Слежу некоторое время за темой и, прежде всего, хочу присоединиться к тем, кто уже поблагодарил тех, кто добровольно взял на себя этот нелегкий труд помогать тем, кто реально нуждается в помощи, но не всегда способен ее принять или хотя-бы прислушаться к советам.
Хочу просто высказать несколько мыслей появившихся у меня.
1. думаю, что всем, кто в большей или меньшей степени курирует выпускников детских домов, было бы полезно знать друг-друга и на постоянной основе обмениваться информацией о своих подопечных (даже в этой теме есть несколько примеров, когда информации о человеке не было у его куратора-добровольца, зато новости о нем были у других) и делиться информацией о том, что и как удалось сделать для каждого из них.
2. думаю, что правильнее было бы сделать это в формате закрытой группы, чтобы не выносить на всеобщее обозрение подробности личной жизни своих подопечных, т.к. это может быть незаконно (тут юристы меня поправят, если не права), не совсем этично, на мой взгляд, ну и элементарно может навредить ребятам.
3. так как справиться только своими силами небольшой группе людей со всем объемом помощи, которая может потребоваться, нереально, а Владмама - это сила. Выходить "в народ" с конкретными просьбами о помощи (например, "нужна консультация по такому-то вопросу" или "нужны такие-то продукты" или "такого-то числа нужно сопроводить молодую женщину в женскую консультацию для таких-то манипуляций", не допуская при этом обсуждений необходимости в этих продуктах или этичности/неэтичности этих манипуляций.
И еще раз. Низкий Вам поклон за то, что вы делаете для этих взрослых детей. Ни одно государство, каким бы социально-ориентированным оно ни было, какие бы чудесные пограммы в нем ни существовали, не может обойтись без помощи обычных людей с большим сердцем.
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
![]() |
[ Сообщений: 1461 ] Страница 41 из 74 Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 74След. |
|
Автор | Сообщение | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
|
||||||
Сообщений: 896 Откуда: Владивосток-Москва-Прекрасная Британская Колумбия Благодарил (а): 46 раз Поблагодарили: 210 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 33674 Благодарил (а): 1580 раз Поблагодарили: 2253 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 16039 Благодарил (а): 3250 раз Поблагодарили: 948 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 33674 Благодарил (а): 1580 раз Поблагодарили: 2253 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 3471 Благодарил (а): 580 раз Поблагодарили: 650 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 4220 Благодарил (а): 383 раза Поблагодарили: 529 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 3707 Откуда: из мамы-:) Благодарил (а): 135 раз Поблагодарили: 154 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 16039 Благодарил (а): 3250 раз Поблагодарили: 948 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 3707 Откуда: из мамы-:) Благодарил (а): 135 раз Поблагодарили: 154 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 9900 Откуда: Тигровая сопка Благодарил (а): 276 раз Поблагодарили: 610 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 3476 Благодарил (а): 45 раз Поблагодарили: 343 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 4220 Благодарил (а): 383 раза Поблагодарили: 529 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 429 Благодарил (а): 271 раз Поблагодарили: 148 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 05 янв 2007 Сообщений: 3739 Откуда: Владивосток=>Петербург Благодарил (а): 171 раз Поблагодарили: 327 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
С нами с: 25 мар 2010 Сообщений: 2578 Откуда: Хабаровск Благодарил (а): 757 раз Поблагодарили: 264 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 9302 Изображений: 2 Откуда: Чуркин Благодарил (а): 1254 раза Поблагодарили: 860 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 05 май 2010 Сообщений: 3992 Откуда: Россия Благодарил (а): 1514 раз Поблагодарили: 592 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
![]() ![]() |
[ Сообщений: 1461 ] Страница 41 из 74 Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 74След. |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |