Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 61 из 100  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 531 раз
firekisa,
вот это наезд :sh_ok: :-) если вы с такими претензиями приходите, не удивляюсь, что люди вам «служить» не спешат :-)
чтобы обратить на себя внимание, достаточно сказать «здравствуйте» :-)
мы работаем в отдельном кабинете, и обращаем внимание на всех, кто открывает дверь. так что граждане вниманием не обделены :smile: независимо от того, как они к нам обращаются :mi_ga_et:

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Gurami,
мне вот в голову не придет сказать «девушка» сотруднику на любом рабочем месте :ne_vi_del: да и вообще к незнакомому человеку. проще поздороваться, начать фразу с нейтрального высказывания... :nez-nayu:
а с коллегами понятно, что хоть девочки, хоть красавицы, хоть как, если это всех устраивает :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 1143 раза
Allogia писал(а) 24 апр 2016, 18:00:
если вы с такими претензиями приходите,

Я ни с какими претензиями не прихожу, не возгордитесь только, но вы, все-равно, "закушались"... Госслужащие... :za_da_va_la:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Allogia писал(а) 24 апр 2016, 18:00:
люди вам «служить» не спешат

Меня всегда обслуживают в срок, без лишнего зазнайства...

Сообщение Добавлено:  
firekisa,
простите, чем закушались? ;;-))) народ толпами увольняется, приходите, поработайте, а потом выводы делайте ;;-))) госслужба - она разная бывает... кто-то работает, а кто-то ест :nez-nayu:

Последний раз редактировалось Allogia 24 апр 2016, 18:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Allogia,
Нужно быть проще, и люди к вам будут тянуться. :mi_ga_et:
Для меня нет разницы: госслужащий, военнослужащий, продавец, сантехник...
Мы все люди. Мы все заслуживаем равного уважения!!!! :smile:

Сообщение Добавлено:  
firekisa,
я поняла, что вас задело указание на место моей работы. про уважение вы верно написали. госслужащие обязаны уважать всех, кто приходит, и не имеют права даже на открытую агрессию и хамство в свой адрес ответить аналогично. ну и конечно хотелось бы, чтобы уважение было и со стороны граждан к тем, кто на службе. обращение «девочки, девчата» не считаю уважительным. многих это раздражает на работе. как к кому обращаться, конечно, решать каждому из нас, в силу его воспитания.

Сообщение Добавлено:  
Allogia писал(а) 24 апр 2016, 18:28:
firekisa,
я поняла, что вас задело указание на место моей работы. про уважение вы верно написали. госслужащие обязаны уважать всех, кто приходит, и не имеют права даже на открытую агрессию и хамство в свой адрес ответить аналогично. ну и конечно хотелось бы, чтобы уважение было и со стороны граждан к тем, кто на службе. обращение «девочки, девчата» не считаю уважительным. многих это раздражает на работе. как к кому обращаться, конечно, решать каждому из нас, в силу его воспитания.

Во избежание возникновения подобных комплексов ставьте на свой стол табличку с указанием ФИО. Ко всем, у кого есть бейджик или табличка обращаюсь в соответствии с указанием на них. Нет таблички - обращаюсь в зависимости от настроения и ситуации

Сообщение Добавлено:  
Allogia,
Врачи тоже этим "страдают". К ним все обязаны обращаться по имени-отчеству и "на вы", хотя сами считают возможным "тыкать" и обращаться по имени. Тем самым они подчеркивают свою значимость. С моей точки зрения, это неверный подход.
Меня затронуло не указание вашей работы, а сравнение с магазином... В магазине тоже люди работают... :nez-nayu:

Добавлено спустя 39 секунд:
Генератор случайных чисел писал(а) 24 апр 2016, 18:32:
Во избежание возникновения подобных комплексов ставьте на свой стол табличку с указанием ФИО. Ко всем, у кого есть бейджик или табличка обращаюсь в соответствии с указанием на них. Нет таблички - обращаюсь в зависимости от настроения и ситуации

Гениально! :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Кстати, после обращения по ИО ещё никто ни разу мне не отказал ни в одном учреждении. Тетеньки всех возрастов забывают о том, что их "реквизиты " указаны около них и начинают с улыбкой вспоминать про себя откуда ч могу их знать. И очень любезно при этом выполняют свои обязанности. Иногда даже выходят за их рамки. Чем я бессовестно и с удовольствием пользуюсь))))

Сообщение Добавлено:  
Allogia писал(а) 24 апр 2016, 18:28:
и не имеют права даже на открытую агрессию и хамство в свой адрес ответить аналогично

Я вас удивлю, но никто из нас не имеет на это право...
Тоже приходится, пусть и редко, с этим сталкиваться... Выкручиваемся за счёт личного обаяния.... :ya_hoo_oo:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Генератор случайных чисел писал(а) 24 апр 2016, 18:39:
после обращения по ИО ещё никто ни разу мне не отказал ни в одном учреждении

Для каждого человека звучание своего имени - самая сладкая услада... :smile:

Сообщение Добавлено:  
есть разные уровни общения: бытовой, официально-деловой... полагаю, что магазин и орган гос.власти все же предполагают разные стили общения. я хотела написать именно о стиле речи, поэтому привела такой пример. никоим образом не хотела обидеть сотрудников магазинов или других. если я кого-то задела этим высказыванием, простите, ни в коем случае этого не хотела, просто не смогла сформулировать мысль доступно, что речь именно о стиле общения, а не о должностях и т.п.
ну а то, что ВЕЖЛИВЫМ в обращении нужно быть к каждому, независимо от профессии, это сомнению не подлежит.

Сообщение Добавлено:  
Allogia,
Вам человек дал дельный совет, как изменить ситуацию в нужное вам русло. :ro_za:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Allogia,
Люди бывают воспитанными и не очень, образованными и не очень... "Причесать" всех под одну гребенку не получится... :nez-nayu:
А поставить на свой стол табличку с указанием должности и имени-отчества - супервариант!!!

Сообщение Добавлено:  
firekisa,
в силу воспитания, да, не имеет. а у госслужащих еще и кодекс есть, в котором это записано, и они это ОБЯЗАНЫ соблюдать, так что тут двойное ограничение

совет хороший, но при наших условиях труда (один кабинет на кучу сотрудников, столы лицом к стенам) он не работает.
вообще тема про то, какие слова раздражают. сформулирую так: меня раздражает неуместное бытовое обращение вместо принятого официально-делового. :smile: так никому не обидно, надеюсь :smile:

Сообщение Добавлено:  
Обращение "девушки" - очень ласковое...
Меня бы напрягло обращение "крысы канцелярские" и "выдры офисные"!!! :-) :-) :-)

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Allogia,
Самое главное - посыл человека...
Если человек к вам ласков, то частности ему можно простить...

Сообщение Добавлено:  
девушки - еще меньшее из зол, девочки - уже напрягает
firekisa писал(а) 24 апр 2016, 18:53:
Самое главное - посыл человека...
Если человек к вам ласков, то частности ему можно простить...

согласна. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Как официально по-деловому обратиться к служащим, которые сидят спиной к тебе в кабинете?
Уважаемые специалисты?
Господа сотрудники?

Мне просто в голову не приходит ничего кроме "доброго дня, к кому могу обратиться по поводу...."?

Девочки-девушки, наверное от глубоких пенсионеров обращение?

Сообщение Добавлено:  
Генератор случайных чисел,
у вас правильная голова и в нее приходят правильные мысли :smile: «доброго дня, к кому обратиться» именно так, вежливо и нейтрально, самый идеальный вариант :ki_ss:
от пенсионеров даже доченька/внученька не раздражает :smile:
часто всякие странные обращения как раз от людей в возрасте от 25 до 50 :ne_vi_del:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
ни господ, ни уважаемых не надо, поздороваться и сказать, по какому вопросу.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
как-то зашел студент, лет 20, и с порога «девчонки» :ya_hoo_oo: девчонкам, если что, от 30 до 40.. смешно, конечно, но неуместно такое обращение :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Ну это от нехватки воспитания или жизненного опыта. Тут только понять и простить.
Меня категорически раздражает, когда ко мне обращаются "девушка" люди, у которых в руках либо мои документы, либо договор с моими ИО)))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 7 раз
Сладкие цены, жирные хиты :de_vil: и все в этом роде...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
По возможности обращаюсь по имени\И.О. , могу и "девушка" обратится, "женщина" не употребляю, но вполне могу сказать допустим в очереди "вон за той женщиной", на "женщина" по отношению к себе не обижаюсь нисколько (ну а кто я, мужчина что ли?)
Сделала вывод, что особо ничего не напрягает, ну сказал человек неправильно, что его, расстрелять за это (хотя бывают тяжелые случаи, что и расстрелять хочется). Внутренне содрогаюсь только от "пОняла", "нАчала" и "взЯла".

Сообщение Добавлено:  
Снеговик писал(а) 24 апр 2016, 19:30:
Сладкие цены, жирные хиты :de_vil: и все в этом роде...

А "дешевые цены"? Вообще треш

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 61 из 100  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов