Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 79 из 101  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 ноя 2009
Благодарил (а): 4 раза
bonita писал(а):
Семечка писал(а):
Я и спрашиваю- не по каким правилам?

Это тоже есть в обсуждении.

Я поняла, все нормально. Вы обсуждали, что Пушкин в 1826 году писал не по правилам двадцать первого века.
На это можно сказать только одно- Ай да Пушкин, ай да ... сын.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
anonyМАУС писал(а):
Немного солнца писал(а):
Ага, и начинаются страничные выяснения

когда люди на одной волне, они ничего не выясняют :smile: . а вот, если у кого и есть невостребованность, тогда рафинированность и прёт :-)...."страницы" (много страниц) и получаются :hi_hi_hi:

Я сразу заранее предупреждаю- я пишу исключительно из зависти, собственной невостребованности, ну и что там далее по тексту. Чтобы еще 20 страниц никто на выяснение и доказательство мне этого факта не распылялся. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Семечка писал(а):
я пишу исключительно из зависти, собственной невостребованности

а я - потому, что интересно :smile: ...интересны мысли людей, интересны их знания (ведь наверняка чего и в свою копилочку возьму :smile: ). и просто потому, что люди сами по себе мне интересны :smile:
если уж совсем заниматься мерзким жлобством :-) (блин, я далека от этого, правда...но я же живой человек, и, безусловно, меня что-то задевает :smile: )... "рафинированные филологи" :smile: - не к Вам относилось :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
anonyМАУС писал(а):
Семечка писал(а):
я пишу исключительно из зависти, собственной невостребованности

а я - потому, что интересно :smile: ...интересны мысли людей, интересны их знания (ведь наверняка чего и в свою копилочку возьму :smile: ). и просто потому, что люди сами по себе мне интересны :smile:
если уж совсем заниматься мерзким жлобством :-) (блин, я далека от этого, правда...но я же живой человек, и, безусловно, меня что-то задевает :smile: )... "рафинированные филологи" :smile: - не к Вам относилось :ro_za:

А я и не приняла на свой счет. :smile: Все нормально, я просто примерно прикидываю, во что может вылиться обсуждение на ВМ.
А про мнение- а мне не интресны все мнения, а только ну вот именно- подкрепленные знаниями. Я и говорю- правила бы хоть кто запостил, а то так отстанешь от жизни и не заметишь как. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 фев 2009
Семечка писал(а):
bonita писал(а):
Семечка писал(а):
Я и спрашиваю- не по каким правилам?

Это тоже есть в обсуждении.

Я поняла, все нормально. Вы обсуждали, что Пушкин в 1826 году писал не по правилам двадцать первого века.
На это можно сказать только одно- Ай да Пушкин, ай да ... сын.

Ну пусть будет так.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
[quote="anonyМАУС" ладно бы нам Брокгауз и Эфрон (хотя бы за 200-ти лет уважать бы стоило :smile: ) застолбили бы, что "вы" с маленькой...а сейчас...норма и норма.... :-( :nez-nayu:[/quote]

а при чем тут Брокгауз с Эфроном? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Приамурская писал(а):
а при чем тут Брокгауз с Эфроном?

при том :-)...читайте фразу полностью, а не выхватывайте знакомое из контекста. а если не выхватывается :smile: , так можно и не писать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
ой. а я поняла. что можно учить-учить и все-равно все не выучишь. В субботу была лекция в ПИППКРО по русскому языку...Мама дорогая!!! сколько же я еще не знаю :du_ma_et: :ny_tik:
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2007
Благодарил (а): 1 раз
Вуалехвостка писал(а):
А я постеснялась эту ошибку выносить. Там еще в подписи "моей Натэллочки" и до этого "когда беременела сразу решила так назвать". Я живо представила это "беременение".
А к вопросу о том, почему я люблю эту тему... Во-первых, меня огорчает, что грамотность стала чертой, которую лучше стыдливо замалчивать, как будто это что-то несправедливо тебе доставшееся. Действительно, можно высмеивать более низкий уровень жизни, отсутствие каких-то материальных благ, китайские сапоги, а безграмотность не моги, а вдруг человеку с учителем не повезло :ps_ih: Раньше грамотность была чертой, говорившей об образованности и высокой культуре человека. Потому что такой человек прекрасно понимал, что коверкать родной язык стыдно, что его задача - передать язык другим поколениям. А сейчас, из-за пофигистского отношения к нему, язык умирает. И законодательные инициативы - лишь отражение этого процесса.
Во-вторых, многие у нас хотят слышать на улицах русскую речь. Я тоже хочу. Но пусть я лучше буду слушать узбекскую и китайскую, чем бесконечное взЯла, дАла, звОнит. Я знакома с азербайджанцем. Он фруктами раньше торговал. Вот он заколебался ценники за своими продавщицами исправлять: никтарин, дюшез, футжы. Если мы свой язык любить не будем, то кто будет?

:ro_za:
действительно грустно. особенно эта грусть была грустной на первых страницах еще первой ветки, где очень многие девочки письменно крутили пальцем у виска, приговаривая "как хачу так и пешу я на форуми вобщето кому ненравиться не читайте".

не в тему, но прикольно: сегодня прочитала, что конец света в 2012 наступит потому, что за пульт управления какой-нибудь атомной станции встанет лицо, сдававшее ЕГЭ :rolleyes:
Настоящие друзья - это не те, кто всегда с тобой, а те, кого постоянно не хватает рядом (С)чьё-то

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
***Bobrova писал(а):
действительно грустно. особенно эта грусть была грустной на первых страницах еще первой ветки, где очень многие девочки письменно крутили пальцем у виска, приговаривая "как хачу так и пешу я на форуми вобщето кому ненравиться не читайте".

Ну, это их реакция частично обусловлена тем, что в этой ветке диалоги происходят так: гы-гы, смотрите какая тупэсэнька пишет. и все радостно смеются. А правила- что, как почему- практически не пишут. А на вопрос- а как нужно- ответ почти один- а фиг знает, но у меня врожденная грамотность (кстати, что это такое- вообще непонятно). Врожденными могут быть некие свойства- зрительная память, способность запоминать именно мелкие детали. Если бы все, кто сейчас говорит о врожденной грамотности, читали бы не Толстого, а именно всяческие форумы, где нет предварительной вычитки текста корректором, то о "врожденной" грамотности можно было бы забыть.

Сообщение Добавлено:  
Семечка
Вот замечательная тема, где можно обсудить правила:
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=136&t=121835&start=0
А эта тема называется: Обращаете ли вы внимание на ошибки? Вот и обращаем. А обсуждать, какие нормы русского языка нарушены, например, здесь:А К ЧЕМУ СНЯТЬСЯ САБАКИ? - глупо, как минимум.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вуалехвостка
О, спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Семечка писал(а):
А на вопрос- а как нужно- ответ почти один- а фиг знает, но у меня врожденная грамотность (кстати, что это такое- вообще непонятно).

А учителям в школе вы в свое время этот вопрос задавать не пробовали? Многим помогало :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
bonita писал(а):
Семечка писал(а):
А на вопрос- а как нужно- ответ почти один- а фиг знает, но у меня врожденная грамотность (кстати, что это такое- вообще непонятно).

А учителям в школе вы в свое время этот вопрос задавать не пробовали? Многим помогало :hi_hi_hi:

Нет. А зачем? мне важно составить свое мнение. Мое мнение- я выразила выше. Кстати, аналогичное мнение имеют и психологи (если уж Вам необходимы авторитеты). погуглите.

Сообщение Добавлено:  
Семечка писал(а):
bonita писал(а):
Семечка писал(а):

Нет. А зачем? мне важно составить свое мнение. Мое мнение- я выразила выше. Кстати, аналогичное мнение имеют и психологи (если уж Вам необходимы авторитеты). погуглите.

Действительно, зачем учиться в школе? Лучше составить свое мнение :-) Или погуглить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
[quote="bonita Действительно, зачем учиться в школе? Лучше составить свое мнение :-) Или погуглить.[/quote]
Хорошие учителя должны давать постулаты и учить формировать свое мнение по каким-то спорным ситуациям. А не навязывать свое.

Сообщение Добавлено:  
Семечка
То есть правила правописания для вас к постулатам не относятся? По ним можно формировать свое мнение?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
bonita писал(а):
Семечка
То есть правила правописания для вас к постулатам не относятся? По ним можно формировать свое мнение?

Правила- относятся. Трактовка врожденной грамотности- нет. а если Вы о правилах правописания- то я всех не помню, новых- не уверена, что все знаю. Но мне не стыдно в этом признаться.

Сообщение Добавлено:  
Семечка писал(а):
bonita писал(а):
Семечка

Правила- относятся. Трактовка врожденной грамотности- нет. а если Вы о правилах правописания- то я всех не помню, новых- не уверена, что все знаю. Но мне не стыдно в этом признаться.

Сколько вам лет, если не секрет, если вы думаете, что с момента окончания вами школы появились какие-то НОВЫЕ правила правописания? Если только вместо "адский" - "аццкий" :-)
По поводу врожденной грамотности вы правы - она не падает на людей с неба. Это автоматизм правописания, который вырабатывается чтением книг и уроками русского в школе. Поэтому вопрос "а как нужно" было бы целесообразнее задавать не девочкам на форуме, а в свое время учителям. Но вы этого, по вашим словам, не делали, потому что свое мнение важнее.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 дек 2010
Семечка писал(а):
anonyМАУС писал(а):
Семечка писал(а):
Я и говорю- правила бы хоть кто запостил, а то так отстанешь от жизни и не заметишь как. :hi_hi_hi:

Правила, если интересно, то в нете нарыть можно. У меня ребенок в третьем классе, так я с ним все правила прохожу еще раз. :mi_ga_et: Радуюсь , что помню. А его заставляю учить и повторять. Чтобы впиталось получше. :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 79 из 101  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов