VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

КФЖ-6. Тема - рулеты всякие разные.
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=123&t=35087
Страница 1 из 1
Автор:  Шаман Аднака** [ 25 сен 2008, 21:57 ]
Заголовок сообщения:  КФЖ-6. Тема - рулеты всякие разные.

Победителем были гломурные (я бы даже сказала буржуйские) рулетики от Дайкири вот эти

Изображение

Девочки, кто участвовал, выкладывайте рецепты ваших шедевров, делитесь с потомками прекрасным! ;)
Автор:  Шаман Аднака** [ 25 сен 2008, 22:25 ]
Заголовок сообщения: 

Мои были мантики "розы" вот эти

Изображение

Об их существовании я слышала давно и как-то даже их видела, но приготовление казалось чем-то неимоверно сложным!
Потом наткнулась на один сайтик с рецептами всяческих вкусностей и среди прочего увидела ИХ!
вот типа тни там:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_053.shtml
Кратко о приготовлении, кому лень на сайт лезть -
тесто раскатывается тонким пластом, нарезается на полоски вентиметров в 7 (10 как там на сайте эт перебор имхо), резать лучше волнистым роликом (которого у меня не было. Я резала, не смейтесь, детскими фигурными ножницами:)). На верхнюю половину полосок накладывается тоненько равномерно мясо, нижней половинкой накрываем верхнюю, защипываем только бока! Потом сворачиваем рулетиком и прищипываем край, чтобы не разворачивался. И на хорошо намазанную маслом пароварку-мантоварку на стандартные 45 минут.
Соусы к ним тоже стандартные можно (только не кетчуп плиз. а если уж кетчуп, то качественный и добавить туда давленного чеснока )) - сметана с солью и чесноком и томатная паста (или помидоры на терке натертые) с чесноком, травами и специями.
Выводы после первой попытки их приготовить:
- и вовсе это не запредельно сложно. Геморройно, эт да (в смысле не сильно быстро), но не сложно ))
- тесто надо раскатывать тоньше, а мяса не жадничать, а то в готовом продуХте мяса меньше, чем теста получается - непорядок! ))
- в мясо не надо жалеть лука и сала (свиного ли, или курячьего, как у меня - зря я его выбросила, думала и так мясо нежным-сочным будет. А вот фигушки! Сало - нужно! ))
- поскольку тесто раскатывать надо тонко, оно должно быть очень эластичным и нервущимся, а значит вымешивать его подольше надо (не вмешивая муку, а в конце уже, вхолостую его помять минут 15)
Автор:  La gata del mar** [ 25 сен 2008, 22:41 ]
Заголовок сообщения: 

мой Ореховый рулет:)
Изображение

смешно то что делается до безумия просто..а вкуснотищщщаа..:)

Состав теста:

дрожжи саф 2 ч л
мука 500г
маргарин 70 г (5 ст л)
мед 1 ст л
соль 2/3 ч л
яйцо+молоко 1,5% 290 мл

я просто все смешиваю и ставлю тесто на часа 2 подходить:)
можно в хлебопечку:)


Состав начинки:

Грецкий орех 1 стакан
Слив.масло около 80 г (пол-пачки)
Мед 0,5 ст л
Сахар 1/3 стакана (приблизительно, я сыпала на глазок, рекомендую добавлять его по своему вкусу)

Приготовление:


Пока тесто подходит сделаем начинку: орешки ссыпаем в пакет, и проходим по ним скалкой несколько раз и смешиваем их с маслом, медом и сахаром.

Затем раскатать тесто в пласт, нанести начинку, свернуть рулет, , выпечка 55 мин на 200 градусов.
Автор:  Нэцке** [ 25 сен 2008, 22:54 ]
Заголовок сообщения: 

мои баклажанчики:

баклажаны режем тонкими ломтиками вдоль, натираем солью, жарим-тушим на сковороде минут 10-15

начинка: творог гр. 300 смешать с плавленным сыром (пара столовых ложек), размять до однородной массы
мелко порубить базилик и петрушку (можно укроп, любые травки, какие нравятся), чеснок
+ молотый перец - все перемешать

выложить на баклажан начинку, присыпать кунжутом (натертым грецким орехом по желанию), завернуть, проткнуть шпажкой

как выяснилось - дать постоять часок-другой..... дома было не так вкусно, как на встрече :)

Изображение
Автор:  Дайкири [ 25 сен 2008, 22:56 ]
Заголовок сообщения: 

Я считаю свой рулет не слишком удачным, т.к. должно получиться было красивше - как в журнале. Но я схимичила малость - промолола рыбу в блендере и кримчиз уменьшила в пользу менее жирной сметаны.

Должно быть так

Изображение

Фото процесса у меня нет из-за пока непочиненного фотика.

Назову его....эээ... "Партия "зеленых"":wink:

100 г шпината (я брала замороженный кубиками - 2 шт.)
3 ст. л. рубленой петрушки
3 яйца (разделить желтки и белки)
3 ст л муки
свежемолотый перец

Начинка:
130 г кримчиза (у меня Рама крем-бонжур с солеными огурцами)
4 ст. л сметаны
220 г копченого лосося - филе нерки
2 ст. л лимонного сока
2 ч л желатина - нагреть в лим. соке в МВ в режиме разморозки несколько секунд до растворения. Перед этим дать набухнуть в соке минут 10.

Шпинат, петрушкуку, желтки, муку перемолоть в процессоре, поперчить по вкусу.

Противень застелить бумагой. Бумагу смазать раст. маслом, чтоб хорошо снялось все потом. Размазать зелень по противню тонким слоем 5 мм, налегая больше на длину. Выпекать минут 7-8 на 160 С. Достать и сразу перевернуть на силиконовый коврик или другой лист бумаги и остудить. Я немного недопекла, поэтому зеленый слой был неустойчивый. По сути это нечто среднее между омлетом и бисквитом. Тесто пластичное, сворачивается отлично и не лопается.

Кримчиз, сметану, лосось и лимонный сок перемолоть в процессоре или лосось порезать пластинами, а остальное смолоть, добавить разведенный желатин.

Лососевую смесь равномерно намазать на тесто (если лосось отдельно, то разложить в 1 слой по кримчизовой смеси), закрутить рулет в бумагу и поставить в холодильник на ночь.

Икра - это уже для маскировки, чтоб не было так на вид страшновато :oops:
Автор:  Дайкири [ 25 сен 2008, 22:58 ]
Заголовок сообщения: 

Шаман Аднака**

Розы прям сильно красивенные, ровненькие такие!!!!
Автор:  La vita [ 25 сен 2008, 23:02 ]
Заголовок сообщения: 

Ну вот собственно начинка, которая на самом деле лепешка рыбная. Этот рецепт или похожий очень Дайкири уже выкладывала. Не помню под каким названием, но был точно не из красной рыбы.
Филе красной рыбы любой обычно горбуши (сегодня была кета) мелко режем. Хорошо подходит рыба, которую наши добросовестные продавцы замораживали и размораживали по несколько раз, тогда она просто руками разбирается на кусочки. Мелко режется лук. Солим, перчим, немножко чеснока добавляем. В массу вбиваем яйца, мешаем, добавляем майонез, хорошо так добавляем. Мешаем ложкой и добавляем крахмал, пока не получится масса как на оладьи. Жарим на раскаленном масле лепешечки.
ну а я, как вы помните засунула это в тесто.
На кг рыбы примерно, 2 яйца, ложки 4-5 столовых майонеза, одна большая луковка.
Автор:  Дайкири [ 25 сен 2008, 23:23 ]
Заголовок сообщения: 

Мама Ангела

Кажца, это у меня были куриные оладушки или что-то вроде этого)))
Автор:  Шаман Аднака** [ 25 сен 2008, 23:37 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири
ага, такой же как восход, только зеленый. И не мерседес, а москвич ))
за комплимент спасибо %)
мне тоже понравилось, как они выглядят. осталось доработать содержимое, но эт все впереди ;)
Автор:  Trin** [ 29 сен 2008, 17:56 ]
Заголовок сообщения: 

К моменту фотографирования, от моего рулета уже мало что оставалось :D
Рецепт у меня был с кукинга рулет из слоеного теста "Осенний"
Пачка слоеного теста
300 г фарша
400 г грибов свежих (любых)
150 г сыра
2 свежих помидора
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 яйцо
кунжут
приправы: тимьян, базилик, кориандр, черный молотый перец, соль по вкусу.
Инструкции:

1. Раскатать тесто в квадратный пласт и приготовить для нанесения начинок.

2. На раскаленную сковороду кладем лук и помидоры, пережариваем. Готовим так называемый соус. Добавляем немного приправ и соли. Получившуюся массу выкладываем на тесто, так чтобы остались "поля" со всех сторон.

3. Грибы также обжариваем на сковороде, солим и перчим. Выкладываем.

4. Чеснок меленько режем и притрушиваем на начинки.

5. Фарш солим, перчим, добавляем приправы, пол-яйца. Перемешиваем. Выкладываем на грибы.

6. Трем сыр на фарш.

7. Заворачиаем рулетик. Сверху смазываем остатком яйца, присыпаем кунжутом и в духовку. Лист можно ничем не смазывать, т.к. рулет получается сочный.

У меня был без чеснока-ну не люблю... и без кунжута-ну не было...
И на второй день было уже совсем не то... А вот свежий был хрустящий и оч вкусненький!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.