Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 731 ]  Страница 8 из 37  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 37След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: События в Белоруссии
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Гала
С нами с: 11 дек 2011
Сообщений: 6200
Изображений: 24
Откуда: Артемовские мы
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 655 раз
Кто-нибудь следит за тем, что происходит у соседей?
Я подписана на нескольких мастериц из Белоруссии, которые проживают в разных странах: непосредственно в Беларуси, у нас и в Канаде.
И все они сейчас постят видео о прошедших выборах. Сценарий очень напоминает то, как происходило у нас голосование по поправкам в конституцию.
Видно, что там тоже хотят перемен и честных выборов.
Ситуация напряжённая.

От модератора.
Обсуждаем происходящие события..
Обсуждение взглядов собеседников и переход на личности с целью изменения мнения запрещено.
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Выборы в Белоруссии
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11248
Благодарил (а): 3234 раза
Поблагодарили: 3958 раз
Захарова заявила о вмешательстве в дела Белоруссии из-за границы
Действия некоторых стран — членов Евросоюза, НАТО и США можно расценивать как вмешательство во внутренние дела Белоруссии. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова

«Как это можно квалифицировать? Исключительно и только как вмешательство во внутренние дела суверенного государства. Мы так это и квалифицируем. <...> Доказательной базы более чем достаточно», — сообщила Захарова. Она уточнила, что речь идет, в частности, о действиях государств Прибалтики и Польши.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f46a74b9a79478e1c887c6e

эти страны, уже давно продвигают в Белоруссии свою политику ':roll:'

Так Польша и Литва стали основными центрами взаимодействия с Белоруссией внутри ЕС. Как отмечают в своем докладе эксперты российского экспертного фонда «Народная дипломатия», все западные НКО ставят перед собой ряд основных целей. Первая — поддержка существующей в стране оппозиции..

Стратегической целью Запада на белорусском направлении является переформатирование постсоветской республики в антироссийское и, следовательно, антирусское государство наподобие Украины. Продвижение своих интересов (...) осуществляют через широкую инфраструктуру «мягкой силы», включающую в себя различного рода НКО
Для выполнения этих целей создана целая сеть по продвижению «мягкой силы» ЕС и США.
Отдельно среди всех структур ЕС выделяется работа организаций, базирующихся в Польше и Литве. В Польше фондов, работающих на белорусском направлении, великое множество. Это Фонд Стефана Батория, «Свобода и демократия», Фонд Казимира Пулаского. Их основная специфика — культура и образование. Они ведут проекты по истории Речи Посполитой, популяризируют белорусский язык, продвигают идею белорусской письменности на основе латинской графики.

С территории Польши вещают при поддержке МИД этой страны телеканал «Белсат» и радио «Рация». Они выпускают новостные и аналитические программы, направленные не столько против самого Лукашенко, сколько против обезличенного «диктаторского режима» в целом и интеграции с Россией.

Главным донором для всех прозападных фондов и НКО можно считать Агентство США по международному развитию (USAID). Оно работает напрямую с Госдепартаментом, на его работу выделяется один процент американского бюджета. Конечно, Белоруссия — не основное направление деятельности организации, но суммы на образовательные и гуманитарные проекты, поездки западных экспертов в Белоруссию и белорусских предпринимателей на Запад для обмена опытом тратятся внушительные.

С USAID связаны еще несколько ориентированных на Белоруссию НКО. В их числе Национальный фонд демократии (NED) — организация чисто политическая, поддерживающая идеологически близкие движения. У ее истоков стоял Збигнев Бжезинский, бывший советник президента США по национальной безопасности и одна из ключевых фигур холодной войны. На финансирование белорусского направления своей деятельности NED выделяет около двух миллионов долларов.

Поддерживаемый USAID фонд «Евразия» в основном взаимодействует с предпринимателями. Он занимается популяризацией рыночных экономических идей и теорий, выступает за либерализацию экономики Белоруссии. «Евразия» активно взаимодействует с региональными властями в проведении форумов и конференций, преимущественно на тематику экономического сотрудничества с ЕС. Через него получают финансирование правозащитный центр «Весна» и издание «Народная воля».

Аффилированный с USAID Национальный демократический институт по международным вопросам (NDI) аж с 2000 года работает с оппозиционными партиями, а его штаб-квартира расположена в Вильнюсе. Фонд организует для белорусских политиков семинары по ведению избирательных кампаний, обучает наблюдателей за выборами.

Европейские коллеги
Не меньшее влияние на Белоруссию стремятся оказать и в ЕС. Например, через Европейский фонд в поддержку демократии, уставной капитал которого сравним с американским USAID — 14 миллионов евро в год. Его создали по инициативе Радослава Сикорского, бывшего главы польского МИДа, в ответ на политические преследования оппонентов Лукашенко на выборах 2010 года.

EED оказывает поддержку оппозиционным журналистам, блогерам и политическим активистам. Также через этот фонд спонсируется оппозиционное «Еврорадио», вещающее, впрочем, из Минска.

Шведское агентство по международному развитию (SIDA), подотчетное МИД этой скандинавской страны, ведет свои гуманитарные проекты вместе с USAID. Интересы шведов, как и их коллег из «Евразии», лежат в экономической плоскости. Они работают с предпринимателями и активистами, ставящими своей целью либерализацию белорусской экономики. Однако в сфере внимания SIDA еще и семинары для оппозиционных журналистов и консалтинговые услуги, которые оно оказывает как бизнесу, так и региональным белорусским властям.

Еще один важный агент европейского влияния в Минске — немецкий Фонд Конрада Аденауэра (KAS). Он располагает огромными бюджетами — около 140 миллионов евро, так как он связан с правящей в Германии партией «Христианско-Демократический Союз». Фонд организует поездки в Берлин и Брюссель для белорусских политиков и активистов. Своей целью он ставит «поддержку сил, стремящихся к демократической и правовой Белоруссии, которая займет достойное место в среде европейских государств».

Целая сеть НКО, ориентированных на Белоруссию, расположена в Литве. Под эгидой Центра восточноевропейских исследований (EESC) действует Белорусский научно-исследовательский совет (BRC). Это группа социологических организаций, проводящих исследования в области социальных наук. Они проводят регулярные конференции, семинары и собрания экспертов, где обсуждается действие программы ЕС «Восточное партнерство» в отношении Белоруссии. С 2011 года в каунасском университете Витовта Великого проводятся съезды Международного конгресса исследователей Белоруссии, где зачастую выступающие занимают антироссийскую и проевропейскую позицию.

Кроме того, в Вильнюсе располагается Европейский гуманитарный университет (ЕГУ). Это частный вуз, изначально работавший в Минске, однако сменивший прописку после начала преследования со стороны белорусских властей. Большинство его студентов — белорусские граждане. Выпускники трудоустраиваются в основном в белорусские же НКО, СМИ и независимые экспертные структуры. Впрочем, выпускников и преподавателей ЕГУ иногда можно увидеть и во вполне себе провластных центрах.

Многие из них работают в также находящихся в Литве независимых экспертных центрах, таких как Белорусский институт стратегических исследований (BISS) и Независимый институт социально-экономических и политических исследований (НИСЭПИ), которые прямо называют своей целью укрепление проевропейской ориентации Белоруссии.
https://lenta.ru/articles/2020/06/28/bojtes_danaitsev/
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)



За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарил: pluto
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Выборы в Белоруссии
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11248
Благодарил (а): 3234 раза
Поблагодарили: 3958 раз
на Украине, так же различных западных нко было пруд- пруди
и две революции, перед приходом Ющенко и Порошенко- всё по схожей методичке

Линия раскола

Началом революционных событий под оранжевыми флагами (цвета предвыборной кампании Виктора Ющенко) принято считать 22 ноября 2004 года. До оглашения официальных результатов второго тура президентских выборов оставались еще сутки, а на майдане Незалежности в Киеве уже появились палатки и трибуны.

Им вторили журналисты, которые прочно укоренили в общественном сознании уверенность в фальсификациях и угрозе прихода к власти «донецкой команды». Это позволило коалиции «Сила народа», в которую вошли политическое объединение «Наша Украина» и Блок Юлии Тимошенко, быстро мобилизовать значительное число сторонников. «Оранжевая» Украина потребовала обновления и переориентации внешнеполитического курса с Востока на Запад. Именно молодые люди, студенты из движения «Пора!», которые вышли на улицу ощутить вкус свободы, стали тараном движения за изменение власти. Впоследствии, спустя почти десять лет, история повторится...

Незадолго до «третьего тура» президентских выборов 2004 года в СМИ появилась информация о 65 миллионах долларов США, которые были выделены Вашингтоном через неправительственные структуры на «проекты, связанные с выборами». Спустя 15 лет не возникает сомнений, что деньги были потрачены не зря: Майдан 2004 года, ставший первой и одной из наиболее успешных цветных революций, легитимизировал в общественном сознании украинцев новый курс, ведущий прочь от России.

Во время же самой «оранжевой революции» политика Запада оказалась вполне утилитарной. Ряд высокопоставленных лиц сразу после выдвижения требований Ющенко заявили о безусловной поддержке оппозиционного кандидата. Председатель комитета по внешней политике Европарламента пригрозил Украине санкциями, а США и вовсе отказались признавать результаты выборов. На протяжении ноября-декабря в Киев неоднократно прибывали иностранные посредники — лидеры Польши и Литвы Александр Квасьневский и Валдас Адамкус, представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана и генеральный секретарь ОБСЕ Ян Кубиш...

Блокирование органов власти началось после обращения теряющего власть Януковича к оппозиции с намерением подготовить и принять демократические изменения конституции, а также отдать Ющенко пост премьера. Отвергнув эти предложения, поддерживаемая Западом «оранжевая сила» перешла к открытым призывам к свержению власти. Так начался последний этап Майдана, исход которого во многом зависел от политического и финансового содействия Евросоюза и США.

https://lenta.ru/articles/2019/11/22/maydan_kak_sudba/
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Выборы в Белоруссии
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 янв 2009
Сообщений: 754
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 50 раз
Протесты в Беларуси: силовики задержали 28 сотрудников "Гродно Азот"
Около полусотни человек задержали в Беларуси во время празднования неофициального Дня независимости республики. Только в гродненском РОВД оказались 28 сотрудников предприятия "Гродно Азот". Их задержали в нерабочее время, но позже выпустили, когда под райотделом собрались сотни людей. Как прошёл 17-й день протестов в Беларуси – cмотрите в материале Ксении Бугай.
видео от телеканала ДОМ (украинский телеканал)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Выборы в Белоруссии
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 янв 2009
Сообщений: 754
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 50 раз
В Беларуси продолжают бойкот рабочие крупнейших заводов страны
18-й день протестов в Минске закончился разгоном акции на площади Независимости. Силовики задержали как минимум 20 человек. Но протестующие не сдаются – на заводах продолжаются забастовки, а вечером люди снова намерены выйти в центр столицы. Как в Беларуси борются против фальсификации результатов выборов – смотрите в сюжете.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Выборы в Белоруссии
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 янв 2009
Сообщений: 754
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 50 раз
Путин сообщил о создании резерва из силовиков для помощи Белоруссии

27 августа 2020, 15:05
Россия сформировала резерв из сотрудников правоохранительных органов для помощи Белоруссии при необходимости, сообщил президент России Владимир Путин 27 августа.
«В рамках договора Союзного государства и договора ОДКБ есть соответствующие статьи, которые говорят о том, что члены этого Союзного государства — Россия и Белоруссия — и должны оказывать друг другу помощь и в защите суверенитета, внешних границ и в защите стабильности», — сказал президент в интервью телеканалу «Россия 1».
Однако силовой резерв не будет использоваться до тех пор, пока «экстремистские элементы» в Белоруссии «не перейдут определенных границ, не приступят к разбою», отметил Путин.
Пока в силовиках необходимости нет, считает президент РФ.
Ранее, 21 августа, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что у него с Путиным полное взаимопонимание по ситуации в республике.
15 августа лидеры двух стран общались по телефону и после разговора Лукашенко заверил, что Россия окажет всестороннюю помощь по обеспечению безопасности республики в случае возникновения внешних военных угроз.

отсюда: https://iz.ru/1053430/2020-08-27/putin- ... um=desktop


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Выборы в Белоруссии
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 янв 2009
Сообщений: 754
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 50 раз
«В новых выборах сможет участвовать любой. Но будет ли у Лукашенко моральное право на это?» Светлана Тихановская дала интервью «Эху Москвы». Краткий пересказ
18:55, 27 августа 2020
Власти Беларуси вынуждены будут пойти на переговоры с Координационным советом оппозиции. Протест не выдыхается: в течение недели накал может понижаться, но на выходных все возобновится. Белорусы четко понимают, чего хотят — отставки Лукашенко и новых выборов. Они будут свободными и прозрачными, любой гражданин сможет в них участвовать. Но будет ли у Лукашенко моральное право на это после того, как он потерял доверие народа? Его видео с автоматом страха у белорусов не вызывает. Мы не осуждаем тех, кто, «возможно, искреннее» выступает за Лукашенко, но они должны понимать, что нас большинство. Поэтому я прошу не называть нас оппозицией. Поддержку Лукашенко до выборов оценивали в 3%, а реальные результаты выборов неизвестны. Возможно, на его стороне приближенные и пенсионеры, которые, «скажем там, зомбированы» телевизором. С Москвой я не общалась. Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах, других свидетельств поддержки от России я не вижу.
Цитаты Светланы Тихановской приведены в кавычках.
отсюда: https://meduza.io/paragraph/2020/08/27/ ... avo-na-eto


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Выборы в Белоруссии
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 янв 2009
Сообщений: 754
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 50 раз
Ситуация в Беларуси: с кем готов говорить Лукашенко и о чём просил Путина
27 августа 2020
Чем жила сегодня соседняя Беларусь, с кем готов говорить Лукашенко и о чём просил Путина - Николай Старков расскажет


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Выборы в Белоруссии
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 янв 2009
Сообщений: 754
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 50 раз
Изображение

⚡️БПС-Сбербанк останавливает выдачу кредитов на жильё

Об этом сообщает Onliner (https://realt.onliner.by/2020/08/27/bps ... ov-zhilya). С 27 августа «БПС-Сбербанк» приостанавливает кредитование первичного и вторичного рынков жилья. Кредит на рефинансирование «Новоселье со Сбербанком» перестал быть доступным для клиентов.
Раньше взять кредит на недвижимость у этого банка можно было под 19,99% годовых и на срок до 20 лет. Сейчас такая возможность временно недоступна. Причину данного решения в банке не объяснили, предположив, однако, что такие изменения могут быть связаны с денежно-кредитной политикой государства.

Также о приостановке выдачи кредитов на новостройки заявил и «БНБ-Банк». Этот банк давал кредиты под покупку и строительство домов от таких застройщиков, как «Дана Холдингс», «Тапас», «ТенкИнвест», «СитиГрад», «Инфореалт» и «НикаПроект». При этом, как рассказал Onliner один из сотрудников банка, приостановлена выдача кредитов в принципе. Эту информацию нам подтвердили и в контакт-центре банка.

— Выдача потребительских кредитов приостановлена давно, еще с апреля, — отметили в банке. — А выдача кредитов на покупку и строительство недвижимости и покупку автомобиля приостановлена с 25 августа.
До какого времени приостановлено кредитование, в банке не ответили.

— Все будет зависеть от того, как будет действовать Национальный банк, — добавили в банке. — Так как кредитование приостановлено из-за ограничения операций по доступности кредитов овернайт, которые поддерживают ликвидность.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Выборы в Белоруссии
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 янв 2009
Сообщений: 754
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 50 раз
Глава МИД Украины заявил о приостановке всех контактов с Белоруссией

28 августа 2020, 01:42
Украина на неопределенный срок приостановила все контакты с Белоруссией на фоне проходящих в стране акций протеста против результатов выборов президента. Об этом в эфире телеканала «1+1» заявил украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.По его словам, украинские власти следят за развитием ситуации в соседней стране. Он отметил, что Киев сможет возобновить контакты с белорусской стороной после того, как убедится, что данное решение не нанесет репутационных, политических или моральных потерь Украине.
Министр добавил, что последний раз президент Украины Владимир Зеленский общался с лидером Белоруссии Александром Лукашенко перед выборами в республике. На данный момент у них нет контактов.

отсюда: https://iz.ru/1053728/2020-08-28/glava- ... um=desktop


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Выборы в Белоруссии
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 янв 2009
Сообщений: 754
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 50 раз
В Риге предложили белорусским предприятиям перенести деятельность в Латвию

Латвийское агентство инвестиций и развития (ЛАИР) предлагает белорусским компаниям полностью или частично переместить свою деятельность в Латвию, сообщил агентству BNS директор ЛАИР Каспар Рожкалнс, пишет interfax.by.
Принимая во внимание политическую ситуацию в Беларуси, ЛАИР мобилизовало ресурсы для оказания всей необходимой поддержки тем предпринимателям, которые проявили интерес к сотрудничеству и хотят развивать свой бизнес в Латвии.

Рожкалнс сообщил, что с привлечением сотрудников ЛАИР и Управления по делам гражданства и миграции была сформирована специальная команда, которая оперативно обрабатывает заявки от белорусских предпринимателей и предлагает возможные решения, которые включают так называемую стартап-визу или «синюю карту» Европейского союза (ЕС), то есть выдачу временного вида на жительство высококвалифицированным специалистам и членам их семей.

«Политическая нестабильность в Беларуси оказывает значительное влияние и на экономическую ситуацию. Всемирный банк прогнозирует, что в Беларуси в 2020 году начнется экономическая рецессия, которая лишь частично связана с распространением COVID-19, и эта рецессия продлится несколько лет. Чтобы помочь белорусским компаниям и специалистам более успешно преодолеть этот трудный период, мы предлагаем им частично или полностью перенести свою деятельность в Латвию», - сказал директор ЛАИР.

По словам Рожкалнса, Латвия особенно заинтересована в сотрудничестве с белорусскими предпринимателями в области информационных и коммуникационных технологий, биоэкономики, смарт-технологий, биомедицины и других отраслях средних и высоких технологий, однако, осознавая реальную ситуацию, Латвия открыта и для компаний другого типа.
«Есть несколько существенных причин, по которым белорусам стоит выбрать Латвию в качестве места для развития своего бизнеса, например, Латвия интегрирована в самые значимые международные организации, с точки зрения распространения COVID-19 Латвия в настоящее время является самой безопасной страной в Европейском союзе, кроме того, в Латвии компанию можно открыть за один день», - подчеркнул Рожкалнс.

Среди преимуществ Латвии он также упомянул владение жителей иностранными языками, близость Даугавпилса и Риги к Минску, высокоскоростной интернет и доступное образование на иностранных языках.

отсюда: https://yandex.ru/turbo/s/news.tut.by/e ... 98263.html


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Выборы в Белоруссии
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11248
Благодарил (а): 3234 раза
Поблагодарили: 3958 раз
американцы и делали ставку на таких перебежчиков, как Макей
хотя, там по всем направлениям деятельность велась..

Евстафьев: Путин дал понять, что выводы из событий в Белоруссии сделаны
Об этом Федеральному агентству новостей заявил профессор НИУ «Высшая школа экономики», политолог Дмитрий Евстафьев.

Если переводить сказанное Владимиром Владимировичем по поводу событий в Белоруссии на практический политический язык, то выводов будет два.

Первый: российское руководство имеет вполне прозрачную картину относительно целей, задач и действий всех основных участников кризиса в Белоруссии. Начиная от Александра Лукашенко и Владимира Макея и заканчивая лидерами оппозиции, в том числе находящимися за пределами страны.

Поэтому если эти люди способны читать между строк, то они должны прочитать у Путина следующую фразу: «Дальше не получится вешать на уши России макеевскую лапшу, которую нам последние полтора года вешал Лукашенко».

Второй вывод еще более очевиден — он заключается в том, что российское руководство глубоко и очень четко отрефлексировало для себя новые технологические подходы к управляемой нестабильности, которые были апробированы на Белоруссии. И сейчас идет столь же четкая выработка механизмов противодействия им.

В интервью прозвучала замечательная фраза о том, что западной аудитории приходится объяснять, где вообще находится Белоруссия. Это тоже совершенно неслучайно. Белоруссия оказалась полигоном, на котором, используя недальновидность и политическое банкротство местной политической элиты во главе с Макеем и Лукашенко, можно было, не боясь ничего, апробировать упомянутые мною новые технологии управляемой нестабильности.

Но главная-то цель — Казахстан и Россия, а не Белоруссия. Поэтому президент Владимир Путин очень четко дал понять, что ситуация прочувствована, понята и принимаются меры.
https://riafan.ru/1305987-evstafev-puti ... ii-sdelany
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Выборы в Белоруссии
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 янв 2009
Сообщений: 754
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 50 раз
Мария Колесникова о заявлении Путина и не только об этом на Эхе Москвы



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Выборы в Белоруссии
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 янв 2009
Сообщений: 754
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 50 раз
Российские силовики в Белоруссии? / Опрос в Минске
Владимир Путин пообещал Александру Лукашенко ввести российских силовиков в Белоруссию, если ситуация в республике выйдет из-под контроля. Алексей Голубев спросил у людей на улицах Минска, что по этому поводу думают сами белорусы.



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Выборы в Белоруссии
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 янв 2009
Сообщений: 754
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 50 раз
Чехия выделит 550 000$ на помощь пострадавшим белорусам

28 August 2020, 10:17
Чехия выделит 550 тысяч долларов на помощь белорусам, которые пострадали во время мирных акций. Об этом заявил министр иностранных дел Чехии Томаш Петржичек.
По его словам, помощь окажут тем, кто пострадал от насилия и пыток, членам их семей, а также людям, которые потеряли работу, указав на нарушения в избирательном процессе.
«Благодаря нашей истории, мы не можем закрывать глаза на то, что происходит в Беларуси. Белорусы должны иметь право свободно выбирать свое будущее», — заявил глава МИД Чехии.

отсюда: https://gomel.today/rus/news/belarus-16896/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Выборы в Белоруссии
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 янв 2009
Сообщений: 754
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 50 раз
я прям ждала, кто же первый покажет трансформацию Лукашенко "от ненависти до любви один шаг" в видео :hi_hi_hi: :bra_vo:



Что на самом деле думает Лукашенко про Россию? Из мерзкого соседа в надёжного партнёра ролик Ильи Варламова
Цитата:
Последний год Лукашенко гнал на Россию, но сразу после выборов всё изменилось!
Раньше он обвинял Россию в том, что она покусилась на белорусскую землю, хочет устроить майдан в Минске, просил отстать от Беларуси... Но вот прошли выборы, и все обиды забылись! Собрал все главные заявления Лукашенко о России за последний год, чтобы пронаблюдать за тем, как наша страна в глазах белорусского президента превратилась из мерзкого соседа в любимого друга.




кому интересно - у него на канале еще много роликов о ситуации в Беларуси


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Выборы в Белоруссии
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11248
Благодарил (а): 3234 раза
Поблагодарили: 3958 раз
Поддерживающий революции «серый кардинал либерализма» встретился с Тихановской
Французский писатель, философ и журналист Бернар-Анри Леви, которого в СМИ окрестили «серым кардиналом либерализма», встретился с бывшим кандидатом на пост президента Белоруссии Светланой Тихановской. Об этом он сообщил в четверг, 20 августа, в своем Instagram-аккаунте, разместив совместное фото с белорусским политиком.

По словам Леви, встреча прошла в Вильнюсе. Чему была посвящена их беседа, он не уточнил. Писатель отметил, что был потрясен встречей с Тихановской, назвав ее лицом белорусской революции и оппозицией «тирану Лукашенко».

Леви известен своей поддержкой либеральных ценностей и революционных движений в различных странах. В частности, в 1999 году он призывал страны НАТО поддержать «Армию освобождения Косова» и начать бомбардировку Югославии, а также оказать содействие президенту непризнанной Чеченской Республики Ичкерия Аслану Масхадову. Кроме того, французский журналист поддерживал «революцию роз» в Грузии в 2003-м и Евромайдан на Украине в 2014-м.

Также Леви принимал участие в событиях «арабской весны». И предлагал расправиться с режимом президента Башара Асада в Сирии по ливийскому сценарию.
https://lenta.ru/news/2020/08/20/kardinal/
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)



За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарил: Рамина
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Выборы в Белоруссии
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11248
Благодарил (а): 3234 раза
Поблагодарили: 3958 раз
След Сороса. Зачем Светлана Тихановская встретилась с Бернаром-Анри Леви
В 2011 году журнал Foreign Policy назвал Леви двадцать вторым в списке 100 самых влиятельных людей мира. Является одним из наиболее известных и последовательных сторонников Украины в Европе.

У Бернара Леви сложились хорошие отношения с постмайданными президентами Украины. Петра Порошенко он называл своим другом и ожидал его победы во время президентских выборов весной 2019 года. Но еще до них начал работать с Владимиром Зеленским. В марте 2019 года он приехал в Киев, после чего, по данным французского издания Le Monde, организовал визит Зеленского во Францию и его встречу с Эммануэлем Макроном.

По данным издания Le Monde, пожелание встретиться с президентом Франции перед вторым туром выборов высказал сам Зеленский. При этом он обратился к "неофициальному каналу связи между Парижем и Киевом" в лице Бернара Леви.

Антон Кучухидзе, эксперт-международник:

- Тихановской нужны деньги на революцию. А Бернар Леви связан с Соросом. Но это не значит, что он сразу и сходу начнет вливать большие деньги в эти протесты. Во-первых, он понимает, что кто бы не пришел к власти в Беларуси – курс по- прежнему будет пророссийским. А это Соросу не нужно. Кроме этого, сейчас просто нет ресурса для "раскачки" революции. Это только белорусские оппозиционные СМИ и телеграм-каналы сообщают о всеобщей поддержке протестов. Но это не так. Американская компания Gallup провела соцопрос и выяснила, что за Лукашенко выступает около 50 % белорусов. Не 80%, но половина. А с такими цифрами революцию не сделаешь, и Соросу нет смысла тратиться на протесты. Он даст какую-то мелочь на "поддержку демократии" - и все.
https://kp.ua/politics/674828-sled-soro ... -anry-levy
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)



За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарил: pluto
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Выборы в Белоруссии
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11248
Благодарил (а): 3234 раза
Поблагодарили: 3958 раз
— Почему визит философа и ученого из Франции вызывает обеспокоенность политологов?

— Бернар-Анри Леви — человек, широко известный в довольно узких околополитических кругах Парижа. В 1970-е годы он начал позиционировать себя философом, хотя таковым не является. Написал несколько компиляторских книг с критикой левого и национально-освободительного движения, в которых не было ничего оригинального. По большому счету, Леви — человек, который всю жизнь обслуживает интересы крупного французского и американского капитала, выполняет деликатные поручения правительств Франции и США. Если интересы Франции и Америки входят в противоречие, что происходит крайне редко, он, несмотря на то, что француз, обслуживает в первую очередь американцев. Леви — патентованный русофоб. Его высказывания о России неизменно оказываются на грани фола, оскорблений, расизма.

— А сейчас этот человек начинает проявлять интерес к Восточной Европе…

— Не просто к Восточной Европе, а к Беларуси и проблеме российско-белорусских отношений. Я думаю, что для самого батьки Лукашенко и его не очень умного окружения, которое всё время пытается окончательно рассориться с Россией и найти себе новых спонсоров, это очень тревожный знак. И в Польше, и на Украине многие заметили активность Бернара-Анри. Появилась целая серия публикаций в СМИ, большое количество сообщений в соцсетях, что такие люди, как Леви, никогда не проявляют свой интерес к стране без соответствующих оснований. Это очень высокооплачиваемый человек из специальной когорты.

Леви всегда появляется в странах, где назревают беспорядки, бунты, мятежи, масштабные провокации.
За ним давно закрепилось прозвище «Предвестник смерти». Так было в Ливии. Так было в Сирии, которой накануне перестрелок и провокаций он уделял много внимания. Так было и на Украине. Когда в январе 2014 года он появился на Майдане, наблюдатели сразу написали: «Украинцы, будьте осторожны: очевидно, скоро у вас прольется кровь, потому что Леви появляется всегда, когда теневыми акторами уже принято решение организовывать горячую фазу переворота или историю, связанную с кровопролитием».

В Киеве, стоя рядом с бандеровцами, Леви призывал показать Путину его истинное место. Интересный момент: это чуть ли не единственный из более или менее статусных иностранцев, отметившихся на трибуне Майдана, и «не заметивший» там ни бандеровцев, ни черно-красные флаги, ни других нацистов, ни идеологию и символику «Правого сектора». За это он подвергся критике журналистов даже в родной Франции.

Леви — хорошо осведомленный специалист своего дела. Заигрывания белорусов с украинским фашистским режимом и Европой не доведут Беларусь до добра. И то, что на эту страну обратили внимание и начинают заниматься ею подобные персонажи — очень тревожный знак. В первую очередь для самих белорусов и белорусской власти.

— Но, надо полагать, в Минске это знают и понимают?

— Вы знаете, в Одессе есть выражение: «Быть умнее одесского раввина». У меня ощущение, что люди на улице Карла Маркса, где находится администрация президента Лукашенко, решили, что они-то как раз умнее одесского раввина: всех обманут, выкрутятся и продлят свое политическое долголетие до бесконечности. Это большая ошибка. Лимитрофы и приграничные государства становятся жертвами в первую очередь.

— Есть ли понимание, когда состоится эта поездка?

— Поляки написали, что Леви интересуется Беларусью и пока только планирует свою поездку. Французы это подтвердили. Украинцы написали, что он уже вроде бы побывал в Минске, но белорусская сторона этого не подтверждает. Однако принципиально не это. Важен другой вопрос: с кем он там встречался или собирается встретиться? Сильно сомневаюсь, что речь идет о встречах с оппозицией. Белорусская оппозиция абсолютно не самостоятельна. Людям уровня Леви с ними встречаться неинтересно.

Если он встречался или планирует встретиться, то с кем-то во власти, но не с первым ближним кругом Лукашенко, а с людьми, которых, возможно, на Западе рассматривают как альтернативу нынешнему президенту. Так говорили про Януковича, когда украинские олигархи составляли заговор в конце 2013 — начале 2014 года. Соглашение якобы звучало в формате «все минус Витя». То есть, все остаются, но Янукович уходит. Уже больше года говорят, что в определенных кругах Беларуси, в том числе среди белорусских олигархов, существование которых многие белорусские политологи отрицают, давно идут разговоры приблизительно в том же направлении: «все минус Саша». Не исключено, что Бернар-Анри Леви как раз и зондирует почву с людьми, которые вносят идею «все минус Саша».

— Означает ли это, как Вы утверждаете, что участь Беларуси уже решена? Что точка невозврата уже пройдена? Что делать, чтобы избежать негативного сценария?

— Нет. Точка невозврата для Беларуси не пройдена. И здесь мне бы хотелось отметить два момента. Во-первых, им нужно как можно сильнее укреплять экономические связи с Россией и вытаскивать свою страну из положения, в котором она оказалась. Они до сих пор в прошлом веке — в Советском Союзе. Им нужно проводить реформы, гармонизировать с нами экономические системы, развивать экономику, срочно повышать технологический и социальный уровни. Всё, о чем они говорят, это миф: в Беларуси уровень жизни низкий и стремительно падает. Спастись, подыгрывая Западу, они не смогут. На Западе их «МАЗы» и прочие достижения советского периода никому не нужны. У них всё отнимут и уничтожат. Они опасаются, что придут русские олигархи и всё уничтожат. Как раз русским, и даже олигархам, а на самом деле — российскому государству, очень нужны промышленные мощности, сборочный цех Советского Союза, сохранившийся в Беларуси, в том числе и благодаря российским деньгам. Это необходимо для того, чтобы создавать и развивать дальше независимую экономику, собственный замкнутый цикл. Поэтому мы как раз очень заинтересованы в развитии Беларуси и в расширении кооперации с ее промышленностью. Эта кооперация может спасти и саму Беларусь.
Второе – это кооперация политическая. Белорусам надо прекратить торпедировать все инициативы по созданию Союзного государства и перейти от демагогии к политике реальных дел и действительно начать создавать Союзное государство. Это стало бы единственной гарантией того, что такие люди, как Бернар Анри-Леви, не смогут устраивать провокации и на крови запутавшихся или не вполне адекватных людей просто прорваться к власти.

— Но сейчас Минск активно развивает экономическое сотрудничество с Китаем? Не поможет ли это стабилизировать экономическое положение в республике и выстроить защиту на западном направлении?

— Развитие отношений с Китаем может поднять капитализацию, дать немного денег на выполнение социальных обязательств в условиях усиливающегося кризиса. Но главный союзник Китая в Евразии — все-таки Россия. Ссориться с Россией из-за маленького государства, в котором проживает меньше 8 млн человек, Китай не будет. Китайцы делают свой бизнес. Это видно, когда приезжаешь в Минск. Там есть отели, видно китайское присутствие. Это хорошо и правильно. Это тоже надо расширять и углублять – все-таки какие-никакие гарантии от экспансии Запада. Но укреплять надо в первую очередь отношения с Россией.
Алексей Кочетков, президент Фонда «Народная дипломатия»

https://www.publicdiplomacy.su/2017/07/ ... a-k-batke/
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)



За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарил: Рамина
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Выборы в Белоруссии
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 янв 2009
Сообщений: 754
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 50 раз
Ситуация в Беларуси: ЕС введёт персональные санкции в отношении чиновников
Массовые увольнения актёров и сотрудников в Национальном академическом театре имени Янки Купалы и европейские санкции против официальных лиц Беларуси. Всё о главных событиях в протестной Беларуси – в материале Николая Старкова.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Выборы в Белоруссии
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 янв 2009
Сообщений: 754
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 50 раз
Источники в финансовом секторе сообщают, что иностранные банки начали требовать от белорусских банков досрочный возврат ресурсов, полученных в рамках иностранных кредитных линий
Цитата:
29 августа, 2020, 10:18

Об этом со ссылкой на портал Хартыя'97 передает Еспресо.TV .

"Доверие к возможностям луканомики - на нуле", - отмечает издание.

"Луканомикой" белорусские оппозиционные издания и авторы называют выстроенную режимом Лукашенко модель экономики страны.

По состоянию на 1 августа банковский сектор Беларуси должен кредитную задолженность перед иностранцами на сумму $4,383 млрд. Эти ресурсы использовались для финансирования "модернизации" государственных предприятий.

отсюда: https://ru.espreso.tv/news/2020/08/29/y ... a_kredytov


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 731 ]  Страница 8 из 37  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]