Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 35 из 99  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус 2019-nCoV - 6
Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Andlena,
Возможно, не всегда дело в повреждении зон мозга. :ne_vi_del:
Я тоже нос промывала каждый день, правда, не так часто. Всё вернулось через неделю

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Минобрнауки назвало непростой ситуацию с коронавирусом в российских вузах
Ситуация с коронавирусом в высших учебных заведениях России непростая, 152 вуза перешли на дистанционный формат обучения, заявил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

«Ситуация непростая, мы все это знаем ... На сегодняшний день 152 вуза полностью перешли на удаленный формат обучения студентов», — сказал Фальков. Он отметил, что в России насчитывается 1278 вузов и их филиалов. По словам министра, ситуация с COVID-19 в студенческих общежитиях не везде благополучная, но управляемая.
https://www.vedomosti.ru/society/news/2 ... skih-vuzah

Иммунолог спрогнозировал, когда остановится COVID-19
Пандемия коронавируса не остановится до тех пор, пока иммунная прослойка не достигнет 70-80%, сообщил РИА Новости врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.

"Пандемия притормозится, когда будет достигнута иммунная прослойка 60% и выше. После 70-80% - остановится. И переболеют те, кто не контактировал за этот период. Поэтому ждать сейчас остановки от принятых мер не стоит, я думаю, что можно ждать лишь притормаживания, что, собственно, и происходит", - рассказал Жемчугов.
https://ria.ru/20201030/koronavirus-158 ... 1582189706
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Власти допустили начало массовой вакцинации в Москве через месяц
По словам заммэра, в настоящий момент в Москве уже создается крупная сеть прививочных кабинетов со специально вакциной от коронавируса.

Она также сообщила, что в столице продолжаются пострегистрационные испытания вакцины от коронавируса. К настоящему моменту первый компонент вакцины получили более 20 тыс. человек, второй — 10 тыс. «На сегодняшний день 10 тыс. человек уже полноценную вакцину получили», — сказала Ракова.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что массовая вакцинация москвичей от COVID-19 может начаться в конце ноября — начале декабря. Глава города считает, что к этому сроку будут произведены большие партии препарата.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f9bdb729a79476122fc81e0

Перенесший COVID-19 Гоша Куценко обратился к россиянам
Актер Гоша Куценко, ранее госпитализированный с коронавирусом, опубликовал обращение к россиянам в своем инстаграме.
Артист сообщил о выздоровлении и поблагодарил всех врачей и специалистов, которые борются с эпидемией.
"Очень коварная болезнь. Самая тяжкая из всех, что приходилось переносить!" — написал Куценко в подписи к видеоролику.
Актер призвал россиян не слушать диссидентов, а верить врачам и переболевшим COVID-19.
https://ria.ru/20201029/kutsenko-158201 ... 1582207099
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
DT: главный инфекционист США предрёк возвращение к нормальной жизни только через год
К нормальной жизни, при которой можно будет без опаски ходить в театр или ресторан, мир вернётся не раньше конца 2021 года. Об этом, как пишет The Daily Telegraph, заявил главный эксперт США по инфекционным заболеваниям доктор Энтони Фаучи.

Более того, по его словам, есть вероятность, что и через год ситуация не вернётся полностью к норме. При этом нормой он называет обстоятельства, при которых люди смогли бы свободно ходить в театр, а рестораны работали бы на полную мощь.
Доктор Фаучи также отметил, что нынешняя пандемия, вероятно, будет считаться самой большой за сотню лет, и мир пока даже близко не подошёл к тому, чтобы с ней справиться.
Фаучи выразил сожаление, что над людьми, которые носили маски, смеялись, что мнения разделились в зависимости от политических предпочтений того или иного человека. «Если есть хоть одна сфера жизни, где не должно быть разных мнений, это здоровье всего народа», — заявил он.

При этом его родная страна, Америка, не в самом лучшем положении на предстоящие зимние месяцы, а ежедневные показатели скорее всего будут только расти в ближайшее время, пишет Daily Telegraph.
https://www.telegraph.co.uk/news/2020/1 ... -end-2021/
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 449 раз
Andlena писал(а) 30 окт 2020, 21:04:
Симона писал(а) 30 окт 2020, 20:51:
Elena-74, у меня всего 4 дня обоняние отсутствовало. Но я нос мыла через каждые два часа с первого дня болезни. Семья не мыла носы, и до сих пор без обоняния - месяц уже.

Ну вообще запах не ощущается, потому что зона мозга, ответственная за вкус/запах, повреждается. Вирус нейротоксичен

Andlena, так вирус попадает в мозг человека через обонятельные рецепторы носа. Или по-вашему как-то по-другому? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
France 24: час в день, на километр от дома — во Франции снова вводят пропуска для прогулок
Французские власти решили снова ввести карантинные меры для борьбы с пандемией, передаёт France 24. Для этого на материковой части Франции возобновляется режим, при котором для передвижения по городу необходимы пропуска. Штраф в 135 евро будет грозить тем, кто не соблюдает эти меры. В отличие от предыдущего карантина общественные места будут открыты.
Французы смогут отправиться на работу в случае, если удалённая работа невозможна, пойти за необходимыми покупками, на приём к врачу или для получения государственных услуг, подышать свежим воздухом в минимальной компании, совершить пробежку. Новое на этот раз в том, что пропуск позволяет отвести детей в школу.

ЖАН КАСТО, премьер-министр Франции: Можно получить два постоянных пропуска — от вашего работодателя, чтобы вы могли отправиться на работу и с работы, и от школьного учреждения, где учатся ваши дети, чтобы передвигаться между школой и домом.

Эти пропуска можно получить в бумажном варианте или загрузить через приложение Tous AntiCovid (Вместе против коронавируса). Но каковы ограничения по передвижению? С завтрашнего дня передвижения ограничены расстоянием в один километр от дома и временем в один час в сутки.

ФРАНЦУЖЕНКА: Мы уже так жили в марте. Мы не очень-то рады, что это снова придётся делать. Но если нужно, то будем так делать и соблюдать действующие правила.

ДРУГАЯ ФРАНЦУЖЕНКА: Гулять, бегать что на пять километров, что на один километр — я не вижу очень уж большой разницы, не думаю, что это справедливо.
https://www.youtube.com/watch?v=aCdOF2H ... l=FRANCE24
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Симона писал(а) 30 окт 2020, 21:26:
Andlena, так вирус попадает в мозг человека через обонятельные рецепторы носа.

Вирус попадает в организм через слизистые. А дальше уже к органам-мишеням (в т.ч и мозгу) с кровотоком.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
У мужу приходил врач из поликлиники упакованный в костюм. Симптомы - темпер, слабость, потеря вкуса и обоняния. Вообще нужен больничный на работу, поэтому позвонил в поликлинику, спросил как быть. Оформили вызов.
Вот есть же адекватные доктора, даже в бесплатных заведениях. Сказал, что всякие арбидолы, фероны, ингаверины и тд - бесполезная ерунда. Отдыхать, проветривать, пить водичку.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Аспен писал(а) 30 окт 2020, 21:12:
Andlena,
Возможно, не всегда дело в повреждении зон мозга. :ne_vi_del:
Я тоже нос промывала каждый день, правда, не так часто. Всё вернулось через неделю

У меня мама постоянно нос моет и при орви, и когда домой приходит. Месяц без обоняния жила. Сейчас вернулось.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Andlena писал(а) 30 окт 2020, 21:56:

Вирус попадает в организм через слизистые. А дальше уже к органам-мишеням (в т.ч и мозгу) с кровотоком.

Andlena, в носу и есть слизистые! Не зря ведь рекомендовано полоскать горло и промывать нос при любом вирусе.

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 512 раз
Симона писал(а) 30 окт 2020, 20:51:
Elena-74 писал(а) 30 окт 2020, 19:25:
Девочки, мою коллегу сегодня уже выписали, а запах она не чувствует до сих пор. Это в пределах нормы? Через сколько времени восстанавливается нюх? Вкус, говорит, чувствует, вкус не пропадал.

Elena-74, у меня всего 4 дня обоняние отсутствовало. Но я нос мыла через каждые два часа с первого дня болезни. Семья не мыла носы, и до сих пор без обоняния - месяц уже.

а чем мыли?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Alivia, солевой раствор и фурацилин. Чередовала.

За это сообщение автора Симона поблагодарил: Alivia

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2018
Благодарил (а): 148 раз
Симона писал(а) 30 окт 2020, 21:58:

Andlena, в носу и есть слизистые! Не зря ведь рекомендовано полоскать горло и промывать нос при любом вирусе.

И тем не менее, из-за токсинов в мозгу дикая головная боль и отключение центров, ответственных за вкус и запах.

Возможно, промывания слизистых ускоряют процесс, но совершенно точно, что обильное питьё - 100% ускоряет вывод токсинов из тканей тела, крови и лимфы. Поэтому мои домашние, пока я в больнице лежала, варили морсы и пили их ведрами по рекомендации семейного доктора
Не думайте плохо о тех, о ком можно вообще не думать

Последний раз редактировалось Палочка без ноля 30 окт 2020, 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
А на какой день пропадает чувствительность к запахам? У меня 1й день температура, сегодня же тест положительный пришел. 2 дня болела голова, думала давление. Неделю назад сдавала мазок, был отрицательный.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2018
Благодарил (а): 148 раз
Katie* писал(а) 30 окт 2020, 22:03:
А на какой день пропадает чувствительность к запахам? У меня 1й день температура, сегодня же тест положительный пришел. 2 дня болела голова, думала давление. Неделю назад сдавала мазок, был отрицательный.

Да кто же высчитает? Неизвестно с какого времени считать.
Не думайте плохо о тех, о ком можно вообще не думать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
И тем не менее, из-за токсинов в мозгу дикая головная боль и отключение центров, ответственных за вкус и запах.

Никакой головной боли не было)
Наверное, не зря нос мыла :-)

Последний раз редактировалось Симона 30 окт 2020, 22:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
С нами с: 15 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1358 раз
Andlena,
Моей дочери выдали листик с перечнем препаратов, первым пунктом Арбидол, Ингавирин и т.д...
Врач сказал, что можно их не покупать, так как в аптеках поискать их ещё надо, а толку от них немного :ne_vi_del: ...
А вот на носовой душ особое внимание обратил, как и другой врач два месяца назад при обращении по поводу ангины...
Так что есть смысл в промываниях, судя по всему...
Как и в оксолинке, котораяможет и не лечит, но препятствует проникновению вируса через слизистые носа...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Симптомы - темпер, слабость, потеря вкуса и обоняния.

Я с детьми улетела из Владивостока в воскресенье, затемпературил он во вторник. Получается контактировали с ним за два дня до симптомов. Когда ждать? :ps_ih:

Добавлено спустя 44 секунды:
Lawyer писал(а) 30 окт 2020, 22:05:
Так что есть смысл в промываниях, судя по всему

Может только для профилактики. А если он уже проник в организм, то промывай-не промывай :nez-nayu:

Добавлено спустя 45 секунд:
А на какой день пропадает чувствительность к запахам?

У моих родителей где-то через неделю.
Муж во вторник заболел, вчера нюх потерял.

За это сообщение автора Andlena поблагодарил: Katie*

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2006
Благодарил (а): 183 раза

у меня три дня голова болела, а на 4-й нюх и вкус пропали

За это сообщение автора Фермина поблагодарил: Katie*

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 387 раз
У свекрови подозрение на ковид, азитромицин 2 день выпила, анализ вчера сдали, результата нет, анализ крови хороший. На рентгене затемнение. Сейчас позвонили, тяжело дышать, вызывают скорую. Не факт, что приедет. Может везти ее в больницу самим? Куда?

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Может платная скорая? Есть такие сейчас?
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3378 раз
Наталина**,
Директ посмотри

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 авг 2011
Благодарил (а): 571 раз
Девочки, привет, может кто знает, может быть такое, что пцр +, но у человека нет симптомов (случайно пришлось сдать мазок)? и что делать в таком случае, надо вызывать врача (идти платно на кт) или вообще ничего не делать? и является ли он заразным?
у кого нибудь бывал ложноположительный пцр?
Давайте вместе поможем пушистикам! http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=107&t=141635&start=1380
Поделитесь самой крохотной частичкой своей доброты и душевного тепла с кем-то маленьким и беззащитным - и вы подарите ему огромный мир и целую жизнь.

Изображение

любимый сыночек с нами 10.02.2016

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 35 из 99  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов