VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
10 лучших блюд, названных в честь людей https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=123&t=182102 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Тигра80 [ 18 мар 2012, 21:16 ] |
Заголовок сообщения: | 10 лучших блюд, названных в честь людей |
Блюда, названные в честь знаменитых людей прошлого - это легендарные шедевры гастрономии, которые не требуют безумных трат и диковинных ингредиентов. 1. Забальоне. Это легкий воздушный десерт итальянского происхождения, смесь яиц, сахара и марсалы. По легенде, однажды во время военной кампании граф Бальони сильно проголодался. Его повар в тот момент располагал только сахаром, вином марсала, а кроме того, в наличии было несколько яиц. Но никакой специальной посуды не было. Поэтому повар смешал все ингредиенты в собственном шлеме и разогрел их над огнем. В нескольких регионах Италии есть свои собственные вариации рецепта забальоне. ![]() 2. Коктейль Эда Виктора. Эд Виктор - известный литературный агент, представляющий интересы наследников Дугласа Адамса, Кита Ричардса и многих других. Его любимый коктейль делают в ресторане «Плющ» в центральном Лондоне. Сам Виктор так описывает этот коктейль: 2Представьте себе, что вы провели ночь на тропическом пляже. На рассвете вы видите, как на востоке начинает подниматься над горизонтом солнце. Именно такого цвета, цвета восходящего солнца и должен быть этот коктейль». 3. Яйцо Бенедикт - сэндвич с яйцом под соусом. Существует множество версий происхождения этого блюда и множество людей по имени или фамилии Бенедикт пытались присвоить себе авторство. Традиционно наиболее известна версия, по которой брокер Лемюэль Бенедикт, спасаясь с утра от похмелья, заказал в кафе тосты с маслом, вареными яйцами, беконом и голландским соусом. Яйца Бенедикт традиционно подают с коктейлем «Кровавая Мэри» - еще одним традиционно-нью-йоркским изобретением, принадлежащим, по слухам, Джорджу Джесселю. ![]() 4. «Шампанское Хэмингуэя». Этот коктейль еще называется «Смерть в полдень». Именно этот напиток считается любимым коктейлем Эрнеста Хэмингуэя. Он представляет собой смесь ледяного шампанского с абсентом. Также авторству Хэмингуэя принадлежат коктейли «Смерть в Гольфстриме» ( смесь джина и лаймового сока), дайкири Хэмингуэя (сок грейпфрута и ликера) и так называемый «молот Хэмингуэя» (бакарди и фруктовые ликеры). ![]() 5. Слива- ренклод. В Англии ее называют greengage, и свое название она получила в честь сэра Уильяма Гэйджа, члена парламента, игрока в крикет из восточного Суссекса, который вывел этот сорт в Англии приблизительно в 1725 году, получив саженцы из Франции. Французское название - ренклод - было дано ягоде в честь Клод - супруги короля Франциска, правившего в шестнадцатом столетии. ![]() 6. Омлет Арнольда Беннета. По легенде, это блюдо было придумано шеф-поваром отеля «Савой», в то время, как там останавливался Беннет, который заканчивал работу над своим романом «Imperial Palace», увидевшим свет в 1930 году. Писателю так понравился этот омлет, что он настаивал на том, чтобы его постоянно ему готовили, где бы он ни был. Это очень питательное блюдо, в котором используются несколько видов сыра и копченая рыба. 7. Красная свинина Мао. Мао Цзэдун был родом из провинции Хунань, которая известна как один из гастрономических центров страны. Его любимым блюдом была свинина, приготовленная в смеси красного перца-чили, сахара, соевого соуса и приправ. На сегодняшний день это блюдо подается в большинстве ресторанов Китая. 8. Устрицы Рокфеллера. Устрицы Рокфеллера являются фирменным блюдом старейшего ресторана Америки «У Антуана». Это блюдо было создано еще первым владельцем ресторана Джюлзом Алчиторе в 1889 году. Рецепт приготовления «Устриц Рокфеллера» хранится в тайне. ![]() 9. Мапо доуфу или «доуфу рябой стряпухи». Легенда приписывает изобретение этого популярного блюда кухни китайской провинции Сычуань рябой вдове, жившей в предместье города Чэнгду, и содержавшей дешевую гостиницу, в которой она впервые и подала это не очень роскошное блюдо. Оно содержит твердый тофу, свинину, куриный бульон и пряности и является очень питательным. ![]() 10. Суп Рональда Рейгана. В 1986 году Рональд Рейган признал, что ему нравятся французские супы. Это неожиданное признание американского президент вызвало к жизни PR-кампанию по популяризации «типично-американского» супа из говядины, помидоров, зеленого перца и мамалыги. Говорят, звучит оно страшнее, чем является на вкус. ![]() |
Автор: | Comandante Che Guevara [ 18 мар 2012, 21:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: 10 лучших блюд, названных в честь людей |
Тигра80 какие вкусности ![]() ![]() Про Ольвье ![]() Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду: приготовление (очень много буковок): взято отсюда http://branclub.narod.ru/cooknews/art_page1433.html |
Автор: | liyamag2010 [ 18 мар 2012, 21:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: 10 лучших блюд, названных в честь людей |
А салат Оливье куда подевался?! ![]() ![]() |
Автор: | sky08 [ 18 мар 2012, 21:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: 10 лучших блюд, названных в честь людей |
ну и салат Цезарь(в честь повара,а не правителя) и бефстроганов(говядина по-строгановски) давайте ещё вспоминать |
Автор: | Lyubimaya [ 20 мар 2012, 11:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: 10 лучших блюд, названных в честь людей |
Хемингуэй любитель выпить. У него еще Мохито был любимым коктейлем, который он же и придумал. |
Автор: | sky08 [ 20 мар 2012, 20:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: 10 лучших блюд, названных в честь людей |
но ![]() |
Автор: | Анитра [ 20 мар 2012, 20:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: 10 лучших блюд, названных в честь людей |
Сэндвич - бутерброд из двух ломтей хлеба с начинкой посредине, назван в честь английского графа Сэндвича, который придумал такие бутерброды, чтобы можно было есть, не отрываясь от игры в карты |
Автор: | Mama_Vita [ 21 мар 2012, 14:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: 10 лучших блюд, названных в честь людей |
А как же торт "Наполеон"? ![]() |
Автор: | sky08 [ 21 мар 2012, 16:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: 10 лучших блюд, названных в честь людей |
![]() |
Автор: | Анитра [ 21 мар 2012, 19:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: 10 лучших блюд, названных в честь людей |
Тарт Татен - французский перевернутый яблочный пирог, знаменитый на весь мир пирог сестер Татен, в советской кулинарии почему-то получивший название Шарлотка. ![]() Согласно легенде, рецепт пирога получился случайно, просто старшая сестра Стефани во время готовки забыла положить пласт теста под яблоки. |
Автор: | Darling) [ 25 мар 2012, 17:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: 10 лучших блюд, названных в честь людей |
а Павлова - один из популярных во всем мире десертов? его делают и тортом, и пирожным.... еще - цветаевский пирог... |
Автор: | sky08 [ 25 мар 2012, 17:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: 10 лучших блюд, названных в честь людей |
шампанское Мадам Клико и Дом Периньон Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: ой,это ж не блюда,а тема про блюда ![]() |
Автор: | sky08 [ 25 мар 2012, 21:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: 10 лучших блюд, названных в честь людей |
всё время,когда читаю,хочу такую кашу сварить попробовать.но...увы,так и не реализовала задумку. ![]() |
Автор: | MamaKsusha [ 04 май 2012, 14:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: 10 лучших блюд, названных в честь людей |
Карпаччо - в честь художника Витторе Карпаччо. |
Автор: | Lakk [ 04 май 2012, 14:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: 10 лучших блюд, названных в честь людей |
Анитра писал(а): Гурьевская каша. Названа по имени графа Дмитрия Александровича Гурьева, министра финансов при Александре Первом. Считается, что рецепт этой каши придумал сам Гурьев, однако доподлинно это неизвестно. скорее всего блюдо придумано его поваром ![]() ![]() |
Автор: | MamaKsusha [ 04 май 2012, 14:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: 10 лучших блюд, названных в честь людей |
Пицца "Маргарита" в честь Маргариты Савойской, королевы Италии. |
Автор: | смехова [ 01 июн 2012, 18:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: 10 лучших блюд, названных в честь людей |
Анитра не совсем так тарт татен - это одно блюдо а Шарлотка - совсем другое и имеет несколько отличный способ приготовления свое имя, этот пирог получил в честь супруги британского короля Георга III Шарлотты, придуманного при дворе ее величества. Классическая шарлотка – это открытый пирог с яблоками, ванилью и корицей, но совсем не перевертыш как тарт татен Цыплята Ришелье - ходят в интернете красивые истории о том что он был большой гурман особенность приготовления этих цыплят в том, что нужно их обмазать лимонным соком со всех сторон, внутрь заложить начинку из грибов, сверху обмотать беконом и запекать в духовке на противне с вином и чесноком есть еще много блюд - но они названы не в честь какого то конкретного человека - а протсо ассоциируются с какой то известной личностью потому что этот человек любит то или иное блюдо |
Автор: | Navigator [ 12 июн 2012, 21:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: 10 лучших блюд, названных в честь людей |
очнь интресно, правда я никакое новое блюдо вспомнить не могу но думаю большинство котейлей придумно в четь когот то или чего то ))) да хэмменгуэй был веселый малый )))) смерть в полдень - звучит очень понятно , что случится с тобой после этого |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |