Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 79 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 11101
Благодарил (а): 254 раза
Поблагодарили: 871 раз
Чем удивить родных и гостей ?
Мясо сейчас можно купить любое
Как Вы маринуете мясо ? Где покупаете ? Какое мясо любит семья ?
Кто-то замарачивается посудой , если это дача ?
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 06 июл 2007
Сообщений: 13832
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1504 раза
Поблагодарили: 1051 раз
Кто знает как сделать томатный соус к шашлыку как в Супре? И лук так замариновать?)))
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17329
Благодарил (а): 1655 раз
Поблагодарили: 2275 раз
S@пфир писал(а) 06 май 2021, 09:31:
Как Вы маринуете мясо ? Где покупаете ? Какое мясо любит семья ?

У меня дети из разряда, чтобы не было жилок, шкурок, сала. Поэтому для них лучшее мясо - филе курицы. Я резу на части, соль, черный перец, могу еще специи добавить как на шашлык (люблю Волшебное дерево). Далее на 1 кг филе примерно мл 100 кефира и 1 столовую ложку яблочного уксуса. Жарим на решетке, буквально по несколько минут с каждой стороны. Сочное, никогда не скажешь, что это грудка.
В принципе по этому же рецепту, только без кефира мариную свинину.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Изумрудинк@* писал(а) 06 май 2021, 10:18:
И лук так замариновать?)))

Лук мелко режем и потом ошпариваем кипятком, я буквально проливаю в сите его. И затем яблочный уксус, соль. Обычный уксус я не люблю, яблочный чуть дает оттенок.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
S@пфир,
ты там в названии темы про закуски еще писала.
У меня дети родились в теплое время, поэтому дни рождения, как правило с выездом на природу. К мясу всегда делаю три ведерка :-) овощей. Тут на ВМ есть тема "Помидоры по-корейски". Так вот я делаю по этому рецепту помидоры, отдельно кабачки, и отдельно огурцы. Улетают в первую очередь кабачки и помидоры, огурцы делаю меньше. Поскольку в жару особо ничего не наберешь, то стол в основном это шашлыки нескольких видов вот эти салаты в огромном количестве. лаваш, свежие овощи, фрукты.



За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарил: Изумрудинк@*
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 4663
Изображений: 1
Благодарил (а): 903 раза
Поблагодарили: 955 раз
S@пфир,
У нас один маринад для мяса, побольше лука репчатого,соль,перец,травы сухие; никаких майонезов,кефиров... не используем. К мясу соус делаю сама: томат паста,соль,сахар,чуть уксуса,специи,прогреваю,в конце чеснок и мелко порезанную зелень))) свежие овощи+зелень,лаваш


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 11101
Благодарил (а): 254 раза
Поблагодарили: 871 раз
Красный маринованный лук : большую луковицу режем тонко на полукольца и заливаем водой с уксусом или соком лимона на 5-7 мин. После отжимаем добавляем чуть соли, 1/4 чл сахара, масло раст. Я ещё туда з лук и укроп режу.
Оч вкусно и к мясу :co_ol:
Тоже в Супре подсматрела.
Дети тоже едят без жилок мясо. Им вырезаю лучшие кусочки. А мы с мужем все косточки себе.
Муж любит с косточкой.
Друзья ребра берут всегда.
умею мечтать



За это сообщение автора S@пфир поблагодарил: Изумрудинк@*
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 окт 2009
Сообщений: 2710
Откуда: г.Находка Рыбный порт
Благодарил (а): 428 раз
Поблагодарили: 433 раза
я мариную курицу - горчица, соя, мед, чеснок, растительное масло чуток.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14637
Благодарил (а): 2496 раз
Поблагодарили: 3114 раз
Из закусок к шашлыку люблю чачу по типу аджапсандал: на решетке обжарить до черной шкурки баклажаны, помидоры, перец. Снять шкурку, овощи измельчить ножом, добавить чеснок, зелень, посолить, поперчить. Кусок мяса, вот эта замазка и лоскут лаваша - и мне больше никаких закусок не надо :rolleyes:
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 06 июл 2007
Сообщений: 13832
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1504 раза
Поблагодарили: 1051 раз
Пална,Я тож такое уважаю
А шашлык редко удачный выходит
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18321
Благодарил (а): 4383 раза
Поблагодарили: 7930 раз
как готовишься к шашлыку,прям самое лучшее мясо,самые -самые приправы,колдуешь над этим маринадом,так всегда какой нибудь косяк.То мясо само по себе жестковатое,то шашлычник засушит до сухарей. Как спонтанно из подручных средств,так божественный вкус :-)

Вкусный маринад,это берешь любую консервацию из огурцов или помидоров ,рассолом заливаешь мясо и можно ехать на природу.Можно добавить лук и черный перец,все. Годятся даже магазинные маринованные огурцы. Излишнее изобилие приправ не люблю,всякие хмели-сунели мне все забивают.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 дек 2006
Сообщений: 3504
Изображений: 45
Откуда: Владивосток, 100-летие
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 46 раз
По совету кавказских друзей уже несколько лет маринуем только так: шея мираторг (это принципиально. Всегда сочно выходит. С другими брендами не всегда хорошо) + соль+перец+ растительное масло (именно оно не даёт шашлыку сухость)+лук. На шампур насаживаем не плотно.
После снятия с мангала мясо убираем в кастрюлю, закрываем на 5-8 минут, чтобы оно отдохнуло. И можно есть.
Соус: кетчуп + туда режем кинзу+укроп+лук репчатый +лук зелёный.
Цуккини, болгарский перец накануне маринуем: в пакет овощи, соль, перец, соевый соус по вкусу, растительное масло. Цуккини режем на кружочки не тоньше 1.5см. Запекаем на решетке.


Вложения:
ACEC442D-2EBD-4F86-9F3B-5AD25AAE95E6.jpeg
ACEC442D-2EBD-4F86-9F3B-5AD25AAE95E6.jpeg [ 1.12 МБ | Просмотров: 2317 ]
老外来了, 老外走了...

Алиска-барбариска 07.07.07
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 4663
Изображений: 1
Благодарил (а): 903 раза
Поблагодарили: 955 раз
Мы ещё делаем шашлык из печени,дома я не особо люблю блюда из нее,а вот шашлык ем,быстро готовится,печень говядина свежая не заморозка,очистить от жил,пленки,на небольшие кусочки (3*3см и толщиной до 1,5см) нанизать на шампур поочередно с салом (печень,сало...),посолить сверху и поперчить,готовится на мангале не долго; единственный минус,что вкусно пока горячее,потом остывшее не то))))
Картоха с салом на шампуре вкусная :co_ol: но хочется иногда картошку,как в детстве запекали,не в фольге,а с черной кожурой от углей,потом руки такие же,как эта кожура :ps_ih:
как-то испортили мясо,друзья замариновали в киви на ночь баранину,пожарили на мангале,будто ее уже кто-то пожевал :ze_le_ny: а корейку в киви выдержали полчаса :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8494
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3575 раз
Поблагодарили: 1034 раза
Я мариную свиную шею. Беру много лука, часть режу кольцами, часть - в комбайне взбиваю ножами в пюре. В это луковое пюре добавляю специи-травки по вкусу, соль, перец, немного кефира. Мясо прокладываю луковыми кольцами и прослаиваю кефирно-луковым пюре.
Для курицы обычно сочиняю маринад из специй, чуток бальзамического уксуса, растительного масла, иногда тоже кефира добавляю.
На закуску на природу у нас всегда хорошо уходят кабачки "по-корейски", как выше уже писали :co_ol: также мариную грибочки "за 20 минут" и мидии. Ну и, само-собой, свежие овощи, лаваш, запеченные на мангале баклажаны, кабачки и шампиньоны обязательно (тоже предварительно мариную, но не долго, буквально минут 30-час им хватает)
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 13 лет, а Ритусе 12 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 11101
Благодарил (а): 254 раза
Поблагодарили: 871 раз
Стейки от Мир*торг жарите.?
У меня др в июле. Всегда на шашлык приглашаю. Мясо покупаю из расчёта о, 8 - 1кг на взрослого. Свинину, курицу, чивапчичи

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Горячая овощная закуска : в тазик крошим капусту, сл перец, кабачки, укроп..... (что любите) чуть присолить +масло. Перемешать и разложить в фольгу порционно. Готовить можно на углях
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2008
Сообщений: 8364
Изображений: 0
Откуда: Океанская
Благодарил (а): 2555 раз
Поблагодарили: 2849 раз
Соус - любимый кетчуп + перебитые в блендере свежие помидоры примерно 1:1, укроп, кинза, можно перца черного ещё по вкусу.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 11101
Благодарил (а): 254 раза
Поблагодарили: 871 раз
Раньше шашлычки делали соус из Корейского кетчупа (железные банки 3кг) +томат паста+лук+кинза
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Альбина
С нами с: 30 ноя 2010
Сообщений: 1895
Откуда: 2 Речка
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 296 раз
А мы в маринад устричный соус добавляем, мясо получается не сухим. А если есть время замариновать, то лука побольше, соль и перец
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2012
Сообщений: 1410
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 245 раз
А как замариновать шампиньоны для мангала?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 ноя 2009
Сообщений: 4721
Откуда: с Работы.....
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 370 раз
Я люблю мариновать мясо на газировке медвежка
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Альбина
С нами с: 30 ноя 2010
Сообщений: 1895
Откуда: 2 Речка
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 296 раз
Ананас на мангале :bra_vo:, к мясу идеально
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Honda поблагодарил: FlyFish
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2016
Сообщений: 1184
Благодарил (а): 177 раз
Поблагодарили: 77 раз
Lukolle писал(а) 08 май 2021, 10:58:
Соус - любимый кетчуп + перебитые в блендере свежие помидоры примерно 1:1, укроп, кинза, можно перца черного ещё по вкусу.

Примерно то же самое, только плюс чили и чеснок, поострее любим)

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
А мясо мариную в лимонном соке и сухих приправах для шашлыка. Которые дешевые, рублей 13, где одна трава, без соли и химии. С луком и Черри. Солю уже полуготовый шашлык, всегда очень сочно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 79 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]