Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 40 из 100  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 24 июн 2011
Сообщений: 66
Изображений: 0
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз
Оладушки из кабачков со сметаной


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 ноя 2006
Сообщений: 4281
Откуда: Владивосток, Центр
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 316 раз
сегодня у меня молодые цуккини со стручковой фасолью, томатом, сладким перцем, сельдереем и брынзой (в двух форм-факторах: ролл, запеченный с сыром, и веррин), а у мужа еще курица в йогуртово-имбирном маринаде с васаби по принципу Марьванны, но без чеснока, зато с чили перчиком, + гречка

Изображение

тебе понадобится

стручковая фасоль
стебли сельдерея
помидоры
сладкий перец
брынза
молодые маленькие цуккини
семена фенхеля
растительное масло
соль
черный перец горошком
сыр
оливковое масло первого отжима

помой овощи. нарежь фасоль кусочками, в два раза длиннее, чем ширина цуккини. томаты, перец сладкий, сельдерей и брынзу нарежь такими же ломтиками.

цуккини порежь вдоль тонкими пластинами (0.5 см) и бланшируй в небольшом количестве горячей подсоленной воды с семенами фенхеля, дабы они лучше сворачивались. затем в этой же воде бланшируй фасоль, затем сельдерей.

томаты и сладкий перец в отдельных тарелочках сбрызни оливковым маслом и посоли. натри на терке сыр. растолки в ступке черный перец.

на пластик цуккини положи фасоль, томат, перец, брынзу и сельдерей. сверни рулетиком и наколи зубочисткой. выложи рулеты в противень и посыпь тертым сыром. запекай при высокой температуре (250-270 градусов) до расплавления сыра в самом близком к верхним тенам положении противня. при подаче посыпь рулетики перцем.

вкусно с томатным соком.


Изображение

подготовь ингредиенты так же, как в предыдущем рецепте, но порежь все средним кубиком.

выложи слоями в стакан фасоль, томаты, сельдерей, болгарский перец и цуккини.

для заправки возьми лимонный сок, оливковое масло первого отжима, соль и черный перец. можно добавить чутка сахара.

полей овощи заправкой и выложи сверху брынзу. посыпь фенхелем и черным перцем


Изображение

тебе понадобится

курица (любые запчасти)
йогурт без добавок
васаби
горчица
корень имбиря
стручок зеленого чили
растительное масло
соль

порежь курицу на средние кусочки. залей йогуртом так, чтобы он покрыл курицу. добавь васаби и горчицу (количество зависит от твоего количества курицы и йогурта, соотношение васаби и горчицы 2:1), мелко нарезанный имбирь, нарезанный колечками перец чили, соль и пару столовых ложек растительного масла. оставь мариноваться часа на 2, а лучше на ночь.

выложи курицу в противень так, чтобы не осталось свободного места. если оно остается, то возьми посудку поменьше или сверни импровизированный противень из фольги и поставь его на обычный. сверху курица должна быть открыта. залей курицу маринадом и отправь в духовку запекаться при температуре 220 градусов до готовности.

при подаче можно посыпать мелко нарезанным имбирем


Последний раз редактировалось Лёвушка 21 июн 2012, 18:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Лёвушка
Настя очень красиво :bra_vo: особенно веррин :rolleyes:
А Марьванны курицу в йогуртово- имбирном маринаде с васаби я что- то пропустила :smu:sche_nie: киньте в меня кто- нить рецептом :ro_za:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 ноя 2006
Сообщений: 4281
Откуда: Владивосток, Центр
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 316 раз
Aloh@

спс. а мне не нравятся фотки сегодня. так устала после работы, ваще никакого вдохновения нет.

подписала везде рецепты, ну у Марьванны он другой слегка. я не знаю, где теперь он ) жди ее )

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Дайкири

биточки красотищные :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Шеф-повар ВМ
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 29 окт 2009
Сообщений: 5899
Изображений: 3
Откуда: оттуда прям сюда
Благодарил (а): 488 раз
Поблагодарили: 221 раз
Лёвушка
:sh_ok: ооооо, как вкусненько :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Шеф-повар ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 09 мар 2011
Сообщений: 4011
Изображений: 5
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 581 раз
Свинина в молоке, рис, салат с капустой, яблоком и изюмом, к чаю торт Кофе по-ирландски.
Изображение

Торт в разрезе:
Изображение


Последний раз редактировалось Кондитерское ателье NG 22 июн 2012, 10:05, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Koritsa
Наташа, расскажи про свинину в молоке :smile: Я молоко не люблю, но очень интересно :smu:sche_nie: молочный вкус присутствует?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Шеф-повар ВМ
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 29 окт 2009
Сообщений: 5899
Изображений: 3
Откуда: оттуда прям сюда
Благодарил (а): 488 раз
Поблагодарили: 221 раз
у меня сегодня китайчина :ps_ih: Куриные грудки с ананасом, кабачки-гриль, на гарнир рис
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Koritsa
шеф-повара в сборе :-) :ki_ss:

я тоже часто тушу мясное в молоке :co_ol: очень нежненько получается


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 ноя 2006
Сообщений: 4281
Откуда: Владивосток, Центр
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 316 раз
Yannott писал(а):
шеф-повара в сборе :-) :ki_ss:


:ko_re:sha:

мы с тобой обе с кабачками седни :smile:

Добавлено спустя 35 секунд:
Koritsa

тортик с вискариком? :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Шеф-повар ВМ
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 29 окт 2009
Сообщений: 5899
Изображений: 3
Откуда: оттуда прям сюда
Благодарил (а): 488 раз
Поблагодарили: 221 раз
Лёвушка писал(а):
Yannott писал(а):
шеф-повара в сборе :-) :ki_ss:


:ko_re:sha:

мы с тобой обе с кабачками седни :smile:


ага :-)
я на днях рискнула в сыром виде их похомячить, ниче так, есть можно(ноги не оторвало :-)). На терке натерла, к ним мелко капустку молодую нашинковала, заправила кунжутным маслом и специями :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Шеф-повар ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 09 мар 2011
Сообщений: 4011
Изображений: 5
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 581 раз
Лёвушка писал(а):
Koritsa
тортик с вискариком? :hi_hi_hi:


:a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Koritsa
Наташ, покажи торт в разрезе.
Очень впечатляет


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 08 ноя 2010
Сообщений: 2791
Откуда: Находка
Благодарил (а): 401 раз
Поблагодарили: 461 раз
Yannott
можно рецептик куриных грудок с ананасом! хочется самой приготовить..сходитьв китайку с Ре сейчас не реально..не даст посидеть(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 01 апр 2007
Сообщений: 5313
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 861 раз
Поблагодарили: 713 раз
Yannott
Сытненький ужин :co_ol: а китайчатина собственного производства?
В сыром виде кабачок вкусен в виде карпаччо,
Кабак тонко нашинковать чистилкой для картофеля,
Посолить-поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамиком
Хрустящий молодой кабачок, м-м-м :rolleyes:
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.



За это сообщение автора Пальмуша поблагодарил: Yannott
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Шеф-повар ВМ
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 29 окт 2009
Сообщений: 5899
Изображений: 3
Откуда: оттуда прям сюда
Благодарил (а): 488 раз
Поблагодарили: 221 раз
sweet_olia писал(а):
Yannott
можно рецептик куриных грудок с ананасом! хочется самой приготовить..сходитьв китайку с Ре сейчас не реально..не даст посидеть(

конечно можно :ro_za:
я делаю так -
филе куриной грудки нарезаю на кубики, хорошенько обваливаю в крахмале и на раскаленной сковороде в раст. масле+немножко кунжутного обжариваю до золотистой корочки
Изображение
потомдобавляю рубленый чеснок, зубчика 4 на грамм 800 грудок(подложка), кидаю консервированные ананасы, без сиропа, и молотый имбирь, конечно лучше всего живой на терке натереть, 2 стол. ложки томатной пасты и обжариваю слегка, минут 5. Потом туда же выливаю и сироп от ананасов, тушу минут 15-20 под крышкой
Изображение
вот так быстро :nez-nayu:



За это сообщение автора Yannott поблагодарили: 2 IlluziyaВаниль
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Шеф-повар ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 09 мар 2011
Сообщений: 4011
Изображений: 5
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 581 раз
Aloh@
Во вкусе сливочного не наблюдается. Если потомить ее дольше,часов 8 в молоке, то молоко станет топленым и тогда что-то будет сливочное.
[spoiler]На кусок свинины примерно с 0,5 кг
0,5 л молока
4 зубчика чеснока
по паре ст ложек сливочного и растительного масла[
соль
свежемолотый перец
кардамон
цедра 0,5 лимона
Свинину натираем солью и растолчеными специями. В глубокой сковороде (можно делать в мульте) на маслах обжариваем немного чесночок до легкого золочения. Добавляем цедру и молоко, выкладываем свинину и тушим под крышкой на медленном огне не меньше пары часов. Если молоко будет выкипать, подливать еще не воспрещается. :smile: /spoiler]

Добавлено спустя 49 секунд:
Пальмуша писал(а):
Кабак тонко нашинковать чистилкой для картофеля,
Посолить-поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамиком
Хрустящий молодой кабачок, м-м-м :rolleyes:


Даа...Свежо... :rolleyes:



За это сообщение автора Кондитерское ателье NG поблагодарил: Aloh@
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Шеф-повар ВМ
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 29 окт 2009
Сообщений: 5899
Изображений: 3
Откуда: оттуда прям сюда
Благодарил (а): 488 раз
Поблагодарили: 221 раз
чувствую я подсяду на кабачочки :-) , хорошая идейка с карпаччо :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 01 апр 2007
Сообщений: 5313
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 861 раз
Поблагодарили: 713 раз
Koritsa
А если к кабачкам помидорки добавить и козьий сыр, то вообще сытненько будет :-)
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Шеф-повар ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 09 мар 2011
Сообщений: 4011
Изображений: 5
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 581 раз
Пальмуша
Дааа.. :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Шеф-повар ВМ
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 29 окт 2009
Сообщений: 5899
Изображений: 3
Откуда: оттуда прям сюда
Благодарил (а): 488 раз
Поблагодарили: 221 раз
Пальмуша писал(а):
Koritsa
А если к кабачкам помидорки добавить и козьий сыр, то вообще сытненько будет :-)

Изображение
завтра беру авоську и на рынок за кабачками, а что за сыр? Он твердый как все сыры или похож типа на брынзу? Я не сильна в этом :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 40 из 100  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]