Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 23 из 100  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 май 2010
Сообщений: 1743
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 135 раз
Сарсапарилла
Попробуйте мой, похож на владхлебовский "Полюшко" только его и печем, белый хлеб нам приелся.
1 яйцо, 230 мл. воды, 2ст.л раст.масла, 35 гр. отрубей, 325гр. муки, 1ч.л. соли, 4ч.л. сахара, 2ч.л дрожжей.
Пшеничные отруби " Клеопатра"(1пакетик-200гр. стоит 30 руб.) покупала на Луговой в Т/ц "ОК"(около станции электричек,как с виадука спустились, сразу вход в Т/ц между киосками китайцев-въетнамцев) в отделе Здорового питания.


Последний раз редактировалось Респект 15 фев 2011, 12:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4119
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 992 раза
leli310
Спасибо за рецепт :smile: только не очень понятно в Вашем рецепте, сколько отрубей : 35 гр. или 2 ч.л.? И это отруби молотые продаются?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 май 2010
Сообщений: 1743
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 135 раз
Сарсапарилла писал(а):
только не очень понятно в Вашем рецепте, сколько отрубей : 35 гр. или 2 ч.л.?

Ой, извините, 2ч.л дрожжей! Исправила в рецепте. :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 май 2010
Сообщений: 1743
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 135 раз
Сарсапарилла писал(а):
И это отруби молотые продаются?

Да , еще сухие и чистые! :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 8905
Откуда: Япония
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 530 раз
Сарсапарилла писал(а):
Fox
Сметанный у меня тоже в планах. Это по рецепту Инты с 22 стр? А для него какой размер ставить - M, X или XL? И сметану класть поверх муки?

нет я по своему делаю его на хлебопечкару высмотрела

Хлеб сметанный
1. Дрожжи — 2,5 ч.л
2. Сахар — 2.ч.л
3. Мука -600 гр.
4. Соль -2.5 ч.л. (можно меньше! но нам меньше пресно)
5. 2 ст. л растопленого сливочного масла (теплое, но не горячее)
6. Раст. Масло 1- ст.л
7. 200 гр. сметаны +200 гр. воды= 400 гр.
Режим: Основной (4 часа)
Цвет корочки: средняя или темная, размер XL


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4119
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 992 раза
leli310
Fox
Спасибо за рецепты, записала, как опробую, доложусь :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4119
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 992 раза
Я опять с вопросами после сегодняшнего эксперимента - хлеб ставить не хотелось, решила поэкспериментировать с тестом. По рецепту из манула сделала тесто для пиццы - на режиме Пицца, 300 гр. муки, 200 мл воды, 0.5 ч.л. дрожжей, 0.5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 15 гр. слив. масла. И то ли я муки недоложила, то ли рецепт такой, но тесто у меня получилось липкое, пришлось самой муку домешивать. В принципе пицца в итоге получилась нормальной, просто я тонко раскатала и потом уже готовую в духовке выключенной оставила - чтобы к приходу мужа не остыла, так что она малость суховата была, но в принципе, похожа на те, что в Оки-Доки :smile: . Так вот мой вопрос - может есть какие то проверенные рецепты теста для пиццы? Подскажите, плз :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Сарсапарилла
а вы муку как измеряли? В стакане обычном - 140 или 160 гр муки. уже не помню точно.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4119
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 992 раза
Аврора
У меня есть мерная кружка, там деления для муки 125 гр, 250 гр, 375 гр и пр. Примерно 300 гр и отмерила... Ничего, я свекру на 8 марта заказала в подарок весы кухонные электронные, буду тогда точно все взвешивать. Меня еще и сам рецепт теста для режима Пицца (он в моей ХП 45 мин замешивается) интересует, может есть опробованный хороший?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Сарсапарилла
мне кажется, вы ее просто пересушили - передержали в духовке. Поэтому и суховато получилось.
Я тонкую пиццу не делаю)) Скорее - русский пирог))) Тесто делаю - как на обычный хлеб, потом растягиваю на противень.
Для тонкой пиццы тесто обычно бездрожжевое делают - маргарин, кефир, соль, разрыхлитель, мука. Пропорции на вскидку не скажу.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4119
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 992 раза
Аврора
Ну мне же хотелось дрожжевое делать, для чего же ХП купили? :smile: да и ручками лень месить :hi_hi_hi: кстати, в мануале есть еще рецепт и для тонкой пиццы, моя просто на большой противень раскатана была :smile: В любом случае буду пробовать еще неоднократно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Сарсапарилла
а ХП все равно - какое тесто месить)) дрожжевое или без))


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4119
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 992 раза
:sh_ok:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
:hi_hi_hi:
в некоторых моделях есть опция замеса теста для пельменей и варенников)) В некоторых - выпечка кекса))) Вот правда с кексом неуверенна, кто замешивает))
Но для пельменей по-любому - тесто без дрожжей.
Там же лопатка, которая просто месит-выбивает тесто. А дрожжи - всего лишь разрыхлитель. Ну и для дрожжевого теста выдерживается температурный режим))


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4119
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 992 раза
Аврора
Ну да, у меня в ХП есть режим Пельмени, я и забыла :hi_hi_hi: Сколько возможностей для экспериментов кулинарных, главное теперь в основном мужу, дочке, собаке и гостям скармливать результаты, а то я только после родов в форму пришла :smile:
Кстати, Вы не знаете, муку если в мешках покупать, намного дешевле за кг получается? Я покупала всегда по 2 кг расфасовку, вчера на Луговой мука Алтайский мельник (вроде так называется) по 40 р за 2 кг купила


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Сарсапарилла
не знаю)))
у нас в таких масштабах не съедается. А мука имеет свойство отсыревать (в нашем-то климате((( И жучки всякие заводятся.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 мар 2008
Сообщений: 8588
Откуда: Владивосток - Бам
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 733 раза
Сарсапарилла
я покупаю в мешках по 10 кг Алтайскую хлебопекарную. мешок был 140 руб.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 окт 2006
Сообщений: 5644
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 120 раз
Девочки, наш деть отказалась есть магазинный хлеб :hi_hi_hi: У меня хлеб не получился, купила подольский - отодвинула его со словами: делай хлеб! :hi_hi_hi:
Крошка сыночка и лапочка дочка. .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 8905
Откуда: Япония
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 530 раз
Сарсапарилла


у меня классное тесто на пиццу получается (не как пирог, а именно тонкую!) и при этом оно очень пластичное не липнет к рукам и хорошо раскатывается
вот мой рецепт:
Тесто для пиццы
1. Дрожжи — 0,5 ч.л.
2. Мука — 300 гр.
3. Соль- 0,5 ч.л.
4. Вода — 180 гр
5. Раст. Масло- 3 ст.л. (оливковое) иногда беру обычное растительное ЗЛАТО

муку я покупаю Макфу, она мне больше нравится


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 8905
Откуда: Япония
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 530 раз
Сарсапарилла
какая у вас ХП? в некоторых способ закладки отличается... у меня порядок как я указываю (сначала сухое потом жидкости!)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 23 из 100  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]