А я постеснялась эту ошибку выносить. Там еще в подписи "моей Натэллочки" и до этого "когда беременела сразу решила так назвать". Я живо представила это "беременение".
А к вопросу о том, почему я люблю эту тему... Во-первых, меня огорчает, что грамотность стала чертой, которую лучше стыдливо замалчивать, как будто это что-то несправедливо тебе доставшееся. Действительно, можно высмеивать более низкий уровень жизни, отсутствие каких-то материальных благ, китайские сапоги, а безграмотность не моги, а вдруг человеку с учителем не повезло

Раньше грамотность была чертой, говорившей об образованности и высокой культуре человека. Потому что такой человек прекрасно понимал, что коверкать родной язык стыдно, что его задача - передать язык другим поколениям. А сейчас, из-за пофигистского отношения к нему, язык умирает. И законодательные инициативы - лишь отражение этого процесса.
Во-вторых, многие у нас хотят слышать на улицах русскую речь. Я тоже хочу. Но пусть я лучше буду слушать узбекскую и китайскую, чем бесконечное взЯла, дАла, звОнит. Я знакома с азербайджанцем. Он фруктами раньше торговал. Вот он заколебался ценники за своими продавщицами исправлять: никтарин, дюшез, футжы. Если мы свой язык любить не будем, то кто будет?
действительно грустно. особенно эта грусть была грустной на первых страницах еще первой ветки, где очень многие девочки письменно крутили пальцем у виска, приговаривая "как хачу так и пешу я на форуми вобщето кому ненравиться не читайте".
не в тему, но прикольно: сегодня прочитала, что конец света в 2012 наступит потому, что за пульт управления какой-нибудь атомной станции встанет лицо, сдававшее ЕГЭ