Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 639 ]  Страница 14 из 32  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 32След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 апр 2012
Благодарил (а): 194 раза
краем уха слышала по России-24, что в прямом эфире будут транслировать процедуру опознания :sh_ok: :sh_ok: надеюсь, я что -то неправильно поняла???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
версии
Аналитики США: основная версия крушения A321 - пронос бомбы на борт
Учитывая маловероятность альтернативных сценариев, кажется, что наиболее вероятным объяснением падения самолета является наличие взрывного устройства на борту", — говорится в аналитическом обзоре агентства в понедельник.
Как передает агентство РИА Новости, Stratfor практически исключает вариант, что джихадисты на Синае сбили самолет из переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК).
"Хотя боевикам в этом районе удалось использовать ПЗРК для того, чтобы сбить египетский вертолет и обстрелять ракетами израильский самолет, рейс 9268 был вне диапазона оружия. Кроме того, в соответствии с первыми результатами расшифровки самописцев, самолет не был поражен объектом из-за его пределов с земли", — отмечают аналитики в своем обзоре для подписчиков.
"Катастрофа не была вызвана отказом электрооборудования. При таких условиях пилоты самолета скорее всего были бы в состоянии маневрировать, и до прикосновения с землей самолет долетел бы без каких-либо катастрофических последствий", — резюмируют эксперты.
Агентство предлагает не исключать версию именно проноса взрывного устройства на борт как наиболее вероятную, даже после того, как, согласно сообщению CNN, остатки взрывоопасных материалов до сих пор не были обнаружены на обломках лайнера.
"Выявление рассеянных остатков на других частях лайнера до сих пор не исключено", — говорится в обзоре.
http://www.vedomosti.ru/politics/articl ... bi-na-bort
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 45 раз
Бакумка
Да конечно нет. Вчера сказали, что практически всех кого доставили-опознали. Сначала предлагали посмотреть фото и видео. И если этого не хватало, то показывали тела. :cry_ing: . Как страшно.. .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2012
Благодарил (а): 194 раза
Летняя ночь

а вот это, к сожалению, более реальный вариант. не так давно была в Египте, правда в Хургаде. уж очень местные мужчины очаровываются хихикающими туристками. в аэропорту мы так и прошли контроль - с шутками-прибаутками

Добавлено спустя 43 секунды:
Noorita

слава Богу. а-то я подумала российские телевизионщики совсем рехнулись

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Бакумка писал(а) 03 ноя 2015, 09:43:
сбить на такой высоте можно, тем более по одним данным высота была чуть больше 9 км. но не думаю, что у шайки бандитов есть такие ЗРК. не у всех стран -то такие есть. сейчас будет авиакомпания валить на Египет, Египет отпираться... правду узнаем вряд ли

Думаю, правду узнаем и скоро. Понятно, что версия теракта для Египта убийственна, а для авиакомпании техника+действия экипажа. Но однозначно, правительственной комиссии и те и другие не родственники. Есть еще и производители аэробусов. Все не так просто. Правда нужна однозначно.

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Бакумка
Кстати да, проходим контроль всегда и везде спокойно. Но ведь багаж проверяют. Я помню летела их Греции и сдавала в багаж Метаксу. Бутылка была в коробке похожей на снаряд. Так на просвечивании багажа молча собрались вся смена и всматривалась в телевизор. Пока я не догадалась и не сказала - Метакса! Все поняли и рассмеялись.
Багаж размещается в хвосте. Может быть туристы что везли, на контроле не заметили? Не знаю, но с трудом верится в сознательность действий. Хотя, все это наши домыслы.

За это сообщение автора Lenaavr поблагодарил: Бакумка

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 окт 2015
Я когда узнала была просто в шоке. Потом наткнулась на передачу, где рассказывали про это подробно. Весь вечер плакала, а потом спать не могла, кошмары снились. Просто очень жаль людей и их родственников, друзей... Это страшно терять близких...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 531 раз
бомбу в багаж можно положить и при погрузке.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Allogia
ну зачем такие домыслы, которые вообще под собой основания не имеют?! Вы хоть новости читаете? Там багаж вообще целый... как такое возможно, если там была бы бомба :ny_tik:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

За это сообщение автора Gibiskus поблагодарили: 3 Как|тусВизаТМvl

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Спутник США зафиксировал тепловую вспышку в момент падения, что свидетельстует о взрыве, сейчас по радио сказали

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 мар 2012
Благодарил (а): 11 раз
Koraline писал(а) 03 ноя 2015, 01:27:
Goldwine писал(а) 03 ноя 2015, 00:19:
make_my_day писал(а) 02 ноя 2015, 23:27:
Господи да дался вам это самолёт в зуме , весь интернет в фотографиях костюмов Хеллоуина , а это в основном костюмы мертвецов , ран , кровавые раны и ...?

Всех теперь пристыдить что ли , что недостаточно скорбят ? Привлечь за нарушение этических норм ?

Это просто ужасное совпадение , щас и тут из ветки скорби и памяти срач разведут

А и правда...
Разве можно объяснить, что в России не принято на похоронах веселиться?! Ну совпало. Не виноватые они. Не подумали. Потому что нечем. Не привыкли. За что убогих-то винить? Со-болезновать не приучены. Лишь пожалеть убогих... Какие этические нормы? Все можно, все прощается.

Простите, но это уже хамство :de_vil:
Представьте себе, я о трагедии узнала из сми только в понедельник. А все выходные веселилась :ps_ih:

Да кто же осудит людей, которые не знали о катастрофе и жили своей обычной жизнью? Речь ведь не об этом. И никто Вам не хамил. Здесь народ пытается высказать свое мнение, свое отношение к трагедии и к безучастности людей, оказавшихся просто душевно не готовыми к сопереживанию. И я думаю, что обсуждать это уместно и в этой ветке, а не только в разделе политики. Мы ведь женщины, носители этой самой духовности. Никто не говорит, что все должны прекратить жизнь повседневную и всячески выказывать горестные чувства. Достаточно задуматься, помолчать, объяснить детям, почему неуместно в день общенародного траура пойти, например, в цирк. И семьей вечером поговорить о вечных ценностях, о кратковременности жизни и о ее радостях и потерях. Или просто вспомнить своих близких, уже ушедших. Никак не проявляя со-болезнование к чужим, мы и своих вырастим бездушными. А потом - брошенные старики...

За это сообщение автора Goldwine поблагодарили: 3 Alen4i4ikLakkМира

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Allogia писал(а) 03 ноя 2015, 09:41:
девочки, самолет взорвался в воздухе, об этом говорили свидетели, есть запись на ютюбе.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
https://www.youtube.com/watch?v=9g6V_bNgxNE вот.

у кого интересно такая камера, что снимает на 9000 км?

За это сообщение автора Как|тус поблагодарил: ole488ka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
СМИ: Спутник США заметил тепловую вспышку над Синайским полуостровом во время крушения A321
«Инфракрасный спутник США обнаружил тепловую вспышку над Синаем в момент падения российского самолета. Данные еще анализируются в целях определения, что именно вызвало вспышку. Одной из причин может быть бомба, но возможен и взрыв в топливном баке или двигателе в результате механической поломки», - цитирует РИА Новости специального корреспондента CBS News по безопасности Дэвида Мартина.
https://russian.rt.com/article/127530

Британский эксперт: Крушение А321 напоминает катастрофу в Локерби
А из-за чего вообще может развалиться в воздухе самолет?

РИЧАРД РАЙТ: Хороший вопрос! [Это может произойти] из-за крайне неудачного стечения обстоятельств, как и было, по всей видимости, в данном случае. Если после того, как самолет достигает высоты крейсерского полета, на его борту происходит какой-либо опасный инцидент, вызывающий разгерметизацию фюзеляжа и резкое падение давления в нем, самолет может распасться на части, которые затем, конечно же, упадут на землю.

Однако, это — далеко не обычное явление. Обычно его причиной служат противозаконные действия, например — террористический акт или же взрыв бомбы, как случилось в Локерби много лет назад.
https://russian.rt.com/inotv/2015-11-02 ... napominaet
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2013
Благодарил (а): 251 раз
Летчик и директор компании "Летаем без страха" Алексей Герваш

Цитата:
Друзья!

В крайние дни получил сотни писем с лейтмотивом: «Алексей, ну как-же так, вы же говорили, а вот по ТВ сказали …» – и понеслось… - рассказывает эксперт. - Прежде всего, хочу выразить глубокие соболезнования родным и близким погибших – это действительно ужасная трагедия, и дай Бог всем сил пережить ее. Но жизнь продолжается! Нужно продолжать жить полноценно, а не садиться в тюрьму своих страхов»

1. “Как теперь летать?”
Эта катастрофа не первая, и, увы, не последняя. Абсолютно безопасным ни один вид транспорта не бывает. Поезда сходят с рельс, корабли тонут, более того, “брейвики" стреляют в неповинных граждан на улице, жилые дома рушатся, газ взрывается, с машинами случаются ДТП. К сожалению, такова жизнь.

2. “На наших самолетах страшно летать!”
В РФ, после Казани, два с лишним года назад в коммерческих перевозках не пострадал ни один пассажир. Это говорит о потрясающе высоком уровне безопасности воздушного транспорта в РФ. Ни о каком “хаосе” или “беспределе” речь в реальности, не идет. Просто цифры: после Казани за два с лишним года было безаварийно перевезено около 200 000 000 (!!!) пассажиров только в РФ. При каком-то “хаосе” или “ужасном положении дел в авиации” это не было бы возможным. Если бы эти бредни были правдой, ежедневно в РФ разбивалось бы минимум по 10 таких бортов.

3. “Сказали, что самолет был старый, авиакомпания плохой, пилот жаловался на неисправности бывшей жене”.
Возраст самолета не оказывает никакого влияния на безопасность полетов. Увы, кое-кто в РФ бесконечно педалирует эту тему, наживаясь на страхах и элементарной авиационной безграмотности граждан. Интервью с летчиком Литвиновым – часть этой большой игры больших дяденек. Скажу лишь, никто в авиационной среде ему руку не пожмет. Неисправный самолет никуда не полетит! И точка! Как и возраст самолета, авиакомпания принципиального влияния на безопасность полетов не оказывает, так как любое несоответствие международным стандартам в области обеспечения безопасности лишит ее сертификата эксплуатанта. Стандарты общие, соблюдаются одинаково.

4. “Это ужасно, падать с высоты и понимать что всё…”
Самолеты с высоты не падают. Свалить 321 в штопор практически невозможно, если не прилагать к этому целенаправленных усилий. В данном случае налицо взрывное, моментальное разваливание самолета. В таком случае происходит мгновенная смерть из-за декомпрессии. Никто ничего не понимает, к земле долго не летят.

5. “А что там все-таки случилось?”
Строго говоря, делать адекватные предположения о причинах, не имея данных черных ящиков, – невозможно. В данном случае, очевидно, что самолет разрушился в воздухе, его фрагменты найдены в радиусе 8 километров, что говорит о взрывном характере разрушения. Что послужило причиной – мы не знаем. Мы знаем, что А320/319/321 – это очень распространенный самолет, и ничего в нем не может сломаться так, чтобы взорваться вместе со всем самолетом. Либо, именно с этим бортом и именно в этот момент произошла такая поломка, которая НИКОГДА не случалась за десятилетия эксплуатации 7 тысяч подобных самолетов (а это – сотни миллионов рейсов), либо ему помогли взорваться.
Второй вариант более вероятен. Политическая ситуация, операция в Сирии, взятие на себя ответственности ИГИЛ – подтверждают гипотезу. Я обычно ничего не предполагаю, пока нет черных ящиков. Но в данной ситуации боюсь, что административный ресурс в очередной раз сработает, и машина «рашн пропаганды» объяснит людям, что проблема в том, что у нас слишком много перевозчиков, что летают на хламе, что надо запретить маленьких и укрупнить АФЛ, и тогда никогда такого не произойдет. Слишком уж не выгоден теракт и Египту, и РФ, поэтому могу предположить фальсификацию.
Повторюсь: возможно, я не прав, и все же это тот самый случай, когда произошло то, что никогда не происходило. Редчайший сценарий, стечение факторов и ужасный результат. Такое тоже возможно. К счастью, очень редко! Именно поэтому это вызывает такой резонанс. И, могу вас заверить, авиация, в таком случае, сделает все, чтобы подобное никогда не повторилось.

Летайте, дорогие мои, летайте! Да, в небе нельзя полностью исключить подобное. Но его нельзя исключить нигде. Вот только рисков в авиации гораздо меньше, чем вне ее.

http://msk.mr7.ru/society/article/ekspe ... -s-1077820

За это сообщение автора sanvitalia поблагодарили: 4 Alen4i4ikKoralineMyrzyaФьюжн

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus
новости читаю и смотрю, поэтому знаю, что следов взрывчатки не найдено, и техники, чтобы сбить самолет на такой высоте, у ИГИЛ нет. я сторонник версии о технической неисправности, конкретно - усталостной трещины в результате давнишнего приземления на хвост. об этом писала. фраза про то, что что бомбу можно подложить и при погрузке, была написана в продолжение обсуждения о том, как можно пронести бомбу на самолет в багаже. я указала и на другой способ это сделать. конкретно про то, что именно на этом самолете была бомба, я не писала. читайте, пожалуйста, внимательнее.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Как|тус
не знаю, об этом, честно, не подумала. но какое-то видео есть :du_ma_et: и сразу после катастрофы по "Россия 24" говорили о том, что свидетели были, которые видели взрыв... не знаю, возможно, самолет до взрыва терял высоту. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2014
Благодарил (а): 265 раз
Такая трагедия страшная. А уж на фото "главного пассажира" смотреть не могу. То в ленте Одноклассников мелькнёт, то ещё в каких заставках.... Иду валерьянку пить. Сколько деток погибло! Жуть какая то. Страшно жить...

Сообщение Добавлено:  
скорее бы уже черные ящики расшифровали :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 46 раз
Ужасное горе.
Когда показывают списки погибших, слезы наворачиваются - столько людей, семей, детей :-(
Кошмар.
Я, наверное, параноик, но и версию теракта не исключаю.
Где гарантия, что нам говорят и скажут правду ?! :-(

Сообщение Добавлено:  
Allogia писал(а) 03 ноя 2015, 12:05:
но какое-то видео есть

не верю я таким видео

Сообщение Добавлено:  
Вчера в одноклассниках видео было записью разговора пилотов с черного ящика упавшего самолета кажется в 2005 году. Я посмотрела, ужас!!! :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Spring Girl писал(а) 03 ноя 2015, 12:33:
Вчера в одноклассниках видео было записью разговора пилотов с черного ящика упавшего самолета кажется в 2005 году. Я посмотрела, ужас!!! :cry_ing:

слушала вчера и плакала

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 639 ]  Страница 14 из 32  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 32След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов