для остальных паразитов на теле общества - пенсионеров, тяжелобольных, инвалидов (и отдельно инвалидов-детей, а их матери вместо бесполезного сбора денег пусть на работу идут) и так далее и так далее...
C чего вы взяли, что пенсионеры, которые горбатились на благо страны всю жизнь паразиты? Которые пережили ВОВ, которые работали с старались на благо нас с вами паразиты????
Кто об этом говорил???
Почему вы в одну линейку ровняете человеческих созданий которые
осознанно решили
не работать и паразитировать на тех же самых пенсионерах которые работают и платят налоги? Как вы можете ровнять людей которые без зависящих от них причин (инвалиды) не могут устроится на работу или содержаться в специальных лечебницах по состоянию здоровья??? КАК??? Это абсолютно разные классы, люди и ситуации....
Зачем говорить про бесполезный сбор матерей на лечение своих детей, перевирая мои слова??? Боже мой, если бы в нашей стране меньше выделяли денег на содержание убийц, алкоголиков, и еще некоторых видов людей, я писала выше а эти деньги выделялись детям, больницам было бы больше пользы.
Что касается меня такой вот человеконелюбящей личности, ненавистный и злостной асоциальной личности по мнению некоторых здесь на форуме, отойдя немного от темы и затронув тему инвалидов:
Многие из нас (обычных людей) глаза в сторону отводят от колясочников, когда они по дорогам проезжают собирая милостыню, когда они в домах живут, а дома не приспособлены под инвалидов, и когда их элементарно
не берут на работу в силу причин их инвалидности.
НО государство может стимулировать работодателей брать на рабочие места инвалидов, есть категория предприятий или должностей, где инвалиды смогут работать и зарабатывать деньги. У нас же все предприниматели боятся связываться с инвалидами. Проблема государственной политики. У нас даже есть ряд или много рядов заведений куда инвалиды не пускались в силу того что они инвалиды и не будут радовать глаз людей.
а как было раньше? в при Советах, например
ведь были алкоголики всегда...
но, на моей памяти, как занавес упал, так массы падших/спящих/нищих на улицах появилась ... или я просто быстро повзрослела?
Раньше были вытрезвители куда забирали вечером праздно шатающихся выпивших. Раньше людей принудительно отправляли на лечение (правда не всем помогало, но были светлые случаи), были учреждения которые были как и многие на полном гос обеспечении,
раньше была статья УГОЛОВНАЯ за тунеядство. Правоохранительная система работала до 90=х (Привет Ельцину) годов почти без сбоев и люди старались придерживаться закона. После 90-х все пошло прахом. И очень сложно все восстановить...
Я может по другим улицам хожу и не так часто, но массово нищих/спящих/падших не наблюдаю. Хотя, зима тоже влияет.
Я вам приведу свой пример: Дальпресс (где живу), закуток напротив В лазера, не пройти мимо него редко получается по светофору, каждое лето там куча бомже-алкоголиков собирается и наслаждается напитками параллельно если деньги есть закусывая шаурмой которая рядом продается. Переходя дорогу и слыша "Красавица, угости сигареткой!" от парня лет 30-35 меня охватывает волна возмущения, презрения и желания стукнуть сковородкой по носу (сделать пекинеса) здорового молодого человека, который может устроиться на работу, но не хочет. Он не инвалид, он паразит. Считайте меня стервой кем угодно, но! Человек с руками и ногами всегда и везде себе найдет работу, если положение очень тяжелое он всегда сможет первое время грузчиком поработать а потом дальше. Но нет, эта работа выше их достоинства...
Вы никогда не задумывались, почему на дорогах дворники узбеки? Почему в заведениях общественного питания посудницы и уборщицы узбеки только (по большей части) ??? Ответ очевиден.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:Пустить на помощь воюющим странам?
Я не предлагала сюда пустить средства.
Я против войны.
Вы берете и наглым образом переворачиваете мои слова.
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:Меня смущает, что за сутки накрыли 100 точек продажи этой или подобной гадости.
То есть все всё знают, но делают вид, что этой проблемы нет.
вот, 100 человек заплатили жизнью или здоровьем за то, чтобы власть внезапно прозрела - что творится в ее государстве, буквально под носом.
А вы сами как человек с активной гражданской позицией, который против такого употребления технических средств люди что сделали? Сколько лет продаются всякие производные алкоголя которые пьют и вы об этом знаете, сколько лет от них погибают сотни, не побоюсь этого слова, человек, что сделали что бы остановить это? Если вы так жалеете алкоголиков, почему вы раньше не вышли с митингом, пикетом пусть и одиночным для привлечения к этой проблемы общества и государства? Где ваши письма о продаже и употребления технических спиртов в милицию, прокуратуру и прочее?
Людей которые умерли от проглатывания таких спиртов тысячи, но Ваш праведный гнев на производителей химии только сейчас прорывается.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:Так в том и дело, что сми про водку скромно умалчивают. Боярышником все отравились.. и дамы в том числе.
Как в старом анекдоте
" Нам пожалуйста 3 тройных одеколона и одну гвоздику, с нами сегодня дама..."
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:Никто не умалчивает - были перечислены марки алкогольной продукции, в которых был найден метанол.
Изначально и на ВМ тоже заголовки "Суррогатный алкоголь "Боярышник"" а потом уже дальше по тексту, что, боярышник это техническое средство для ванн. Про алкоголь позже появилось, водку.