Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 384 ]  Страница 10 из 20  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20След.

Что нужно делать с санкционными продуктами, которые ввезли в Россию контрабандой?
Опрос закончился 14 ноя 2015, 15:14
Сжигать, закапывать, выливать - уничтожать 19%  19%  [ 32 ]
Раздать бедным 48%  48%  [ 83 ]
Отменить эмбарго, а потом съесть и выпить 24%  24%  [ 41 ]
Мне все равно - на изыски денег нет 9%  9%  [ 16 ]
Всего голосов : 172

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Напоминаю!
Вся информация, касающаяся политики, публикуется в специальном разделе Политика

Споры на политическую тему на форуме запрещены.
Любое нарушение этого запрета будет строго преследоваться.

Санкционные продукты будут уничтожать не только на границе, но и на территории всей страны, в том числе при выявлении в ресторанах, магазинах и на рынках. Проверкой ритейлеров займётся Роспотребнадзор, рассказал источник газеты «Коммерсантъ» близкий к Минсельхозу. А в Россельхознадзоре отметили - ведомство будет проверять продукты на складах временного хранения, а так же присоединится к проверке общепита и магазинов. Уничтожать запретную еду начнут с четверга. Как это будет и во сколько обойдётся - выясняла Юлия Анненкова.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 273 раза
Lakk
Неофициальные это не штраф) это уже взятка)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 фев 2015
Благодарил (а): 174 раза
Мне вообще непонятна такая бурная реакция на эту новость. Такое впечатление, что большинство доедает самый последний кусок пармезана и дальнейшей жизни без него не представляет :-) Без моцареллы ваще смерть :hi_hi_hi: А уж видеть как все это уничтожается.. просто нервы не выдерживают.. :sh_ok:

За это сообщение автора svetla555777 поблагодарил: Be-ba

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Amazing
)) в курсе как это называется ) и в каких видах они бывают. и даж реально "борзыми щенками".

Сообщение Добавлено:  
дааа...читаю про испанские нектарины и персики, и прям чувствую их вкуссс :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
не понимаю вот этого ерничанья по поводу хамона и пармезана, что санкционные продукты только этими двумя продуктовыми товарами ограничены, нет, так к чему эта ирония? то, что цены поднялись, надеюсь никто оспаривать не будет? может сначала своё производство и с/хозяйство поднимать, а потом ответные меры принимать в отношении некоторых стран?

Цитата:
еще не кончился август 2014-го, а Минсельхоз уже отчитывался о росте цен в оптовом звене торговли: в некоторых регионах за три недели цена на курицу взлетела на 15%, на свинину – на 23%, а на говядину – на 40%. Но пока цена добралась до розницы, инфляция на продовольственные товары за четыре последних месяца 2014 года превзошла инфляцию за предыдущие 8 месяцев. В декабре 2014-го она достигла 3,3% за месяц, выше было только в кризисном 1998-м.

Продовольственная инфляция рванула вверх именно за счет продуктов из санкционного списка. При среднем росте цен на продовольственные товары в 2014 году в 15,4%, цены на свинину выросли на 27% (в 2013 они упали на 2,7%), на кур – на 27% (2013-й – минус 8,7%), рыбу мороженую – 22%, капусту белокочанную – на 48%, яблоки – 21%, лук репчатый – 24% и т.д. На указанные продукты санкционного списка темп роста цен был выше среднего в 1,5–2 раза. Именно наши контрсанкции, а вовсе не девальвация рубля привели к удвоению продовольственной инфляции в 2014 году. Ведь импорт по этим позициям был заметно сокращен, и влияние девальвации здесь было минимальным. Осенью увеличить производство сельхозпродукции уже невозможно (что выросло – то выросло), а конкуренция с заграницей резко уменьшилась.

Цитата:
Стоит точно понимать, что контрсанкции прежде всего бьют по российскому потребителю, потому что повышают розничные цены на санкционные продукты. И происходит это в интересах отечественных (и не всегда российских) товаропроизводителей, лобби которых весьма настойчиво и агрессивно в правительственных кругах. А вот лобби российского потребителя там нет вообще.

Цитата:
Понятно стремление российского руководства ответить ударом на удар. Но проблема в том, что основная сила ответного удара приходится по простому россиянину – пенсионеру, учителю, врачу или рабочему, а вовсе не по крупнейшим западным фирмам.
http://www.profile.ru/rossiya/item/98062-udarom-na-udar

За это сообщение автора Чеширский Кот поблагодарили: 4 солнечный фронтLakkn_a_t_aStephanie

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
фрюта писал(а) 07 авг 2015, 15:59:
то есть с моего кармана государство оплатит уничтожение продуктов

вы и ваша семья со всех своих доходов налог платите?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
ole488ka писал(а) 07 авг 2015, 11:22:
И кому обратно? Президенту "санкционной" страны? Таможенникам? Производителю?

вы полагаете, меня как налогоплательщика это должно интересовать? тогда можете отправить прямо мне, я уж как-нибудь сама уничтожу за свой-то счет.
Как|тус писал(а) 07 авг 2015, 11:20:
прилетел самолет, приплыл пароход с запрещенкой, за чей счет его будут отправлять обратно?

Приключения итальянцев в России: "нет паспорта? тогда вы не можете покинуть самолет и вступить на территорию нашей страны"
Как|тус писал(а) 07 авг 2015, 11:38:
вот когда покупатели этих товаров лишатся на ни один миллион рублей

а если эти товары не в печке сгорят, а скормят их родным российским свинкам - не лишатся?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
фрюта писал(а) 07 авг 2015, 16:30:
а если эти товары не в печке сгорят, а скормят их родным российским свинкам - не лишатся?

а какая разница покупателю кто съест? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 07 авг 2015, 16:34:
фрюта писал(а) 07 авг 2015, 16:30:

а какая разница покупателю кто съест? :ps_ih:

Есть надежда, что у нас хоть свинины больше будет.
ценник... мама не горюй...
муж оптом берет мясо и то в ужасе.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 фев 2015
Благодарил (а): 174 раза
Чеширский Кот

Я писала и ерничала не о санкциях, а о реакции на уничтожение санкционных продуктов. И о шумихе по этому поводу. А что касается Российского производителя, то я вообще не припомню такого времени когда они были в приоритете (за последние 20 лет) и это очень грустно, да и перспективы страшноватые.

Сообщение Добавлено:  
Amazing писал(а) 07 авг 2015, 14:46:
Контрабанда незаконное перемещение через таможенную границу. Незаконность может выражаться в не заявлении товара, не предоставлении документов на него, а так же поддельных документов

а что такое контрафакт?
Amazing писал(а) 07 авг 2015, 14:59:
они были бы законно ввезены)) на них были бы сертификаты, они бы прошли ветконтроль, фитосан контроль, их бы достоверно заявили в товарно сопроводительных документах.
А так эти продукты незаконны и не могут считаться качественными

то есть качество на самом деле определяется не соответствием санитарным нормам или вкусом и свойствами продукта, а "мона-низя"? например, если наше правительство решит максимально укрепить связи с Индией, то индийский кофе тут же станет намного качественней бразильского, согласно заключению контрольных служб?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Как|тус писал(а) 07 авг 2015, 16:34:
а какая разница покупателю кто съест?

ну конечный результат в виде качественной и недорогой российской свинины мне как-то больше по душе, чем в виде золы

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
фрюта
Ну так и платите себе налоги, раз вам больше ничего не интересует в вашей стране! а то избирательно все волнует-хамон и пармезан есть хотим, это волнует, и сколько денежек платим тоже, а в целом политика государства это нас не касается. Так не бывает

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
фрютаЗагуглите про контрафакт. Информация в доступе свободном. Проводить ликбез я не буду.
Соответствие продукции определяется саниталтными, ветеринарными и тому подобными нормами и ГОСТами. И это подтверждается выдачей соответсвующие разрешительных документов. Если для вас разрешительный документ это "Мона-низя" как вы выразились, то да.

Сообщение Добавлено:  
svetla555777 писал(а) 07 авг 2015, 16:15:
Мне вообще непонятна такая бурная реакция на эту новость. Такое впечатление, что большинство доедает самый последний кусок пармезана и дальнейшей жизни без него не представляет :-) Без моцареллы ваще смерть :hi_hi_hi: А уж видеть как все это уничтожается.. просто нервы не выдерживают.. :sh_ok:

А мне бурная реакция понятна. И я понимаю, что это за социальная группа, которая уж очень по поводу уничтожения хамона и пармезана истирирует. Пармезан и хамон - это же элитные, дорогостоющие продукты. Кто проиграет от запрета продавать несанкционную продукцию? Перепрадовцы, те, кто продаёт эти товары с накруткой 146 %, а потом на "честно" заработанные деньги уезжает жить в Европу. А без пармезана и моцареллы, я думаю, мы не останимся. Посмотрят иностранные производители, что санкции всерьёз и надолго и откроют своё производство в России. Такой поворот событий явно российской экономике будет выгоден.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
svetla555777 писал(а) 07 авг 2015, 16:42:
Чеширский Кот

Я писала и ерничала не о санкциях, а о реакции на уничтожение санкционных продуктов. И о шумихе по этому поводу. А что касается Российского производителя, то я вообще не припомню такого времени когда они были в приоритете (за последние 20 лет) и это очень грустно, да и перспективы страшноватые.

Так если подумать... о перспективах. То они действительно страшноватые. Сыр, персики, вино вот мне грузинское ещё вспомнилось... Это же всё ерунда. А если не ограничиваться полумерами, то что же Лексусы и Мерседесы под каток? А потом еще джинсы, айфоны, ноуты? Не такой же должна быть адекватная государственная программа импортозамещения.

За это сообщение автора Вароникка поблагодарили: 2 Lakksvetla555777

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вароникка
А какой по вашему? Что бы вы предложили?

Сообщение Добавлено:  
Amazing писал(а) 07 авг 2015, 15:06:
а тут конкретно-изымут товар, уничтожат и еще штраф очень неплохой будет. А так эе думаю автоматически нарушитель попадет в список недобросовестных участников вэд.
а так "изымут товар, скормят скоту и еще штраф очень неплохой будет" - думаете, не подействует?
Be-ba писал(а) 07 авг 2015, 15:09:
Многие тут пишут про раздать бедным. Вот при всей своей богатой фантазии не могу представить этот процесс.

а так? http://rus.tvnet.lv/novosti/obschjestvo ... _sluchajev
Служба государственных доходов (СГД) проводит контрольные мероприятия на латвийских рынках и в местах уличной торговли. В июле этого года СГД провела 72 проверки, и в 92% случаев обнаружила различные нарушения правил торговли, сообщили в ведомстве.

Одно из самых распространенных нарушений - продажа сезонных овощей и фруктов,

выращенных в соседних странах, под видом латвийской продукции,

отмечает СГД. Это вводит в заблуждение покупателей и ставит в неравные условия конкурентной борьбы местных производителей и крестьян. Кроме того, это может указывать на то, что торговцы фруктами и овощами ведут незарегистрированную хозяйственную деятельность, не показывают доходы и не платят налоги.

В июле этого года СГД провела 72 проверки: 47 на рижских городских рынках, 10 проверок на «ночном рынке» в Риге, 15 раз сотрудники налоговой службы наведывались на рынки других латвийских городов.

В 66 случаях, или в 92% случаев, СГД обнаружила различные нарушения правил торговли. На основании результатов проверок были приняты решения об административном нарушении и конфисковано 749,75 кг овощей, 281,9 кг ягод, 1487,25 кг фруктов и 6 кг грибов.

Конфискованные продукты питания переданы Рижскому и Латгальскому зоопаркам.
ole488ka писал(а) 07 авг 2015, 15:11:
Ну конечно, коммерсанты по не дураки, чтобы нести убытки. Перестанут просто, к примеру, мясо из Австралии везти и все

а если это мясо не сжигать будут, а свиньям скармливать - продолжат возить себе в убыток?

Сообщение Добавлено:  
Я думаю, что Америки я не открою. Отечественного производителя нужно стимулировать. Неоднозначная у меня реакция на это сжигание, не считаю его вообще в корне неправильным. Но подобные акции должны ещё подкрепляться действенными мерами по развитию отечественного с/х и промышленности.

Сообщение Добавлено:  
Amazing писал(а) 07 авг 2015, 16:53:
Загуглите про контрафакт. Информация в доступе свободном. Проводить ликбез я не буду.

я так поняла, вы хотели показать разницу между "контрабандным" и "контрафактным" товаром. потому и поинтересовалась.
Amazing писал(а) 07 авг 2015, 16:53:
Соответствие продукции определяется саниталтными, ветеринарными и тому подобными нормами и ГОСТами.

один и тот же товар. из одной партии. произведен на одном и том же предприятии. из одних и тех же продуктов. на одном и том же оборудовании. при одних и тех же условиях. ввозится одной и той же компанией. на двух грузовиках. один грузовик пересек границу вчера в 23.55, до вступления эмбарго в силу - в нем товар качественный. другой - сегодня в 00.05, после вступления эмбарго в силу - в нем товар за эти 10 минут испортился, стал некачественным.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Вароникка писал(а) 07 авг 2015, 17:12:
подобные акции должны ещё подкрепляться действенными мерами по развитию отечественного с/х

безвозмездно передать санкционные продукты отечественным сельхозпроизводителям на корм скоту было бы весьма действенной мерой. и показательной.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 май 2013
Благодарил (а): 173 раза
Вароникка писал(а) 07 авг 2015, 17:12:
Отечественного производителя нужно стимулировать. Неоднозначная у меня реакция на это сжигание, не считаю его вообще в корне неправильным. Но подобные акции должны ещё подкрепляться действенными мерами по развитию отечественного с/х и промышленности.

Это как ? Типа, такой отечественный "производитель" ленивый, что не хочет ничего делать?
Государство все для него, лет 20, - а он, гад такой - только на печке сидит?

Другое дело - после этого действа - какое то щелчок произойдет.
Или "национальная идея " появится и "духовная скрепа" - что нас объединит, но факту - уничтожение, публичное сжигание продуктов - заставляет мысли разворачиваться в определенном направлении.

Сообщение Добавлено:  
kikimora 007 писал(а) 07 авг 2015, 15:59:
не поверите, сгорает

все? не поверите, но и в детские дома доходит. и тоже фото и видеосъемка прилагается

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
фрюта
Нет. Он не испортился. Он не имеет разрешительных докуметов. Он не подлежит ввозу на территорию рф. А ечли он не проверен соответвуьщему службами, он не может быть признан качественным и не может быть ввезен.

Добавлено спустя 52 секунды:
Как|тус
:ps_ih: :)-(:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 384 ]  Страница 10 из 20  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов