сформулировала я таки рецепт
холодный кукси:
1. Кукси-мури (на 1 л воды, но я делаю двойную порцию):
Соевый соус — 1-2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Уксусная эссенция — ½ ч. л.
Небольшой огурец — 1 шт. соломкой
Помидор — 1 шт. натереть на терке
Укроп – несколько веточек помельче нарезать
Пробуем, добавляем, чего не хватает, добиваемся выраженного кисло-сладкого вкуса.
2. Говядину гр. 300 режем тонкими полосками, маринуем в смеси соевого соуса и (2 ст.л.), масла (1 ст. л.), можно кунжутного, можно обычного и черного перца. Хотя бы час. Потом обжариваем минуты 3, добавляем чеснок 2 зуб, 1 ч. л. кориандра, можно ½ ч.л. красного перца, еще минутку обжарить и готово.
3. Огурцы веча:
Огурец — 2-3 шт.
Помидор – 1 шт.
Сахар — 1 ч. л.
черный перец щепотку
кориандр – 1 ч. л.
½ ч.л. красного перца (пишу, но сама не кладу)
Чеснок — 2 зубчика
Огурцы полуколечками посолить, дать постоять, отжать, на огурцы выложить специи и вылить прям на них 2 ст. л. раскаленного масла, перемешать.
Помидор порезать тонкими слайсами и добавить к огурцам.
4. Лапшу для кукси или спагетти единичку отварить, промыть, можно скатать гнездами
5. 2 яйца взболтать с ложкой воды, пожарить как обычные блины, скатать рулетом, нарезать.
Все, собираем кукси в миски, добавляем кинзу, зеленый лук, кимчи, редис, жареный кунжут и что там вы считаете, в нем еще должно быть
, заливаем кукси-мури.
Нам остроты достаточно, кому нет – помогают пасты эти острые))
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов