Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 23 из 99  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наши обеды и ужины - 16
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Предыдущая тема Наши обеды и ужины - 15

Изображение

Каталог самых популярных рецептов темы
По просьбам пользователей, он будет регулярно пополняться.
Пишите, пожалуйста, свои пожелания мне либо в личку, либо просто в этой теме.
Девушки, большая просьба, если вы выкладываете анонс блюда в виде фото, а сам рецепт добавляете позже, публикуйте его, пожалуйста, под самим фото, редактируя сообщение. Это обеспечит большую наглядность и облегчит поиск этого рецепта
Закуски и салаты

Вяленые сливы, ссылкой на рецепт делилась Смехова
Закуска из зеленых помидор от Пальмуша
Завертоны из лаваша от Aloh@
Помидоры по-армянски от Тихая сапа
Подобным образом можно сделать баклажаны, рецептом делилась Зевана
Салат из огурцов в лимонном соке, рецептом делилась Смехова

Селедка в маринаде

Первые блюда
Белорусский холодник от Тихая сапа
Суп с фрикадельками и шпинатом, ссылкой на рецепт делилась миссис Марпл
Суп "Чизбургер" от Koritsa
Чехословацкий суп, ссылкой на рецепт делилась Смехова

Вторые блюда
Баклажаны "Как грибы" от Vezza
Брюссельская капуста с фрикадельками, ссылкой на рецепт делилась Белая
Воскресная курица от Смехова
Котлеты лососево-кальмаровые от Смехова
Клопс из говядины от В. Пискунова, ссылкой на рецепт делилась Смехова
Молочные котлеты от Смехова
Палтус в сухарях от Gibiskus
Паприкаш "Фейерверк" от Е. Чекаловой, рецептом делилась Тихая сапа
Цыпленок тапака, ссылкой на рецепт делилась Gibiskus
Цыпленок тапака от Aloh@
Чакапули от Смехова
Шашлык в духовке, ссылкой на рецепт делилиась Пальмуша

Печень по-восточному -делилась Пална

Гарниры
Картофельное пюре с печеным чесноком и пармезаном, рецептом делилась Aloh@
Рис с вермишелью от Пальмуша



Несладкая выпечка
Блинчики луковые закусочные от Тихая сапа
Пирожки с мясом, ссылкой на рецепт делиласьТихая сапа
Фокачча,ссылкой делилась Пална

Сладкая выпечка
Печенье апельсиновое
Пряники новогодние миндальные от Тихая сапа
Пирог шоколадный от Gibiskus
Рогалики от Пальмуша, вернее ее украинской тетушки :rolleyes:
Сырники с маковым соусом, рецептом делилась Тихая сапа
Фытыр по-египетски, ссылкой на рецепт делилась Пална


Десерты
Киви под нежным муссом из сливок и зефира, ссылкой на рецепт делилась tonita-82
Масло абрикосовое, рецептом Е. Чекаловой делилась Тихая сапа



Соусы заправки
Грандиозная подборка различных соусов от Смехова

Разное
Подробная инструкция по сохранениню и систематизации рецептов в программе Evernote от Смехова
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 16
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Крепкий орешек
Аватара пользователя
Имя: Ната
С нами с: 20 июн 2008
Сообщений: 4315
Откуда: Lighthouse
Благодарил (а): 868 раз
Поблагодарили: 905 раз
Плов, папоротник со свининой
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 16
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Женя
С нами с: 04 мар 2011
Сообщений: 1675
Откуда: 2-я Речка
Благодарил (а): 310 раз
Поблагодарили: 252 раза
Дальневосточный борщ, плов, салат из капусты и огурца, банановый пирог


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 16
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Пастуший пирог (низкоуглеводный)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 16
Сообщение Добавлено:  
В сети
Per aspera ad astra
Аватара пользователя
Имя: Катенька
С нами с: 12 дек 2011
Сообщений: 3297
Изображений: 3
Откуда: столетие
Благодарил (а): 285 раз
Поблагодарили: 579 раз
Фрикадельки с томатном соусе, картофельное пюре, белорусский салат

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 16
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4109
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 941 раз
Поблагодарили: 990 раз
Дайкири,
Лена, как это низкоуглеводный?
Очень надо рецепт
Пожалуйста ))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 16
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
это вместо картошки цветная капуста, очень вкусно вышло
пишу как раз

На 1 большую или две формы среднего размера:
Нижний слой
500 г мясного фарша
1 красный сладкий перец
1 луковица
1 морковь
2 стебля сельдерея
4 зубчика чеснока
200 г зеленого горошка (опционально)
200 г томатной пассаты или маринары
сушеный базилик
острая молотая паприка
свежемолотый черный перец
соль

Верхний слой
700 г цветной капусты
100 мл сливок
4 зубчика чеснока
2 яичных желтка
140 г сыра (у меня пармезан)
свежемолотый черный перец
паприка копченая молотая
соль
приправы

Овощи нарезать мелкими кубиками.
На небольшом количестве растительного или топленого масла спассеровать овощи, добавить фарш, помешивая и разбивая комки, немного обжарить. Добавить пассату или маринару (или любой любимый томатный соус), базилик и черный перец по вкусу, перемешать, тушить на минимальном огне под крышкой около 40 минут. Я готовлю в мультиварке, в режиме Тушение.
Добавить зеленый горошек (не добавляю, т.к. в нашей семье его не едят), измельченный чеснок и соль по вкусу, готовить еще 10-15 минут или до готовности горошка. Если в процессе жидкость выкипает, добавить еще пассаты или бульона, воды. Если жидкости много, последние 15-20 минут готовить без крышки, немного увеличив огонь.

Цветную капусту выложить в широкую кастрюлю или сотейник, добавить сливки, очищенный чеснок и столько воды, чтобы капусты была ей покрыта. Варить без крышки до полной мягкости капусты, подливая при необходимости воду.
Слить жидкость, в которой варилась капуста. Измельчить капусту блендером, добавив желтки, половину сыра, соль, любимые приправы и перец по вкусу.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить в форму мясной слой, сверху пюре из цветной капусты, разровнять, посыпать паприкой и тертым сыром, можно настругать по поверхности сливочное масло. Запекать 15- 20 минут до светло-коричневой корочки.
Чтобы еще снизить количество углеводов, можно часть овощей заменить кабачком, репчатый лук зеленым, морковь и горошек исключить.
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Сарсапарилла
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 16
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Свинина, запеченная с сыром и баклажанами

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 16
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14637
Благодарил (а): 2496 раз
Поблагодарили: 3113 раз
Минтай, тушеный в молоке, рис, пирог заливной с капустой.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 16
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщений: 2489
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 166 раз
суп-пюре из тыквы, рагу (икра) из кабачков, пян-се, что-то захотелось... :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 16
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2013
Сообщений: 33157
Благодарил (а): 1501 раз
Поблагодарили: 2169 раз
девочки, расскажите как вкусную кашу тыквенную сварить...
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 16
Сообщение Добавлено:  
В сети
Per aspera ad astra
Аватара пользователя
Имя: Катенька
С нами с: 12 дек 2011
Сообщений: 3297
Изображений: 3
Откуда: столетие
Благодарил (а): 285 раз
Поблагодарили: 579 раз
На обед были вареники, на ужин куриные рулетики с сыром и шпинатом, рис, салат из остатков свежей зелени.

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 16
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщений: 2489
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 166 раз
Жемчужный микс писал(а) 29 сен 2016, 20:27:
девочки, расскажите как вкусную кашу тыквенную сварить...


не знаю, всегда суп делаю, кашу варит бабушка но она кладет много риса, нам не нра...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 16
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 20 ноя 2011
Сообщений: 6755
Изображений: 1
Откуда: Артём,администрация
Благодарил (а): 386 раз
Поблагодарили: 465 раз
Жемчужный микс писал(а) 29 сен 2016, 20:27:
девочки, расскажите как вкусную кашу тыквенную сварить...

в мультиварке, режим тушение люблю
тыкву на комбайне тру,у нас ананасная и у нее прям цвет и аромат насыщенный
делаю на молоке +соль грамм+сахар
обязательно добавить сливочного масла.прям не жалеть
по соотношению тыквы считай примерно в два раза больше сухого риса.
а рис-жидкость 1к7(порой даже больше,густую не любим,но и при таком соотношении на следующий день густая).
Изображение



За это сообщение автора Alyona.L поблагодарил: Жемчужный микс
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 16
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 28 авг 2012
Сообщений: 230
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 8 раз
Alyona.L писал(а) 29 сен 2016, 23:21:
Жемчужный микс писал(а) 29 сен 2016, 20:27:
девочки, расскажите как вкусную кашу тыквенную сварить...

в мультиварке, режим тушение люблю
тыкву на комбайне тру,у нас ананасная и у нее прям цвет и аромат насыщенный
делаю на молоке +соль грамм+сахар
обязательно добавить сливочного масла.прям не жалеть
по соотношению тыквы считай примерно в два раза больше сухого риса.
а рис-жидкость 1к7(порой даже больше,густую не любим,но и при таком соотношении на следующий день густая).

А тушить сколько по времени?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 16
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11743
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1278 раз
Поблагодарили: 1119 раз
я не люблю густые разваристые каши. а на тушении они всяко такие получаются.
я рис варю на воде до полуготовности, затем заливаю молоком, отдельно варю тыкву в небольшом количестве воды. готовую тыкву разминаю толкушкой для картошки. как молоко закипит, туда тыкву, соль, сахар. в конце сл. масло.
сегодня на завтрак эта кашка у нас.
мама все вместе варит. я делаю отдельно, чтоб можно было контролировать количество тыквы и жидкости в каше. и бывало, то рис разварился уже, а тыква не готова, то тыква моментально сварилась, а рис не готов. сорта тыквы ж разные. а в этом варианте проколов нет.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 16
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 20 ноя 2011
Сообщений: 6755
Изображений: 1
Откуда: Артём,администрация
Благодарил (а): 386 раз
Поблагодарили: 465 раз
Психея писал(а) 30 сен 2016, 13:55:
я не люблю густые разваристые каши. а на тушении они всяко такие получаются.
я рис варю на воде до полуготовности, затем заливаю молоком, отдельно варю тыкву в небольшом количестве воды. готовую тыкву разминаю толкушкой для картошки. как молоко закипит, туда тыкву, соль, сахар. в конце сл. масло.
сегодня на завтрак эта кашка у нас.
мама все вместе варит. я делаю отдельно, чтоб можно было контролировать количество тыквы и жидкости в каше. и бывало, то рис разварился уже, а тыква не готова, то тыква моментально сварилась, а рис не готов. сорта тыквы ж разные. а в этом варианте проколов нет.

так слишком долго :smu:sche_nie:
и кстати у нас рис цельный но каша как томленая получается,в скороварке так

Добавлено спустя 53 секунды:
Ekm-07 писал(а) 30 сен 2016, 13:38:
А тушить сколько по времени?

скороварка-мультиварка 20 минут(включение отсчета после разогрева у нас)
Изображение



За это сообщение автора Alyona.L поблагодарил: Ekm-07
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 16
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Lyolike
С нами с: 28 дек 2014
Сообщений: 1274
Изображений: 2
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 115 раз
Я тыквенную кашу из пшенки варю в мульте на режиме "молочная каша" и под конец еще добавляю корицы. Мне нравится :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 16
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4141
Благодарил (а): 897 раз
Поблагодарили: 357 раз
На обед суп гороховый и ленивые голубцы.
На ужин вареники с картошкой и капустой.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 16
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Lyolike
С нами с: 28 дек 2014
Сообщений: 1274
Изображений: 2
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 115 раз
Винегрет, борщ на обед. На ужин заливной пирог с капустой, салат из свежих овощей.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 16
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщений: 2489
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 166 раз
iКотена писал(а) 01 окт 2016, 17:50:
На обед суп гороховый и ленивые голубцы.
На ужин вареники с картошкой и капустой.


бывают же совпадения...только без голубцов :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 23 из 99  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]