застали времена Горбачева в совершеннолетним возрасте. Забавное было время.

Сообщение Добавлено:  
SweetFreedom писал(а) 22 дек 2016, 17:26:
И людям не выгодно. Как вы не понимаете, Запретят одно, найдется другое. Хуже по качеству за счет чего генофонд пострадает про который Мира говорит. Сделают дороже всегда найдется дешевле.
Еще раз, ВНИМАТЕЛЬНО: до введения сухого закона в СССР не пили одеколон тройной и нитхинол. В погоне борьбы с пьянством создали худшее пьянство.
И так будет всегда и везде при запретах полных.
В Саудовской Аравии запрещен алкоголь, сухой закон. Но пьют люди. Нет ни одной страны где есть сухой закон и люди не пьют. Вопрос в том что они пьют и какого качества.

щас семейные тайны открою :-)
я в детстве много жила у бабушки с дедушкой. бабушка у меня несколько лет на реке Лене шкипером на барже отработала, в Заполярье зимовала, а до этого - в 20 ее лет - война началась и работала она на военном заводе. это так, к слову, что бабушка моя совсем не фиалка нежная была.
дед- фронтовик, инженер-электрик. жили они с бабушкой долго, умерли не в один день, но оба в возрасте за 80
я ни разу не видела их пьяными. НО в серванте всегда стояла трехлитровая банка с некоей жидкостью, с черным осадком на дне - самогоночка. раз в несколько месяцев дед разжигал дровяную печку, ставил на нее допотопный агрегат и собственноручно производил свое спиртное. бабушка занималась многоступенчатой очисткой. это, кстати, было еще до 1985 года.
КАЖДЫЙ день дед съедал за обедом неизменную тарелку борща и выпивал ровно одну рюмку.
был ли он алкоголиком?

знаю точно, что в моем окружении не было и нет людей, пивших нитхинол, тройной одеколон, клей БФ и тому подобную химию.
ну, собственно, как и жидкость для ванн.

я не знаю, с чего бы вдруг увеличилось количество ценителей Тройного. сколько есть, столько и будет.
скорее, станут востребованы услуги сварщиков, владеющих секретами изготовления дистилляционных аппаратов :-) но государству от этого не станет ни жарко, ни холодно.

Сообщение Добавлено:  
Верса,
Лично я только за , только вчера с мужем обсуждали -" когда же руки дойдут на сей аппарат " , ну чем отличается собственное изготовление мной колбасы от напитка , знаю что кушаем , будет знать, что гостей не потравим .
Как знала -" Лимончеллу приготовила " :-)

Последний раз редактировалось Мира 22 дек 2016, 18:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
хасами писал(а) 22 дек 2016, 18:08:
Верса,Видимо вы не застали времена Горбачева в совершеннолетним возрасте. Забавное было время.

ну да :-) сочту за комплимент.
как раз в 1985 году я гуляла безалкогольный выпускной в школе.
но на тот момент я действительно была еще несовершеннолетней - для покупки спиртного.
очереди были, но у нас в принципе всегда очереди стояли - мясо и сливочное масло раз в месяц по спискам с предприятий ':roll:' да и любой дефицит... вот это очереди были, по нескольку сотен. задолго до сухого закона.
а потом я студенткой во Владивостоке жила.
не стояли мы в очередях :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 22 дек 2016, 18:09:
скорее, станут востребованы услуги сварщиков, владеющих секретами изготовления дистилляционных аппаратов

В свободном доступе, красииивые :smile: , производить предвидел ситуацию

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
[quote="SweetFreedom";p=17996075]Почему вы в одну линейку ровняете человеческих созданий которые осознанно решили не работать и паразитировать на тех же самых пенсионерах которые работают и платят налоги?

А откуда известно, что пострадавшие не работали и не платили налоги?
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Верса,Мы стояли, талоны отоваривали. И заявления в загс носили- там в магазине спиртное можно было по справке загса взять. Жидкая валюта. Имея водку можно было решить кучу вопросов

Сообщение Добавлено:  
хасами писал(а) 22 дек 2016, 18:19:
Верса,Мы стояли, талоны отоваривали. И заявления в загс носили- там в магазине спиртное можно было по справке загса взять. Жидкая валюта. Имея водку можно было решить кучу вопросов

ужас :-) кого-то сознательно спаивали?

у меня конкретно проблемы с водкой в памяти не отложились.
семья была не особо страдающая по этому поводу.
талоны были на сигареты, мыло, крупы - целые портянки.
на водку- не помню.
я не отоваривала.

Сообщение Добавлено:  
Почему бы и нашим властям не подхватить идею.
Уральские родители против продажи фунфыриков с «Боярышником» в Екатеринбурге
Уральский родительский комитет отреагировал на трагедию в Иркутске, где концентратом для ванны «Боярышник» отравились более ста человек, из них 60 скончались. В УРК заявляют, что «геноцид надо остановить», и призывают не допустить подобной трагедии в Екатеринбурге, передает корреспондент агентства ЕАН.

В комитете отмечают, что сейчас дешевые спиртовые настойки, вроде «Боярышника» или косметических лосьонов, продают в аптеках, ларьках, магазинах – практически на каждом углу. При этом в УРК подчеркивают, что фунфырики востребованы не только среди взрослых, но и среди подростков.

Сейчас Уральский родительский комитет собирает данные о точках торговли дешевым «пойлом» в
Екатеринбурге и других городах Свердловской области. Этой информацией с УРК могут поделиться все
неравнодушные граждане, позвонив по телефонам срочно открытой «горячей линии» 282-20-75, 89221192888 или написав на e-mail zhabreev-urk@mail.ru.

Заявление УРК о необходимости искоренять такие точки торговли уже поддержали глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, главы администраций районов города, органы прокуратуры и полиции. Европейско-Азиатские Новости.
http://eanews.ru/news/society/Uralskie_ ... 1_12_2016/

Сообщение Добавлено:  
Мира,Воспитывать детей не пробовали? Запретить лосьоны! Бред
В таком случае к дешевому пойлу можно приравнять все мало мальски содержащие спирт вещества. Пойду стеклоомывайки про запас куплю. Не дай Бог власти поддержат инициативу запретов

Последний раз редактировалось хасами 22 дек 2016, 18:33, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора хасами поблагодарил: колесова-н

Сообщение Добавлено:  
хасами писал(а) 22 дек 2016, 18:30:
Мира,Воспитывать детей не пробовали? Запретить лосьоны! Бред

;;-))) пробовала , не получилось ...... ;;-))) ;;-))) не пьют, не курят.. точно Бред!!!
Вы думаете , что там в род.комитете все дети трудные , не воспитанные ?

Последний раз редактировалось Мира 22 дек 2016, 18:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Верса,У меня в памяти остался бартер- полкило икры на бутылку чебурашку меняли в порту. И прочие морепродукты стоили в литрах

Сообщение Добавлено:  
хасами писал(а) 22 дек 2016, 18:19:
Жидкая валюта. Имея водку можно было решить кучу вопросов

Что ни сантехник, то алкаш.. Сейчас нет такой валюты , сантехники трезвые . Любой запрет , коробочный .

Сообщение Добавлено:  
Мира,Запреты ни к чему не приведут. Мировой опыт однако.

Сообщение Добавлено:  
Мира,
Мэр в Екатеринбурге - тот самый Ройзман.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 562 ]  Страница 19 из 29  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 29След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов