Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1992 ]  Страница 85 из 100  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Украина. Новости - 2
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4443 раза
ТЕМА НОВОСТНАЯ!
Флуд и публикации,нарушающие правила темы удаляются без уведомлений.
Модерировать тему без пауз ресурсов нет.Считаете сообщение неприемлемым ,ставьте жалобу.Их видят в первую очередь.
Систематические нарушители переводятся в режим чтения или премодерацию.

В теме установлены дополнения к общим правилам форума,следование им обязательно.:
-сообщения, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения;
-при публикации новости ссылка на источник обязательна;
-приводя ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой,"голые" ссылки без сопровождающей информацией недопустимы и удаляются;
-сообщения от СМИ и физ.лиц,внесенных в списки иноагентов маркировка обязательна.Все материалы без маркировки удаляются без предупреждения.Маркировка иноагента предназначена для того, что информировать читателей о том, что материалы, которые распространяются данным НКО или физ.лицом финансируются иностранными государствами в их интересах.
-выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда дезинформацию;
-тема информационная, пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не увлекаемся флудом, картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь: С улыбкой о серьезном. Политика в картинках.
-не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их и помните - завуалированный мат - это тоже мат;
-постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании;
-постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене;
-плохих наций не бывает - бывают плохие люди, в связи с этим, не нужно употреблять уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп;
-смерть-это страшно. Любая смерть;
-призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.
-нарушение законодательства РФ в любом проявлении являются нарушением Правил форума

Законом установлено административное и уголовное наказании за фейки об армии России и призывы к санкциям
-публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации, содержащей данные об использовании вооруженных сил;
-публичные действия, направленные на дискредитацию использования вооруженных сил;
-призывы к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан Российской Федерации или российских юридических лиц.
Под «дискредитацией использования вооруженных сил» понимаются «умышленные действия, направленные на подрыв авторитета ВС, имиджа и доверия к ВС, умаление достоинства и авторитета ВС».

Сайт разоблачителей фейков, связанных со спецоперацией войнасфейками.рф.

Официальные брифинги Министерства обороны РФ
https://z.mil.ru/spec_mil_oper/brief/briefings.htm

Заголовок сообщения: Re: Украина. Новости - 2
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 427 раз
Летняя ночь писал(а) 20 апр 2022, 16:51:
А, если вы считаете, что жители Мариуполя должны все разговаривать с акцентомТ.е получается, кто не разговаривает с ним - актёры российские которых специально завезли в Мариуполь

я ничего не считаю, я хочу чтобы это все закончилось, быстрее. Мне пофигу кто что говорит, я хочу чтобы мои не здрагивали от всего этого! И тетки прожили еще лет по 10.

Добавлено спустя 44 секунды:
Пална писал(а) 20 апр 2022, 16:44:
Энергия,
Бачить -видеть, чуять - слышать, нехай - пусть, трошки - немного, дюже - много, чоловик - муж. Эти слова от моей бабушки, которая приехав оттуда, прожила лет 60 на Дальнем Востоке.

да да, да так мягко, да так ласково..... как же хочется туда......
Изображение

За это сообщение автора Энергия поблагодарил: роксината

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2009
Благодарил (а): 91 раз
Летняя ночь писал(а) 20 апр 2022, 16:51:
Энергия писал(а) 20 апр 2022, 16:36:
Летняя ночь,
ну я не видео смотрела, а жила с ними.
Доказать я вам не могу, поэтому как считаете, так и пусть будет

Я, говорю то, что вижу на видео из мест событий
А, если вы считаете, что жители Мариуполя должны все разговаривать с акцентом
Т.е получается, кто не разговаривает с ним - актёры российские которых специально завезли в Мариуполь?)

есть и другие видео, противоположные так скажем. но здесь их считают фейками)
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Энергия,

Все хотят!
Масса видео за 8 лет, с украинских пабликов где жители Мариуполя говорят на русском без Акцента, в 99 %

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Актёр, игравший русского которого казнит украинка.
и в ролике азовцев засветился,
в качестве мирного жителя с ребёнком на руках.
и ни у кого никаких вопросов, что азовцы удерживают мирных на заводе и не выпускают.
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июл 2009
Изображений: 77
Благодарил (а): 391 раз
Энергия писал(а) 20 апр 2022, 16:20:
Niwa,
нет, ну она говорит по русски, но "в" мягкая, "Г" - тоже, и что бы не делала, все равно гэкает. Тетки так вообще говором особым говорят. Когда была там в 19м году, у меня чужие все спрашивали, не местная, говор не наш.....
Папа от куда точнее? Мы с Михайловки.

Со Стаханова. Нет, он все буквы четко произносил. А вот я иногда, кстати, гэкаю, редко, но бывает :-) хотя родилась и выросла тут во Владивостоке и на Украине была только в 2013 году проездом.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Чисто ради интереса послушайте на Ютубе поморскую речь, вятскую. Ну и всякие уральские, поволжские диалекты. Я, например, украинскую речь лучше понимаю, чем эти говоры. По-русски говорят Сибирь и ДВ. Ехали отовсюду, на месте пришлось говорить общим литературным русским. Ну и столицы. Если каждый говор считать отдельным языком, а его носителей - отдельным народом - раздробить Россию можно нехило так.
Правда, западная Украина, пожалуй, на самом деле на другом языке говорит. Моя бабушка из Чернигова сама их понимает с напряжением.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 дек 2017
Благодарил (а): 228 раз
На ДВ у многих южный говор (и разговаривают дальневосточники так же быстро), москвичи знакомые сразу слышат дальневосточников коренных.)

Сообщение Добавлено:  
кого рагули уже только не обвиняли, в Германии от укр.посла немцы в шоке
вот американцы им самомнение подняли, потворствуя и разгоняя русофобию
а некоторые украинские беженцы в Европе - это что то вверх бескультурия, наглости, одни вопли и представления
их может не такой большой процент от всех украинцев
но как и на майдане- шумные, наглые, громкие, считающие только себя правыми
в итоге союз неонацистов и либералов (хотя вернее сказать силы, работающие в интересах США)и привёл к гос.перевороту на Украине

На Украине пожаловались на папу римского из-за участия россиянки в крестном ходе у Колизея
Как отмечает автор статьи Ариэль Дюмон, сегодня папа Франциск возглавит торжественное шествие вокруг Колизея в сопровождении двух женщин — украинки и русской. Для понтифика это станет жестом умиротворения между двумя народами, но украинские политические и религиозные институты считают его "непонятным и оскорбительным".
Консультант Папского совета по культуре отец Антонио Спада попытался потушить пламя, разгоревшееся между Киевом и Ватиканом. "Две женщины, которые будут нести крест в пятницу вечером с папой, не произнесут ни слова, не будут просить прощения или чего-нибудь еще, будут идти под крестом — пророческим знамением, простым призывом к Богу о помощи в примирении", — сказал он.
Несмотря на это, поездка понтифика в Киев с предложением о мирном соглашении теперь стала проблематичной, заключила Дюмон.

Консультант Папского совета по культуре отец Антонио Спада попытался потушить пламя, разгоревшееся между Киевом и Ватиканом. "Две женщины, которые будут нести крест в пятницу вечером с папой, не произнесут ни слова, не будут просить прощения или чего-нибудь еще, будут идти под крестом — пророческим знамением, простым призывом к Богу о помощи в примирении", — сказал он.
Несмотря на это, поездка понтифика в Киев с предложением о мирном соглашении теперь стала проблематичной, заключила Дюмон.

https://ria.ru/20220415/vatikan-1783768478.html
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Экс-президент Чехии заподозрил Европу в прикрытии ненависти к России
Власти европейских стран пытаются поддержать Украину с помощью антироссийских действий, что мешает разрешению трагической ситуации. Такое мнение высказал бывший президент Чехии Вацлав Клаус, колонка опубликована на его сайте.

Политик напомнил, что в последние годы европейцы недолюбливали украинцев, а чехи плохо относились к украинским рабочим мигрантам. Однако после начала военных действий любовь к Украине «хлынула отовсюду».

«Не является ли эта любовь всего лишь «прикрытием ненависти к России», как написал в своем электронном письме один незнакомый мне лично мастер?» — спросил экс-президент. Тот же человек написал ему, что «все ослеплены желанием уничтожить Россию, даже ценой самоуничтожения и экономической ликвидации Европы». Клаус указал на необходимость поднять этот вопрос.

Бывший президент Чехии отметил, что вместо призывов к миру на фоне гибели мирных жителей и взятия солдат в плен звучат «боевые кличи» и сообщения об увеличении поставок оружия. А российско-украинские переговоры ни к чему не приводят, констатировал Клаус. Причина заключается в том, что Россия сражается не с Украиной, а с Западом, считает автор.

«Они говорят о страданиях украинского народа, но мне кажется, что они не делают все, чтобы поскорее закончить войну. Нет ли у них злобного предположения, что чем дольше будет длиться война, тем больше она ослабит и навредит России? И что максимально возможная продолжительность войны на самом деле благо?» — обвинил Клаус власти европейских стран.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/625d12d4 ... um=desktop
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Старший лейтенант морской пехоты ВСУ Вадим Бондаренко :
"Военнослужащие ВСУ расстреливали мирных жителей Мариуполя"

это подтверждают и многие жители Мариуполя, но стреляли даже по детям и подросткам (когда они хотели уйти со своего района) не только по мужчинам
стреляли также по тем, кто еду варил на костре или пытался найти воду- загоняли обратно в подвалы
и машины с детьми расстреливали- не разрешали выезжать из города

Днепропетровск, фольксштурм поймал девчонку, которая ждала наших в Харькове. Она разоткровенничалась об этом парню, с которым общалась в тик-токе.
https://t.me/OpenUkraine/14431
просто нашли причину без суда и следствия поглумиться над девушкой.
в личном общении с парнем она больше рассказывала, как на блокпосту им "укр.захитники" прострелили колесо и из-за этого чуть не погибла её мама.
и, что ждёт когда придут ДНР в Харьков, так как очень хочет домой вернуться.
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Глава МИД Турции Чавушоглу: в НАТО есть силы, заинтересованные в ослаблении России
В НАТО есть силы, которым выгодно затягивание кризиса на Украине с целью ослабления России, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

"Я лично не ожидал, что ситуация продлится так долго. Особенно после встречи (делегаций РФ и Украины, – ред.) в Стамбуле. Но на встрече глав МИД НАТО уже выяснил для себя, что ситуация продлится", – отметил Чавушоглу.

По его словам, не все участники Североатлантического альянса заинтересованы в скорейшем прекращении огня на Украине.
В этой связи Чавушоглу добавил, что в НАТО "есть силы", желающие дальнейшей эскалации украинского кризиса.
"Да, конечно, есть такие силы. Они хотят дальнейшего ослабления России. Но кто платит за это цену? Украина", – пояснил глава МИД Турции.
https://radiosputnik.ria.ru/20220420/ch ... um=desktop

про предсказания)
Карпатский Мольфар Михаил Нечай - Пророчество об Украине. (в 2009)

⁣Краткий перевод пророчества:
"Государства в Украине нет. После этого парламента, лучше в Верховной Раде не будет, те две партии которые сейчас там бьются, их накроет медным тазом и старых сменят молодые, но лучше не станет. Не важно кто придёт к власти, Янукович или другой - в 7 раз хуже будет, мы ещё до апогея не дошли. Зарплаты урежут - половинку отдадут, а половинку "спилят влево"... Людям надеяться остаётся только на свои трудовые руки, потому как со стороны вам никто ничего больше не даст. Любая религия и любое государство - это кровь и войны.
Это враги так сделали, борьба идёт на уничтожение одного народа для жизни другого, чтобы один народ на свете господствовал, НО ЭТОГО НЕ БУДЕТ, т.к. воля силы не та - человек мстит, а Бог крестит."

"Каждый раз мы падаем всё ниже, наш генофонд (молодёжь) да и вся Украина погибнет. Половина Закарпатья отойдёт мадьярам и чехам, Галичина будет под Польшей, юго-восточная Украина будет под Россией, Буковина будет румынам, Украина расколется и на карте её не будет некоторое время, а потом опять построится. Украина уже была построена, но распалась на два лагеря, единый народ стал врагом сам себе, ТАК СДЕЛАЛА ТРЕТЬЯ СТОРОНА.
Это же кому то выгодно?
Конечно! Украина очень богата, но нужно работать, а если работать не хочешь, то будешь покупать".

Примерно лет за 5 до смерти мольфара мы виделись последний раз, когда я приезжал в те края в командировку. Может быть немного раньше, не помню. Конечно я заехал к Михаилу. Тогда были сложные годы с событиями на первом майдане, а я всегда интересовался будущим Украины.
Вот тогда и состоялся у нас разговор, что же произойдет со страной. Сейчас, спустя 10 лет, я вижу, что мольфар сказал правду.

Потомок брацлавского казачьего реестрового полковника, поведал мне о неминуемом распаде этого государства, причем через кровь и ложь, предательство и унижения. Через все то, что я вижу в современной Украине.
Он сказал, что государства такого не будет, а народы населяющие его разбредутся по иным странам и наконец обретут покой. Сказал, что не нужно жалеть о гниющем трупе (это его дословное выражение, только переведенное на русский язык). И еще сказал, что эти земли пропитаются трупным запахом, и еще долго народ будет помнить его, со страхом рассказывая своим потомкам о погибшей стране, в которой один народ, не помнящий родства, решил покорить другой.
Тот, от которого сам пошел. Нечай называл руссов древнейшим народом планеты, от которого пошли многие иные народы мира и утверждал, что нет такого, в котором бы не текла славянская кровь.
https://stihi.ru/2012/07/24/1595
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Летняя ночь писал(а) 21 апр 2022, 01:08:
Старший лейтенант морской пехоты ВСУ Вадим Бондаренко :

я пошёл у них спросил: зачем вы это делаете? цирк

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
Шойгу доложил Путину об освобождении Мариуполя
"Вооруженными силами Российской Федерации и силами Донецкой Народной Республики освобожден Мариуполь", - заявил Шойгу.
По его словам, остатки формирований националистов укрылись в промышленной зоне завода "Азовсталь".

"На сегодня весь Мариуполь находится под контролем российской армии, народной милиции Донецкой Народной Республики, а территория завода "Азовсталь" с находящимися [там] остатками националистов и иностранных наемников надежно заблокирована", - сказал он.
https://tass.ru/armiya-i-opk/14433531

Путин приказал отменить штурм "Азовстали"
"Предлагаемый штурм промышленной зоны считаю нецелесообразным. Приказываю отменить", - сказал Путин.
"Есть", - ответил Шойгу.

"Это тот случай, когда мы должны думать, - то есть мы всегда должны думать, но в данном случае тем более, - о сохранении жизни и здоровья наших солдат и офицеров. Не нужно лезть в эти катакомбы и ползать там под землей по этим промышленным объектам", - сказал глава государства.

"Заблокируйте эту промышленную зону так, чтобы муха не пролетела", - подчеркнул он.
https://tass.ru/politika/14433663

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
Индия отказалась принимать самолеты Японии для доставки грузов беженцам с Украины
Японские военные самолеты предполагалось использовать для погрузки гуманитарных грузов в Индии и Объединенных Арабских Эмиратах для последующей доставки в Польшу и Румынию. Нью-Дели, как сообщается, на рабочем уровне не возражал против такого варианта, однако 20 апреля ответил твердым отказом.Такое развитие событий связывают с традиционно дружескими отношениями между Индией и Россией.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14432515

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 180 раз
308 беженцев из Мариуполя прибыли на поезде в Находку
https://www.newsvl.ru/vlad/2022/04/21/208527/
Оптимист заявляет, что мы живем в лучшем из возможных миров; пессимист опасается, что это правда.

Сообщение Добавлено:  
Летняя ночь писал(а) 21 апр 2022, 05:35:
В этой связи Чавушоглу добавил, что в НАТО "есть силы", желающие дальнейшей эскалации украинского кризиса.
"Да, конечно, есть такие силы. Они хотят дальнейшего ослабления России. Но кто платит за это цену? Украина", – пояснил глава МИД Турции.

что то вслух не произносит "секрет полишенеля")
Великобритания в том числе, помимо того, что хочет удавить Россию, ещё и европу ослабить

Джонсон назвал поставки оружия Киеву лучшим ответом на события на Украине
Мировые лидеры должны ответить на развитие событий на Украине, продолжая поставлять оружие Киеву. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, передает Reuters.

«Лучшее, что могут сделать мировые лидеры, — это ответить [на последние события], продолжая вооружать Украину», — сказал он.
https://www.rbc.ru/politics/21/04/2022/ ... 4ad337ff83

Британский обозреватель The Telegraph Линн призвал Запад ввести санкции против ФРГ за импорт газа РФ
По его словам, Берлин изучил ситуацию и выяснил, что прекращение поставок газа станет слишком дорогим решением. Поэтому Линн предложил Западу «наказать» Германию за покупку российского газа и ввести против нее санкции.

«Если немцы не хотят идти на жертвы, это их проблемы. <…> Несомненно, близок момент для введения ограничительных мер против Берлина», — призвал обозреватель.
https://www.telegraph.co.uk/business/20 ... sanctions/
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
под Шольца копают
смотрела аналитику, сейчас в Европе в правящих кругах - очень мало сил, думающих о своих странах, все идут в едином порыве исполнения повестки США-Британии, даже во вред своим странам
Шольц пытается балансировать, его же вынуждают жертвовать экономикой и продолжать постоянно накачивать Украину вооружением, чтобы продолжать конфликт как можно дольше

Spiegel не исключил отставку канцлера ФРГ Шольца из-за позиции по поставкам оружия Киеву
Отмечается, что в правящих кругах ФРГ обострилась политическая борьба. Оппозиционные партии Христианско-демократический союз Германии/ Христианско-социальный союз (ХДС/ХСС) планируют на следующей неделе внести в бундестаг резолюцию о предоставлении Киеву тяжелых вооружений, если такое решение не примет канцлер.

«Фактически это означает вопрос о доверии Шольцу большинства в Бундестаге», — пояснил Spiegel, добавив, что канцлером недовольны многие. Таким образом, украинский вопрос может привести к его отставке, резюмируют авторы статьи.
https://lenta.ru/news/2022/04/21/otstav ... um=desktop

как быстро задушили "свободу слова", даже штрафы за репосты российских сми ввели, чтобы только линию госдепа на весь западный мир вещать
что и следовало доказать, всё это мишура.. никого на западе не волнуют жертвы, какая то демократия, плюрализм мнений, правда
есть только американо- британские интересы, которым плевать на всё ради достижения своих целей
в принципе так всегда было, просто сейчас в прямом эфире всё это вранье
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Советник главы Крыма: жители юга Украины хотят войти в состав России
Он уточнил, что в настоящий момент ситуация в южных регионах Украины стабилизировалась. Местные жители все чаще спрашивают о дальнейшем статусе этих территорий.

«Люди говорят, что боятся возвращения украинских боевиков и просят как можно скорее решить вопрос о вхождении освобожденных территорий в состав России», - заявил Крючков.
https://www.mk.ru/politics/2022/04/21/s ... ossii.html

Песков ответил, помешает ли блокада «Азовстали» восстановлению Мариуполя
Нахождение украинских военных на территории завода «Азовсталь» «никоим образом» не помешает восстановлению мирной жизни в Мариуполе, сообщил представитель президента Дмитрий Песков.
https://www.rbc.ru/politics/21/04/2022/ ... m=newsfeed

хоть одну школу, не сделали своей базой украинские захисники
постоянно в школы, дет.сады, больницы занимали- от туда же и стреляли
всё по натовским методичкам, ничего нового
В Мариуполе открылась первая школа: Фоторепортаж
В Мариуполе еще слышны на окраинах взрывы и перестрелки. А для многих школьников возобновился учебный год. 53-я школа на улице Филиппа Орлика второй день принимает учеников. 19 апреля их было 400, а сегодня уже в два раза больше.
https://www.kp.ru/daily/27382/4575981/
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Вынужденным переселенцам их Украины, ЛНР и ДНР предложат рабочие места в детских садах и школах Приморья
По итогам этой работы появился список из 39 вакансий, которые подходят по уровню образования, объему необходимых знаний и навыков людям, которые вынужденно покинули родину и нуждаются сейчас в жилье и рабочих местах.

Список получился очень разнообразный. В нем присутствуют должности социальных педагогов, логопедов и дефектологов, воспитателей и их помощников, медицинских сестер, бухгалтеров, специалистов по работе с кадрами и документами, электромонтеров, поваров, разнорабочих, охранников.
«Мы уже переговорили с главами муниципалитетов, где предлагаются рабочие места. Это, в частности Артем, Хорольский округ, Михайловский, Надеждинский и Партизанский районы. Решаются вопросы с предоставлением жилья для семей, приехавших из Донбасса. В основном речь идет о съемных квартирах. Все эти вопросы находятся сейчас в проработке. Уверена, вскоре мы примем все необходимые решения», – подчеркнула Эльвира Шамонова.
https://www.nakhodka-city.ru/events/news/item/?sid=7108

В Приморье более 200 компаний готовы принять на работу беженцев из Донбасса
"Более 200 приморских организаций рассматривают возможность принять на работу прибывающих граждан. Банк вакансий составляет более 1 700 вакантных рабочих мест, в том числе более 200 – с предоставлением жилья. Из промышленных предприятий вакансии предложили "Аскольд", "Изумруд", "Варяг", Находкинский и Славянский судоремонтные заводы, "Дальприбор" и гражданские предприятия группы ДЦСС", - говорится в сообщении.
https://primorsky.ru/news/266475/
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Бывший главный экономист Deutsche Bank: инфляция уничтожит евро
Германию и ЕС ждёт длительная инфляция, способная уничтожить евро, заявил в интервью Deutsche Wirtschafts Nachrichten бывший главный экономист Deutsche Bank Томас Майер.
Европа ещё долго будет страдать от инфляции, заявил в интервью Deutsche Wirtschafts Nachrichten бывший главный экономист Deutsche Bank Томас Майер. При этом евро становится всё более неустойчивой валютой, и, если ситуация не изменится, люди начнут искать замену официальным деньгам. К тому же повышение цен на товары и услуги может привести к серьёзным политическим и социальным последствиям, как в Германии в 20-е годы прошлого века, когда гиперинфляция помогла национал-социалистам прийти к власти.

«Быстро инфляция никуда не денется. Ведь в среднесрочной перспективе эффект даст неимоверное расширение денежной массы, произошедшее во время пандемии. На данный момент в еврозоне денежная масса превышает стоимость доступных товаров и услуг приблизительно на 30 процентов», — пояснил эксперт.

При этом Европейский центральный банк продолжает печатать банкноты, и во многом не может, а, возможно, и не хочет повлиять на ситуацию, считает Майер: «Ведь если он поднимет ключевую процентную ставку до уровня, необходимого для того, чтобы сбить волну инфляции, это приведёт к банкротству и выходу из евро таких стран, как Италия, где государственная задолженность превышает 150 процентов от ВВП».

Сейчас происходит процесс «лирализации» евро, объясняет эксперт: «При латиноевропейской модели инфляция была особенно высокой в Италии, и итальянская лира сильно обесценилась относительно других валют, например, немецкой марки. Теперь же евро пойдёт по стопам лиры». «С самого начала евро был политическим проектом для укрепления европейского единства. Но надежда на то, что получится добиться сплочения ЕС через валютный союз, вместо обеспечения политического союза едиными деньгами, оказалась иллюзией. Теперь же у нас есть общественная касса, из которой любой открыто берёт деньги, созданные ЕЦБ», сетует Майер.

По его словам, это всё больше похоже на общежитие, в котором каждый может брать еду из холодильника, но не заполнять его снова, что приводит к накоплению долгов и в конечном счёте монетарному финансированию путём создания новых денег и инфляции
Если евро и дальше будет становиться всё более неустойчивой валютой, в долговременной перспективе он не выдержит, предостерегает экономист. А когда официальные деньги «страдают чахоткой», люди начинают искать другие средства для накопления и обмена. Раньше для этих целей использовалось золото и серебро. Сегодня список альтернативных средств могут пополнить криптовалюты, заключает Майер.

https://russian.rt.com/inotv/2022-04-21 ... tsche-Bank
https://deutsche-wirtschafts-nachrichte ... vernichten

DT: МВФ предрёк тектонические сдвиги в мировой экономической системе
Мир может развалиться на два экономических блока — грядущим «тектоническим сдвигом» может быть положен конец эпохи глобализации. К такому выводу пришли эксперты Международного валютного фонда, пишет The Daily Telegraph.

Специалисты из МВФ выразили опасения, что после западных антироссийских санкций Россия и Китай могут создать свою финансовую систему, которая будет действовать в противовес Западу.

В итоге главный экономист МВФ Пьер-Оливье Гуринша считает, что в нынешней ситуации вырастают риски фрагментации мировой экономики на геополитические блоки со своими технологическими стандартами, трансграничными платежами и резервными валютами. И такие «тектонические сдвиги» приведут к серьёзным экономическим последствиям: они несут в себе большой вызов для системы, которая управляла международными и экономическими отношениями последние 75 лет.
В МВФ считают, что рост мировой экономики в этом году составит лишь 3,6%, тогда как в прошлом году он был 6,1%. И наибольшее падение будет у Германии, Италии и России, а Великобритания будет расти быстрее, чем еврозона. Связано это с тем, что экономика Италии и Германии зависит от импорта российского газа. И если российской экономике эксперты предрекают падение на 8,5%, то на втором месте — страны ЕС.

Эксперты отмечают, что спецоперация России прибавилась к серии предыдущих кризисов, которые ударили по глобальной экономике за прошлые годы. «Как волны землетрясения, последствия будут распространяться дальше и глубже по рынкам товаров, торговым и финансовым связям. Россия — крупный поставщик нефти, газа, металлов и — вместе с Украиной — пшеницы и кукурузы», — приводит The Daily Telegraph мнение экономистов.

https://www.telegraph.co.uk/business/20 ... e-war-imf/
https://russian.rt.com/inotv/2022-04-21 ... kie-sdvigi

Times of India:Джонсон отказался убеждать премьера Индии изменить позицию по Украине
Ожидается, что тема Украины будет на повестке встречи, однако политик не будет пытаться воздействовать на Моди.
Издание также отмечает, что Джонсон не станет «читать нотации» Индии относительно ситуации на Украине, а основной темой переговоров будет сотрудничество Индо-Тихоокеанском регионе, а том числе в оборонной сфере.

Ранее обозреватель The Telegraph Джереми Уорнер заявил, что Индии необходимо присоединиться к западному блоку стран и отказаться от отношений с Россией.
https://lenta.ru/news/2022/04/21/ne_budet/
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
В Минобороны назвали задачи второго этапа спецоперации на Украине
Одной из задач является установление полного контроля над Донбассом и Южной Украиной, заявил замкомандующего войсками ЦВО генерал-майор Рустам Миннекаев.

"Контроль над Донбассом позволит обеспечить сухопутный коридор в Крым, а также воздействовать на жизненно важные объекты украинских военных сил, черноморские порты, через которые осуществляются поставки сельскохозяйственной, металлургической продукции в другие страны", - сказал замкомандующего .

"Контроль над Югом Украины - это еще один выход в Приднестровье, где также отмечаются факты притеснения русскоязычного населения", - добавил он.
https://tass.ru/armiya-i-opk/14446141

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Герда

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1992 ]  Страница 85 из 100  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов