Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 22 из 99  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус 2019-nCoV - 7
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 89 раз
Детям конечно можно помогать, но там тоже больше мамины страхи

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Svetlyachok писал(а) 06 дек 2020, 17:21:
Вы написали, что не надо сбивать вообще температуру. Никакую. Речь не о рабочей была.

вы не внимательно прочитали
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Lusindochka писал(а) 06 дек 2020, 12:42:
Антикоагулянты есть в таблетках, это в больнице колят, дома их принимают в таблетках. Мне сказали пить целый месяц их, мужу вчера отменили, 20 дней пил

А что Вам назначали в таблетках?
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
malnatol писал(а) 06 дек 2020, 16:50:
Её вообще сбивать не надо. Никакую.

Где я неправильно прочитала? :du_ma_et:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 апр 2008
Ковид не обычная вирусная инфекция, проблема в том, что у части пациентов поисходит гиперактивация иммунной системы(цитокиновый шторм). Поэтому вопрос о том сбивать или нет температуру неоднозначный.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
И если при нормальном орви выработка собственных интерферонов благо, то при ковид, на этапе цитокинового шторма, это налоборот работает, против больного

За это сообщение автора Ева73 поблагодарили: 2 LukolleКудряшка Све

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
мне зачем то сказали парацетамол пить 3 раза в день не зависимо есть температура или нет
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 345 раз
malnatol писал(а) 06 дек 2020, 14:37:
Не назначали антикоагулянты, значит не надо было. Не надо их без разбору колоть. Можете таких дел наделать. Пейте куркуму, она хорошо разжижает. Как человек с тромбофилией говорю. Всю беременность колола уколы в живот, сама. Сейчас уже давно на куркуме и отлично помогает. И вообще у нее куча плюсов.

как пить ее?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 окт 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 155 раз
Цитата:
Сегодня меня выписали из ковид госпиталя,остаётся много вопросов,сам вирус оказался не таким однозначным.Почему вирусная нагрузка приводит в большинстве случаев к серьезной пневмонии,в большинстве случаев к среднетяжелой форме.Лечение слишком активное,само по себе тоже приводит к осложнениям,То что было у меня,видимо стандарт :эноксапарин натрия,омепразол, дексаметазон,цефтриаксон,Ацесоль,максиктам,преднизолон,кислородная поддержка.Всего 10дней.Врачи говорят почти все через это пройдут,вопрос только насколько серьезно зацепит.Ошибки которые совершают пациенты банальны,хотите не доводить до пневмонии,исключите озноб с высокой температурой,это начало осложнения,в течении 3дней и 50% поражения лёгких,это КТ2,если дальше,то 6дней и КТ3 до 75% обеспечено.Парацетамол как припарка,толку нет,лучше жаропонижающий укол.Если нет озноба,то обойдетесь без последствий.Сатурация первые дни не страдает,Вирус в разы теряет силу,в кислой среде,хорошо помогает смородина,черноплодная рябина,спреи в нос,сосательные таблетки типа иммудон,но не переборщить с иммуномодуляторами,опасность цитокинового шторма,убирается гормональными препаратами.А так обыкновенное ОРВИ,бояться не надо.Силы вернуться в течение недели.Всем здоровья!

С одного форума.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 апр 2008
Жемчужный микс,
У него тоже есть противовоспалительный эффект, не сильно выраженный

За это сообщение автора Ева73 поблагодарил: Жемчужный микс

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Благодарил (а): 1087 раз
Цитата:
дексаметазон,цефтриаксон,Ацесоль,максиктам,преднизолон,кислородная поддержка.

Обыкновенная ОРВИ, бояться не надо :ps_ih:
У всех по -разному... это не ежегодные всем привычные сопли, которые за 3 дня проходят
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 345 раз
хасами писал(а) 06 дек 2020, 12:52:
К модератору большая просьба, убрать из темы схемы лечения и дозировки. Это не рецепты пирожков, что бы люди пользовались на свое усмотрение. Я так понимаю, что препараты назначенные индивидуально врачем конкретному больному здесь многие воспринимают как руководство к действию. Ни один врач вам не предложит общую схему лечения, которая подойдёт всем, если это не профилактика. И то с оговорками.

врачи как раз сейчас выдают всем практически одни и те же распечатки. А у кого-то вообще нет возможности к врачам попасть. За две недели больничного ни разу врач не позвонил, в АИЦ выдали стандартную распечатку, кровь на антитела отрицательная. Назначать кровь клиническую и биохимию отказались. и так сойдет. Вчера поехала сама кровь на антитела сдавать,чтобы знать все же перенесла я эту гадость или нет, так кровь еле выковыряли из вены, вообще не тянулась, отправляли воду пить и брали со второй попытки. Так что считаю, что лучше знать ,чем не знать. Половина людей остаются без медицинского сопровождения и не по своей воле.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 3 раза
Жемчужный микс писал(а) 06 дек 2020, 17:59:
мне зачем то сказали парацетамол пить 3 раза в день не зависимо есть температура или нет

я у врача спросила для чего он, он именно так и ответил (как выше писали), что в данном случае он принимается как противоспалительное средство, чтоб избежать этого самого воспаления...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
Vikulya* писал(а) 06 дек 2020, 18:09:
К модератору большая просьба, убрать из темы схемы лечения и дозировки. Это не рецепты пирожков, что бы люди пользовались на свое усмотрение. Я так понимаю, что препараты назначенные индивидуально врачем конкретному больному здесь многие воспринимают как руководство к действию. Ни один врач вам не предложит общую схему лечения, которая подойдёт всем, если это не профилактика. И то с оговорками.

врачи как раз сейчас выдают всем практически одни и те же распечатки. А у кого-то вообще нет возможности к врачам попасть. За две недели больничного ни разу врач не позвонил, в АИЦ выдали стандартную распечатку, кровь на антитела отрицательная. Назначать кровь клиническую и биохимию отказались. и так сойдет. Вчера поехала сама кровь на антитела сдавать,чтобы знать все же перенесла я эту гадость или нет, так кровь еле выковыряли из вены, вообще не тянулась, отправляли воду пить и брали со второй попытки. Так что считаю, что лучше знать ,чем не знать. Половина людей остаются без медицинского сопровождения и не по своей воле.

Живой пример-уже возмутились что гепарин не предлагали и какой ложкой есть приправу. Прежде чем дать распечатку с препаратами врач интересуется сопотствующими. Не думаю что с кардиологией или диабетом вам назначат те же препараты. Группа риска имеет место быть. И если вам все же дали ту бумажку, значит не так все страшно как вы думаете.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Прежде чем кидаться в аптеку за лекарствами, которые на форуме рекомендуют, посмотрите побочку и противопоказания на те же антикоагулянты, дексаметазон.

Сообщение Добавлено:  
хасами писал(а) 06 дек 2020, 18:24:
Vikulya* писал(а) 06 дек 2020, 18:09:
Живой пример-уже возмутились что гепарин не предлагали и какой ложкой есть приправу. Прежде чем дать распечатку с препаратами врач интересуется сопотствующими. Не думаю что с кардиологией или диабетом вам назначат те же препараты. Группа риска имеет место быть. И если вам все же дали ту бумажку, значит не так все страшно как вы думаете.

Сама была на приеме и второй раз с мужем, в АИЦ- абсолютно всем дают эту распечатку (мужу с кардиологией и диабетом все то же самое назначили), идите мол два антибиотика пейте и все...и ни какого клинического анализа крови не выписывают...

Последний раз редактировалось Nata16 06 дек 2020, 18:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
Nata16,
Надеюсь у вас не возникла мысль добавить туда гепарин и прочие сильно полезные лекарства? Тем более, что после посещения врача это уже не самолечением называется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Благодарил (а): 1087 раз
хасами писал(а) 06 дек 2020, 18:24:
Прежде чем дать распечатку с препаратами врач интересуется сопотствующими

Какой врач???? Нет врача ! По вотсапу скинули с номера, куда результат свой положительный скинули. Еще и аудиофайл с обращением непонятно кого к приморцам, о промывании носа и рта содой и диоксидином, перед запшикиванием гриппфероном :ne_vi_del:
Лечимся сами. К ребенку моему вообще не приехал никто, сказали приезжайте через 10 дней кровь сдавать. Он был в контакте, но у него явно не корона, просила приехать послушать , сказали Нет, это при коронавирусе горло раздражено у детей. Т.е. нет никакого теста, никто не приходил , пейте арбидол и гриппферон в нос... лечим кашель сами :nez-nayu:
Изображение

Последний раз редактировалось Katie* 06 дек 2020, 18:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
хасами писал(а) 06 дек 2020, 18:33:
Nata16,
Надеюсь у вас не возникла мысль добавить туда гепарин и прочие сильно полезные лекарства? Тем более, что после посещения врача это уже не самолечением называется.

нет конечно, муж вообще в больницу попал, его там конечно закормили....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
.

Последний раз редактировалось Lusindochka 08 дек 2020, 15:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 мар 2013
[color=#FF800[color=#FF0000][/color][/color]
Lusindochka писал(а) 06 дек 2020, 18:49:
Алю писал(а) 06 дек 2020, 16:48:
болеть-то перестала, но в течение дня периодически до 37 подскакивает, а то и до 37, 5. Врач сказала, что еще три недели темпа будет

Вот такую информацию нашла, ответы пульмонолога
Мне 42 года, заболел 1 июня, высокая температура. Был госпитализирован в Покровскую больницу с пневмонией (КТ2-32% повреждений), выписали из больницы 21 июня. Прошел месяц, чувствую себя неплохо, веду физически активный образ жизни. Смущает, что держится температура 37-37.4 и высокие антитела M. Сдавал на антитела сразу после выписки - lgM-15, IgG-16, спустя месяц lgM-10, lgG-16, тесты на Covid отрицательные. Такая температура и показатели антител нормальны для переболевшего человека? Или я еще болею?

- Говоря научным языком, у вас период реконвалесценции (выздоровления). Субфебрильная температура тела после пневмоний (необязательно коронавирусных) может держаться до нескольких месяцев и, как правило, постепенно нормализуется сама по себе. Иммуноглобулины класса М, характерные для острой фазы болезни, у вас закономерно снижаются. Иммуноглобулины класса G, надеюсь, будут сохраняться долго, защищая вас от повторного заражения.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
malnatol писал(а) 06 дек 2020, 17:20:
Поэтому и болеют неделями. Организм наносит жар, его собьют, хренью напичкают, он опять пытается бороться, гонит жар, его опять сбивают. Потом жалуются - температура неделю держалась. Да не трогали бы и за день- два отгорел и на поправку пошёл.

Это вы по своему опыту написали? Так я вам отвечу. Я честно сидела и неделю ждала когда же мой иммунитет и температура 39 справятся с вирусом. Всяких умников слушала. Не справились. За неделю поражение 30 и состояние овощ.

Добавлено спустя 3 минуты:
Singu писал(а) 06 дек 2020, 17:24:
А что Вам назначали в таблетках?

Эликвис 5мг по пол таблетки 2р в день при моём течении болезни пить месяц.

Мне тоже назначили эликвис, дозировка 2,5,но в городе не нашла, только 5мг.вы её делите? Риски нет на таблетке, я так понимаю её делить нельзя

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
.

Последний раз редактировалось Lusindochka 08 дек 2020, 15:57, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 22 из 99  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов