VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
заморозить репчатый лук? https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=123&t=113859 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Плюша [ 27 июн 2010, 22:49 ] |
Заголовок сообщения: | заморозить репчатый лук? |
Муж приволок 5 кг репчатого лука, стоял он дня три и начал пахнуть - при омотре лук показал себя как крайне плохой - некоторые луковицы начали преть, гнить или как это еще назвать:-) короче верхний слой становится мягкими прозрачным и очень резко пахнет, а в целом луковица нормальная. Прочитала в инете, что можно его пожарить и заморозить. Ну не выкидывать же! Кто-нибудь вот так делал? Как потом его вкус? |
Автор: | Meyk [ 27 июн 2010, 23:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: заморозить репчатый лук? |
Плюша Я резала репчатый лук и замораживала. Все с ним нормально было ![]() ![]() |
Автор: | Плюша [ 28 июн 2010, 10:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: заморозить репчатый лук? |
АА, понятно, значит, можно и так, но я уже свой пережарила с утра, обревелась:) Запах дома сейчас тот еще, как будто тут целая беляшная ![]() |
Автор: | Шато_Марго [ 28 июн 2010, 10:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: заморозить репчатый лук? |
я вообще всегда так делаю. покупаю килограмм лука и морковки на неделю, все режу-тру и в морозилку. очень удобно - приходишь с работы, а оно уже порезано все. Тем более что сейчас вообще сезон - лук, нет такого слова! пошла, свекровь с дачи привозит - на 2 месяца хватает, а так сгнивал бы... хотя всегда храню 1-2 свежих луковицы и нет такого слова! - мало ли что |
Автор: | Плюша [ 28 июн 2010, 11:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: заморозить репчатый лук? |
Шато-Марго................ а что означает "И нет такого слова" ? ![]() |
Автор: | Тигрик [ 28 июн 2010, 11:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: заморозить репчатый лук? |
я тоже всё режу не пережаривая и в морозилку, укроп, лук, морковь - очень удобно! а на счет зажарки предворительной, это помоему не к чему, так лук вообще все свои свойства потеряет, так уже был потушен, а потом заморожен и потом его опять размораживать путем жарки - перевод продукта на мой взгляд ![]() а дейтсвительно что за фраза такая "нет такого слова" ![]() ![]() |
Автор: | Meyk [ 28 июн 2010, 11:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: заморозить репчатый лук? |
Тигрик писал(а): нет такого слова это автозамена слов, которые написаны с ошибкой ![]() |
Автор: | Плюша [ 28 июн 2010, 11:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: заморозить репчатый лук? |
Meyk писал(а): Тигрик писал(а): нет такого слова это автозамена слов, которые написаны с ошибкой ![]() Странно ![]() |
Автор: | Meyk [ 28 июн 2010, 11:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: заморозить репчатый лук? |
Плюша писал(а): Странно почему? |
Автор: | Плюша [ 28 июн 2010, 13:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: заморозить репчатый лук? |
Ну стало просто интересно, что же там за слова :) |
Автор: | МАПУХА [ 28 июн 2010, 13:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: заморозить репчатый лук? |
тоже морожу все, что морозится- овощи, фрукты-ягоды, целое, на терке, режу. Все по-разному, смотря для каких целей. ОЧЕНЬ удобно и руки не пачкаются!!! |
Автор: | Шато_Марго [ 28 июн 2010, 16:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: заморозить репчатый лук? |
Плюша писал(а): Ну стало просто интересно, что же там за слова :) я даже и не помню, что там за слово было =)) |
Автор: | Джейси [ 28 июн 2010, 16:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: заморозить репчатый лук? |
Шато_Марго писал(а): я даже и не помню, что там за слово было =)) на правку нажмите и увидите ![]() |
Автор: | Meyk [ 28 июн 2010, 16:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: заморозить репчатый лук? |
Шато_Марго ну вот - такая интрига ![]() |
Автор: | Шато_Марго [ 28 июн 2010, 16:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: заморозить репчатый лук? |
вот блин, морковка это была ![]() |
Автор: | Meyk [ 28 июн 2010, 17:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: заморозить репчатый лук? |
Шато_Марго писал(а): вот блин, морковка это была Тайна раскрыта, теперь можно спать спокойно ![]() |
Автор: | Шато_Марго [ 29 июн 2010, 09:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: заморозить репчатый лук? |
Скалярия писал(а): говорят,морозить можно все,кроме тыквы. я капусту так же морозила, она правда пожелтела.. потом на пирожки пустила - по вкусу ничего не изменилось |
Автор: | Meyk [ 29 июн 2010, 09:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: заморозить репчатый лук? |
Скалярия писал(а): говорят,морозить можно все,кроме тыквы. интересно почему? Я заморозила, сыну варю - очень вкусно получается. |
Автор: | free [ 29 июн 2010, 10:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: заморозить репчатый лук? |
Шато_Марго писал(а): Скалярия писал(а): говорят,морозить можно все,кроме тыквы. я капусту так же морозила, она правда пожелтела.. потом на пирожки пустила - по вкусу ничего не изменилось предварительно отваренная капуста хорошо ведет себя после заморозки: цвет и вкус не меняются. ![]() Скалярия тоже заинтересовало, почему тыкву нельзя морозить ![]() |
Автор: | viola [ 29 июн 2010, 10:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: заморозить репчатый лук? |
Скалярия писал(а): говорят,морозить можно все,кроме тыквы. из овощей я только ее и морожу ![]() |
Автор: | elenina [ 29 июн 2010, 10:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: заморозить репчатый лук? |
я морожу и зелень, и перец, и свеклу и тд и тп. Ягода бедная до зимы не доживает, доча мороженную уже начинает таскать. Мы ее замораживаем в разовых формачках ( как салаты продают) достал - съел, оч удобно. |
Автор: | 17l [ 30 июн 2010, 03:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: заморозить репчатый лук? |
Тыква после заморозки много воды дает и становится ватная, ее только на кашу можно пускать. А на другое, не получается. Я обычно ягоду морожу, и морковь. Но с луком клево придумано. Обязательно попробую в этом году. мы лука много посадили. |
Автор: | подруженька [ 31 июл 2010, 19:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: заморозить репчатый лук? |
А как можно сохранить тыкву,если не морозить,она ведь бывает такой огромной?Я замораживаю.И лук тоже! |
Автор: | Gefestia [ 06 авг 2012, 15:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: заморозить репчатый лук? |
подруженька писал(а): А как можно сохранить тыкву,если не морозить,она ведь бывает такой огромной?Я замораживаю.И лук тоже! говорят она портитася.. но у меня зхамороженная лежит уже месяца 2.. ниче... нормальная... а вот замороженный репчатый лук меня смущает... сколько не пробовала.. если кипятком не обдать, такой противный привкус у него получается... может есть секрет какой? |
Автор: | позитивный настрой [ 09 авг 2012, 18:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: заморозить репчатый лук? |
Что лучше заморозить или засолить? ![]() Есть укроп, лук репчатый (тоже дача рулит) |
Автор: | Анна* [ 11 авг 2012, 08:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: заморозить репчатый лук? |
позитивный настрой Про лук не знаю, а вот зелень лучше морозить....если солить цвет мне не нравится (темнеет она), а в заморозке..как "живая" ![]() |
Автор: | Толясина мама [ 17 авг 2012, 16:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: заморозить репчатый лук? |
Лук ни разу не морозила- спасибо за темку. теперь попробую. А вот зелень морожу- отлично, как свежая получается и цвет и вкус ![]() |
Автор: | позитивный настрой [ 24 авг 2012, 13:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: заморозить репчатый лук? |
сегодня задалась целью заморозить и засушить зеленый лук (вчера привезли оч.много с дачи), вот нашла ссылку, может кому пригодится. Пошла готовить ![]() ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК Лук переберите, удаляя пожелтевшие и завядшие перья. Затем лук промойте холодной водой. Нарежьте лук кусочками длиной около 0,5 см, выложите его в сито или дуршлаг и ошпарьте кипятком, затем сразу же промойте холодной водой. Лук уложите в формы или полиэтиленовые пакеты и заморозьте. Зеленый лук замораживают при температуре -18 градусов, а после заморозки его хранят при температуре от -18 до -5 градусов. Перед употреблением лук можно разморозить, бросив его в кипящую воду на несколько секунд или обжарив на растительном масле или животном жире. Обжарить лук можно и до замораживания. Для этого промытый лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле, постоянно помешивая, в течение 3–5 минут. Затем охладите обжаренный лук, уложите его в полиэтиленовый пакет или стеклянную банку и заморозьте. Лук, обжаренный в растительном масле, не смерзается, поэтому из пакета или банки можно брать столько лука, сколько нужно, не размораживая при этом всю банку или пакет. Животный жир при замораживании затвердевает, поэтому обжаренный на нем лук можно при заморозке класть во временные формы, а затем, после затвердевания, хранить его в виде брикетов. ЗАМОРАЖИВАНИЕ РЕПЧАТОГО ЛУКА Луковицы репчатого лука замораживаются так же, как и перья зеленого лука. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте их на растительном масле или животном жире. Остывший обжаренный лук уложите в банки или полиэтиленовые пакеты и заморозьте. РЕПЧАТЫЙ ЛУК Для сушки используют острые сорта лука. Перед сушкой лук очищают от шелухи, отрезают верхнюю и нижнюю части. Затем лук нарезают кольцами, которые, в свою очередь, разбирают на более тонкие колечки. Для сушки лук также можно и нашинковать тонкой соломкой. Нашинкованный или нарезанный на колечки лук выкладывают на сита и помещают в сушильный шкаф. Сушат лук при температуре около 65 градусов. Высушенный лук должен приобрести желтоватый оттенок. Хранить сушеный лук нужно в полотняных мешочках, картонных коробках и других воздухопроницаемых емкостях. http://fictionbook.ru/author/ivan_dubro ... tml?page=3 девочки, но это, что -то с чем-то... Запах по квартире от лука.... и не помогает вытяжка((((((. Включила очиститель воздуха ![]() |
Автор: | Alexsa6 [ 21 окт 2012, 22:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: заморозить репчатый лук? |
Морожу много чего, но лук никогда. |
Автор: | Persia [ 28 окт 2013, 20:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: заморозить репчатый лук? |
ЗАМОРОЗКА - Что и Как? заморозка |
Автор: | позитивный настрой [ 04 ноя 2013, 17:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: заморозить репчатый лук? |
позитивный настрой писал(а): Лук переберите, удаляя пожелтевшие и завядшие перья. Затем лук промойте холодной водой. Нарежьте лук кусочками длиной около 0,5 см, выложите его в сито или дуршлаг и ошпарьте кипятком, затем сразу же промойте холодной водой. Лук уложите в формы или полиэтиленовые пакеты и заморозьте. Зеленый лук замораживают при температуре -18 градусов, а после заморозки его хранят при температуре от -18 до -5 градусов. Перед употреблением лук можно разморозить, бросив его в кипящую воду на несколько секунд или обжарив на растительном масле или животном жире. Alexsa6 писал(а): Морожу много чего, но лук никогда. в этом году заморозила ещё лук (не выкидывать ведь лишний с дачи)+зелень. Нам понравилось ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |