VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

КФЖ 1, 2, 3 - рецепты
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=123&t=25165
Страница 1 из 1
Автор:  Шаман Аднака** [ 11 апр 2008, 12:32 ]
Заголовок сообщения:  КФЖ 1, 2, 3 - рецепты

делитесь, че мы ели-то??? :))
1 - сладости
2 - салаты и закуски
3 - [s]чо попало[/s] сюрприз
Автор:  Юмка** [ 11 апр 2008, 13:48 ]
Заголовок сообщения: 

Может, правильнее было в Кухоньке завести тему? Хотя - если что - модераторы перетащуть :)

Вчера у меня было 2 салата, один-таки народу пондравился ;) Назовём "Маньячный"

Вот этот: Изображение

Это была медвежонковая (то бишь моя) помесь двух салатов, найденных в Инете - "Маньячного" (автор утерян :) ) и "Мужской каприз" от Саечки

Вот оригиналы:

1. "Предлагаю очень вкусный салатик, нет салатище! ! ! Не помню, как называется, но мы с мужем придумали несколько неблагозвучное название салата - "Маньячный", отражающее его суть - ешь и постоянно хочется добавки. Вобщем, как маньяки. Что нужно для него: 1. 4 крупные картофелины, сваренные в мундире 2. 1 крупная головка репчатого лука, порезанного мелко (для любителей не очень острых ощущений лук рекомендую ошпарить) 3. 1 банка консервированных шампиньонов - слить и мелко порезать 4. 4 яйца, сваренных вкрутую 5. 400 г ветчины, желательно сочной, не сухой 6.250 г сыра (пробовала разный - осталась довольна только от Сваля Литовского производства) 7. 2 пакетика майонеза (мне понравилось с "Мечта хозяйки - легкий") Выкладываются продукты слоями на большое блюдо, слои повторяются два раза, промазываются майонезом. Итак: 1 слой - 2 картофелины, тертые на крупной терке(я тру на электрической) 2 слой - половина лука 3 слой - половина грибов 4 слой - 2 яйца 5 слой - половина ветчины, порезанной соломкой далее все повторяется в том же порядке с 1-ого слоя. Самый последний слой - сыр, он как бы укутывает одеяльцем всю эту горочку салата. Кажется достаточно трудоемким процесс его приготовления - но вкус того стоит.Да, забыла сказать, что салат лучше всего готовить накануне вечером, перед праздником, салат пропитывается и вкус его улучшается. "

2. http://saechka.ru:80/kuche/salad/002.php

Украсила подобием "пчёлки на цветочке" от Саечки http://saechka.ru/kuche/salad/054.php

Мои изменения к первому рецепту:
1. Когда кладу грибы - предпочитаю обжарить + соль + приправки, так фкуснее :) Вчера не клала вообще, ибо грибов не оказалось
2. Лук мариную, как у Саечки
3. Майонез только Золотой! с удивлением выяснила, что на Западе народ про "наш" Золотой не в курсе, жаль их ;)
4. Чтобы не пропитывать, проще все ингридиенты отдельно в мисочках забодяжить с ложкой манеза (картоху чуть присолить). Включая сыр. Тогда, есесно, слой манеза не нужен.
5. На такое количество продуктов достаточно в один слой выкладывать
6. Желтки я оставляю (не тру с белками) - для сверхупосыпания

Надеюсь, не слишком подробно? ;)
Автор:  Дайкири [ 11 апр 2008, 18:11 ]
Заголовок сообщения: 

Ой, скокаслойный-то!!!
Автор:  Юмка** [ 11 апр 2008, 18:34 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири
:) Вчера только 6 было: ветчина, лук маринованный, картоха, белок крутых 8) яиц, сыр, желток.
Автор:  Юмка** [ 11 апр 2008, 18:39 ]
Заголовок сообщения: 

Шаман Аднака**
А где твой рецепт-то?
Автор:  Шаман Аднака** [ 11 апр 2008, 19:52 ]
Заголовок сообщения: 

Ну изначально планировалось просто хе из селедки (селедка + лук + чучуть моркошки)
в процессе стало так неинтересно, решила сделать повинегретистее :))
Получилась
Корейская селедка по-шамански :)
Короче, селедку (или камбалу, из нее тож очень вкусно! раздербанить на филе, повытаскивать все косточки (геморройное занятие. Из-за него я этот блюд лет 6 не делала уже :))
Порезать некрупно (даже тонко, я бы сказала - по 0,5 см где-то толщиной)
Посолить, поперчить и залить уксусной эссенцией неразбавленной. Я взяла 2 чайные ложки на 2 крупные селедки.
Перемешать, накрыть, заняться овощами.
Морковку, дайкон, огурец построгать как на корейскую моркошку, тонко-тонко, потереть (или подавить) туда чеснок, добавит специи (у меня были - черный и красный перец, хмели-чунели, кориандр свежепомолотый в ступке, кунжутное масло, чучуть горчичного масла.
Пока все это готовилось, прошло почти час (селедке хватит) Сгребла овощи в сторону, вывалила на освободившуюся половину селедку, раскалила масло и вылила в салат (на ту сторону, где овощи)
Все.
Можно перемешать и кушать.
А можно отстоять ночь в холодильнике - только вкуснее будет.
Автор:  annakon [ 12 апр 2008, 08:38 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение
Это был мой. Рецепт прост, как 3 рубля.
Куриные грудки обжарить (3 штуки я брала), потом добавить тонко порезанные перчики (красный и желтый), обжарить с грудями минут 5, выключить, потом вывалить полбанки (маленькой) ананасов без компота, полстакана порубленных грецких орехов, перемешать прям там, в сковороде, с майонезом, дать лишней жиже стечь и переложить в салатницу. Красиво, когда это выкладывается на лисьтя салата. Но салат я купить забыла, и по цвету его очень удачно заменила зеленая Женина тарелька :-)
Автор:  Юмка** [ 12 апр 2008, 09:09 ]
Заголовок сообщения: 

annakon***
Там были ананасы? Орехи помню, ананасов не почувствовала :) Наверное, пьяная была :) Пьяница мать - горе в семье...
Автор:  annakon [ 12 апр 2008, 10:43 ]
Заголовок сообщения: 

там было дофига ананасов, ты наверно их не зачерпнула))))
Автор:  Нэцке** [ 12 апр 2008, 21:31 ]
Заголовок сообщения: 

annakon***
я делаю немного по-другому и тогда он тянет как минимум на 5 рулей :)))
курицу жарю в сметане с соевыс соусом и цедрой лимона (+базилик, орегано, укроп в конце концов) - это основной фокус
перец не жарю
листья салата прям туда до кучи....
и кедровые орешки вместо грецких :)
помидорки черри тут тоже не помешают
можно енмного майонеза и посыпать зернами граната для красивости :)))
собсно его бы вы и попробовали, если б я пришла :)
Автор:  Юмка** [ 12 апр 2008, 22:35 ]
Заголовок сообщения: 

Нэцке**
Цитата:
собсно его бы вы и попробовали, если б я пришла

О как! А мы ещё удивлялись, почему не было повторений! :) Хотя с кедровыми орешками, гранатом - эт уже другой салат, ИМХО.
Да и вообще, даже один рецепт у каждой хозяйки по-разному получается :)
Автор:  ***Bobrova [ 12 апр 2008, 23:11 ]
Заголовок сообщения: 

Ваще!! скоко нового узнала :) мой муж кроме оливье ничего не ест блин :twisted: хоть себя побаловать иногда...

А вот еще был очень вкусный - с крабовыми палками грибами и брокколи? можно рецептик?
Автор:  Юмка** [ 13 апр 2008, 10:14 ]
Заголовок сообщения: 

***Bobrova
Жень, мой тоже раньше только оливье понимал. Потом посадила его на селедку под шубой, а пару лет уже вместо них позволяет маньячный забацать :)

Я так поняла, что мужикам в салате главное - нажористость, поэтому картоха, ветчина и майонез - обязательные ингридиенты хорошего мужского салата :) Украшать большой ложкой :)
Автор:  ***Bobrova [ 13 апр 2008, 14:42 ]
Заголовок сообщения: 

Юмка**
да уж :) для мужчин по моему нажористость главное качество и не только в еде :lol:
Автор:  Шаман Аднака** [ 13 апр 2008, 17:53 ]
Заголовок сообщения: 

Юмка**
"Украшать большой ложкой" - Надо запомнить! (на случай если вдруг решу, что мне в хозяйстве-таки требуется половозрелая мужская особь! %))))))
Автор:  Омела [ 13 апр 2008, 20:13 ]
Заголовок сообщения: 

***Bobrova
Женя, лови рецепт салатика: Брокколи, резанные шампиньоны отварить на пару (наверно можно и в микроволновке, и так просто на печке). Потом порезать брокколи, крабовые палочки, добавить грибы и натереть сыр, заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
Очень легкий и нежный салатик. :D Я рада, что тебе понравилось, а то на встрече он как-то не пошел :wink:
Автор:  Шаман Аднака** [ 13 апр 2008, 20:57 ]
Заголовок сообщения: 

Омела
да ну "не пошел"!..
Что за наговоры!
В меня просто не лезло уже, а так я б первая его доела :)
Я с брокколи салатики вообще обожаю %)
Автор:  Омела [ 14 апр 2008, 12:55 ]
Заголовок сообщения: 

Шаман Аднака**
В том то и дело, Таня, мне кажется, его ломать побоялись, был сильно украшен :D А потом уже и не влезло :wink: Я вот тоже много не смогла попробовать :roll: А щас на фотки смотрю и думаю, вот сейчас бы этот поела и вот этот :D Салатов действительно очень много, и все такие красивые и вкусные :D
PS Где твой я сразу угадала :wink: и попробовала :D
Автор:  Юмка** [ 14 апр 2008, 14:23 ]
Заголовок сообщения: 

Омела
У меня второй салат тоже с брокколи был, мой любимый салатик (собстно 2 салата несла - "мужнин" и "мой") и тоже не очень пошёл - видимо, все любители брокколи собрались ;) Типа - это я и дома поем, а вот это попробую :)
Твой салатик и правда нежный и фкуссный. И вообще, приятно было познакомиться :)
Автор:  Омела [ 14 апр 2008, 15:34 ]
Заголовок сообщения: 

Юмка**
Спасибо, я кстати не подумала про такой ход событий :D Знакомство взаимно приятное, надеюсь теперь будем дальше встречаться и общаться с удовольствием :D
Автор:  shunya* [ 15 апр 2008, 10:25 ]
Заголовок сообщения: 

мои "еды" :
1. чернослив в беконе: чернослив фаршируем сыром (можно грецким орехом, брынзой, бананом с красн. перцем и т.д.) оборачиваем беконом + закреплем шпажкой, в духовку на 200 градусов на минут 10-15, до зажаристости бекона.
2. фаланги краба в кляре: собственно сами фаланги краба + кляр (я поленилась и делала в кляре для темпуры корейском), жарим до готовности.
Автор:  Шаман Аднака** [ 15 апр 2008, 12:03 ]
Заголовок сообщения: 

shunya*
это не еды, а закуски! :))
как тебе подарок? ;)
Автор:  shunya* [ 16 апр 2008, 08:54 ]
Заголовок сообщения: 

Шаман Аднака**
подарок супперр!!! ток я чет не огу определить где какие бомбы, надо было подписать, но аромат!!!!! :D
Автор:  Шаман Аднака** [ 16 апр 2008, 09:09 ]
Заголовок сообщения: 

shunya*
розовая - афродизиачная
белая - бергамот-лимон,
зелено-голубая - мята и пр
Автор:  shunya* [ 16 апр 2008, 20:02 ]
Заголовок сообщения: 

Шаман Аднака**
ок
Автор:  Нэцке** [ 24 апр 2008, 17:39 ]
Заголовок сообщения: 

по горячим следам выкладываю рецепт
Шоколадная гора "Последний день Помпеи" :)

Изображение

тесто (я делаю полторы порции):
1 ст сахара
1 ст молока
4 ст ложки какао
2 ст ложки растит. масла
гашен. сода (или разрыхлитель)
1,5 ст муки
выпекается быстро

помадка (делаю 2-3 порции, т.к. уж больно вкусная и доедается если что просто с чаем!!!)
50 гр. сливочн масла
2 ч. ложки какао
2 ст. ложки молока
4 ст. ложки сахара
помадка должна забулькать, но неперекипеть

Можно промазать просто коржи, а можно как на фото - поломать и сделать гору :))))
Автор:  shunya* [ 24 апр 2008, 18:31 ]
Заголовок сообщения: 

Нэцке**
ты забыла про рафаэлки добавленные - очень вкусненько было :D
я, кстати, посмотрела по твоему рецепту, и вспомнила, что тоже типа такого тортика делала несколько раз, только туда добавляла орехи и изюм. но с рафаэлками совсем другое дело)
Автор:  Summer In Paris [ 24 апр 2008, 18:35 ]
Заголовок сообщения: 

Нэцке**
Ир, напиши про рафаэлки!!!! прямо туда их ломать и бросать,да???
завтра сделаю! красотищща
Автор:  shunya* [ 24 апр 2008, 18:40 ]
Заголовок сообщения: 

мои "плюшки" - как все назвали, вообще-то это любимый рецепт моей мамы, называется просто "творожанники". :wink:
сначала включить духовку с противенем внутри на 200 градусов.
500 гр. творога
4 яйца
4 ст. ложки муки с верхом (если творог мокрый, то 5 ложек с верхом)
1 чайная ложка без горки соды.
вымешать,горячий противень смазать маслом, и ложкой столовой выкладываем лепешечки, ложку каждый раз окунать в хол. воду - так не прилипает.
выпекать до светло-корич. цвета, в идеале- лепешечки не должны разползаться в процессе выпекания - только поднимаются (т.е. тесто не жидкое должно быть).
крем-заправка:
сметана+сахар, смешать по вкусу, залить творожанники. вкусно горячие и на след день, когда кремом пропитаются.
Автор:  Нэцке** [ 24 апр 2008, 18:56 ]
Заголовок сообщения: 

shunya*
я за них голосовала - очень вкусно!!!
а рафаэлки просто для контраста положила :) внутрь и сверху, разрезав на 4 части

я думаю туда было бы хорошо грецкие орехи или кешью, но под рукой не оказалось ;)
Автор:  Шаман Аднака** [ 24 апр 2008, 23:06 ]
Заголовок сообщения: 

shunya*
облин, ты ж мне сказала, что шоколадный тортеГ твой был! Или меня настолько плохо было слышно снова? :))

Нэцке**
Тебе мой приз "непобедившего того, что мне больше понра" - не нужен, да? :)))
Или таки пойдешь к комунить в гости с бомбой? ;)
Автор:  Нэцке** [ 24 апр 2008, 23:12 ]
Заголовок сообщения: 

Шаман Аднака**
нахаляву и уксус сладок!!! :))) к маме пойду принимать ванну!
ты меня, блин, то Надей по телефону назовешь... то я тебе Шуней кажусь (я конечно польщена- ведь Шуня девушка эффектная, но мне как-то в своем обличии привычнее)... а все винище проклятое, что ты на дорогу тяпнула!
Автор:  Шаман Аднака** [ 24 апр 2008, 23:19 ]
Заголовок сообщения: 

Нэцке**
*почесала репу и пошла нормально записывать телефоны в мобилку* %))
Автор:  ***Bobrova [ 25 апр 2008, 00:01 ]
Заголовок сообщения: 

Омела
спасибо! Видела бы ты как он пошел после встречи :lol:
Автор:  Шаман Аднака** [ 25 апр 2008, 00:09 ]
Заголовок сообщения: 

Нэцке**
Всех, ага
Я спросила у Кати :)
Автор:  Summer In Paris [ 25 апр 2008, 11:49 ]
Заголовок сообщения: 

Нэцке**
Ира, у меня несколько вопросов по ходу дела. Сегодня хочу сделать такой тортик. Яиц не надо что ли туда? Если разрыхлителя то сколько? Маленькую пачку целиком? Молоко с пакета? Сухое разбавить нельзя?

Шаман Аднака**
Таня, можно рецепт хваленых чебуреков. Так хоцца попробовать))))

Девочки, добавляйте еще рецепт торта с киви! Красотищща!!!
Автор:  Нэцке** [ 25 апр 2008, 11:53 ]
Заголовок сообщения: 

Olesenok
яйца не надо
молоко обычное.... про сухое не знаю, но можно даже на воде!
разрыхлителя пакетик как обычно
Автор:  sonya v! [ 26 апр 2008, 19:49 ]
Заголовок сообщения: 

пишу рецепт торта с киви,спасибо Нецке, название придумала,"Весна идёт".

1 яйцо
1 банка сгущёнки
1 ст муки
1 ч.л.соды гашён.или разрыхлитель

всё перемешать,вылить в форму простеленную бумагой,а лучше в силиконовой форме.выпекать 30-40 мин,при темп 180 градусов.проверить на готовность зубочисткой.при выпекании корж покрывается гладкой коркой,украшать неудобно.я его переворачиваю верх дном.остывший корж разрезать пополам.
нижний корж смазать кремом,выложить киви,сверху ещё крем.накрыть вторым коржом,смазать кремом и выложить чешуйками киви.
киви у меня ушло 5 штук,резала оч.тонко.

крем:
делаю на глаз,сметана взбитая с сахаром.В этот раз добавила творог.крем получился жидкий,пришлось добавить желатин.
Автор:  Шаман Аднака** [ 26 апр 2008, 21:32 ]
Заголовок сообщения: 

sonya v!
офигеть!
так просто?! %)
в мемориз, как говорят! :))
Кстати, щас вон на куличиках, кот. продаются, желтенькие цветочки такие ляпают, съедобные, из вафли чтоли, вот еще таких цветочков на торт этот наляпать и вообще будет "весна идет" :)))
Автор:  sonya v! [ 27 апр 2008, 00:34 ]
Заголовок сообщения: 

вот-вот,проще пареной репы.А крем можно любой,какой нравится. :D
Автор:  Zlata [ 27 апр 2008, 22:43 ]
Заголовок сообщения: 

sonya v!
:D :D :D
Автор:  Нэцке** [ 27 апр 2008, 23:12 ]
Заголовок сообщения: 

меня всегда интересовало - как репу-то парить?????? :)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.