Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 31 из 100  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Предыдущие темы
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=102&t=139952
Обращаете ли вы внимание на ошибки?

Напоминаем участникам темы о правилах форума!

Цитата:
2.7. Основным языком общения на форуме является русский. Администрация призывает участников форума не пренебрегать правилами русского языка: как орфографией, так и пунктуацией.
Если участник не вполне владеет грамматикой русского языка, ему рекомендуется набирать сообщения в любом текстовом редакторе, имеющем автоматическую проверку орфографии и пунктуации, а далее копировать проверенный текст в окно отправки сообщения.
Публичное указание на ошибки является недопустимым: для этого существуют личные сообщения.

Допускается цитирование слов с ошибками с данного форума без указания автора!
НЕ допускается прямое указание автору на его ошибку ни в этой, ни в любой другой теме форума! Только через личные сообщения.
Разовое или систематическое нарушение данных правил наказывается предупреждением и "отлучением" от данной темы.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Коша писал(а):
а я до сих пор путаюсь.. и постоянно себя поправляю, особенно сейчас когда с ребенком разговариваю :smu:sche_nie:

А ты вспоминай- "одеть Надежду, надеть одежду" буквы "о" и "н" должны быть разные.

"Чего б такого надеть-то?" "Пойду пальто надену" и "пойди пальто надень", "надевай колготки" - или это я уже загоняю, и каша в моей голове? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Не догонишь, не поймаешь, не вернешь!
С нами с: 05 июн 2007
Благодарил (а): 505 раз
Котяра писал(а):
"Чего б такого надеть-то?" "Пойду пальто надену" и "пойди пальто надень", "надевай колготки" - или это я уже загоняю, и каша в моей голове?

Просто замени неудобное слово на "напяливать" :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Молодая лошадь
:-) :co_ol:
блестящая находчивость))

Сообщение Добавлено:  
Молодая лошадь писал(а):
Котяра писал(а):
"Чего б такого надеть-то?" "Пойду пальто надену" и "пойди пальто надень", "надевай колготки" - или это я уже загоняю, и каша в моей голове?

Просто замени неудобное слово на "напяливать" :ps_ih:

Шволочь лошадевая :-) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):

не каша, все правильно :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
Всегда считала, что "печать"- это существительное, и никак не могу привыкнуть к словосочетанию "печать фотографий", всегда глаз режет, когда вижу.
Ну и что... :ne_vi_del: А "написание курсовой" не режет? "Написание" тоже существительное. Так что тут нормально всё.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
vvv2012 писал(а):
Всегда считала, что "печать"- это существительное, и никак не могу привыкнуть к словосочетанию "печать фотографий", всегда глаз режет, когда вижу. ФилолОги, скажите что-нибудь

Цитата:
Большой толковый словарь
ПЕЧАТЬ, -и; ж.
1.
Пластинка или кружок с вырезанными знаками для оттискивания их на чём-л. (на бумаге, сургуче, воске и т.п.). Гербовая п. Круглая п. Сургучная п. Закрыть п. в сейф. Налить чернил для печати. Ставить, прикладывать п. Припечатать печатью. //
Оттиск этим прибором, выполняющий функцию свидетельства, удостоверения, подтверждения чего-л. Поставить п. на документ. Справка с печатью учреждения. Размазанная п. Старая п. Без печати бумага недействительна.
2. чего или с опр.
След, отпечаток, знак чего-л. П. скорби, печали. П. радости, оптимизма. П. смерти на лице. Книга несёт на себе п. эпохи. Наложить п. на что-л.
3.
Изготовление текста, рисунков и т.п. типографским способом; печатание. Книга ещё в печати. Готовить к печати. Снять с печати. Наложить арест на п. книги. //

Публикация, выпуск в свет. Свобода печати. Идти в п. Книга вышла из печати.
4. Спец.
Изготовление изображений на киноплёнке. П. цветных фильмов.
5.
Внешний вид напечатанного в зависимости от полиграфических особенностей. Убористая п. Цветная п. Книга крупной, мелкой печати. Нечёткая, смазанная п. Гражданская п.
(введена при печатании книг гражданской тематики после реформы печатного кирилловского полуустава Петром I в 1708 г.; лежит в основе современного шрифта). Церковная п.
(кирилловский полуустав). Славянская, латинская п. Глубокая п.
(один из основных видов печати, при котором оттиск осуществляется углублёнными печатающими элементами; для печати иллюстрированных журналов, фотоальбомов, портретов). Высокая п.
(один из основных видов печати, при котором оттиск осуществляется с выступающих элементов; для печати книг, брошюр, газет). Плоская п.
(один из основных видов печати, при котором печатающие участки смазываются жиром; для печати литографий, многокрасочных изданий. Офсетная п.
(разновидность плоской печати, при которой краска с печатной формы подаётся на резину и затем на печатный материал; для печати книг, альбомов, а также многокрасочных изданий).
6.

Совокупность печатаемых, обычно периодических изданий; пресса. Демократическая п. Местная, центральная п. Приструнить п. П. распоясалась. Иностранная п. Отзывы в печати. Выступить в печати.
7.
Отрасль производства, занятая изготовлением типографским способом печатной продукции; издательское и типографское дело. Работники печати. Предприятие печати. Республиканский дом печати. Всесоюзный день печати. ◊ Книга за семью печатями.
О чём-л. совершенно недоступном пониманию, разумению.

отсюда: http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word ... 2%FC&all=x

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Цитата:
отпустило очень быстро, а в другие места уже не интересно,сегодня избрижжила

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Цитата:
сегодня избрижжила

Чего-чего сделала? Переведите :smile:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
ma-sha
я сюда кинула, чтобы мне кто-то перевел. речь в теме шла про обезболивание при эпиляции, народ там накупил всяких прибабахов и проверяет на разных частях тела :hi_hi_hi: "Избрызгала", думаю, хотели сказать

Добавлено спустя 18 минут 45 секунд:
Цитата:
Помойму солнечная не говорила о том, что девушку без ребенка надо послать... Ну а на счет задержать самолет-такую ахинею ни кто не говорил, людей лиж возмущает обнуление обратного билета и нормальные авиакомпании, всегда объявляют опоздавших, ни кто не говорит о том, что надо задерживать самолет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Цитата:
в 1-ом рот доме города Владивостока

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
horticia писал(а):
Цитата:
в 1-ом рот доме города Владивостока

ты дальше читай :-) я было хотела оттуда надергать ,но поняла, что часа на 2 уШШатаюсь точно :-)
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 июн 2010
Благодарил (а): 13 раз
Обращаю! ЭТО, вообще прочитать не смогла! :de_vil: Конкурс-найди 50 ошибок! :-)
Вот моя история....я родился в далёкие советские времена, в 1-ом рот доме города Владивостока, да этот ужасный рот дом мне сразу не понравился, но на тот момент я был уверен, что жизнь за стенами этого ужасного здания, куда красочней и приятней, вобшем исполнелось мне 26 лет=) ладно ближе к делу, спустя 2 месяца после моего дня рождения, я встретил ЕЁ ,девушку которая всегда чем то не довольна, смотря на нее я видел свет, я понимал , что это она, та которую я так долго искал,правда на тот момент она еше не поднимала на меня руку))так вот, она сияла как альпийская роза, в ее глазах хотелось купаться вечность, а после утонуть не попросив о помощи, мы с ней виделись, гуляли, обшялись, я был счастлив просто от ее присутствия,я был уверен что все, это на всегда, но однажды она мне сказала: - Альберт, мы не когда не будем в месте, мы разные.... и все это фраза поразила моё сердце,свет сошелся клином,начался сильный дождь, а когда он прошел я понял, что сердце этой красавице пренадлежит другому и я решил тогда что лучше закончить наше обшения.. и завязывая с ней разговор на тему, ВСЁ давай, пока)) я понимал что она не хочет прекрошять обшения и мы вобшем стали дружить дальше, так летели дни, недели, месяцы, времена года,ближе к весне мы вроде были парой, ближе к лету мне казалась, что все мы вместе, на всегда, но тут, случилось ЭТО, она стала пить курить и ругаться матом, а как напьеться вечно меня отчитывала за провинности, после стала даже поднимать на меня руку, я постоянно ходил весь поцарапаный, а однажды она сламала мне большой палец на руке)) и даже не позволила идти в больницу и он сросься кривым, а однажды мы решили пойти с ней в кино, и решили что когда она будет ехать с работы и подьезжать она позвнит и я выйду и мы поедем,но было все на оборот, я ей позванил и она сказала что хочет зайти домой я тогда сказал что хорошо, что бы не спешить в кино пойдем завтро. после я прочитал от нее сообшения что кино есть на девять часов и я позванил ей, но она уже спала, я спросил ее пойдем ли мы в кино, она сказала нет, я сказал ну ладно( и она спросила что буду делать я и тут я с дуру ляпнул что пойду в кино одни, и тут земля вздрогнула, ад скалыхнулся, ОНА стала орать и обзываться матом, говарить то как сильно меня не навидит, обвинять меня во всем, говраить что я думаю только о себе и так каждый раз, а однажды ее подруга , рассыпала в машине поп корн и я был виноват, на меня орали, а однажды , она сильно затормазив разбила бутылки с пивом в машине и тут я был виноват, а однажды мой приятель вьехал ей в рамку на машине и снова я был виноват, я всегда во всем виноват... я так больше не могу, я даже порой думаю о суециде... люди что мне делать, кто нибудь помагите, однажды друг мне посоветовал написать на нее заявления в милицию,снять побой и засадить ее.... но я не смог, ведь я люблю ту которая меня ненавидит, что же будет дальше, я не знаю, быть может я сейчас пишу последние строки,мой слёзы капают на клавиатуру, рядом лежит фен, ванная наполняеться водой,мысли только о ней, о том пучему все так..да наверное это не имеет значения и если меня не станет всем будет луче тем болие ЕЙ, вот кажеться вода льеться на пол, видать ванна наполнилась,где мой фен? а вот он рядом, ладно буду заканчивать своё письмо,и на прошяния скажу, ПАРНИ слушайте свойх любимых матушек, не теряйте свой афторитет. да прибудет с вами сила, друзья мой...

Последний раз редактировалось Ксюнечка777 01 сен 2011, 17:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
так там стеб просто и ошибки тоже :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Цитата:
Неверишь, проследи сама.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Не ошибка, но глаз режет богатство русского языка
Цитата:
юбку вот в таком луке носила

:wo)(ll:

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца
юбка из луковой шелухи? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Немного солнца писал(а):
но глаз режет богатство русского языка

на эту тему дивную ссылку прислали на днях))

http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/top ... try7242478

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Немного солнца
Пелагея
вы негламурные непродвинутые тиотки: лук - это жеж образ имиджу!

Сообщение Добавлено:  
Приамурская
та мы жеж с деревни, откель нам знать? :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 31 из 100  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов