Мне кажется что специально умалчивают про черные ящики как-то так и казалось что скажут что типа не читается сильно поврежден и все в таком духе
Данные из параметрического самописца считаны, но там нет ничего интересного, полет проходил нормально, внезапно данные прекратились. Этот черный ящик находится в хвосте самолета и когда хвост отделился он перестал что-то писать. Речевой самописец который записывает звуки в кабине пилотов вроде как действительно поврежден.
а Россия в привычном уже (по малазийскому боингу) ключе будет говорит "давайте дождемся окончания расследования".
кстати, у вас было мнение, что американцы просто так не будут утверждать, что имеют доказательства причастности (назначенных ими) виновных в сбитом боинге доказательства так и не появились...
Они не появились в публичном доступе, мы не знаем что есть в материалах комиссии. Возможно и у них нет тоже. ЧП с малазийским боингом произошло в районе где шли боевые действия и за которым пристально наблюдали разведки двух могущественных стран. При этом ни одна из сторон не предъявила какие-либо существенные доказательства виновности другой стороны. Почему: либо работа разведок никуда не годится и доказательств никаких действительно нет, либо стороны решили их не публиковать. Для меня очевидно, что первые лица государств узнают о всех обстоятельствах подобных событий не из газет и результатов расследований авиационных комиссий. И Путин и Обама прекрасно знали кто сбил боинг уже в первые минуты после случившегося, им обо всем доложили. Через час после катастрофы Путин позвонил Обаме (можно найти в архивах новостей) и они обсудили случившиеся и дальнейшие шаги: кто кого будет покрывать и на каких условиях, что будет выдаваться публике и что не будет и т.д.
То же самое и в этом случае, Путин прекрасно знает по какой причине упал самолет, ему доложили как минимум наиболее вероятную версию, знают скорее всего и лидеры других государств из своих каналов Путин и Кэмерон обсудили ситуацию с крушением A321 - парни уже все перетерли и обо всем договорились. Политика полна лицемерия и все эти "где ваши доказательства", "давайте дождемся результатов расследования" - не более чем игра на публику. И что-то мне подсказывает что заявление Путин: запугать Россию никому не удастся, это бесперспективное занятие было сделано вовсе не по случаю дня народного единства.
Я уезжаю навсегда. И вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой.
И что-то мне подсказывает что заявление Путин: запугать Россию никому не удастся, это бесперспективное занятие было сделано вовсе не по случаю дня народного единства.
С нами с: 03 ноя 2009 Сообщений: 1142 Откуда: третья планета от Солнца Благодарил (а):4 раза Поблагодарили:279 раз
Бриты продолжают нагнетать:
Цитата:
Британские спецслужбы полагают, что бомбу в разбившийся на Синае российский самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа" могли заложить перед вылетом из аэропорта египетского Шарм-эш-Шейха.
Как удалось выяснить Би-би-си, британские эксперты полагают, что взрывное устройство могло быть заложено в багажное отделение самолета.
Версия о бомбе появилась у британских спецслужб после перехвата ряда сообщений, которыми обменивались исламисты на Синайском полуострове.
Британские власти заявили, что национальные авиаперевозчики в пятницу приступят к эвакуации граждан Великобритании из египетского Шарм-эш-Шейха.
British Airways, а также бюджетные компании Easyjet, Monarch и Thomson начнут вывозит пассажиров с соблюдением, как сказано, дополнительных мер безопасности.
Из Британии самолеты полетят пустыми: все пассажирские рейсы в Шарм-эш-Шейх отложены на неопределенный срок из-за сохраняющейся угрозы безопасности.
В настоящее время тысячи британских туристов застряли в Шарм-эш-Шйхе после того, как Британия приостановила все полеты в этот курортный город на Красном море.
Пассажирам будет разрешено подниматься на борт только с ручной кладью, весь багаж будет перевозиться отдельно.
С нами с: 22 июн 2012 Сообщений: 940 Откуда: Находка Благодарил (а):493 раза Поблагодарили:617 раз
Согласно исследованиям Межгосударственного авиационного комитета, сознание человека в падающем самолете отключается. В большинстве случаев - в первые же секунды падения. В момент столкновения с землей в салоне нет ни одного человека, который бы находился в сознании. Как утверждают, срабатывает защитная реакция организма. Этот тезис, подтверждают те, которым удалось выжить в авиакатастрофах. При сильных перегрузках, вы ничего не будете помнить
История Ларисы Савицкой занесена в Книгу рекордов Гиннесса. В 1981 году на высоте 5220 метров самолет Ан-24, в котором она летела, столкнулся с военным бомбардировщиком. В той катастрофе погибло 37 человек. Выжить удалось только Ларисе.
- Мне тогда было 20 лет, - рассказывает Лариса Савицкая. - Мы с Володей, моим мужем, летели из Комсомольска-на-Амуре в Благовещенск. Я после взлета сразу уснула. И проснулась от грохота и криков. Лицо обожгло холодом. Потом мне рассказали, что у нашего самолета срезало крылья и снесло крышу. Но неба над головой я не помню. Помню, был туман, как в бане. Я посмотрела на Володю. Он не шевелился. По его лицу хлестала кровь. Я как-то сразу поняла, что он мертв. И приготовилась тоже умереть. Тут самолет развалился, и я потеряла сознание. Когда пришла в себя, удивилась, что еще жива. Почувствовала, что лежу на чем-то жестком. Оказалось, в проходе между креслами. А рядом свистящая бездна. Мыслей в голове не было. Страха тоже. В таком состоянии, в котором была я - между сном и явью, - страха не бывает. Единственное, что вспомнилось: эпизод из итальянского фильма, где девушка после крушения самолета парила в небе среди облаков, а потом, упав в джунгли, осталась жива. Я не надеялась уцелеть. Хотелось только умереть без мучений. Заметила перекладины металлического пола. И подумала: если упаду боком, то будет очень больно. Решила поменять положение и сгруппироваться. Потом доползла до следующего ряда кресел (наш ряд стоял около разлома), села в кресло, вцепилась в подлокотники и уперлась ногами в пол. Все это делала автоматически. Потом смотрю - земля. Совсем близко. Изо всех сил вцепилась в подлокотники и оттолкнулась от кресла. Потом - как зеленый взрыв от веток лиственницы. И снова провал в памяти. Очнувшись, опять увидела мужа. Володя сидел, положив руки на колени, и смотрел на меня остановившимся взглядом. Шел дождь, который смыл кровь с его лица, и я увидела огромную рану у него на лбу. Под креслами лежали мертвые мужчина и женщина...
Позже установили, что кусок самолета - четыре метра в длину и три в ширину, на котором падала Савицкая, спланировал, словно осенний лист. Он упал на мягкую болотистую поляну. Лариса пролежала без сознания семь часов. Потом еще два дня сидела в кресле под дождем и ждала, когда наступит смерть. На третий день встала, начала искать людей и наткнулась на поисковый отряд. Лариса получила несколько травм, сотрясение мозга, перелом руки и пять трещин в позвоночнике. С такими травмами идти нельзя. Но от носилок Лариса отказалась и до вертолета дошла сама.
Авиакатастрофа и гибель мужа остались с ней навсегда. По ее словам, у нее притуплены чувства боли и страха. Она не боится смерти и по- прежнему спокойно летает на самолетах.
Другой случай подтверждает отключение сознания. Арина Виноградова - одна из двух выживших стюардесс самолета Ил-86, который в 2002 году, едва взлетев, упал в "Шереметьево". На борту находились 16 человек: четыре пилота, десять бортпроводников и два инженера. Остались в живых только две бортпроводницы: Арина и ее подруга Таня Моисеева. Говорят, в последние секунды перед глазами прокручивается вся жизнь. Со мной такого не было, - рассказывает "Известиям" Арина. - Мы с Таней сидели в первом ряду третьего салона, у аварийного выхода, но не на служебных креслах, а на пассажирских. Таня напротив меня. Рейс был техническим - нам просто нужно было вернуться в "Пулково". В какой-то момент самолет затрясло. Это бывает у "Ил-86". Но я почему-то поняла, что мы падаем. Хотя ничего вроде не произошло, не было сирены или крена. Испугаться не успела. Сознание мгновенно куда-то уплыло, и я провалилась в черную пустоту. Очнулась я от резкого толчка. Сначала ничего не понимала. Потом понемногу разобралась. Оказалось, что лежу на теплом двигателе, заваленная креслами. Сама отстегнуться не смогла. Начала кричать, колотить по металлу и тормошить Таню, которая то поднимала голову, то снова теряла сознание. Нас вытащили пожарные и развезли по разным больницам.
Арина по-прежнему работает бортпроводницей. Авиакатастрофа, по ее словам, не оставила в душе травмы. Однако на Татьяну Моисееву происшедшее повлияло очень сильно. С тех пор она больше не летает, хотя из авиации не ушла.
За это сообщение автора Настена777 поблагодарил: Owl
Так ЧЯ не повреждён, он просто показывает, что все системы самолёта работали исправно до момента внезапного события, которое прервало работу всех систем (в том числе и самописца в ЧЯ) одномоментно. А что это было - ракета, взрыв бомбы, удар молнии... самописец уже не мог записать.
Имя: Ксюшка С нами с: 27 янв 2008 Сообщений: 2736 Изображений: 3 Откуда: Владивосток, Нейбута Благодарил (а):67 раз Поблагодарили:241 раз
Почему до сих пор в самолетах не видеться Видеонаблюдение. Уже везде есть во всех автобусах и т.д а в самолетах нет. Ведь можно придумать так что бы при авариях все сохранялось автоматический в "облако" мне кажется очень нужная вещь.
При этом ни одна из сторон не предъявила какие-либо существенные доказательства виновности другой стороны. Почему: либо работа разведок никуда не годится и доказательств никаких действительно нет, либо стороны решили их не публиковать.
да, также, как и версия, что доказательства- это были всего лишь слова без каких либо дальнейших подтверждений, необходимые для достижения США своей цели... вполне себе вписывается в картину происходящего.. опять, же Глава Пентагона предсказал российские потери в Сирии С таким заявлением он выступил на пресс-конференции в Брюсселе, его слова передает Associated Press.
«Эти действия будут иметь последствия в первую очередь для самой России», — сказал Картер журналистам. Он отметил, что не удивится, если силы РФ понесут потери уже в скором времени или в стране произойдут теракты. http://lenta.ru/news/2015/10/08/carter_explains/
что характерно, коалиция во главе США больше года "бомбит" игил в Сирии, но вот терактов почему то им не предсказывают....
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
С нами с: 31 окт 2011 Сообщений: 155 Откуда: Владивосток Благодарил (а):43 раза Поблагодарили:7 раз
Мне почему-то кажется, что всё-таки это теракт... Конечно, преждевременных выводов не делаю, очень жду заключения расследования, но как мне кажется, даже если и установят, что это террористы постарались, не придадут огласке. Иначе будет паника. Иначе все поймут, что это всё из-за наших в Сирии. Может, я не права, я этого не исключаю, но лично я так думаю. Очень жаль людей. Все такие красивые, много молодёжи, детки...До сих пор, если вижу где-то фото погибших, слёзы наворачиваются. За что?!
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11608 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Glückspilz
что они утверждают известно, речь была о том, что теракты себе и союзникам в "борьбе" с игил- не предсказывают да и иголовцы не стремятся к "бомбящим" их осуществить
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
С нами с: 14 июл 2009 Сообщений: 27356 Благодарил (а):612 раз Поблагодарили:2615 раз
Я не могу делать выводы, не эксперт. То, что люди как расходник всегда связаны с политикой исторический факт. Страшно то, что это всего лишь игра. Если исключить технические причины. И да, в большинстве случаев самописец самолета имеет повреждения.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.
При этом ни одна из сторон не предъявила какие-либо существенные доказательства виновности другой стороны. Почему: либо работа разведок никуда не годится и доказательств никаких действительно нет, либо стороны решили их не публиковать.
да, также, как и версия, что доказательства- это были всего лишь слова без каких либо дальнейших подтверждений, необходимые для достижения США своей цели... вполне себе вписывается в картину происходящего.. опять, же Глава Пентагона предсказал российские потери в Сирии С таким заявлением он выступил на пресс-конференции в Брюсселе, его слова передает Associated Press.
«Эти действия будут иметь последствия в первую очередь для самой России», — сказал Картер журналистам. Он отметил, что не удивится, если силы РФ понесут потери уже в скором времени или в стране произойдут теракты. http://lenta.ru/news/2015/10/08/carter_explains/
что характерно, коалиция во главе США больше года "бомбит" игил в Сирии, но вот терактов почему то им не предсказывают....
Те же инсайдеры намекнули, что мы что-то очень удачно разбомбили в Сирии в последние 36 часов. Настолько удачно, что у асадовцев начало ускоряться наступление, а наши злейшие «партнеры» забегали и начали вбрасывать вот такие вот угрозы.
Умнейшие советуют гражданским самолетам держаться подальше от Сирии, Ирака и соседних стран. Если, конечно, они не хотят повторить печальную судьбу двух известных боингов.
Очень странно, что до сих пор нет массового вброса версий что теракт был организован спецслужбами США.
имхо для "черновой работы", полно радикальных фанатиков тем более, если намекнуть, такими предсказаниями- дальнейшую нужную картинку кому выгодно, ясно конечно... хотя отрицать никакую версию нельзя и поднятая шумиха, до разъяснения всех расследований- уже который раз...
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11608 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Владимир Путин поручил прекратить авиасообщение с Египтом
Президент России Владимир Путин согласился с предложением главы ФСБ Александра Бортникова временно прекратить все рейсы российских самолётов в Египет, сообщает РИА Новости. «До тех пор, пока мы не определимся с истинными причинами произошедшего, считаю целесообразным приостановить полеты российской авиации в Египет. Это касается прежде всего туристического канала», — сказал Бортников в ходе заседания Национального антитеррористического комитета. Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Путин согласился с предложением директора ФСБ. «Глава государства согласился с этими рекомендациями. Путин поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций НАК и обеспечение возвращения на родину граждан России», – сказал он. «Работа должна вестись самым тщательным образом и столько времени, сколько нужно», — добавил председатель НАК. Он подчеркнул, что необходимы абсолютно объективные и подтверждённые данные о причинах авиакатастрофы в Египте. Бортников также отметил, что египетские власти обеспечили доступ российских специалистов ко всем фрагментам потерпевшего на Синайском полуострове самолёта А321 и багажу пассажиров. «Очень важно, что египетские власти обеспечили доступ российских специалистов ко всем фрагментам самолёта и багажа. Нам необходимы абсолютно объективные и подтвержденные данные о причинах катастрофы самолёта. Это необходимо и для расследования причин катастрофы, и для информирования общественности», — сказал глава ФСБ. «Считаю необходимым активным образом взаимодействовать с египетскими властями для продолжения совместной работы по расследованию причин катастрофы», — добавил он.
Ростуризм: В настоящее время в Египте отдыхают около 45 тысяч россиян Также руководитель Ростуризма подтвердил, что граждане нашей страны больше не смогут вылететь на отдых в Египет. Полеты на египетские курорты с 6 ноября под запретом. «В связи с тем, что приостанавливается авиационное сообщение, естественно, новые российские туристы приехать в Арабскую республику Египет на отдых больше не смогут», - заявил Сафонов в интервью телеканалу «Россия 24».http://m.kp.ru/online/news/2214393/
Россияне смогут взять из Египта только ручную кладь Граждане России, возвращающиеся из Египта, смогут взять с собой только ручную кладь, заявил вице-президент ассоциации «Турпомощь», руководитель комитета по транспорту Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин, передает РИА «Новости». «У нас есть собственные программы, это будет похоже на британскую схему. Багаж будет эвакуироваться отдельно, пассажирам будет предложено везти с собой только ручную кладь 10 килограммов», — сказал он. По его словам, такое решение было принято в целях безопасности, ввиду того, что «до выяснения причин» у российской стороны нет понимания скрупулезности процедуры досмотра. http://m.gazeta.ru/social/news/2015/11/ ... 7689.shtml
С нами с: 21 фев 2007 Сообщений: 6882 Изображений: 9 Откуда: столетие Благодарил (а):850 раз Поблагодарили:831 раз
Про "человеческий фактор" и статистику . Вчера случайно на какую то передачу по тв3 наткнулась . Там в годовщину делали фильм об авиакатастрофе , в которой тоже, официальная версия : ошибка пилота.Много муры было журналисткой , но говорил один человек , который занимается звуком давно. Так вот, он переложил аудио запись с чя на программу ,и на пальцах показал, что на публичное обозрение , представили монтаж. Какая бы реальная причина не была, всегда проще свалить вину на мертвых(((
Москва и Каир договорились о взаимодействии в работе органов безопасности Президент России Владимир Путин и египетский лидер Абдель Фаттах ас-Сиси в ходе телефонного разговора договорились для обеспечения безопасности российских граждан в Египте продолжить сотрудничество между соответствующими службами двух стран. Лидеры двух стран отметили, что все эти действия направлены на подтверждение общей эффективности мер безопасности, предпринимаемых египетскими властями в аэропортах страны. В ходе разговора главы обоих государств выразили надежду, что в ближайшее время будут созданы условия для возобновления нормального авиасообщения между Россией и Египтом. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/563d08039a7947fdeb4bd543
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд: Источник: Россия потребует от Франции и Египта подтверждения о взрыве на борту А321 По его словам, «российские специалисты затребуют от французских расследователей и египетской комиссии подтверждения идентификации взрыва на борту воздушного судна». Источник отметил, что «на данный момент можно говорить лишь о наличии неопределенных звуков, записанных на речевой самописец». Ранее сообщалось, что телеканал France2 со ссылкой на следователя, причастного к расследованию катастрофы, вечером в пятницу сообщил, что запись бортового самописца A321 свидетельствует: на борту произошел взрыв, не связанный с выходом из строя двигателя. http://www.gazeta.ru/social/news/2015/1 ... 8013.shtml
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3