капкейки с маком и белым шоколадом, наивкуснейшие.

на 6-7 больших или 10-12 маленьких порций (у меня вышло 16 капкейков, я бы сказала вполне себе средних по размеру...)
Для теста:
50 г мягкого сливочного масла
1/3 ст. растительного масла
2 больших яйца
150 г (3/4 стакана) сахара
100 г белого шоколада
3 ст.ложки сливок или молока
цедра с одного большого лимона
1 ст.ложка лимонного сока
1 ч.ложка ванильной эссенции
210 г (1+1/4 ст) просеянной муки
10 г разрыхлителя
50 г молотого мака
1/4 ст. белого сухого вина
Для топпинга (крема)
100 мл жирных(32-38%) сливок
100 г кремчиз *
1.5 ст.ложки сахарной пудры
немного какао для украшения
Стакан= 240 мл
Духовка: 170 градусов (средняя полка)
Время выпечки 15-20 мин(в зависимости от размеров формочек)
1.Растопить 50 г шоколада с 3-я ложками сливок(молока). Остальной шоколад мелко нарубить
2.Смешать муку с разрыхлителем,а затем с маком.
3.В миску миксера положить яйца,сахар и два вида масла .Взбивать на небольшой скорости в течении 4-5 мин.
4.Добавить растопленный шоколад,лимонную цедру,сок и ванильную эссенцию.Перемешивать в течении 1-2 мин.
5.Добавить мучную смесь и перемешать(только до однородного состояния..не больше)
6.Добавить вино и слегка перемешать смесь.(тесто должно получится немного жидковатым)
7.Добавить шоколад и перемешать вручную.
8.Разложить массу в формочки и поставить выпекаться.
9.Вынуть капкейки из духовки,дать им полностью остыть
10.Пока капкейки остывают сделать крем :
Взбить сливки с сахарной пудрой и кремчиз.
11.На остывшие капкейки положить крем.Перед подачей посыпать какао.
рецепт отсюда
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/365641.html
Для теста:
50 г мягкого сливочного масла
1/3 ст. растительного масла
2 больших яйца
150 г (3/4 стакана) сахара
100 г белого шоколада
3 ст.ложки сливок или молока
цедра с одного большого лимона
1 ст.ложка лимонного сока
1 ч.ложка ванильной эссенции
210 г (1+1/4 ст) просеянной муки
10 г разрыхлителя
50 г молотого мака
1/4 ст. белого сухого вина
Для топпинга (крема)
100 мл жирных(32-38%) сливок
100 г кремчиз *
1.5 ст.ложки сахарной пудры
немного какао для украшения
Стакан= 240 мл
Духовка: 170 градусов (средняя полка)
Время выпечки 15-20 мин(в зависимости от размеров формочек)
1.Растопить 50 г шоколада с 3-я ложками сливок(молока). Остальной шоколад мелко нарубить
2.Смешать муку с разрыхлителем,а затем с маком.
3.В миску миксера положить яйца,сахар и два вида масла .Взбивать на небольшой скорости в течении 4-5 мин.
4.Добавить растопленный шоколад,лимонную цедру,сок и ванильную эссенцию.Перемешивать в течении 1-2 мин.
5.Добавить мучную смесь и перемешать(только до однородного состояния..не больше)
6.Добавить вино и слегка перемешать смесь.(тесто должно получится немного жидковатым)
7.Добавить шоколад и перемешать вручную.
8.Разложить массу в формочки и поставить выпекаться.
9.Вынуть капкейки из духовки,дать им полностью остыть
10.Пока капкейки остывают сделать крем :
Взбить сливки с сахарной пудрой и кремчиз.
11.На остывшие капкейки положить крем.Перед подачей посыпать какао.
рецепт отсюда
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/365641.html