Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 562 ]  Страница 10 из 29  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 29След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Нелеот тебя не слышала, да. но и не про тебя речь. Вроде другая девушка ,,люмпенами,, пострадавших назвала.
Чисто ИМХО - у нас мало семей, которые бы не знали алкоголика такого. в семье не имели - имею ввиду. гдето както - все равно сталкиваешься. Однако всецело поддержать преступление такими речами, где красной нитью - недолюди - не каждый способен.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Валечка писал(а) 21 дек 2016, 23:11:
Однако всецело поддержать преступление такими речами, где красной нитью - недолюди - не каждый способен.

Так вот,чтобы не стали недолюдьми,их надо лечить.
А не заботиться о том,чтобы они покупали дешёвое пойло,безопасное для их здоровья.

За это сообщение автора Неле поблагодарил: SweetFreedom

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
https://lenta.ru/news/2016/12/21/boyarishnik/
Число погибших в результате отравления спиртосодержащим косметическим средством «Боярышник» в Иркутске достигло 60 человек, скончались еще двое пострадавших. Об этом сообщает в среду, 21 декабря, «Интерфакс» со ссылкой на представителя регионального Минздрава Татьяну Шкурскую.

Оба пострадавших, как уточнила собеседница агентства, скончались у себя дома, их тела доставлены в морг. В больницах остаются 40 человек, пятеро выписаны.

//не может быть столько от одного "боярышника", без палёной водки не обошлось точно.
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

Сообщение Добавлено:  
ТМvl писал(а) 21 дек 2016, 23:25:
без палёной водки не обошлось точно.

Не обошлось.
Я ж выше писала - список марок,в которых обнаружен метанол.

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а) 21 дек 2016, 23:24:
Валечка писал(а) 21 дек 2016, 23:11:
Однако всецело поддержать преступление такими речами, где красной нитью - недолюди - не каждый способен.

Так вот,чтобы не стали недолюдьми,их надо лечить.
А не заботиться о том,чтобы они покупали дешёвое пойло,безопасное для их здоровья.

О дешевом пойле мимо кармана государства явно кто-то заботится, и это не мы :smile:
и лечить потенциальную дойную корову, конечно, невыгодно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
да, возможно "на одной базе" сырье закупалось...
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 21 дек 2016, 23:28:
О дешевом пойле мимо кармана государства явно кто-то заботится, и это не мы :smile:

Ну,то есть - посидели и поговорили тут. В пользу бедных. Скоротали вечерок.
Прекрасно понимая причины.

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а) 21 дек 2016, 23:29:
Верса писал(а) 21 дек 2016, 23:28:

Прекрасно понимая причины.

Если б был горячий телефон для такой информации - другое дело.
а так что делать?
Ждать очередную прямую линию президента?

я поняла, что у нас законодательная база прихрамывает.
и наверстают это не раньше весны.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Неле писал(а) 21 дек 2016, 23:29:

А для кого должна быть польза :du_ma_et: Любители боярышника тут явно не сидят, остальных отговаривать его пить не надо - и так не пьют.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 21 дек 2016, 23:33:
А для кого должна быть польза

Вы так и не поняли сути проблемы. Грустно.

Добавлено спустя 45 секунд:
Верса писал(а) 21 дек 2016, 23:33:
я поняла, что у нас законодательная база прихрамывает.

к сожалению.

За это сообщение автора Неле поблагодарил: SweetFreedom

Сообщение Добавлено:  
Неле,
Ну так обьясните и не печальтесь :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Oliсa,
Уже всё объяснили.
Если надо объяснять, то не надо объяснять.

Сообщение Добавлено:  
Неле,
Понятно :-) как обычно когда нечего сказать, начинается "сам дурак" :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Oliсa,
Я в ответе только за то,что я написала. Считаете себя самадурой - не смею препятствовать.
Объяснение есть на этой странице. Просто прочитайте.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2015
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 164 раза
Путин поручил пересмотреть акцизы для снижения спроса на суррогаты алкоголя
https://meduza.io/news/2016/12/21/putin ... -surrogaty
Президент РФ Владимир Путин поручил правительству подготовить предложения об изменении акцизов на алкогольную и спиртосодержащую продукцию для «снижения спроса на суррогаты алкоголя».

Также Путин поручил разработать меры по ужесточению правил производства и оборота пищевой и не пищевой спиртосодержащей продукции, с объемной долей этилового спирта свыше 25 процентов.

Предполагается, в числе прочего, ввести лицензирование производство такой продукции и ее обязательную маркировку.
Перечень поручений по вопросам государственного регулирования в сфере производства и оборота спиртосодержащей продукции был подготовлен президентом РФ на фоне массового отравления суррогатным алкоголем в Иркутске. В результате отравления концентратом для ванн «Боярышник» в Иркутске погиб, по последним данным, 61 человек. Средство вместо этилового спирта, указанного на этикетке, содержало метиловый.
С предложением снизить акцизы на алкоголь и минимальные розничные цены на спиртное для борьбы с нелегальным производством и суррогатами ранее неоднократно предлагало Минэкономразвития.
Минфин, в свою очередь, последовательно выступает за увеличение акциза на алкоголь. На 2017 год утверждены ставки акцизов, предложенные Минфином. В частности, акциз на крепкий алкоголь вырос с 500 до 523 рублей.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а) 21 дек 2016, 23:41:
Считаете себя самадурой - не смею препятствовать.

Неле,
От Вас я иного и не ожидала :a_g_a: по иному Вы вести диалоги и не умеете. Что ж, не всем дано :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
http://kommersant.ru/doc/3176437
Проблема поднималась еще весной - как раз о несовершенстве законодательной базы
некуда жаловаться
ждали сотню пострадавших

Сообщение Добавлено:  
Oliсa,
Сама придумала,сама обиделась :-)
С остальными нормальная беседа, а вы что-то обижаетесь и обижаетесь :-)

Сообщение Добавлено:  
Неле,
Не, ну если остальным нравится когда их дурами обласкивают, то конечно почему бы и не быть нормальной беседе :-ok-:

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Ладно, не буду мешать с пользой проводить время :-) тут же все могут влиять на законодательство, сообщать властям то, чего им еще органы, ведущие расследование, не сообщили :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2016
Благодарил (а): 123 раза
Верса писал(а) 21 дек 2016, 20:44:
для остальных паразитов на теле общества - пенсионеров, тяжелобольных, инвалидов (и отдельно инвалидов-детей, а их матери вместо бесполезного сбора денег пусть на работу идут) и так далее и так далее...

C чего вы взяли, что пенсионеры, которые горбатились на благо страны всю жизнь паразиты? Которые пережили ВОВ, которые работали с старались на благо нас с вами паразиты????
Кто об этом говорил???
Почему вы в одну линейку ровняете человеческих созданий которые осознанно решили не работать и паразитировать на тех же самых пенсионерах которые работают и платят налоги? Как вы можете ровнять людей которые без зависящих от них причин (инвалиды) не могут устроится на работу или содержаться в специальных лечебницах по состоянию здоровья??? КАК??? Это абсолютно разные классы, люди и ситуации....
Зачем говорить про бесполезный сбор матерей на лечение своих детей, перевирая мои слова??? Боже мой, если бы в нашей стране меньше выделяли денег на содержание убийц, алкоголиков, и еще некоторых видов людей, я писала выше а эти деньги выделялись детям, больницам было бы больше пользы.
Что касается меня такой вот человеконелюбящей личности, ненавистный и злостной асоциальной личности по мнению некоторых здесь на форуме, отойдя немного от темы и затронув тему инвалидов:
Многие из нас (обычных людей) глаза в сторону отводят от колясочников, когда они по дорогам проезжают собирая милостыню, когда они в домах живут, а дома не приспособлены под инвалидов, и когда их элементарно не берут на работу в силу причин их инвалидности. НО государство может стимулировать работодателей брать на рабочие места инвалидов, есть категория предприятий или должностей, где инвалиды смогут работать и зарабатывать деньги. У нас же все предприниматели боятся связываться с инвалидами. Проблема государственной политики. У нас даже есть ряд или много рядов заведений куда инвалиды не пускались в силу того что они инвалиды и не будут радовать глаз людей.

yamagutti писал(а) 21 дек 2016, 21:08:
а как было раньше? в при Советах, например
ведь были алкоголики всегда...
но, на моей памяти, как занавес упал, так массы падших/спящих/нищих на улицах появилась ... или я просто быстро повзрослела?

Раньше были вытрезвители куда забирали вечером праздно шатающихся выпивших. Раньше людей принудительно отправляли на лечение (правда не всем помогало, но были светлые случаи), были учреждения которые были как и многие на полном гос обеспечении,
раньше была статья УГОЛОВНАЯ за тунеядство. Правоохранительная система работала до 90=х (Привет Ельцину) годов почти без сбоев и люди старались придерживаться закона. После 90-х все пошло прахом. И очень сложно все восстановить...
Верса писал(а) 21 дек 2016, 21:21:
Я может по другим улицам хожу и не так часто, но массово нищих/спящих/падших не наблюдаю. Хотя, зима тоже влияет.

Я вам приведу свой пример: Дальпресс (где живу), закуток напротив В лазера, не пройти мимо него редко получается по светофору, каждое лето там куча бомже-алкоголиков собирается и наслаждается напитками параллельно если деньги есть закусывая шаурмой которая рядом продается. Переходя дорогу и слыша "Красавица, угости сигареткой!" от парня лет 30-35 меня охватывает волна возмущения, презрения и желания стукнуть сковородкой по носу (сделать пекинеса) здорового молодого человека, который может устроиться на работу, но не хочет. Он не инвалид, он паразит. Считайте меня стервой кем угодно, но! Человек с руками и ногами всегда и везде себе найдет работу, если положение очень тяжелое он всегда сможет первое время грузчиком поработать а потом дальше. Но нет, эта работа выше их достоинства...
Вы никогда не задумывались, почему на дорогах дворники узбеки? Почему в заведениях общественного питания посудницы и уборщицы узбеки только (по большей части) ??? Ответ очевиден.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Верса писал(а) 21 дек 2016, 21:56:
Пустить на помощь воюющим странам?

Я не предлагала сюда пустить средства.
Я против войны.
Вы берете и наглым образом переворачиваете мои слова.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Верса писал(а) 21 дек 2016, 22:10:
Меня смущает, что за сутки накрыли 100 точек продажи этой или подобной гадости.
То есть все всё знают, но делают вид, что этой проблемы нет.

вот, 100 человек заплатили жизнью или здоровьем за то, чтобы власть внезапно прозрела - что творится в ее государстве, буквально под носом.

А вы сами как человек с активной гражданской позицией, который против такого употребления технических средств люди что сделали? Сколько лет продаются всякие производные алкоголя которые пьют и вы об этом знаете, сколько лет от них погибают сотни, не побоюсь этого слова, человек, что сделали что бы остановить это? Если вы так жалеете алкоголиков, почему вы раньше не вышли с митингом, пикетом пусть и одиночным для привлечения к этой проблемы общества и государства? Где ваши письма о продаже и употребления технических спиртов в милицию, прокуратуру и прочее?
Людей которые умерли от проглатывания таких спиртов тысячи, но Ваш праведный гнев на производителей химии только сейчас прорывается.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
КаДочкина писал(а) 21 дек 2016, 22:18:
Так в том и дело, что сми про водку скромно умалчивают. Боярышником все отравились.. и дамы в том числе.

Как в старом анекдоте
" Нам пожалуйста 3 тройных одеколона и одну гвоздику, с нами сегодня дама..."

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Неле писал(а) 21 дек 2016, 22:19:
Никто не умалчивает - были перечислены марки алкогольной продукции, в которых был найден метанол.

Изначально и на ВМ тоже заголовки "Суррогатный алкоголь "Боярышник"" а потом уже дальше по тексту, что, боярышник это техническое средство для ванн. Про алкоголь позже появилось, водку.
Не ждите чуда, чудите сами =)
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 562 ]  Страница 10 из 29  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 29След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов