Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 128 ]  Страница 7 из 7  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
В теме могут писать только те пользователи, которым нужен репетитор, с указанием района и другой информации. Если вы можете помочь - пишите в личку.
Свои услуги для учащихся рекламировать НЕЛЬЗЯ!
Но если очень хочется, то добро пожаловать в коммерческую ветку:

':arrow:' Правила размещения коммерческих объявлений
':arrow:' Модератор по размещению коммерческих объявлений Черная Газель

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4621 раз
В общем по своим детям я поняла одно, знать язык = 80% своего труда и 20% репетитор/учитель/ наставник
До А2 / начала в1 моя выучила со мной, читали, смотрели мульты,ролики, англ каналы ТВ, в школе добивала грамматику
С в1+ уже занимается с классным преподавателем у которой С2, и это интенсивный труд+ собственный интерес смотреть фильмы, читать, чатиться с англоязычными детьми.
Сертификаты/ экзамены показывают прогресс- добавление к мотивации.
Сын продолжает заниматься, хотя ему уже 23, это процесс бесконечный :ps_ih:
Я в свои 50 тоже мечтаю хоть доползти до в2)

Ещё может кому пригодится непрошенный совет :-)
При выборе преподавателя нужен четкий запрос:
Пятерка в школе
Сдать огэ/ егэ к примеру 80+
Или цель может получить сертификат В2 к такому- то сроку..

Потому что это совершенно разные цели, 5 в школе совсем не означает знание англ даже на среднем уровне
И норм препод должен начать с тестирования( емкого, не за 10 мин ), по всем критериям- спикинг, ридинг,и тд ( Они должны быть в курсе, если не в курсе- значит это не очень хороший преподаватель), и дать ответ: ваша цель будет достигнута к такому- то сроку .ну и домашка, срезы знаний, обратная связь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
Я сама репетитор английского языка. Но у меня нет свежих сертификатов, поскольку сейчас сдать международный экзамен очень сложно и дорого, придется лететь в другую страну, скорее всего. Сертификатами никто из клиентов особо не интересуется , главное отзывы и результаты экзаменов учеников. Большинство родителей понятия не имеют о существовании каких-то сертификатов. Им главное результат ребенка, который вполне реально измерить и показать наглядно. Что и делают хорошие репетиторы без всяких сертификатов.

Сообщение Добавлено:  
Сашуля писал(а) 24 авг 2025, 12:41:
Им главное результат ребенка, который вполне реально измерить и показать наглядно.

ну вот тут и загвоздка. поезд может ехать со скоростью 30 км/ч, а может 90 км/ч.
и там ,и там он едет к цели.
в интересах репетиторов ехать плавно и медленно, процесс идет, вот смотрите. вчера знал только А, а сегодня уже B //а денежки текут :-)

есть логичные измерители =часы/результат. и сдача экзамена. как в спорте разряды. и надо бы родителям вникнуть немного. ну если нет цели просто так куда-то там ходить, что-то там изучать..какой-то непонятной тете платить..
У меня работа над ошибками, то что старший за 7 лет, младшая за 3 смогла, хотя они по мозгам одинаковые :-) сама не вникнешь блин, будешь платить как лох

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
очень сложно и дорого

ну да. это вложения ..а еще норм преподы и сами продолжают учиться, дпже с С2. тоже показатель профи

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
belladonna писал(а) 24 авг 2025, 13:28:

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
очень сложно и дорого

ну да. это вложения ..а еще норм преподы и сами продолжают учиться, дпже с С2. тоже показатель профи

Учиться и получать сертификаты это разные вещи. Естественно, мы учимся и повышаем свою квалификацию. Но очень часто без всяких сертификатов. Это я и пыталась сказать. А насчёт траты времени, у всех скорость усвоения материала разная. Поэтому реально, на что одному нужно 3 года, другой освоит за один. а учить язык можно бесконечно, зависит от целей. Однако после b2 уже вполне можно это делать и без репетитора

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Я тоже хочу отметить, что ученики разные .
Я так думаю, что у моих всё в их силах .

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
В Приорити бесплатное тестирование ...я и забыла, что сын проходил.
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
S@пфир,
При одних и тех же усилиях уровни проходятся плюс/ минус одинаковое количество часов. Если мусолить А1 три года, это явно что- то не так или с дисциплиной, или с учителем. И учитель обязан донести родителям. Но им в большинстве это не выгодно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 16 раз
Я по своему опыту могу сказать( занимаюсь математикой с детьми) , что часть родителей нанимает репетиторов, чтобы дети вообще что- то делали. Тк не в школе, ни дома с родителями они не желают. Детям часто по барабану, родители устали их пинать. Я многим и родителям, и ученикам обьясняю, что куча материалов в интернете- можно самим разбирать, решайте. Обьясняю, что делая дз, работая на уроке в школе, мы экономим время и деньги, тк без закрепления материала нет смысла следущие темы брать. Ответственых детей и родителей мало. Если вижу, что не ребенок, ни родитель не хотят трудиться, отказываюсь от учеников, ибо смысла нет. Невозможно за два часа в неделю научиться предмету.
Сама к репетитору по английскому отправила младшего, тк сама в английском ноль, и разбирать все с самого начала, и все эти деткины капризы бороть- перебор для меня. Чудес не жду, школьная программа усвоена- молодцы, когда мозгов подвезет детке, тогда возможно на курсы с хорошей подготовкой.

За это сообщение автора keatu поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Очень хорошо знала одного хорошего учителя математики, который брал детей только по рекомендации других родителей. Она многим отказывала, не видят перспектив. Например, приводят 9 классника с запросом хорошо сдать огэ, а таблицу умножения не знает .
У меня 3й сын идёт в 10й класс. Каждый раз вижу как родители охотно отправляют 1,2,3 класс на английский . К 8,9 классу детей мало у репетитора. Да....так и везде, где экзамен не обязательный.
Мы когда жили на Пхукете, учителем был молодой парень. Смотрел с ними кино, спорт ...потом обсуждали. С детьми он говорил только на английском .
В Приорити с сыном преподаватель тоже общается только на английском. И ДЗ обязательно
умею мечтать

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 128 ]  Страница 7 из 7  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 10 часов