umaturman30 писал(а):
Сбор на счета не родителей только при наличии нотариально оформленной доверенности.
О чем я и говорю, необходим куратор на момент сбора закрепленный за определенным сбором, так как родители не всегда могут оперативно вести переписку в силу того что у них на руках больной ребенок. Создавать фонд это не выход, есть уже определеенный опыт по сборам, есть ошибки по ним и удачные результаты, просто нужно сделать выводы, регламентировать это.
1. Создать список кураторов.
2. Прописать все обязанности по ведению сбора (отчеты, ответы, новости, документация и т.д.)
3. Создать может быть какой то справочник помощи, куда обращаться для решения вопроса о принятии решения где лучше лечить ребенка ( но это только компетентные люди должны быть).
4. Есть семьи у которых нет даже денег на то чтобы поставить диагноз ребенку, на тоже МРТ нужны деньги, а записаться на него нужно еще постараться, соответсвенно чем раньше поставят правильный диагноз тем быстрей можно получить лечение.
5. Решить вопрос куда все таки будут перечисляться деньги оставшиеся от сбора, не нужные уже для конкретного ребенка. (сделать под типу председателя как у судей, так и у куратора, переводить на его карту деньги) Чтобы для экстренных случаев был определенный запас.
Еще раз повторяюсь создание фонда это не выход.
Сейчас построен Мед центр ДВФУ, с современным оборудованием, где работают специалисты отобранные через комиссию. Можно организовать с ними круглый стол, решить определенные вопросы.
Допустим тот же Пак, он ведущий нейрохирург с выходом на Корею, для моего ребенка он сделал не возможное он мне за день нашел клинику, не особо дорогую организовал дал координаты профессора, с которым мы переписывались и помог открыть мне с ребенком визу за ОДИН вечер.