Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 435 ]  Страница 12 из 22  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
Сообщений: 4692
Откуда: Центр
Поблагодарили: 171 раз
Тося
В той,что стоит на Спортивке,обычно есть :roll:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 мар 2008
Сообщений: 1027
Откуда: Vladivostok
Поблагодарили: 4 раза
Тося
Буквально вчера на Луговском рынке (там как заходишь с левой стороны сразу рыбный ряд) есть и макрурус (цену точно не помню, но явно меньше 100), и пеленгас как раз вчера купила (60 руб. кг), и на котлеты замечательная красноперка свеженькая! (35 руб. кг всего!)
А котлеты из красноперки просто абалденные выходят, только рыбу надо 2 раза прогонять через мясорубку, и сало конечно в фарш пустить - не оторветесь! :D Я стараюсь и хребты и ребра выбирать, а вот подружка говорит, что берет помельче рыбку, у нее косточки не такие твердые и крупные и пускает все в мясорубку, только головы-хвосты-внутренности убирает, я не пробовала так... В сущности, с костями наверное даже полезней, запас кальция и фосфора хорошо восполняется наверное... :mrgreen: Не зря же рекомендуют диетологи консервированную рыбу, хотя общее отношение к консервам негативное, а для рыбы делают исключение, т.к. с костями... :roll:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 мар 2008
Сообщений: 1027
Откуда: Vladivostok
Поблагодарили: 4 раза
Ladis писал(а):
Yuleshna* писал(а):
Но покупное филе минтая - не очень, много воды. .

Что правда, то правда.
Из этого филе мало что путного можно приготовить. Если хорошо отжать, то кусочки совсем малюсенькие получаются и сухие. Только для духовки подходит.


Да уж, я тоже убедилась, что в этом плане лучше фарш минтая брать! Там воды меньше гораздо, а филе еще и не разобрать толком, все равно фаршеобразная масса выходит... :(
Кстати, я попробовала фарш еще подмороженным разрезать на ломтики, уложила на лучок, сверху еще подсыпала лучка с морковокой и специй, немного майонеза - и в духовку! Отлично! И не надо мучиться с филе! :lol:
Жаль вот только муж у меня пареную-запеченую рыбу не любит, предпочитает ЖАРЕННУЮ... Вот и покупаю тогда пеленгас, он жареный и вкусный, и костей мелких там практически нет... :)
А еще девочки писали про жарку минтая в кляре... В кляре вообще любая рыбка вкусная! Сейчас не видно на рынке, а раньше часто брала филе селедки - и в кляр! Оно не дорогое было, может появится...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 фев 2009
Сообщений: 722
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 59 раз
Предлагаю рецепт на десерт, называются рогалики. Тесто: 4 ст муки, пачка маргарина, 1 яйцо, сахар 2ст ложки, щепотка соли, 3/4 молока, 1 ч. ложка сух. дрожжей. Завести опару : молоко+сахар +соль+дрожжи + немного муки и на батарею минут 20. Оставшуюся муку и маргарин перетереть в крошку, можно добавить ванилин. Начинку я делаю из сухофруктов, наверное многие варят дома компот (наш папа шутит - безотходное производство), варю побольше. Пропускаю ягоды через мясорубку + тертая лимонная кожура+сахар+ванилин. Вообщем все по вкусу. В это время дрожжи поднялись и отправляем их к муке + яйцо и все вымешиваем, тесто получается эластичное, в дальнейшем муки не требуется.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 фев 2009
Сообщений: 722
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 59 раз
Далее раскатываем в виде треугольников или квадратов, я катаю тонко, ложим начинку, одной стороной окунаем в сахар и на протвинь. Пеку 20-30 мин при 180гр. Буду рада если кому-то понравиться. По времени у меня уходит где-то 1 час, из 1 порции получается 2 протвиня.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
Сообщений: 4692
Откуда: Центр
Поблагодарили: 171 раз
Sunshine
и навага подлёдная оч вкусно :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
Сообщение Добавлено:  
ясенька07
напомнили мне старый рецепт))
Печенье на пиве)))
С такого количества продуктов выход очень большой - тазик печенья))
Стакан пива, полкило маргарина, 4,5 стакана муки. Маргарин растапливала, выливала в него пиво, тут же сыпала муку и быстренько замешивала тесто. Тесто раскатывала примерно3 мм толщиной, вырезала рюмкой печеньки, каждую присыпала сахарком чуть-чуть, мужу - солью к пиву, можно чуть-чуть сыра тертого на мелкой терки (для несладкого варианта). На сухом противне печь в разогретой духовке. Печется очень быстро. У этого печенья два недостатка - долго катать и трескают его как семечки))


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 16 ноя 2008
Сообщений: 11815
Откуда: Шилкинская
Благодарил (а): 834 раза
Поблагодарили: 334 раза
Аврора писал(а):
ясенька07
напомнили мне старый рецепт))
Печенье на пиве)))
С такого количества продуктов выход очень большой - тазик печенья))
Стакан пива, полкило маргарина, 4,5 муки. Маргарин растапливала, выливала в него пиво, тут же сыпала муку и быстренько замешивала тесто. Тесто раскатывала примерно3 мм толщиной, вырезала рюмкой печеньки, каждую присыпала сахарком чуть-чуть, мужу - солью к пиву, можно чуть-чуть сыра тертого на мелкой терки (для несладкого варианта). На сухом противне печь в разогретой духовке. Печется очень быстро. У этого печенья два недостатка - долго катать и трескают его как семечки))

Блин,как давно я искала этот рецепт.Лет 7 назад делала-очень понравилось.А из знакомых никто не знал.Здорово ,спасибо.Сегодня заберу у своего бутылку обязательно :P
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 май 2008
Сообщений: 8877
Откуда: Бестужева
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 498 раз
Аврора писал(а):
полкило маргарина, 4,5 муки.

мука тоже в кг измеряется? :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
Сообщение Добавлено:  
ANNika*
сорри, уже голова не варит, после утренников))
Спасибо, что поправили - стаканы))


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 4291
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 64 раза
Аврора
А не мало муки-4,5 стакана. Не жидко получается?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
Сообщение Добавлено:  
Ladis
нормально)))) полкило маргарина - две пачки по 250 гр и стакан пива - это не так много жидкости


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Yulia
С нами с: 24 апр 2006
Сообщений: 2201
Изображений: 52
Откуда: Пригород...
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 92 раза
Макрурус по 90 рублей видеоа на Рбном рынке около "Березки" на Второй речке.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 13 янв 2009
Сообщений: 5262
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 914 раз
Поблагодарили: 895 раз
Полезную ссылочку нашла, может кому пригодится :roll:
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/select/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 янв 2009
Сообщений: 1118
Откуда: Владивосток => Новосибирск
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 39 раз
тоже ссылка по приготовлению экономных блюд...http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=12757&postdays=0&postorder=asc&start=0


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 20 окт 2008
Сообщений: 380
Изображений: 1
Откуда: Некрасовская
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 4 раза
Yuleshna* писал(а):
Товарисчи, про варку овощей в микро. А воду надо? И кудом ее?

а я мою овощи 2 ст.л. воды в пакет и завязываю, выпустив воздух, но с запасом объема, варю 6-7мин на макс мощности и еще 2 мин. не открываю. свеклу 12- мин и сразу под проточную хол. воду минут на 10. но мощность печек-то разная. у меня 1000, наиболее распространеная 800, а есть и меньше.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 янв 2009
Сообщений: 1118
Откуда: Владивосток => Новосибирск
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 39 раз
koncat
а у меня не получается свеклу в микре делать.. она или пересушивается даже в пакете :shock: или сырая...((((
картошка, нет такого слова! все ок...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Отвернутся, значит недостаточно любили...
Аватара пользователя
Имя: Алена
С нами с: 24 янв 2009
Сообщений: 5700
Откуда: Паттайа
Поблагодарили: 3 раза
Аврора писал(а):
ясенька07
напомнили мне старый рецепт))
Печенье на пиве)))
С такого количества продуктов выход очень большой - тазик печенья))
Стакан пива, полкило маргарина, 4,5 стакана муки. Маргарин растапливала, выливала в него пиво, тут же сыпала муку и быстренько замешивала тесто. Тесто раскатывала примерно3 мм толщиной, вырезала рюмкой печеньки, каждую присыпала сахарком чуть-чуть, мужу - солью к пиву, можно чуть-чуть сыра тертого на мелкой терки (для несладкого варианта). На сухом противне печь в разогретой духовке. Печется очень быстро. У этого печенья два недостатка - долго катать и трескают его как семечки))


ой надо попробовать сделать!!!
мне почему токажется что я в детстве такое печенье лопала- дома бабуля готовила :D если это оно-вкусеятина!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 12 дек 2008
Сообщений: 578
Откуда: 100-летие
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 61 раз
Jul;)
А вы попробуйте свеклу разрезать,ну скажем части на четыре. Затем положить в посуду для микроволновок,налить немного водички,накрыть крышкой. Обязательно должно получиться. :lol:
Изображение
Самый главный мужчина-это старший сын Серж


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 янв 2009
Сообщений: 1118
Откуда: Владивосток => Новосибирск
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 39 раз
olesya

спасибо, попробую :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 435 ]  Страница 12 из 22  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]