У меня подруга работает в инстанции, кот отбирает детей у мамаш, стонет: ну почему у нас их не стерилизуют??? Рассказывает такое, что волосы шевелятся, сегодня изымали 2-х, первых 2 нарожала, муж уходил, забрал с собой, она еще 2 родила, рассказывает, заходим, еды нет, вокруг жуть и тараканы, дети в лишае, спрашивает, вы сегодня ели?
Почему органы опеки не изъяли детей раньше, пока она не заросли лишаем, подруга не рассказывала?
У меня в доме неблагополучная мать живёт. Я как-то наблюдала, как её сын маленький пьяную домой тащит

, ребёнку лет пять было... Отправила мужа своего, он её дотащил домой, узнал о себе много нового по пути

. На следующий день я обратилась к нашей старшей по дому, что надо меры принимать, может в опеку обратиться... А она говорит - че мы лезть будем, сама разберется

. В опеку звонить я не стала, но муж поговорил с братом этой женщины, предупредил о моём желании связаться с опекой. Брат был в шоке. Он не знал, что все так плохо. Не знаю, что подействовало, но она исправилась вроде бы. Пьяной не вижу, сын одет чисто, вроде бы все хорошо. Я к чему... В нашей стране обратиться в какие-либо органы = настучать

и органы опеки часто просто не знают о таких семьях, пока что-то из ряда вон не случится.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: причиной называют низкий интеллектуальный уровень.
Это журналисты называют причиной. А суд в качестве поичины указывает
Цитата:
В постановлении судьи также говорится, что существуют серьезные опасения относительно состояния здоровья женщины, если она в очередной раз забеременеет.
По утверждению докторов, стенка ее матки настолько истончилась, что во время следующих родов она может порваться и с большой долей вероятности привести к гибели женщины.
Уровень IQ приводится как доказательство ее неспособности самостоятельно принять решение о медицинском вмешательстве, необходимом для сохранения ее жизни.
Ну не журналисты же этот тест проводили, а суд. И основываясь в том числе и на этих данных принимали решение.