Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1567 ]  Страница 22 из 79  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 79След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Олюся R писал(а) 25 янв 2015, 19:00:
так же ударения расставляются правильней...

Об этом уже писала, мужа аж бесило в Приморье как раз неправильно расставленные ударения, сказал, сколько ездил нигде такого не слышал.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
какое переселение? уголовников что-ли? так их и в советское время по краю расселяли здесь
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, а бензопила и болгарка это вообще разные вещи. Бензопила это пила с цепью, ей лес валят, а болгарка инструмент с диском (электро), совсем для других целей. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Бергамот
У нас многие путают понятия и неправильно называют вещи с умным видом :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Saprano писал(а) 25 янв 2015, 19:23:
уголовников что-ли?

причем тут уголовники? :sh_ok: с 1895 по 1909 украинцев переселяли, подъемные людям давали, мужа прабабка год на телеге ехала :ps_ih:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

За это сообщение автора Жемчужный микс поблагодарил: Олюся R

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 янв 2014
Благодарил (а): 83 раза
Бергамот писал(а) 25 янв 2015, 19:25:
Девочки, а бензопила и болгарка это вообще разные вещи. Бензопила это пила с цепью, ей лес валят, а болгарка инструмент с диском (электро), совсем для других целей. :hi_hi_hi:

полностью соглашусь, у моего мужа есть болгарка и никакого отношения к бензопилам она не имеет :hi_hi_hi:, собственно, как и к нации болгар не относится.

Сообщение Добавлено:  
во время репрессий много интеллигенции было сослано

За это сообщение автора ВечноСонная поблагодарил: Олюся R

Сообщение Добавлено:  
Saprano
А вы не в курсе про историю Владивостока и Приморья в частности? Так почитайте от куда там русское и не только население появилось...

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Бергамот писал(а) 25 янв 2015, 19:21:
мужа аж бесило в Приморье как раз неправильно расставленные ударения

В том то и дело, что он вырос там, где речь претерпела изменения.... так как в большие города стремилось много людей с разных регионов тогда СССР, а вот на ДВ переезжала оч мало...

Хотя Питерское население - особенно коренное считает, что они говорят правильно :-) ага потому и говорят медленно, что продумывают каждую букву :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
ВечноСонная писал(а) 25 янв 2015, 19:34:
во время репрессий много интеллигенции было сослано

Во время репрессий не ссылали с семьями, а сажали. Люди отсиживали и возвращались домой.
Единственное исключение- программа по Чечне и Ингушетии- там реально выселили.
А программы по переселению- это чуть- чуть другое. И вот уж точно академиков с семьями не расселяли по регионам в принудительном порядке.

За это сообщение автора Эльдорадо поблагодарил: Saprano

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
да интеллигентов расстреливали семьями
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Просто город слишком долго был закрытым, поэтому язык так не менялся, чище было, безопаснее.

Сообщение Добавлено:  
Saprano писал(а) 25 янв 2015, 20:07:

Это было уже после того как заселили ДВ, туда людей отправили до революции, пока семья бабки мужа ехала на корабле деньги обесценились, те которые давали при Царе на поднятие целины... и они их потом выбрасывали или сжигали...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
я наверное повторюсь,так как часто рассказываю о своей случайной встрече с Евгением Евтушенко в 1999 году в Москве (вместе летели в Тбилисси). Он сразу определил по речи что я с Дальнего Востока.Сказал у нас сохранилась правильная русская речь без местячковых акцентов. Было приятно :-) Учитывая что я себя не относила к знатокам русского языка (есть ошибки в ударениях).Видать повезло при разговоре не употребить :-)

За это сообщение автора Сентябринка*** поблагодарил: Олюся R

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка***
Так и есть :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Saprano писал(а) 25 янв 2015, 20:07:

но не всех поголовно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
Сентябринка***
Я сравниваю с ведущими на центр каналах. У нас действительно почти как у них- я про интонации, отсутствие излишне затянутых гласных и т.п.

Сообщение Добавлено:  
15 ноября 1922 года Дальневосточная республика была включена в состав РСФСР как Дальневосточная область с центром в Чите (с декабря 1923 года — в Хабаровске). Приморская область была переименована в Приморскую губернию. В августе 1923 года в состав Приморской губернии вошла территория ликвидированной Приамурской губернии.

4 января 1926 года декретом ВЦИК Дальневосточная область преобразована в Дальневосточный край, в составе которого предусматривалось 9 округов, объединяющих 76 районов. Территория упразднённой Приморской губернии была разделена на четыре округа: Владивостокский (в пределах Владивостокского уезда (за исключением северной части Тетюхинской волости), Никольско-Уссурийского уезда, а также Шмаковской, Спасской, Яковлевской и Чугуевской волостей Спасского уезда Приморской губернии, с центром в городе Владивостоке), Николаевский, Сахалинский и Хабаровский.

К середине 20-х годов население Приморья достигло 600 тысяч человек, что равнялось 44 % всех дальневосточников.[10]

20 октября 1932 года вышло постановление ВЦИК и СНК РСФСР «О новом территориальном делении и районировании Дальневосточного края». В составе Дальневосточного края были образованы четыре области, в том числе Приморская с центром в городе Владивостоке.

Красный флаг на сопке Заозёрная
В 30-е годы началась форсированная индустриализация и коллективизация сельского хозяйства. Это привело к миграции на Дальний Восток жителей западных и сибирских районов СССР. Миграция была как добровольной, так и принудительной (депортация заключенных ГУЛАГа).[10]

Одновременно с этим сталинское руководство проводили политику этнических и социально-демографических чисток, результатом которых стало выселение нескольких десятков тысяч «неблагонадежных» и «социально-чуждых» лиц.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Бергамот писал(а) 25 янв 2015, 19:21:
мужа аж бесило в Приморье как раз неправильно расставленные ударения, сказал, сколько ездил нигде такого не слышал.

А есть какие то конкретные примеры? :du_ma_et: Я помню у меня бабушка часто говорила неправильные ударения, потому что очень много читала и многие слова знала только в печатном виде :nez-nayu: Родилась и выросла она в Приморье в достаточно интеллигентной семье...
А нас в школе учили уже правильно, в моем поколении и в поколении моих родителей не могу вспомнить примеров неправильного ударения, хотя "калидор" кто-нибудь мог выдать :hi_hi_hi: И сейчас общаюсь довольно много с коллегами по всей России, знаю только одно слово, которое все по разному говорят "лОсось" или "лосОсь" :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а) 25 янв 2015, 20:17:
15 ноября 1922 года

А заселять стали раньше, мужа бабка была 1912 года рождения, переселили их, когда ей 2 года было...

Последний раз редактировалось Олюся R 25 янв 2015, 20:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
ВечноСонная
это все было намного позже, ДВ стали заселять еще при царе в 1862 г украинцами, причем переселение было добровольное, людям выделяли не менее 20 десятин земли, лес для построек, по одной лошади и по одной корове на семью, семена, сельскохозяйственные орудия и предметы первой необходимости.
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1567 ]  Страница 22 из 79  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 79След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов