У меня заболели бабушка (82 года) и мама (58 лет). Сегодня утром мама позвонила, говорит, бабушка пластом пролежала два дня с температурой под 40, почти не ела и не пила, врачей вызывать отказалась; стала мочиться под себя (уж простите), потому что с постели вообще встать не могла, очень сильная слабость. Сама мама с головной болью несколько дней провела, сейчас только дышать иногда трудно. Я вечером перезвонила, уточнить как они, мама говорит, бабушка кушать понемногу начала, больше пить стала и в туалет сама ходит, температура 38-39 пока. Бабушку волнует только то, что слабость сильная, не привыкла всё время лежать. Я хотела приехать, они меня не пускают пока. Анализы на ковид не сдавали. Настроение у обеих нормальное, они всегда на позитиве у меня. Врачам не доверяют, много было разочарований, поэтому лечатся сами, с людьми не контактируют.
Бабушке уже гораздо лучше, много ходит, температуры больше не было, есть кашель, но мокрота хорошо отходит; мама просит больше лежать, но бабушка не слушается. Сегодня мама пошла к себе домой, хочет отдохнуть немного, устала за эти дни.
А у нас дочь заболела (4 года), в контакте с бабушками не была, но в саду карантин с завтрашнего дня по ковид, ребёнок заболел; ждём врача. Вечером в субботу начало горло болеть, в ночь с субботы на воскресенье температура, со вчерашнего дня горло не болит, температуры нет, только кашель, мокрота отходит хорошо. Не знаю, что покажут анализы, но в семье, где заболел ребёнок, анализ только у него и показал, у остальных болеющих в семье - не показал. Дети в той семье переносят легко, только кашель.