Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 24 из 99  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус 2019-nCoV - 7
Сообщение Добавлено:  
СОМ,
а внучкам сколько лет?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Lukolle писал(а) 07 дек 2020, 09:49:
Я так понимаю, температура среды для вируса не является определяющим фактором. Чхать он хотел, жарко или холодно, прекрасно размножается в широком спектре температур.

Есть исследования, показывающие, что вирус погибает при 92С. https://www.biorxiv.org/content/10.1101 ... 855v1.full
Здесь дискуссия о пользе повышенной температуры, т.к. запускается имунный ответ. На мой взгляд, т.к. нет доказательств прямой связи между высокой температурой и выздоровлением, риски от высокой температуры (для тех, кто плохо ее переносит, с сопутствующими заболеваниями и т.п) неоправданы.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
ВечноСонная писал(а) 07 дек 2020, 10:14:
СОМ,
а внучкам сколько лет?

Внучке 16
Изображение

Сообщение Добавлено:  
СОМ писал(а) 07 дек 2020, 10:10:
Очень интересно у нас обследуют и лечат. Болела внучка, температура в районе 37,5-38 несколько дней, нюх пропал. Поставили ОРВИ. Мазок не брали. На работе две женщины заболели. Одновременно примерно. Одна пошла в поликлинику, вторая - в АИЦ. Одной поставили трахео-бронхит, второй - ОРВИ. У обеих пропал нюх и вкус. Одной взяли кровь на антитела (она дня три, как заболела), другой сказали, что кровь брать смысла нет, рановато. Мазки, конечно, нигде не берут. :du_ma_et:

А обсуждаемый вирус разве не ОРВИ?
Острая Респираторная Вирусная Инфекция.
Вопрос какая инфекция, какой вирус - это уже другой вопрос.
Видимо, в целях статистики важно, чтобы цифры официальные на определенном уровне были.
Моя бабушка врачем всю жизнь проработала и всегда говорила, что разница между ОРВИ и гриппом в том, есть приказ крайздрава грипп людям ставить или нет его.
Всем когда-нибудь ставили диагноз ОРВИ, но никто же никогда не интересовался (да и сейчас не интересуется) что за вирус. В смысле, если не Sars Co-V 2, то что? Как называется эта ВИ (вирусная инфекция).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Tasya,
А возбудитель Орви и гриппа не разный? Хотя это различается у заболеваний?

Сообщение Добавлено:  
СОМ писал(а) 07 дек 2020, 10:16:
ВечноСонная писал(а) 07 дек 2020, 10:14:
СОМ,
а внучкам сколько лет?

Внучке 16

извините :ro_za: быстро прочитала, показалось что две, а дальше уже про женщин речь шла

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
интересно просто стало, везде говорят и пишут, что дети переносят фанарно и чаще бессимптомно, вот и подумалось, с какого возраста обоняние начинает пропадать :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Tasya писал(а) 07 дек 2020, 10:23:
Видимо, в целях статистики важно, чтобы цифры официальные на определенном уровне были.

Да, не видимо. А, так и есть. :a_g_a:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ева73 писал(а) 07 дек 2020, 10:27:
Tasya,
А возбудитель Орви и гриппа не разный? Хотя это различается у заболеваний?

Орви - это общее название для группы заболеваний, вызвыаемых вирусами гриппа (вирусов гриппа много разных), короновирусами, аденовирусами, риновирусами). Т.е. любой грипп - это орви, но не любая орви - это грипп.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 345 раз
СОМ писал(а) 07 дек 2020, 10:10:
Очень интересно у нас обследуют и лечат. Болела внучка, температура в районе 37,5-38 несколько дней, нюх пропал. Поставили ОРВИ. Мазок не брали. На работе две женщины заболели. Одновременно примерно. Одна пошла в поликлинику, вторая - в АИЦ. Одной поставили трахео-бронхит, второй - ОРВИ. У обеих пропал нюх и вкус. Одной взяли кровь на антитела (она дня три, как заболела), другой сказали, что кровь брать смысла нет, рановато. Мазки, конечно, нигде не берут. :du_ma_et:

да, берут кровь у взрослых, детей не проверяют, только если у ребенка температура,а у кого-то в семье есть подтвержденный диагноз.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Tasya,
Я думаю, Вы все таки согласитесь, что коронавирус все таки отличается от всех других вирусов. И у него есть осоьенности течения, которые не присущи другим орви.
Вы сами переболели?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
ВечноСонная писал(а) 07 дек 2020, 10:30:
интересно просто стало, везде говорят и пишут, что дети переносят фанарно и чаще бессимптомно, вот и подумалось, с какого возраста обоняние начинает пропадать

Племяш в 17 лет тоже без обоняния уже 3 недели почти, болело горло только, больше ничего не было. А малой их, 5 летний, вообще не понятно болел или нет. 2 дня сопли были и всё.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
СОМ писал(а) 07 дек 2020, 10:30:

Я просто думаю. В разных источниках указывается, что один больной обсуждаемым вирусом заражает 2-3 человек. Если это так, то каким образом каждый день в официальной статистике по ПК 230 плюс/минус заболевших при том, что никто по домам не сидит, все активно перемещаются, общаются, в том числе и те, у кого результат положительный. Мои скромные познания о прогрессиях говорят, что число заболевших должно постоянно увеличиваться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
Ева73 писал(а) 07 дек 2020, 10:39:
думаю, Вы все таки согласитесь, что коронавирус все таки отличается от всех других вирусов. И у него есть осоьенности течения, которые не присущи другим орви.
Вы сами переболели?

Все кто переболел из моих знакомых, все с этим УЖЕ согласны, даже те, кто болел в легкой форме. :a_g_a: Состояние нестояния, как говорится, и это при темпе 37, а то и вовсе без неё. Так это дома, с нормальным дыханием, что уж говорить про тех, кто попал в больницу с низкой сатурацией. :-(
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2018
Благодарил (а): 148 раз
Tasya писал(а) 07 дек 2020, 10:43:
СОМ писал(а) 07 дек 2020, 10:30:

Я просто думаю. В разных источниках указывается, что один больной обсуждаемым вирусом заражает 2-3 человек. Если это так, то каким образом каждый день в официальной статистике по ПК 230 плюс/минус заболевших при том, что никто по домам не сидит, все активно перемещаются, общаются, в том числе и те, у кого результат положительный. Мои скромные познания о прогрессиях говорят, что число заболевших должно постоянно увеличиваться.

С увеличением количества заболевших уменьшается тяжесть течения болезни. Вирус приспосабливается к носителю, т.к.не заточен на его смерть.

Поэтому болеют действительно многие. Просто картина болезни очень разная
Не думайте плохо о тех, о ком можно вообще не думать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2010
Благодарил (а): 209 раз
При ковиде температуру выше 37,5 обязательно сбивать! Высокая температура длительно провоцирует цитокиновый шторм. Еще и сбить ее не так просто. Нам помогал хоть немного ибупрофен. Три часа снижал с 39 до 37,8. парацетомол в больших количествах вообще не действовал. А если учесть, что он очень токсичный... Кололи по совету фельдшера со скорой и ношпу с анальгином и димедролом, вообще никак. Нужно пробовать разные жаропонижающие, какие помогают, те и пить. Сейчас уже нет запретов на нестероидные. Вообще сейчас такое время, что себе и своим близким можем помочь только сами. Наши СМИ только сша опускают по тв, сколько там заболевших и умерших, А у нас нет тестов, нет больных и в госпиталях пусто...

Сообщение Добавлено:  
Svetlyachok писал(а) 07 дек 2020, 10:44:
Ева73 писал(а) 07 дек 2020, 10:39:
думаю, Вы все таки согласитесь, что коронавирус все таки отличается от всех других вирусов. И у него есть осоьенности течения, которые не присущи другим орви.
Вы сами переболели?

Все кто переболел из моих знакомых, все с этим УЖЕ согласны, даже те, кто болел в легкой форме. :a_g_a: Состояние нестояния, как говорится, и это при темпе 37, а то и вовсе без неё. Так это дома, с нормальным дыханием, что уж говорить про тех, кто попал в больницу с низкой сатурацией. :-(

состояние нестояния без темпы у меня уже несколько лет при орви

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Муха в тапках,
Запись 4, вакцинация с 5. И врачи- учитешя не люди по- вашему?

Сообщение Добавлено:  
Муж переболел относительно легко, 2 неднли как орви и даже без температуры. Препаратв принимал только симптоматические. Но в пятницу сделал КТ - поражение легких 4 %, с классической ковидной картиной- матовое стекло.
Так все таки обычное ОРВИ этот ковид?

Сообщение Добавлено:  
[quote="Ева73";p=18833069]Tasya,
Я думаю, Вы все таки согласитесь, что коронавирус все таки отличается от всех других вирусов. И у него есть осоьенности течения, которые не присущи другим орви.
Вы сами переболели?

Так я и не спорю, что отличается от других вирусов.

Просто если говорить о классификации, то SARS CO-V 2 (мы же его здесь обсуждаем, а не остальные 42 вида короновирусов) попадает в группу ОРВИ.

И врач, ставящий диагноз ОРВИ, формально прав. Вопрос только в том, почему он не идет дальше и не расшифровывает, от какого конкретного вируса человек страдает.

Насчет болела ли сама...не знаю. Весной день пролежала в каком-то странном состоянии (и не спала, но и не бодрствовала), потом слабость была и у меня и у мужа несколько недель (серьезно обсуждали, кто из нас в состоянии 20 килограммовую собаку поднять и в машину посадить каждый раз)

Сообщение Добавлено:  
Tasya писал(а) 07 дек 2020, 10:56:
Просто если говорить о классификации, то SARS CO-V 2 (мы же его здесь обсуждаем, а не остальные 42 вида короновирусов) попадает в группу ОРВИ.

Думаете, что этого никто не знает. :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Эндж писал(а) 07 дек 2020, 10:48:
Нам помогал хоть немного ибупрофен.

Проблем с ЖКТ нет? Не очень хочется при язве...
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 24 из 99  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов