Вспомним голодное советское детство, когда "Рафаэлло" буржуины только жевали, а мы, пионеры, лепили из "Малютки" конфеты и гордо называли их "Трюфели". У кого завались избытки смеси в закромах, можете поностальгировать. Копирую с какого-то форума, сохраняла себе, но у меня смесей не водилсь никогда, приготовить не из чего(((
Конфеты домашние
молоко сухое - 100 г
сахарная пудра - 6 ст. л.
сгущённое молоко - 130 г
коньяк - 25 г
орехи лесные - 25 шт.
изюм - 75 г
какао-пудра - 5 ст. л. или шоколад для выпечки - 80 г
Соединить сухое молоко, сгущённое молоко, сахарную пудру и коньяк,
тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать шарики, в середину которых положить либо орех, либо изюм. Сформированные шарики обмакнуть в какао - пудру или в расплавленный шоколад. Конфеты поместить на тарелку, выложенную пергаментом и поставить на 10
минут в холодильник, а затем уложить в конфетницу.
Конфеты
1.Растереть 0,5 пачки какао с 150 г сливочного маргарина.
2.Сварить сироп из 500 г сахара и 0,5 стакана воды.
3.Сиропом залить растёртую массу, размешать и дать остыть.
4.Выкладываете эту массу в предварительно обсыпанные какао пустые коробочки
из - под шоколадных конфет, имеются в виду те, которые внутри, с ячейками,
утрамбовываете, и в холодильник. По застывании остаётся только перевернуть.
Конфеты получаются красивой формы и очень ровненькие.
Конфеты
На пачку смеси детской смеси "Малыш" - 200 г сливочного масла и 100 г
мороженого. Всё смешивается до однородной массы, и из этого теста лепятся
шарики (можно выдавливать в коробку из - под конфет кулинарным шприцом), а
потом они обваливаются в какао. Держать их нужно в холодильнике.
Конфеты
100 г какао
250 г сухого молока
100 г сливочного масла
500 г сахарного песка
100 г воды или молока
Если вместо сухого молока использовать смесь то, как правило, получается
вкуснее, но сахара надо сыпать меньше - на вкус, я сыплю где - то 400.
Сухое молоко перемешать с какао и отсыпать 50г этой смеси. Воду или молоко вылить
в кастрюлю, добавить масло, порезанное на куски, поставить на плиту и
постепенно всыпать сахар, тщательно помешивая. Довести до кипения, при этом
сахар должен полностью раствориться. Сухую смесь постепенно засыпать в
кастрюлю, тщательно перемешивая. Очень долго засыпать не стоит, масса может
остыть, и тогда не перемешаешь. Когда масса остынет, слепить из неё шарики,
обваливая в отсыпанной сухой смеси. Мерка - чайная ложка - шарик. Хранить
их надо в холодильнике.
После приготовления перед непосредственным употреблением лучше дать им
немного постоять в холодильнике.
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!
[ Сообщений: 50 ] Страница 1 из 3 1, 2, 3След. |
|
Автор | Сообщение | ||
---|---|---|---|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||||
С нами с: 12 апр 2006 Сообщений: 802 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 64 раза Поблагодарили: 31 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||||
Сообщений: 6463 Изображений: 1 Благодарил (а): 179 раз Поблагодарили: 413 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 168 Откуда: Владивосток, Кузнецова Поблагодарили: 2 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 427 Изображений: 1 Откуда: Заря |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а): 2527 раз Поблагодарили: 6061 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 20912 Изображений: 10 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 569 раз Поблагодарили: 665 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а): 2527 раз Поблагодарили: 6061 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а): 2527 раз Поблагодарили: 6061 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 2080 Изображений: 1 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 116 раз Поблагодарили: 69 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а): 2527 раз Поблагодарили: 6061 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 111 |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 2692 Благодарил (а): 47 раз Поблагодарили: 84 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 2605 Откуда: Владивосток, 3-я Рабочая Поблагодарили: 4 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1638 |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 2563 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 14 раз Поблагодарили: 80 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 28 мар 2009 Сообщений: 1616 Откуда: Владивосток, Дет.парк Благодарил (а): 116 раз Поблагодарили: 59 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 1556 Благодарил (а): 3 раза Поблагодарили: 2 раза |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 8588 Откуда: Владивосток - Бам Благодарил (а): 13 раз Поблагодарили: 733 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
[ Сообщений: 50 ] Страница 1 из 3 1, 2, 3След. |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
|
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |