Закладываю все в хлебопечь на режим «тесто» приблизительно через 1 час получается маленький противень - 12 шт
Рецепт:
- 50 гр маргарина;
- 25 гр сметаны;
- 1 целое яйцо и 1 белок (желток идет на смазку изделий)
Все теплые ингредиенты складываю в мерный стакан и доливаю скисшим молоком до отметки 240 мл. Выливаю в хп.
Кладу
- 1 мерную большую ложку от хп подсолнечного масла;
- 0,5 мерной маленькой ложки соли;
- 25 гр сахара;
- 2,5 мерных чашек муки по 240 мл;
- 2 мерных маленьких ложек дрожжей сухих (использую СафМомент или Маурипан)
Если пирожки, булочки будут со сладкой начинкой можно добавить 0,5 пакетика ванилина.
Начинку делаю любую
Перед выпечкой смазываю желтком разведенным водой из пропорции 1*1
Выпекаю в духовке 20 минут при температуре 200 С
Начинка для пирожков в этот раз делала с сердцем говяжьим
Начинка: отварила говяжье сердце, пропустила через мясорубку, добавила отварное рубленное яйцо и лук, предварительно обдав его кипятком. Добавила немного бульона, в котором варилось сердце, чтобы начинка не была сухой.

Тесто во рту тает и без выстаивания опары, что очень облегчает процесс и экономит время