Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 75 из 99  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 99След.

посчитаем наших сами
был подтвержденный коронавирус 2019-nCoV 23%  23%  [ 209 ]
болел с похожими симптомами, но не тестировался 14%  14%  [ 130 ]
не болел 17%  17%  [ 155 ]
буду прививаться, как только появится возможность 9%  9%  [ 85 ]
привьюсь, когда будут известны отдаленные результаты 11%  11%  [ 98 ]
не буду прививаться ни при каких условиях 16%  16%  [ 146 ]
не определился 9%  9%  [ 79 ]
Всего голосов : 902

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус 2019-nCoV - 8
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз

Редактировано.
Цитата:
В теме запрещена трансляция:
Любой непроверенной информации.
Всех материалов,которые призывают к игнорированию мер,принятых официальными органами и могут негативно отразиться на восприятии ситуации.
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 мар 2018
Благодарил (а): 30 раз
Соседка,60+ болела,стало хуже,вызвали скорую,ей сказали ехать на Черемуховую,она поехала туда,дверь на лопате( дело вечером),там же вызвала повторно скорую, приехали,сказали вы на больную не похожи,вызывайте терапевта завтра,терапевт на сл день пришел только к вечеру,взяли мазок,потом отправили на КТ, не знаю что по КТ,но позвонили с поликлиннику,сказали собирать вещи и госпитализироваться.Неделю на Гамарника,два дня улучшение,готовилась к выписке,утром упала в обморок,резко упало давление,желудок сильно заболел,увезли в Дальзаводскую,в хирургию...там и умерла..Поэтому анализы обязательно,кт( температуры у нее не было за все это время,лёгкий кашель), вроде лежал чел,лечился усиленно,был под наблюдением,,два дня до того хорошо было,что уже домой собирался..и тут один день и все

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Этим и коварен вирус, с кем разговаривала, у кого знакомые и родственники дома лечились. Температура, слабость, потом улучшение пару дней, затем резкое ухудшение, скорая, реанимация и в те же сутки смерть.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 фев 2008
Благодарил (а): 39 раз
Kioko писал(а) 27 июн 2021, 14:19:
Этим и коварен вирус, с кем разговаривала, у кого знакомые и родственники дома лечились. Температура, слабость, потом улучшение пару дней, затем резкое ухудшение, скорая, реанимация и в те же сутки смерть.

Ну вот у нас свекровь (68 лет) дома лечилась, была сильная слабость, по утрам задыхалась, лечили ОРВИ, о том, что это ковид, выяснили по выздоровлению. Ее сестра (70+) дома лечилась, было очень плохо, помирать собиралась, тесты на ковид отрицательные были, на КТ поражение, в больницу так и не положили; уже всё хорошо.
Звонила маме, спросила, не надумали ли скорую вызвать. Говорит, нет, уже лучше; будут наблюдать.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
Liluka писал(а) 27 июн 2021, 01:13:
Не верит и все

У меня свекровь тоже не верила, я писала выше про ее версию о промоченных ногах. А когда она с мужем встать не смогли, чтобы до больницы дойти, а муж вообще сознание потерял дома и скорая сказала, что без госпитализации им кранты обоим, вот тогда она заскулила: Света, помоги, как в больницу то лечь можно, мест нет нигде. Сейчас лежат оба в стационаре, им легче, про промоченные ноги помалкивают :-)

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Vikulya* писал(а) 27 июн 2021, 10:12:
подтвержденного ковида в ковидный госпиталь не брали во вторую волну,

Сейчас также. Свекры лежат пока в инфекционном отделении,потому как мазки сначаоа не хотели сдавать, а потом сил не было на это, на дом врачи в их деревне не выезжают за мазками.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Подскажите пожалуйста, где сейчас мазки платно быстро делают?
Изображение

Последний раз редактировалось Katie* 27 июн 2021, 20:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 май 2011
Благодарил (а): 900 раз
Svetlyachok,
Все таки в больнице они :-( ну хоть под наблюдением :co_ol:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Я сделала кт на первой речке, 12 % поражения у меня, завтра пойду в аиц :ny_tik:
Как там интересно сейчас :du_ma_et: много людей :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
Liluka писал(а) 27 июн 2021, 18:28:
хоть под наблюдением

Да, я прям вздохнула с облегчением, когда их удалось таки госпитализировать. Им начали сразу что то капать, колоть и через сутки уже гораздо легче стало :co_ol:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 май 2011
Благодарил (а): 900 раз
Svetlyachok писал(а) 27 июн 2021, 18:40:
хоть под наблюдением

Да, я прям вздохнула с облегчением, когда их удалось таки госпитализировать. Им начали сразу что то капать, колоть и через сутки уже гораздо легче стало :co_ol:

Вот люди вроде и взрослые, новости смотрят, а противятся как дети
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Эксперт считает, что штамм "дельта" станет доминирующим в мире
Штамм коронавируса "дельта" на следующем этапе распространения COVID-19 станет доминирующим во многих странах мира, полагает научный сотрудник Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний Фэн Цзыцзянь.

"Вполне возможно (что штамм коронавируса "дельта" станет основным в мире – ред.). В частности, повышенная контагиозность и инфективность данного штамма способствует выживанию вируса и его распространению, следовательно, на следующем этапе степень его распространения может становиться все больше и больше", - заявил Фэн Цзыцзянь в эфире Центрального телевидения КНР.
https://ria.ru/20210625/delta-1738535602.html?in=t

В Москве за сутки госпитализировали 1761 человека с COVID-19
За сутки в Москве госпитализирован 1 761 человек с коронавирусом, на ИВЛ находится 731 человек, сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в столице.

Отмечается, что в городе выздоровели ещё 4 018 пациентов после прохождения лечения от коронавирусной инфекции. Всего число людей, вылечившихся от инфекции, увеличилось до 1 143 858. Также сообщается, что в столице скончались 114 пациента, у всех был подтвержден диагноз пневмония и получен положительный результат тестов на COVID-19.
https://ria.ru/20210627/koronavirus-1738792484.html
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Китайский эксперт оценил эффективность вакцин против штамма "дельта"
Нейтрализующая эффективность разработанных в Китае вакцин несколько ниже против штамма коронавируса "дельта", чем против других вариантов COVID-19, но защитный эффект сохраняется, заявил научный сотрудник Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний Фэн Цзыцзянь.

Он отметил, что во многих странах используют нейтрализующие антитела уже имеющихся на рынке вакцин для нейтрализации штамма "дельта", за границей также появляются сообщения о снижении эффективности в нейтрализации вируса, а в некоторых случаях говорится о снижении в 3-4 раза.

По его словам, показатели эффективности вакцин при воздействии на штамм "дельта" в среднем на 10% ниже, чем при воздействии на другие варианты, которые появились раньше. К примеру, эффективность мРНК-вакцин снижается с 90% до 80%, указал эксперт.

"В нашей стране провели сравнение эффективности нейтрализующих антител двух инактивированных вакцин, и также выяснилось, что эффективность снизилась, но защитный эффект все еще есть", - сообщил он.

Он сообщил, что в провинции Гуандун, где обнаружили случаи заражения штаммом "дельта", вакцинированные люди перенесли болезнь в легкой форме, то есть даже если привитый человек заразится штаммом "дельта", от тяжелых симптомов он будет защищен.

Эксперт отметил, что, наблюдая за распространением штамма "дельта" в Индии и Великобритании, можно заметить, что патогенность вируса повысилась, и болезнь у зараженных этим штаммом чаще всего протекает с симптомами.
https://ria.ru/20210625/shtamm-1738538911.html?in=t
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 1468 раз
Svetlyachok,

Как там интересно сейчас :du_ma_et: много людей :du_ma_et:

В 1 поликлинике много, но и работают они с 8 до 22.
Просьба соблюдать правила дорожного движения и навигации в среде обитания чужих тараканов.
Пингвины - это ласточки, которые ели после 18 часов.

За это сообщение автора Lienika поблагодарил: Liluka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2009
Благодарил (а): 132 раза
Оперштаб Москвы выпустил разъяснения по поводу обязательной вакцинации. В них сообщается, что вакцинироваться нужно даже после болезни, а наличие высокого уровня антител ни о чем не говорит. Почему? Тест-системы, определяющие наличие антител в разных лабораториях дают разные результаты. Гениально!

https://iz.ru/1183475/2021-06-24/v-mosk ... ii-glavnoe

Последний раз редактировалось Виколи 27 июн 2021, 22:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 ноя 2015
Благодарил (а): 118 раз
Жемчужный микс писал(а):
Тест-системы, определяющие наличие антител в разных лабораториях дают разные результаты.

Прелестно!Главное денежки платите за эти анализы,а что они там показывают вообще не обращайте внимания.
Душа просит танцев до утра, а тело - лечебной физкультуры и только в положении лёжа.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Виколи писал(а) 27 июн 2021, 21:17:
Оперштаб Москвы выпустил разъяснения по поводу обязательной вакцинации. В них сообщается, что вакцинироваться нужно даже после болезни, а наличие высокого уровня антител ни о чем не говорит.

Размещайте ссылку на официальные источники,а не свою интерпретацию прочитанного.

На сайте оперштаба опубликовали мнение представителя Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелиты Вуйнович.
По словам Вуйнович, большинство стандартных тестов, которые используются в клинических условиях, не могут точно сказать, какой у конкретного человека уровень иммунитета. "Это не значит, что они не определяют антитела. Да, это хорошие тесты. Но определение того, какой у вас уровень иммунитета, требует научную лабораторию, очень специфические лабораторные тесты, высокообразованных специалистов, которые смогут сказать: да, у вас иммунитет достаточно высок, и вы будете защищены", - отметила представитель ВОЗ.
"Так что рекомендация ВОЗ не делать тесты на антитела остается. Они вам не скажут многого.
https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai ... -1233.html

Эксперты многих стран пришли к аналогичному мнению

Опыт США: почему не надо делать тест на антитела до и после вакцинации
https://www.rbc.ru/society/24/06/2021/6 ... 2ca9216d44

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Благодарил (а): 1087 раз
Немного не так про антитела. Вот точный текст :
"В перечне медицинских противопоказаний для вакцинации наличие антител не значится. Кроме того, в настоящее время не существует как единой отработанной методики измерения уровня антител, достаточного для создания у человека иммунитета, так и системы оценки эффективности и быстроты адаптации антител к мутирующим штаммам вируса."
Полностью https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/defau ... /5743.html
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Если нет единой методики, как выяснили, что вакцинация эффективна?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2018
Благодарил (а): 148 раз
Интересно, как измеряется эффективность прививки?
Не уровнем ли антител, «Системы эффективности» которых в настоящее время не существует?
Не думайте плохо о тех, о ком можно вообще не думать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 фев 2008
Благодарил (а): 39 раз
Yamira писал(а) 26 июн 2021, 23:11:
У меня заболели бабушка (82 года) и мама (58 лет). Сегодня утром мама позвонила, говорит, бабушка пластом пролежала два дня с температурой под 40, почти не ела и не пила, врачей вызывать отказалась; стала мочиться под себя (уж простите), потому что с постели вообще встать не могла, очень сильная слабость. Сама мама с головной болью несколько дней провела, сейчас только дышать иногда трудно. Я вечером перезвонила, уточнить как они, мама говорит, бабушка кушать понемногу начала, больше пить стала и в туалет сама ходит, температура 38-39 пока. Бабушку волнует только то, что слабость сильная, не привыкла всё время лежать. Я хотела приехать, они меня не пускают пока. Анализы на ковид не сдавали. Настроение у обеих нормальное, они всегда на позитиве у меня. Врачам не доверяют, много было разочарований, поэтому лечатся сами, с людьми не контактируют.

Бабушке уже гораздо лучше, много ходит, температуры больше не было, есть кашель, но мокрота хорошо отходит; мама просит больше лежать, но бабушка не слушается. Сегодня мама пошла к себе домой, хочет отдохнуть немного, устала за эти дни.
А у нас дочь заболела (4 года), в контакте с бабушками не была, но в саду карантин с завтрашнего дня по ковид, ребёнок заболел; ждём врача. Вечером в субботу начало горло болеть, в ночь с субботы на воскресенье температура, со вчерашнего дня горло не болит, температуры нет, только кашель, мокрота отходит хорошо. Не знаю, что покажут анализы, но в семье, где заболел ребёнок, анализ только у него и показал, у остальных болеющих в семье - не показал. Дети в той семье переносят легко, только кашель.
Изображение

Последний раз редактировалось Yamira 28 июн 2021, 13:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 4 раза
Be-ba писал(а) 27 июн 2021, 23:05:
Если нет единой методики, как выяснили, что вакцинация эффективна?

Эффективность вакцины выясняется на этапе клинических испытаний путем сравнения количества заболевших в группе плацебо и в группе вакцинированных.

Массовое тестирование на антитела - эта какая-то российская специфика, в Европе и в США никто этим не заморачивается. Да и во многих странах вам не сделают никакой анализ крови без назначения врача.

Цитата:
Когда я спросила у врача, а когда мне делать тест на антитела, ведь все мои знакомые россияне его делают, терапевт удивленно переспросила: «Простите, а зачем?»

«Ну, говорят, что это показывает воздействие вакцины», – ответила я. В России, по крайней мере. Чуть не добавила, в «Фейсбуке» все постят выданные им таблицы.
Терапевт засмеялась и объяснила, что тест на антитела не доказывает наличие иммунитета. Поэтому его делать бесполезно. Степень воздействия вакцины проверялась сначала в трех клинических стадиях, затем Европейским агентством по медицинским препаратам (EMA), а в заключение – немецким институтом им. Пауля Эрлиха, который несет ответственность за допуск медикаментов в ФРГ. Все эти три стадии гарантируют воздействие вакцины. Проверять ее лично не надо. Я – первый случай в ее практике. И опять рассмеялась: «Ну надо же, тесты на антитела! Какое шарлатанство! Вы посмотрите на портале института им. Роберта Коха, там все подробно написано».

Я смущенно извинилась, удалилась и, ожидая положенные 15 минут во избежание анафилактического шока, углубилась в изучение информации на сайте эпидемиологического института при минздраве ФРГ, вот здесь.

Поскольку не все понимают по-немецки, перевожу: «Согласно имеющимся на сегодняшний день научным сведениям, серологическое доказательство наличия специфических антител к SARS-CoV-2 не позволяет делать никаких однозначных выводов ни о степени заразности, ни об иммунном статусе обследованного. Доказательство антител не исключает заразность пациента. Интерпретация результатов теста на антитела должна следовать только при учете других предыдущих тестов, эпидемиологической ситуации, а также сведений о специфичности и сенситивности используемых систем тестирования (в Германии используются тест-форматы ELISA и CLIA). Эти тесты применяются только в рамках научно-эпидемиологических исследований. В целом они могут дать общую картину пандемии в ее начальной стадии, а в отдельных случаях регулярно предлагаться медперсоналу больниц в ходе ведущегося наблюдения за динамикой заболеваемости внутри предприятия».
https://echo.msk.ru/blog/annarose/2828476-echo/
Я уезжаю навсегда. И вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой.

За это сообщение автора drugoi поблагодарили: 3 РегулВизаЯгодка_Малинка

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 75 из 99  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов