Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 319 ]  Страница 13 из 16  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Творю добро и красоту!
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2013
Сообщений: 6163
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 1104 раза
Чеширский Кот
Какое варили варенье? Я чего-то оставила эту функцию на потом, побоялась. Наварила по старинке в тазике абрикосового


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Андэлэ
Ира, варила и малиновое, и клубничное, на функции "мультиповар", выставляла темпу 100°


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Творю добро и красоту!
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2013
Сообщений: 6163
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 1104 раза
Чеширский Кот
Буду пробовать уже на следующий год. Оно как хранится?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Сообщений: 1815
Благодарил (а): 529 раз
Поблагодарили: 236 раз
Вот что я считаю важно - это мультиповар функция,ИМХО мое


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Андэлэ писал(а) 07 окт 2015, 14:19:
Оно как хранится?

даже и не подскажу))) я варю его оч малыми порцейками, и съедаю в течение недели)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Анна
С нами с: 03 май 2011
Сообщений: 13444
Благодарил (а): 1945 раз
Поблагодарили: 794 раза
Девочки, научите проверять дрожжи. Иногда хлеб из цельнозерновой муки не поднимается:( получается кирпичик.
Так я в молоко кидаю сахар и дрожжи и вижу, что дрожжи забродили. А в рецепт из цельнозерновой муки идет вода, а не молоко.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Имя: Elena
С нами с: 27 май 2013
Сообщений: 893
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 155 раз
Sunball писал(а) 07 окт 2015, 11:56:
А вторая модель популярная, проверенная, я так поняла.


Я эксплуатирую SD-2501WTS около года, довольна до визгу. Диспенсером пользовалась буквально 3 раза: белый хлеб с изюмом и кулич. Обязательно купите кухонные весы. У меня со съёмной чашей. Но это не принципиально, если у весов есть функция обнуления тары.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 июн 2009
Сообщений: 1611
Откуда: Владивосток, теперь Снеговая Падь
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 81 раз
Девочки, спасибо за отзывы, купила 2501, испекла яичный хлеб по рецепту из инструкции, получилось, всем понравилось, в итоге назрели вопросы:
1) в рецептах много где указаны дрожжи для обычной выпечки и для ускоренной, т.е. и те и те надо сразу класть. Это обязательно?, а то в магазине пока только просто "быстродействующие" нашла - это значит для ускоренной выпечки?
2) Про мытье ведерка, я на хлебопечка.ру читаю, что его кто не моет вообще, кто салфеткой протирает, мыть что-ли вредно для механизма, на котором лопатка? как вы делаете?
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 25 янв 2014
Сообщений: 814
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 66 раз
Sunball

Мы не моем ведерко, только протираем бумажным полотенцем. Но мы кроме хлеба и ничего не печем в ней.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Sunball писал(а) 12 окт 2015, 11:42:
2) Про мытье ведерка, я на хлебопечка.ру читаю, что его кто не моет вообще, кто салфеткой протирает, мыть что-ли вредно для механизма, на котором лопатка? как вы делаете?

я мою всегда :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
дрожжи беру саф-момент


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 мар 2009
Сообщений: 5159
Благодарил (а): 1021 раз
Поблагодарили: 1132 раза
Я не мою.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Творю добро и красоту!
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2013
Сообщений: 6163
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 1104 раза
Sunball
Дрожжи ложатся в чашу сразу и первыми.
Быстродействующие это для обычной выпечки.
Если брать дрожжи для ускоренной выпечки, то хлеб, который печется с отсрочкой может вылезти из хлебопечки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
а что за дрожжи для ускоренной выпечки? т.е. что за марка? ни разу таких не встречала :ne_vi_del:

Добавлено спустя 34 секунды:
а, нет, вру, есть у меня один пакетик Haas

Добавлено спустя 32 секунды:
даже и не знала, что есть различия :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 июн 2009
Сообщений: 1611
Откуда: Владивосток, теперь Снеговая Падь
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 81 раз
Андэлэ
Ага, теперь понятно. А там в рецепте нужно и тех и других сразу. А можно только обычных быстродействующих положить?
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Творю добро и красоту!
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2013
Сообщений: 6163
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 1104 раза
Sunball
Дрожжи одни, просто в ускоренном рецепте их надо ложить больше.
Мне не нравиться рецепт хлеба по ускоренному рецепту, сильно уж в нем выраженный вкус дрожжей.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 июн 2009
Сообщений: 1611
Откуда: Владивосток, теперь Снеговая Падь
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 81 раз
Андэлэ
т.е., например, "Обычный белый хлеб" рецепт из инструкции:
дрожжи для обыч. выпечки 1 ч.л.
дрожжи для ускорен. выпечки 2 ч.л.
пшенич. мука 400 г
соль и т.д.

Здесь либо то, либо то выбирать из дрожжей, или итого 3 ч.л. надо?

Мне тут родственники говорят, что на дрожжах типа вредно, тогда надо закваску как-то самой делать, пока еще с этим не разобралась))
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Творю добро и красоту!
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2013
Сообщений: 6163
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 1104 раза
Sunball
Ускоренный - это который печется в 2 раза быстрее, поэтому и дрожжей берете в 2 раза больше. Если печете обычный, то берите 1 ч.л.
Я когда первый раз пекла хлеб, то тоже тупила по этому поводу :-)
Скоро затопят, буду делать закваску и печь полезный хлеб ':roll:'


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 июн 2009
Сообщений: 1611
Откуда: Владивосток, теперь Снеговая Падь
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 81 раз
Андэлэ
ой, а расскажите про закваску, как вы делаете :ro_za:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
а я бы 3 ч.л. бухнула, теперь понятно, спасибо!
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Творю добро и красоту!
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2013
Сообщений: 6163
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 1104 раза
Sunball
Вот тема Мука + вода = Закваска


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 мар 2012
Сообщений: 1527
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 163 раза
Девочки, может кто пользуется хлебопечкой Редмонд RBM-M1919? Новая модель. Как она?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 319 ]  Страница 13 из 16  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]