Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1852 ]  Страница 51 из 93  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 93След.

Обращаете ли вы внимание на грамматические ошибки?
да 88%  88%  [ 575 ]
нет 12%  12%  [ 80 ]
Всего голосов : 655

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
anonyМАУС писал(а):
[.и видите, ЧТО на меня обрушилось :hi_hi_hi:

Да бросьте! :-) На меня обрушивается и похуже (с точки зрения "обрушателей" :ps_ih: ), причём давно. Жива и весела. Чего и Вам желаю :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Аврора писал(а):
anonyМАУС
да я-то ладно))) прелесть что за дурочка)) но страшно уронить в грязь невежества гордое звание модератора владмамы))

А ты привяжи к нему воздушный шарик, он удержит от падения :-)
PS Не бей за флуд.

Сообщение Добавлено:  
ТМvl писал(а):
Аврора писал(а):
anonyМАУС
да я-то ладно))) прелесть что за дурочка)) но страшно уронить в грязь невежества гордое звание модератора владмамы))

А ты привяжи к нему воздушный шарик, он удержит от падения :-)
.

;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2007
Благодарил (а): 1 раз
belladonna писал(а):
А помните предложение-тест на грамотность :"На дощатой террасе, близ конопляника и малинника под аккомпанемент виолончели......"
Напишите тоже без единой ошибки? Только честно? У нас ,помнится, в классе только одна девочка написала его с 2-мя ошибками всего...

напишу, напишу :-) я вот недавно тестик один проходила, так по итогам меня назвали Дитмар Эльяшевич :-) даже и не знаю, что приятнее - сравнение с Розенталем или с пятном на солнце :ki_ng:

Аврора
не боись, тебе можно - за заслуги перед отечеством :dan_ser:

anonyМАУС
не воспринимайте лично, я ж зануда, я ж призналась :smile:
Настоящие друзья - это не те, кто всегда с тобой, а те, кого постоянно не хватает рядом (С)чьё-то

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
народ, я выпадаю с фраз, которые "как слышу, так и пишу" - например, "впринципи". Это НЕ грамматическая ошибка, это не олбанцкей йазыг. Это абсолютный пофигизм к окружающим, это называется навалили на правила, все равно интернет, нехай все читают мысли как они есть. Я, конечно, снисходительна к чужой не очень высокой грамотности, не все люди обязаны быть грамотными, и к сленгу уже привыкла за много лет. Но это уже просто неуважение к окружающим, к языку, ну и, на последнем месте, к себе

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 май 2009
Изображений: 81
Благодарил (а): 308 раз
orvik ,

+100% !!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
orvik
Elisa
:gir_l-fri_end:
Настоящие друзья - это не те, кто всегда с тобой, а те, кого постоянно не хватает рядом (С)чьё-то

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2010
Благодарил (а): 110 раз
***Bobrova
не в газетке тест? я тоже правильно написала, 3 ошибки всего :smu:sche_nie: У меня брат лет в 13 пишет смс: сирано ты дура(не помню, чего спорили). я ему: че, совсем безграмотный? а он в ответ: ну подумаешь- сЕрано надо было писать, букву перепутал :-) имелось в виду ВСЕ РАВНО... теперь кличка в семье Сирано
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
anonyМАУС писал(а):
всегда отмечала стиль написания и грамотность. подобных Вашему на ВМ пока не встречала

не там ходили :nez-nayu: полно у нас и умных и грамотных :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Не принимаю на свой счет ничего, кроме денег
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 43 раза
Мя4ек писал(а):
кличка в семье Сирано

;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Чёткая писал(а):
anonyМАУС писал(а):
всегда отмечала стиль написания и грамотность. подобных Вашему на ВМ пока не встречала

не там ходили :nez-nayu:

к моему возрасту я уже вполне самостоятельно могу определить, куда мне ходить и что там делать. и мнение своё составляю без участия и советов специалистов любых уровней и рангов.
P.S. за 2 дня сложилось впечатление, что ветка без меня тихо умирала... :-) пошла спать с ощущением собственной значимости...спасибо, ВМ :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мя4ек
да, в Моей Семье :) кстати, сложный был тест для меня... Причем, когда я первый раз пробежалась глазами по тексту и расставила запятые, то они все встали без единой ошибочки, а когда я вооружилась карандашиком и стала думать над каждой запятой - в итоге 3 ошибки! Думать вредно :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 июл 2010
Такое ощущение, что нас "не грамотных", вы за людей не считаете. Я делаю грамматические ошибки и не стесняюсь этого.Какая разница правильно человек пишет или нет, главное чтобы он был добрый, отзывчивый и честный.Лично я внимание на грамматические ошибки не обращаю.Куда важнее как он говорит.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
ZЮZЮКА
а вы уверены, что человек сможет грамотно говорить, если он при этом безграмотно пишет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
ZЮZЮКА писал(а):
главное чтобы он был добрый, отзывчивый и честный.

это, правда, самое главное. и даже можно неправильно говорить, но быть хорошим и добрым.

но в сети часто встречается не неграмотность, а просто пофигизм. я всегда замечаю, но временами бывает, даже нервничаю (пмс???:))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4619 раз
orvik писал(а):
это, правда, самое главное. и даже можно неправильно говорить, но быть хорошим и добрым.

Замечаю, что у относительно грамотных людей и мысли интересней.
Думаю, есть связь. У тех, кто пишет с безобразными ошибками, как
правило, и суть написанного -ересь или банальщина. ИМХО
А хорошие и добрые-практически все люди. Если человек
жестко и категорично выражается-не значит , что он зол душой,
так же , как и те, кто льет "розовые сопли"-обязательно свят.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 июл 2010
Лесавка писал(а):
ZЮZЮКА
а вы уверены, что человек сможет грамотно говорить, если он при этом безграмотно пишет?

Да я уверена.Большинство безграмотных людей страдают фонетической глухотой(недоразвитость речевого слуха),а это на чистоту произношения не влияет.Люди которые не следят за речью просто пофигисты.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 8 раз
Возможно, буду занудой и получу гневные протесты, но...Грамотное письменная речь - результат работы ребенка над ошибками, все ведь в школе правила учили. А безграмотность - отчасти лень и пофигизм (за исключением намеренного искажения - типа "олбанского" языка). Бывают и опечатки. Но все-таки, мне кажется, правильная письменная речь приятна. И не зря читают во все времена классику, а других авторов через 10 лет и не вспомнят. И кстати, когда-то общалась с молодым англичанином по ICQ и была приятно удивлена, когда он похвалил мой английский :sh_ok: (классический, с правильным временем глаголов и все такое, спасибо преподавателям из школы и университета). Иностранцы тоже ценят грамотную письменную речь, при том, что изменение языка уже происходило ( LOL и т.п.)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
ZЮZЮКА
А по-моему эти люди просто мало читали хороших книжек, а ещё у них элементарная языковая логика нарушена. Иначе как можно написать, скажем "хотьба" (сплошь и рядом на ВМ вижу)? От слова "хотеть" что ли?
И вот это:
ZЮZЮКА писал(а):
.Большинство безграмотных людей страдают фонетической глухотой(недоразвитость речевого слуха),а это на чистоту произношения не влияет

тоже неверно. При недоразвитии речевого слуха общее речевое развитие необратимо пострадает. Кстати, у большинства глухонемых с речевым аппаратом всё в порядке, они не говорят именно потому, что не слышат. Но мы здесь обсуждаем обычных людей, у которых всё нормально со слухом.

Сообщение Добавлено:  
Irish писал(а):
Грамотное письменная речь - результат работы ребенка над ошибками, все ведь в школе правила учили. А безграмотность - отчасти лень и пофигизм )

Совершенно неверно. Совершенно.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1852 ]  Страница 51 из 93  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 93След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов