Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 1038 ]  Страница 46 из 52  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 52След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 12 апр 2009
Сообщений: 5077
Изображений: 2
Откуда: Москва
Благодарил (а): 321 раз
Поблагодарили: 489 раз
А можно солить рыбу без сахара? Есть рецепт? :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 май 2016
Сообщений: 877
Благодарил (а): 151 раз
Поблагодарили: 88 раз
Добавляю к соли и сахару коньяк, давно шеф одного из ресторанов подсказал.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2017
Сообщений: 2128
Благодарил (а): 228 раз
Поблагодарили: 370 раз
HoroShaya, просто не добавляй сахар, это не обязательно, сама раньше без него солила.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Для меня обязательно выдавить на рыбу сок лимона), но только не заранее, а уже непосредственно себе в тарелку.



За это сообщение автора Бергамот* поблагодарил: HoroShaya
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анита
С нами с: 13 май 2012
Сообщений: 2351
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 120 раз
Бергамот* писал(а) 06 фев 2025, 19:31:
Солю как написали выше, отделяю от хребта и костей

Я тоже всегда отделяла от костей рыбу сырую, до посола
А в последний раз когда солила, по хребту надрез сделала, посолила, а после того как она просолилась (солю также сахар/соль 2 к 1 пару суток, заранее промороженную) стала убирать кости
Оказалось из соленого мяса кости выходят легче, и чище, с минимумом мяса
Теперь буду чистить только так :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 5057
Изображений: 1
Благодарил (а): 978 раз
Поблагодарили: 1102 раза
Бергамот*,
Надо попробовать сделать избу,ни разу не пекла)))
Вчера рано с работы причапала,шайбы из кижуча в духовке,картоф пюре,свекла с чесноком и черносливом со сметаной и грец орехами,трубочки с белковым кремом,тесто покупное с Юлькой Высоцкой на пачке,они же и на завтрак к чаю были сегодня
ИзображениеИзображение



За это сообщение автора Vesn@ поблагодарил: Illuziya
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 11915
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 381 раз
Поблагодарили: 555 раз
HoroShaya писал(а) 06 фев 2025, 23:49:
А можно солить рыбу без сахара? Есть рецепт?

Я эритрит вместо сахара добавляю
Сын 21 лет
Дочь 18 лет



За это сообщение автора Наталина** поблагодарил: HoroShaya
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2013
Сообщений: 33674
Благодарил (а): 1580 раз
Поблагодарили: 2253 раза
Vesn@,
расскажите про шайбы пожта, меня сегодня как раз дома кижуч ждет :-)
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 5057
Изображений: 1
Благодарил (а): 978 раз
Поблагодарили: 1102 раза
Жемчужный микс,
В рецепте с соусом,я упростила себе,без него обошлась,сверху териякой намазала и главное в рыбе-не передержать в духовке,чтобы не сухой получилось,не всегда у меня получается уловить этот момент
https://www.gastronom.ru/recipe/58160/k ... vym-sousom



За это сообщение автора Vesn@ поблагодарил: Жемчужный микс
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 12 апр 2009
Сообщений: 5077
Изображений: 2
Откуда: Москва
Благодарил (а): 321 раз
Поблагодарили: 489 раз
Бергамот*,
:co_ol: поняла! Спасибо :ro_za:

Добавлено спустя 34 минуты 52 секунды:
Наталина** писал(а) 07 фев 2025, 11:03:
Я эритрит вместо сахара добавляю

Так тоже можно?!
На выходных засолю и отчитаюсь по готовности :ro_za:
Бергамот*,
Наталина**,
Спасибо, девочки :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2017
Сообщений: 2128
Благодарил (а): 228 раз
Поблагодарили: 370 раз
anitra писал(а) 07 фев 2025, 08:42:
Оказалось из соленого мяса кости выходят легче, и чище, с минимумом мяса

У меня и от сырого отходят, ножи и опыт, моя подруга говорит, ты с ДВ, поэтому так быстро умеешь разделывать рыбу. :-)
Vesn@ писал(а) 07 фев 2025, 10:43:
Надо попробовать сделать избу,ни разу не пекла)))

На НГ рецепт еще раз обновляла, половину маргарина заменила на масло 72,5%, супер получился, теперь так пеку, но маргарин по прежнему только Пышка, другие гадость. А в остальном не сложно, тесто липкое вначале, муку лишнюю нельзя.



HoroShaya, у Борисика нерка отличная на засолку, только смотреть, чтобы не разбитая (редко бывают, видно трещину.)



За это сообщение автора Бергамот* поблагодарил: HoroShaya
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 12770
Благодарил (а): 271 раз
Поблагодарили: 995 раз
Пирожки с луком и яйцом.
Борщ
Рис , котлеты
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4253
Благодарил (а): 978 раз
Поблагодарили: 372 раза
Бергамот* писал(а) 06 фев 2025, 02:20:
салат с копченой курицей и апельсином

Спасибо за рецепт. А подскажите, пожалуйста, ингредиенты как нарезать? Соломка/кубик? Крупно/мелко?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Одна Такая
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 09 окт 2010
Сообщений: 13949
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1156 раз
Поблагодарили: 662 раза
суп с пельменями (специально покупаю для него очень мелкие пельмени), плов, винегрет, булочки с повидлом.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Сообщений: 52929
Благодарил (а): 4615 раз
Поблагодарили: 4026 раз
Ольха,
А что в супе кроме пельменей?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Одна Такая
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 09 окт 2010
Сообщений: 13949
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1156 раз
Поблагодарили: 662 раза
belladonna,
можно на грибном бульоне, можно на курином варить. картофель, лук, морковь, зелень. варю небольшую кастрюльку, детям нравится.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...



За это сообщение автора Ольха поблагодарил: belladonna
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2017
Сообщений: 2128
Благодарил (а): 228 раз
Поблагодарили: 370 раз
iКотена, пекинскую капусту соломкой, только не длинной, чтобы есть удобно было, курицу средним кубиком, сыр тру комбайном, по виду приблизительно как терка крупная советская была.

Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:
Древнее фото, это для апельсинового кекса, но принцип тот же.
Апельсин чищу как яблоко, от кожуры, захватывая белый слой, а потом вырезаю сегменты, так же без белых пленок, нарезаю на кусочки, даю стечь соку и в салат. Странно, но это удобно делать именно керамическим ножом, разными пробовала.
Вложение:
ea5df2d3-be7d-4101-a002-95a2d7639809.jpeg
ea5df2d3-be7d-4101-a002-95a2d7639809.jpeg [ 157.69 КБ | Просмотров: 1580 ]



За это сообщение автора Бергамот* поблагодарили: 2 IlluziyaiКотена
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2008
Сообщений: 21248
Благодарил (а): 3370 раз
Поблагодарили: 3102 раза
Vesn@,

Спасибо что напомнили про шайбы! Отличный вариант для нерки.
Я не очень люблю ее готовить , часто суховатая получается

Вложение:
IMG_2384.jpeg
IMG_2384.jpeg [ 558.59 КБ | Просмотров: 1356 ]



За это сообщение автора Valiko поблагодарил: Бергамот*
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2013
Сообщений: 33674
Благодарил (а): 1580 раз
Поблагодарили: 2253 раза
Vesn@,
Valiko,
сколько по времени у вас шайбы в духовке?
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2008
Сообщений: 21248
Благодарил (а): 3370 раз
Поблагодарили: 3102 раза
Жемчужный микс,
20 мин при 200 градусах
Как обычно для красной рыбы



За это сообщение автора Valiko поблагодарил: Жемчужный микс
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщений: 2864
Изображений: 23
Благодарил (а): 196 раз
Поблагодарили: 204 раза
Опять котлетки из трески, гарнир рис/гречка, была шурпа, свинина жареная. Сегодня хотим оливье с говяжьим сердцем замутить :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1038 ]  Страница 46 из 52  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 52След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]