Клеопатра Тарасовна,
Я, лично, испытываю ненависть к подобным людям и ничего с собой поделать не могу...
Это не означает, что желаю смерти, но уж добра я точно им не желаю..
А человек начал мыслить про резервации и отлов только благодаря папе...и тому окружению, которое не смогло оградить от ужаса в детстве...
Гитлер, имея еврейские корни, тоже начал мыслить про резервации и отлов благодаря окружению.
Проблемы своей семьи не надо переносить на всех. кто за отлов и резервацию - самих надо в резервацию. Сейчас им алкаши не нравятся на улице, потом инвалиды-колясочники будут царапать взор, потом предложат усыплять аутистов и людей с синдромом Дауна.
По теме - хочется надеяться, что власти обратят внимание не только на незаконный оборот алкоголя, на маркетинг со средствами для ванн и пр., но и на социальную проблему.
Должна быть судебная практика, законы, позволяющие принудительно ЛЕЧИТЬ тех алкоголиков, кто представляет опасность для себя, близких и общества. Дебоширит пьяный, зафиксировала полиция - по заявлению семьи или соседей - на лечение.
Бомжи никому жить не мешают, тусят по теплотрассам - их выбор. Но если бы были центры, где можно помыться, переночевать в тепле, получить первичную медицинскую помощь и помощь в поиске работы и оформлении документов - может, часть вернулась бы к более-менее нормальной жизни.