VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
КФЖ 1, 2, 3 - рецепты https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=123&t=25165 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Шаман Аднака** [ 11 апр 2008, 12:32 ] |
Заголовок сообщения: | КФЖ 1, 2, 3 - рецепты |
делитесь, че мы ели-то??? ![]() 1 - сладости 2 - салаты и закуски 3 - [s]чо попало[/s] сюрприз |
Автор: | Юмка** [ 11 апр 2008, 13:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Может, правильнее было в Кухоньке завести тему? Хотя - если что - модераторы перетащуть ![]() Вчера у меня было 2 салата, один-таки народу пондравился ![]() Вот этот: ![]() Это была медвежонковая (то бишь моя) помесь двух салатов, найденных в Инете - "Маньячного" (автор утерян ![]() Вот оригиналы: 1. "Предлагаю очень вкусный салатик, нет салатище! ! ! Не помню, как называется, но мы с мужем придумали несколько неблагозвучное название салата - "Маньячный", отражающее его суть - ешь и постоянно хочется добавки. Вобщем, как маньяки. Что нужно для него: 1. 4 крупные картофелины, сваренные в мундире 2. 1 крупная головка репчатого лука, порезанного мелко (для любителей не очень острых ощущений лук рекомендую ошпарить) 3. 1 банка консервированных шампиньонов - слить и мелко порезать 4. 4 яйца, сваренных вкрутую 5. 400 г ветчины, желательно сочной, не сухой 6.250 г сыра (пробовала разный - осталась довольна только от Сваля Литовского производства) 7. 2 пакетика майонеза (мне понравилось с "Мечта хозяйки - легкий") Выкладываются продукты слоями на большое блюдо, слои повторяются два раза, промазываются майонезом. Итак: 1 слой - 2 картофелины, тертые на крупной терке(я тру на электрической) 2 слой - половина лука 3 слой - половина грибов 4 слой - 2 яйца 5 слой - половина ветчины, порезанной соломкой далее все повторяется в том же порядке с 1-ого слоя. Самый последний слой - сыр, он как бы укутывает одеяльцем всю эту горочку салата. Кажется достаточно трудоемким процесс его приготовления - но вкус того стоит.Да, забыла сказать, что салат лучше всего готовить накануне вечером, перед праздником, салат пропитывается и вкус его улучшается. " 2. http://saechka.ru:80/kuche/salad/002.php Украсила подобием "пчёлки на цветочке" от Саечки http://saechka.ru/kuche/salad/054.php Мои изменения к первому рецепту: 1. Когда кладу грибы - предпочитаю обжарить + соль + приправки, так фкуснее ![]() 2. Лук мариную, как у Саечки 3. Майонез только Золотой! с удивлением выяснила, что на Западе народ про "наш" Золотой не в курсе, жаль их ![]() 4. Чтобы не пропитывать, проще все ингридиенты отдельно в мисочках забодяжить с ложкой манеза (картоху чуть присолить). Включая сыр. Тогда, есесно, слой манеза не нужен. 5. На такое количество продуктов достаточно в один слой выкладывать 6. Желтки я оставляю (не тру с белками) - для сверхупосыпания Надеюсь, не слишком подробно? ![]() |
Автор: | Дайкири [ 11 апр 2008, 18:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой, скокаслойный-то!!! |
Автор: | Юмка** [ 11 апр 2008, 18:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири ![]() ![]() |
Автор: | Юмка** [ 11 апр 2008, 18:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Шаман Аднака** А где твой рецепт-то? |
Автор: | Шаман Аднака** [ 11 апр 2008, 19:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну изначально планировалось просто хе из селедки (селедка + лук + чучуть моркошки) в процессе стало так неинтересно, решила сделать повинегретистее ![]() Получилась Корейская селедка по-шамански ![]() Короче, селедку (или камбалу, из нее тож очень вкусно! раздербанить на филе, повытаскивать все косточки (геморройное занятие. Из-за него я этот блюд лет 6 не делала уже ![]() Порезать некрупно (даже тонко, я бы сказала - по 0,5 см где-то толщиной) Посолить, поперчить и залить уксусной эссенцией неразбавленной. Я взяла 2 чайные ложки на 2 крупные селедки. Перемешать, накрыть, заняться овощами. Морковку, дайкон, огурец построгать как на корейскую моркошку, тонко-тонко, потереть (или подавить) туда чеснок, добавит специи (у меня были - черный и красный перец, хмели-чунели, кориандр свежепомолотый в ступке, кунжутное масло, чучуть горчичного масла. Пока все это готовилось, прошло почти час (селедке хватит) Сгребла овощи в сторону, вывалила на освободившуюся половину селедку, раскалила масло и вылила в салат (на ту сторону, где овощи) Все. Можно перемешать и кушать. А можно отстоять ночь в холодильнике - только вкуснее будет. |
Автор: | annakon [ 12 апр 2008, 08:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
![]() Это был мой. Рецепт прост, как 3 рубля. Куриные грудки обжарить (3 штуки я брала), потом добавить тонко порезанные перчики (красный и желтый), обжарить с грудями минут 5, выключить, потом вывалить полбанки (маленькой) ананасов без компота, полстакана порубленных грецких орехов, перемешать прям там, в сковороде, с майонезом, дать лишней жиже стечь и переложить в салатницу. Красиво, когда это выкладывается на лисьтя салата. Но салат я купить забыла, и по цвету его очень удачно заменила зеленая Женина тарелька ![]() |
Автор: | Юмка** [ 12 апр 2008, 09:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
annakon*** Там были ананасы? Орехи помню, ананасов не почувствовала ![]() ![]() |
Автор: | annakon [ 12 апр 2008, 10:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
там было дофига ананасов, ты наверно их не зачерпнула)))) |
Автор: | Нэцке** [ 12 апр 2008, 21:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
annakon*** я делаю немного по-другому и тогда он тянет как минимум на 5 рулей ![]() курицу жарю в сметане с соевыс соусом и цедрой лимона (+базилик, орегано, укроп в конце концов) - это основной фокус перец не жарю листья салата прям туда до кучи.... и кедровые орешки вместо грецких ![]() помидорки черри тут тоже не помешают можно енмного майонеза и посыпать зернами граната для красивости ![]() собсно его бы вы и попробовали, если б я пришла ![]() |
Автор: | Юмка** [ 12 апр 2008, 22:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Нэцке** Цитата: собсно его бы вы и попробовали, если б я пришла
О как! А мы ещё удивлялись, почему не было повторений! ![]() Да и вообще, даже один рецепт у каждой хозяйки по-разному получается ![]() |
Автор: | ***Bobrova [ 12 апр 2008, 23:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ваще!! скоко нового узнала ![]() ![]() А вот еще был очень вкусный - с крабовыми палками грибами и брокколи? можно рецептик? |
Автор: | Юмка** [ 13 апр 2008, 10:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
***Bobrova Жень, мой тоже раньше только оливье понимал. Потом посадила его на селедку под шубой, а пару лет уже вместо них позволяет маньячный забацать ![]() Я так поняла, что мужикам в салате главное - нажористость, поэтому картоха, ветчина и майонез - обязательные ингридиенты хорошего мужского салата ![]() ![]() |
Автор: | ***Bobrova [ 13 апр 2008, 14:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Юмка** да уж ![]() ![]() |
Автор: | Шаман Аднака** [ 13 апр 2008, 17:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Юмка** "Украшать большой ложкой" - Надо запомнить! (на случай если вдруг решу, что мне в хозяйстве-таки требуется половозрелая мужская особь! %)))))) |
Автор: | Омела [ 13 апр 2008, 20:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
***Bobrova Женя, лови рецепт салатика: Брокколи, резанные шампиньоны отварить на пару (наверно можно и в микроволновке, и так просто на печке). Потом порезать брокколи, крабовые палочки, добавить грибы и натереть сыр, заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу. Очень легкий и нежный салатик. ![]() ![]() |
Автор: | Шаман Аднака** [ 13 апр 2008, 20:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Омела да ну "не пошел"!.. Что за наговоры! В меня просто не лезло уже, а так я б первая его доела ![]() Я с брокколи салатики вообще обожаю %) |
Автор: | Омела [ 14 апр 2008, 12:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Шаман Аднака** В том то и дело, Таня, мне кажется, его ломать побоялись, был сильно украшен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() PS Где твой я сразу угадала ![]() ![]() |
Автор: | Юмка** [ 14 апр 2008, 14:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Омела У меня второй салат тоже с брокколи был, мой любимый салатик (собстно 2 салата несла - "мужнин" и "мой") и тоже не очень пошёл - видимо, все любители брокколи собрались ![]() ![]() Твой салатик и правда нежный и фкуссный. И вообще, приятно было познакомиться ![]() |
Автор: | Омела [ 14 апр 2008, 15:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Юмка** Спасибо, я кстати не подумала про такой ход событий ![]() ![]() |
Автор: | shunya* [ 15 апр 2008, 10:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
мои "еды" : 1. чернослив в беконе: чернослив фаршируем сыром (можно грецким орехом, брынзой, бананом с красн. перцем и т.д.) оборачиваем беконом + закреплем шпажкой, в духовку на 200 градусов на минут 10-15, до зажаристости бекона. 2. фаланги краба в кляре: собственно сами фаланги краба + кляр (я поленилась и делала в кляре для темпуры корейском), жарим до готовности. |
Автор: | Шаман Аднака** [ 15 апр 2008, 12:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
shunya* это не еды, а закуски! ![]() как тебе подарок? ![]() |
Автор: | shunya* [ 16 апр 2008, 08:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Шаман Аднака** подарок супперр!!! ток я чет не огу определить где какие бомбы, надо было подписать, но аромат!!!!! ![]() |
Автор: | Шаман Аднака** [ 16 апр 2008, 09:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
shunya* розовая - афродизиачная белая - бергамот-лимон, зелено-голубая - мята и пр |
Автор: | shunya* [ 16 апр 2008, 20:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Шаман Аднака** ок |
Автор: | Нэцке** [ 24 апр 2008, 17:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
по горячим следам выкладываю рецепт Шоколадная гора "Последний день Помпеи" ![]() ![]() тесто (я делаю полторы порции): 1 ст сахара 1 ст молока 4 ст ложки какао 2 ст ложки растит. масла гашен. сода (или разрыхлитель) 1,5 ст муки выпекается быстро помадка (делаю 2-3 порции, т.к. уж больно вкусная и доедается если что просто с чаем!!!) 50 гр. сливочн масла 2 ч. ложки какао 2 ст. ложки молока 4 ст. ложки сахара помадка должна забулькать, но неперекипеть Можно промазать просто коржи, а можно как на фото - поломать и сделать гору ![]() |
Автор: | shunya* [ 24 апр 2008, 18:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Нэцке** ты забыла про рафаэлки добавленные - очень вкусненько было ![]() я, кстати, посмотрела по твоему рецепту, и вспомнила, что тоже типа такого тортика делала несколько раз, только туда добавляла орехи и изюм. но с рафаэлками совсем другое дело) |
Автор: | Summer In Paris [ 24 апр 2008, 18:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Нэцке** Ир, напиши про рафаэлки!!!! прямо туда их ломать и бросать,да??? завтра сделаю! красотищща |
Автор: | shunya* [ 24 апр 2008, 18:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
мои "плюшки" - как все назвали, вообще-то это любимый рецепт моей мамы, называется просто "творожанники". ![]() сначала включить духовку с противенем внутри на 200 градусов. 500 гр. творога 4 яйца 4 ст. ложки муки с верхом (если творог мокрый, то 5 ложек с верхом) 1 чайная ложка без горки соды. вымешать,горячий противень смазать маслом, и ложкой столовой выкладываем лепешечки, ложку каждый раз окунать в хол. воду - так не прилипает. выпекать до светло-корич. цвета, в идеале- лепешечки не должны разползаться в процессе выпекания - только поднимаются (т.е. тесто не жидкое должно быть). крем-заправка: сметана+сахар, смешать по вкусу, залить творожанники. вкусно горячие и на след день, когда кремом пропитаются. |
Автор: | Нэцке** [ 24 апр 2008, 18:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
shunya* я за них голосовала - очень вкусно!!! а рафаэлки просто для контраста положила ![]() я думаю туда было бы хорошо грецкие орехи или кешью, но под рукой не оказалось ![]() |
Автор: | Шаман Аднака** [ 24 апр 2008, 23:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
shunya* облин, ты ж мне сказала, что шоколадный тортеГ твой был! Или меня настолько плохо было слышно снова? ![]() Нэцке** Тебе мой приз "непобедившего того, что мне больше понра" - не нужен, да? ![]() Или таки пойдешь к комунить в гости с бомбой? ![]() |
Автор: | Нэцке** [ 24 апр 2008, 23:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Шаман Аднака** нахаляву и уксус сладок!!! ![]() ты меня, блин, то Надей по телефону назовешь... то я тебе Шуней кажусь (я конечно польщена- ведь Шуня девушка эффектная, но мне как-то в своем обличии привычнее)... а все винище проклятое, что ты на дорогу тяпнула! |
Автор: | Шаман Аднака** [ 24 апр 2008, 23:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Нэцке** *почесала репу и пошла нормально записывать телефоны в мобилку* %)) |
Автор: | ***Bobrova [ 25 апр 2008, 00:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Омела спасибо! Видела бы ты как он пошел после встречи ![]() |
Автор: | Шаман Аднака** [ 25 апр 2008, 00:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Нэцке** Всех, ага Я спросила у Кати ![]() |
Автор: | Summer In Paris [ 25 апр 2008, 11:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Нэцке** Ира, у меня несколько вопросов по ходу дела. Сегодня хочу сделать такой тортик. Яиц не надо что ли туда? Если разрыхлителя то сколько? Маленькую пачку целиком? Молоко с пакета? Сухое разбавить нельзя? Шаман Аднака** Таня, можно рецепт хваленых чебуреков. Так хоцца попробовать)))) Девочки, добавляйте еще рецепт торта с киви! Красотищща!!! |
Автор: | Нэцке** [ 25 апр 2008, 11:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Olesenok яйца не надо молоко обычное.... про сухое не знаю, но можно даже на воде! разрыхлителя пакетик как обычно |
Автор: | sonya v! [ 26 апр 2008, 19:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
пишу рецепт торта с киви,спасибо Нецке, название придумала,"Весна идёт". 1 яйцо 1 банка сгущёнки 1 ст муки 1 ч.л.соды гашён.или разрыхлитель всё перемешать,вылить в форму простеленную бумагой,а лучше в силиконовой форме.выпекать 30-40 мин,при темп 180 градусов.проверить на готовность зубочисткой.при выпекании корж покрывается гладкой коркой,украшать неудобно.я его переворачиваю верх дном.остывший корж разрезать пополам. нижний корж смазать кремом,выложить киви,сверху ещё крем.накрыть вторым коржом,смазать кремом и выложить чешуйками киви. киви у меня ушло 5 штук,резала оч.тонко. крем: делаю на глаз,сметана взбитая с сахаром.В этот раз добавила творог.крем получился жидкий,пришлось добавить желатин. |
Автор: | Шаман Аднака** [ 26 апр 2008, 21:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
sonya v! офигеть! так просто?! %) в мемориз, как говорят! ![]() Кстати, щас вон на куличиках, кот. продаются, желтенькие цветочки такие ляпают, съедобные, из вафли чтоли, вот еще таких цветочков на торт этот наляпать и вообще будет "весна идет" ![]() |
Автор: | sonya v! [ 27 апр 2008, 00:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
вот-вот,проще пареной репы.А крем можно любой,какой нравится. ![]() |
Автор: | Zlata [ 27 апр 2008, 22:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
sonya v! ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Нэцке** [ 27 апр 2008, 23:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
меня всегда интересовало - как репу-то парить?????? ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |