Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1931 ]  Страница 38 из 97  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - II
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Лёвушка
Напишите рецепт равиоли, плиз...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - II
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 ноя 2006
Сообщений: 4281
Откуда: Владивосток, Центр
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 316 раз
смехова

гречневые равиоли с тыквой и дор блю


тесто (пришлось еще полпорции сделать - начинки много оказалось)

1.25 чашки пшеничной муки
0.25 чашки гречневой муки
3 яйца
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

начинка (все на глаз - тыква на 1 кг, пара морковок, граммов 200-300 сыра вроде)

тыква
морковка
дор-блю
оливковое масло
свежий розмарин
семена фенхеля
белый перец
соль

смешиваем на столе муку и соль, делаем углубление, разбиваем туда яйца и льем масло, все аккуратно смешиваем вилкой и вымешиваем руками. заворачиваем в пленку и забываем на час. если этого не сделать, клейковина из муки не разойдется, и тесто не будет эластичным.

тыкву режем на кусочки (не чистим), укладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и укладываем на каждый кусочек по веточке розмарина. запекаем в духовке при 180 градусах.
морковку трем на терке и пассеруем с фенхелем и розмарином.
тыкву достаем из духовки (розмарин не выбрасываем), остужаем и срезаем кожицу. разламываем руками на мелкие кусочки или режем ножом.
дор блю тоже можно покрошить руками или порезать ножом. сыра должно быть столько, чтобы начинка в результате получилась соленой.
смешиваем тыкву, морковку, розмарин, дор блю, добавляем оливковое масло и толченый в ступке белый перец.

разделяем тесто на два куска и раскатываем в два тонких пласта. на один укладываем начинку через равные промежутки, закрываем другим, придавливаем пальцами между начинкой и режем на квадраты фигурным ножом для теста.

варим равиоли в подсоленной воде.

так как этот рецепт я выдумала в своем воспаленном воображении, то уже постфактум я поняла, что к этим равиоли необходим соус. но у меня совсем не было времени его готовить, поэтому просто посыпала тертым сыром.

вообще я так думаю, что самый клевый соус был бы дор-блю, распущенный в сливках + белый перец и розмарин

или неплохо было бы залить сливочным соусом (не делая в нем упора на сыр), посыпать сверху пармезаном и запечь в духовке.



За это сообщение автора Лёвушка поблагодарил: смехова
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - II
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Картошка запеченая под чесночным соусом, молоки в сливочном соусе и заварные блинчики на варенце, фаршированные рисом с курицей :rolleyes:
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - II
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 дек 2009
Сообщений: 4470
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 878 раз
Поблагодарили: 298 раз
tonita-82 писал(а):
молоки в сливочном соусе

а можно поподробнее :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - II
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 07 окт 2008
Сообщений: 3693
Откуда: Владивосток, Зеленый угол
Благодарил (а): 133 раза
Поблагодарили: 254 раза
tonita-82 писал(а):
Картошка запеченая под чесночным соусом


и вот про это поподробнее. пожалуйста :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - II
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Многоточие

- молоки (около кг)
- 2 луковицы
- сливочное масло
- 3 яйца
- 300 мл молока
- плавленый сыр (у меня 2 плавленых сыка и пол пачки плавленного "Янтаря")
- соль, перец
- зелень
Лук измельчить, обжарить на сливочном масле в глубокой сковороде. Молоки нарезать кусочками, добавить к луку, обжарить. Разбить в сковороду яйца, тщательно перемешать. Добавить молоко, сливочный сыр. Соль, перец по вкусу. Потушить до загустения. В конце приготовления добавить зелень.

Добавлено спустя 52 секунды:
Hongmei
Это по рецепту Лены Дайкири Картошка, запеченая под чесночным соусом
tonita_82



За это сообщение автора tonita-82 поблагодарили: 2 HongmeiМноготочие
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - II
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Рассольник с грибами, каннелони, фаршированные мясным фаршем в томатно-овощном соусе, галета с персиками и галета с инжиром


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - II
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 дек 2009
Сообщений: 5455
Благодарил (а): 1255 раз
Поблагодарили: 1110 раз
у нас цыплёнок, запеченный с овощами, баклажаны по-татарски, на десерт блинчики с чаем))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - II
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
SaFFari
Баклажаны по татарски- это как? :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - II
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 дек 2009
Сообщений: 5455
Благодарил (а): 1255 раз
Поблагодарили: 1110 раз
смехова
нашла рецепт в нете, там написано, что и для консервации подходит, но у меня всё сметается - в банки уже не остается ничего)))
3 литра томатного сока (или 1л томатной пасты развести водой)
2 стак. раст. масла
1 стак. уксуса (9%) или 2 ст.л. (70%) - на мой вкус можно и меньше уксуса
1 стак. сахара
2 ст.л соли
2 шт. сладкого перца (я кидала больше)
2-3 шт. горького перца
4 головки чеснока
2 кг баклажанов
Баклажаны кольцами, перец соломкой, чеснок через давилку, всё в кастрюлю и варить примерно 20 минут.
Соуса получается очень много, я его потом в банку и в холодильник, сын со спагетти лопает, никакого кетчупа не надо)))



За это сообщение автора SaFFari поблагодарил: смехова
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - II
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Одна Такая
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 09 окт 2010
Сообщений: 13952
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1157 раз
Поблагодарили: 662 раза
супчик с сардельками и яйцом, баклы с овощами запеченные в духовке с сыром, на десерт желе из фруктов.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - II
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 ноя 2006
Сообщений: 4281
Откуда: Владивосток, Центр
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 316 раз
смехова

Алена, можно про галету с персиками и инжиром поподробнее? :smile: только заметила - рецепт равиолей чересчур мегаподробный )) т.к. скопировала из контакта, где выкладываю свои кулинарности


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - II
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Лёвушка
Вот по этому рецепту делала.
http://laperla-foto.livejournal.com/126071.html#cutid1
Рекомендую всем! Очень вкусное, хорошее в работе тесто. Для начинки брала свежие персики и свежий инжир. Обе- выше всех похвал.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - II
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 4524
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 247 раз
пожарила пирожки с капустой. и два "сюрпризных" с пармезаном и базиликом :smile:
тесто удалось,как никогда на 5+ :ya_hoo_oo:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - II
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Шеф-повар ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 09 мар 2011
Сообщений: 4011
Изображений: 5
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 581 раз
смехова
А инжир где берете?Я так его люблю,но в продаже его не ссыщешь.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - II
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Koritsa
заказываю в рауте - 900 руб кг


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - II
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Шеф-повар ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 09 мар 2011
Сообщений: 4011
Изображений: 5
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 581 раз
смехова
Спасибо за наводку. :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - II
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 апр 2011
Сообщений: 4735
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 243 раза
Поблагодарили: 454 раза
Koritsa
А у узбеков не смотрела? Я у них видела в продаже и неплохой на вид


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - II
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Шеф-повар ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 09 мар 2011
Сообщений: 4011
Изображений: 5
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 581 раз
Elen4ik
Я не видела ни разу!Укаких узбеков?Где?

Добавлено спустя 23 секунды:
Elen4ik
Я свеженький хочу,не сушеный.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин? - II
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
уузбеков по 150 руб штука - в рауте получается дешевле


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1931 ]  Страница 38 из 97  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]