2.7. Основным языком общения на форуме является русский. Администрация призывает участников форума не пренебрегать правилами русского языка: как орфографией, так и пунктуацией. Если участник не вполне владеет грамматикой русского языка, ему рекомендуется набирать сообщения в любом текстовом редакторе, имеющем автоматическую проверку орфографии и пунктуации, а далее копировать проверенный текст в окно отправки сообщения. Публичное указание на ошибки является недопустимым: для этого существуют личные сообщения.
Допускается цитирование слов с ошибками с данного форума без указания автора! НЕ допускается прямое указание автору на его ошибку ни в этой, ни в любой другой теме форума! Только через личные сообщения. Разовое или систематическое нарушение данных правил наказывается предупреждением и "отлучением" от данной темы.
Всегда считала, что "печать"- это существительное, и никак не могу привыкнуть к словосочетанию "печать фотографий", всегда глаз режет, когда вижу. ФилолОги, скажите что-нибудь
Цитата:
Большой толковый словарь ПЕЧАТЬ, -и; ж. 1. Пластинка или кружок с вырезанными знаками для оттискивания их на чём-л. (на бумаге, сургуче, воске и т.п.). Гербовая п. Круглая п. Сургучная п. Закрыть п. в сейф. Налить чернил для печати. Ставить, прикладывать п. Припечатать печатью. // Оттиск этим прибором, выполняющий функцию свидетельства, удостоверения, подтверждения чего-л. Поставить п. на документ. Справка с печатью учреждения. Размазанная п. Старая п. Без печати бумага недействительна. 2. чего или с опр. След, отпечаток, знак чего-л. П. скорби, печали. П. радости, оптимизма. П. смерти на лице. Книга несёт на себе п. эпохи. Наложить п. на что-л. 3. Изготовление текста, рисунков и т.п. типографским способом; печатание. Книга ещё в печати. Готовить к печати. Снять с печати. Наложить арест на п. книги. // Публикация, выпуск в свет. Свобода печати. Идти в п. Книга вышла из печати. 4. Спец. Изготовление изображений на киноплёнке. П. цветных фильмов. 5. Внешний вид напечатанного в зависимости от полиграфических особенностей. Убористая п. Цветная п. Книга крупной, мелкой печати. Нечёткая, смазанная п. Гражданская п. (введена при печатании книг гражданской тематики после реформы печатного кирилловского полуустава Петром I в 1708 г.; лежит в основе современного шрифта). Церковная п. (кирилловский полуустав). Славянская, латинская п. Глубокая п. (один из основных видов печати, при котором оттиск осуществляется углублёнными печатающими элементами; для печати иллюстрированных журналов, фотоальбомов, портретов). Высокая п. (один из основных видов печати, при котором оттиск осуществляется с выступающих элементов; для печати книг, брошюр, газет). Плоская п. (один из основных видов печати, при котором печатающие участки смазываются жиром; для печати литографий, многокрасочных изданий. Офсетная п. (разновидность плоской печати, при которой краска с печатной формы подаётся на резину и затем на печатный материал; для печати книг, альбомов, а также многокрасочных изданий). 6.
Совокупность печатаемых, обычно периодических изданий; пресса. Демократическая п. Местная, центральная п. Приструнить п. П. распоясалась. Иностранная п. Отзывы в печати. Выступить в печати. 7. Отрасль производства, занятая изготовлением типографским способом печатной продукции; издательское и типографское дело. Работники печати. Предприятие печати. Республиканский дом печати. Всесоюзный день печати. ◊ Книга за семью печатями. О чём-л. совершенно недоступном пониманию, разумению.
С нами с: 10 авг 2009 Сообщений: 4466 Благодарил (а):307 раз Поблагодарили:212 раз
ma-sha я сюда кинула, чтобы мне кто-то перевел. речь в теме шла про обезболивание при эпиляции, народ там накупил всяких прибабахов и проверяет на разных частях тела "Избрызгала", думаю, хотели сказать
Добавлено спустя 18 минут 45 секунд:
Цитата:
Помойму солнечная не говорила о том, что девушку без ребенка надо послать... Ну а на счет задержать самолет-такую ахинею ни кто не говорил, людей лиж возмущает обнуление обратного билета и нормальные авиакомпании, всегда объявляют опоздавших, ни кто не говорит о том, что надо задерживать самолет
С нами с: 24 июн 2010 Сообщений: 220 Откуда: Окатовая-Эгершельд Благодарил (а):13 раз Поблагодарили:11 раз
Обращаю! ЭТО, вообще прочитать не смогла! Конкурс-найди 50 ошибок!
Вот моя история....я родился в далёкие советские времена, в 1-ом рот доме города Владивостока, да этот ужасный рот дом мне сразу не понравился, но на тот момент я был уверен, что жизнь за стенами этого ужасного здания, куда красочней и приятней, вобшем исполнелось мне 26 лет=) ладно ближе к делу, спустя 2 месяца после моего дня рождения, я встретил ЕЁ ,девушку которая всегда чем то не довольна, смотря на нее я видел свет, я понимал , что это она, та которую я так долго искал,правда на тот момент она еше не поднимала на меня руку))так вот, она сияла как альпийская роза, в ее глазах хотелось купаться вечность, а после утонуть не попросив о помощи, мы с ней виделись, гуляли, обшялись, я был счастлив просто от ее присутствия,я был уверен что все, это на всегда, но однажды она мне сказала: - Альберт, мы не когда не будем в месте, мы разные.... и все это фраза поразила моё сердце,свет сошелся клином,начался сильный дождь, а когда он прошел я понял, что сердце этой красавице пренадлежит другому и я решил тогда что лучше закончить наше обшения.. и завязывая с ней разговор на тему, ВСЁ давай, пока)) я понимал что она не хочет прекрошять обшения и мы вобшем стали дружить дальше, так летели дни, недели, месяцы, времена года,ближе к весне мы вроде были парой, ближе к лету мне казалась, что все мы вместе, на всегда, но тут, случилось ЭТО, она стала пить курить и ругаться матом, а как напьеться вечно меня отчитывала за провинности, после стала даже поднимать на меня руку, я постоянно ходил весь поцарапаный, а однажды она сламала мне большой палец на руке)) и даже не позволила идти в больницу и он сросься кривым, а однажды мы решили пойти с ней в кино, и решили что когда она будет ехать с работы и подьезжать она позвнит и я выйду и мы поедем,но было все на оборот, я ей позванил и она сказала что хочет зайти домой я тогда сказал что хорошо, что бы не спешить в кино пойдем завтро. после я прочитал от нее сообшения что кино есть на девять часов и я позванил ей, но она уже спала, я спросил ее пойдем ли мы в кино, она сказала нет, я сказал ну ладно( и она спросила что буду делать я и тут я с дуру ляпнул что пойду в кино одни, и тут земля вздрогнула, ад скалыхнулся, ОНА стала орать и обзываться матом, говарить то как сильно меня не навидит, обвинять меня во всем, говраить что я думаю только о себе и так каждый раз, а однажды ее подруга , рассыпала в машине поп корн и я был виноват, на меня орали, а однажды , она сильно затормазив разбила бутылки с пивом в машине и тут я был виноват, а однажды мой приятель вьехал ей в рамку на машине и снова я был виноват, я всегда во всем виноват... я так больше не могу, я даже порой думаю о суециде... люди что мне делать, кто нибудь помагите, однажды друг мне посоветовал написать на нее заявления в милицию,снять побой и засадить ее.... но я не смог, ведь я люблю ту которая меня ненавидит, что же будет дальше, я не знаю, быть может я сейчас пишу последние строки,мой слёзы капают на клавиатуру, рядом лежит фен, ванная наполняеться водой,мысли только о ней, о том пучему все так..да наверное это не имеет значения и если меня не станет всем будет луче тем болие ЕЙ, вот кажеться вода льеться на пол, видать ванна наполнилась,где мой фен? а вот он рядом, ладно буду заканчивать своё письмо,и на прошяния скажу, ПАРНИ слушайте свойх любимых матушек, не теряйте свой афторитет. да прибудет с вами сила, друзья мой...
Последний раз редактировалось Ксюнечка777 01 сен 2011, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2