Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 29 из 100  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Предыдущая тема Обращаете ли вы внимание на ошибки?

Напоминаем участникам темы о правилах форума!

Цитата:
2.7. Основным языком общения на форуме является русский. Администрация призывает участников форума не пренебрегать правилами русского языка: как орфографией, так и пунктуацией.
Если участник не вполне владеет грамматикой русского языка, ему рекомендуется набирать сообщения в любом текстовом редакторе, имеющем автоматическую проверку орфографии и пунктуации, а далее копировать проверенный текст в окно отправки сообщения.
Публичное указание на ошибки является недопустимым: для этого существуют личные сообщения.

Допускается цитирование слов с ошибками с данного форума без указания автора!
НЕ допускается прямое указание автору на его ошибку ни в этой, ни в любой другой теме форума! Только через личные сообщения.
Разовое или систематическое нарушение данных правил наказывается предупреждением и "отлучением" от данной темы.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
о, даже так, оказывается, это слово пишут :sh_ok:
Забиреминнила

кстати, кто-нибудь эту корку(не хлебную :-) ) видел?
Цитата:
Президент России Дмитрий Медведев в ходе посещения Государственного института русского языка имени Пушкина предложил министру образования и науки Андрею Фурсенко пройти тест на грамотность. Об этом сообщает "Интерфакс". Свое предложение Фурсенко Медведев сделал после ознакомления с "интерактивным диктантом", который разработали создатели сайта "Грамота.Ру". "Может быть, кого-нибудь проверить? Например, министра образования. Сам-то я подставляться не хочу по понятным причинам", - сказал президент. Фурсенко от прохождения теста уклонился фразой: "В следующий раз". "То-то и оно", - заметил Медведев.

очкует, видать :-)

Сообщение Добавлено:  
утащила отсюда http://forum.deti.mail.ru/topic.html?fi ... 32911&pg=8 :smu:sche_nie:
Цитата:
"Чукчи - не читатели".

Сходила я давеча на родительское собрание. Трали-вали-гусельки, Вася то, Дуся это....а вот Егор - единственный, к кому у меня нет претензий по русскому и чтению. Весь класс дружно на меня оборачивается. Я краснею, кокетливо прикрываюсь пузом и сползаю под парту. Какое-то первобытное желание оправдываться - мол, да, ну вот такой он у меня уродился, читать любит, все люди, как люди, а мой вот....
После собрания родители оперативно берут меня в клещи, зажимают в угол и вопрошают дословно следующее:
- А КАК ВЫ ЕГО ЗАСТАВИЛИ ЛЮБИТЬ ЧИТАТЬ?

И вот тут я понимаю, то это кирдык. Потому что вот стоит кучка тетенек под и за 40 и чуть не с блокнотами в руках ждут от меня, малолетки, подробный мастер-класс на тему "Как я заставила своего сына любить книги", заранее готовясь ужасаться драконовским методам. Ибо нормальные они все перепробовали и ни фига не вышло. И я начинаю им на полном серьёзе пытаться объяснить, что нельзя человека ЗАСТАВИТЬ любить. Не важно что. А они - не понимают. Ведь мой сын любит читать? Значит, у меня получилось его заставить?! Диалог получился феерический:
- Ну, при нём постоянно все читают. И я, и муж, и бабушки....Он это видит и читает сам. Полный дом книг...
- У нас тоже полный дом, папа мой ещё библиотеку собирал, книжки дефицитные тогда были. Три шкафа книг, даже страницы не расклеены - бери, читай. И мы всё время покупаем - и журналы, и детективы... А он всё перед телевизором сидит!
- А у нас нет телевизора...
- ?!
- Совсем. Мы не смотрим. Мы читаем.

Так смотрели первобытные люди на шамана, только что мановением руки остановившего пещерного медведя. Вот он, материнский подвиг! Отказаться от телевизора во имя того, чтоб ребёнок читал! Пойти на такие ужасные лишения!!!

- А что вы вечером делаете?
- Разговариваем, например...
- О чём? Мы вот обсуждаем, что по телевизору видели!
- А мы - у кого что за день произошло. Прочитанные книги. Ещё со зверинцем своим возимся, я вышиваю....
- БЕЗ ФОНА?!
- Нет, почему - музыку включаю, на компьютере.
- А новости?
- Интернет, радио. Да и не особо я интересуюсь новостями-то. Самое важное по радио скажут, а подробности личной жизни звёзд мне неинтересны.
- Ну, как же... не знать, что в мире происходит...

Смотрят уже не как на небожителя - как на опасного психа.

- А как ребёнок без мультиков?
- С диска, на компьютере.
- А многосерийные? Наш вон про человека-паука смотрел, щас про роботов каких-то...
- А зачем они ему? Он книжки читает, они интереснее.
- Ну, не знаю... Как могут быть КНИЖКИ мальчику интереснее роботов?!

Как-как... каком кверху, блин!

- А к компьютеру его не пускаете?
- Зачем, у него свой есть.
- И не мразрешаете целый день играть?
- Он сам не хочет, ему не интересно.
- Почему?
- Книга интереснее.
- Книга не может быть интереснее! Это же ребёнок!!!

Вот, я уже мать-ехидна.

- А что он сейчас у вас читает?
- Кассиля.
- Кого?!
- (почти жалобно) Кассиля. Льва... (ну не может быть такого!!! ну, подумаешь, не расслышали, бывает...)
- ЭТО ВРОДЕ ОЧЕРЕДНОГО ГАРРИ ПОТТЕРА?
- ?!
- Ну, там, Лев Касель и Какая-нибудь Комната....

ААААААААААААА, мать вашу!!!!Из 8 человек ни один не знал, кто такой Лев Кассиль!!! НИ ОДИН!!!!Я смогла только жалобно проблеять что-то вроде: да-да, только времён Октябрьской Революции....
(Фан-фик - Гарри Поттер И Великая Октябрьская Революция. Вольдеморт на броневике захватывает телеграф. Дамблдор, обмотанный пулемётной лентой. Снейп с усами на лихом гиппогрифе. Гермиона с пулемётом и в красной косынке. Хагрид в кожаной тужурке и с верным маузером переплавленным из Царь-Пушки. Бандитский атаман Люциус Малфой-Таврический в папахе и тельнике. Аааа, пристрелите меня!!!!).

- И всё-таки - КАК ВЫ ЗАСТАВИЛИ СЫНА ЛЮБИТЬ ЧИТАТЬ?!
- Ну... вот вы любите читать?
- А МНЕ УЖЕ НЕ НАДО! Я УЖЕ ШКОЛУ ЗАКОНЧИЛА, СВОЁ ОТЧИТАЛА!!!

На том и разошлись. Они - домой, к телевизору, как все нормальные люди. Я - домой, к сыну, мужу и зверям. В каменный век, где нет телевизора и есть книги. С расклеенными страницами, а не в качестве престижной дефицитной вещи.

Пойду, что ли, почитаю....(с)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Пелагея писал(а):
утащила отсюда http://forum.deti.mail.ru/topic.html?fi ... 32911&pg=8

баян) мне не понравился. если тетки за 40, то кассиля то все знают..

Сообщение Добавлено:  
Астра
просто мы к этому и катимся, ИМХО :-(

Остапа понесло.
Цитата:
На форумах, люди делятся своимипереживаниями, просят совета или просто делятся радостью. И порой очень больно читать резкие замечания поповоду их безграмотности. Не для того они здесь общаются, чтобы им оценки ставили по русскому ,понимаете. Неужели здесь одни филологи собрались? Нужно быть добрее друг к другу.

Вот только почему своими переживаниями нельзя делиться грамотно? Или совета просить? :du_ma_et:

Последний раз редактировалось Пелагея 07 июн 2011, 20:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Астра писал(а):
баян) мне не понравился.

мне тоже. неприятно даже.
Пелагея писал(а):
просто мы к этому и катимся

сидя на ВМ- безусловно :ps_ih: Книг стали все читать меньше, давайте уж признаемся себе честно

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Книг стали все читать меньше, давайте уж признаемся себе честно

художественную литературу сейчас не читаю, это правда... просто читать сейчас особо нечего. А классики целые горы перечитала за годы учебы :ps_ih: сейчас предпочитаю спец. литературу по психологии :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пелагея писал(а):
художественную литературу сейчас не читаю, это правда... просто читать сейчас особо нечего. А классики целые горы перечитала за годы учебы

Вот и я так же себя оправдываю :hi_hi_hi: Лукавим. Не знаю, как Вы, а я, например, Достоевского не всего читала. И Чехова. А это два моих любимых писателя. Чего уж говорить об остальных? Хотя всегда была читающей девушкой :ny_tik: Лучше на ВМ потрепаться о свекровях :-) (смех иронично-истеричный)

Последний раз редактировалось belladonna 07 июн 2011, 20:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Дамы! Кто готов к интерактивному диктанту? :mi_ga_et:
http://www.gramota.ru/class/coach/idictation/45_226

Сообщение Добавлено:  
У меня твердая двойка: :-)
Правильных ответов: 44
Всего вопросов: 53

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Не знаю, как Вы, а я, например, Достоевского не всего читала. И Чехова. А это два моих любимых писател

у нас в одном из семестров по программе был ВЕСЬ Достоевский, ВЕСЬ Толстой и ВЕСЬ Чехов :ps_ih: а еще наша преподавательница обожала цитатники, т.е тетрадочки объемом почти с "Войну и мир", в которые нужно было "переписывать" прочитанные книги: героев, краткий сюжет и т.д. Так что по диагонали приходилось читать все. Но за тот семестр я этих уважаемых писателей возненавидела :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1216 раз
Gurami писал(а):

Ну это не двойка....у меня 47 из 53...причем в основном двоеточия и тире.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
сидя на ВМ- безусловно Книг стали все читать меньше, давайте уж признаемся себе честно

все. давайте объявим владмаме бойкот!

Сообщение Добавлено:  
Пелагея
По диагонали- не считается :za_da_va_la: (как можно Д. читать по-диагонали? Там же каждая фраза- мысль?) Можно вообще прогуглить ,сюжет прочесть и будешь "в теме" :hi_hi_hi:
Вы-то филолог, Вам положено. А я математические модели строила :ps_ih:

Последний раз редактировалось belladonna 07 июн 2011, 20:48, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 июн 2010
Благодарил (а): 570 раз
:-) правильных ответов 43 из 53
эт запятые меня подставили

Сообщение Добавлено:  
ваш тест в опере не идет)

Сообщение Добавлено:  
Астра писал(а):
все. давайте объявим владмаме бойкот!

Я пробовала. Меня хватило на неделю :ps_ih: А теперь вообще клёвое себе оправдание придумала :hi_hi_hi: (не скажу- секрет)

Сообщение Добавлено:  
Астра писал(а):
ваш тест в опере не идет)

:a_g_a: Самой пришлось нелюбимую Мазилу запускать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 74 раза
Правильных ответов: 45
Не смертельно, но обидно. Оправдаюсь - я еще телевизор одним ухом слушаю и заполняла "с листа".
Я и сейчас мама Арсения, просто теперь у меня новый ник.

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):

аналогично, но мне понравилось)))

Сообщение Добавлено:  
я сейчас только иностранную литературу читаю, на языке оригинала , а еще сказки и форумы на русском

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 29 из 100  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов