VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Кулинарный калейдоскоп
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=123&t=217994
Страница 1 из 1
Автор:  Тихая сапа [ 23 окт 2014, 18:37 ]
Заголовок сообщения:  Кулинарный калейдоскоп

Предлагаю в этой теме делиться интересными фактами о кулинарии, кулинарными мастер-классами и видео-уроками. Если вы нашли интересный блог на фуд-тематику, вам удалось раздобыть редкие продукты в нашем городе, или вам хочется похвастаться новой красивой скатертью, волшебной кастрюлькой, или вы приобрели роскошную кулинарную книгу - вам тоже сюда. В общем все, что касается кулинарии, но не подходит под остальные темы раздела Кухонька - предлагаю обсуждать здесь :smile:
Автор:  fuga [ 23 окт 2014, 18:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Тихая сапа
Лана, а ограничения какие-то есть, не будет ли что то подпадать под понятие "реклама", что не приветствуется на форуме?
Автор:  Aloh@ [ 23 окт 2014, 18:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Мне интересна эта тема и меня волнуют исчезающие продукты :-( нет свежего шалфея, орегано, бекона... прошутто днем с огнем не сыщешь, многих сыров нет, даже свежий перец чили не везде продается :de_vil: а гребешок , рыба и кедровые орехи стОят дороже парной телятины .Я не пытаюсь обсудить политику, просто сложно найти замену недостающим ингредиентам :-(
Автор:  asket [ 23 окт 2014, 18:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Aloh@
Ксюнь, а дом. перец чили тебе пойдет, вроде у матери есчо есть, могу узнать
Автор:  Тихая сапа [ 23 окт 2014, 19:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

fuga
Наташ, ну руководствуясь Правилами форума Правила нашего форума, и общаясь в прежнем формате, когда мы в Ужинах, отвлекаясь от основной темы, обсуждали все вышеперечисленное - криминала не будет

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Aloh@
Я ужасно печалюсь по поводу итальянских сыров. У меня есть небольшие запасы Грана Падано, Пармиджано Риджано и тд, а вот как дальше быть :nez-nayu:
Автор:  Aloh@ [ 23 окт 2014, 19:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

asketВаля, спасибо большое :ro_za: на сейчас у меня есть, просто чили довольно быстро пропадает или его надо сушить. Я говорила о том, что я не могу приехать в магазин и купить в одном месте нужные мне ингредиенты , а жаль :cry_ing:
Автор:  asket [ 23 окт 2014, 19:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Aloh@
Ксюнь, посади на подоконник, он не привередлив :rolleyes:
Автор:  fuga [ 23 окт 2014, 19:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

asket писал(а) 23 окт 2014, 19:20:
Aloh@
посади на подоконник, он не привередлив :rolleyes:

у меня растет, был посажен в качестве агро эксперимента с младшим сыном,
Автор:  МурзилкаВЛ [ 23 окт 2014, 20:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Aloh@
Ксюнь ты бекон нашла?
Маскарпоне кстати в Мандарине еще есть на Русской :a_g_a:
Автор:  Aloh@ [ 23 окт 2014, 20:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

МурзилкаВЛ
Бекон нашла) радует, что сыро- копченый,
не радует, что российского производства ... причем дело не в производстве, а в нарезке " топором" :-(
Автор:  Gibiskus [ 23 окт 2014, 20:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Где Мандарин на Русской? И да у меня чили растет на окне, очень удобно не пропадает и всегда под рукой :smile:
Автор:  МурзилкаВЛ [ 23 окт 2014, 20:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Gibiskus
В Буме
Автор:  DeLafee [ 23 окт 2014, 20:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Aloh@ писал(а) 23 окт 2014, 18:57:
а гребешок , рыба и кедровые орехи стОят дороже парной телятины .Я не пытаюсь обсудить политику, просто сложно найти замену недостающим ингредиентам

да ладно...орехи 180-130р на спортивной
гребешок как был по 650р-850р так и есть... не помню когда он стоит дешевле
Автор:  МурзилкаВЛ [ 23 окт 2014, 20:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Девочки а в Рауте че тоже ничего нет ?
Автор:  Пальмуша [ 23 окт 2014, 20:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

У меня перчик чили только зацвел. :rolleyes:
Скоро урожай снимать буду.
Недавно покупала его на овощном-фруктовом рынке у китайцев на Калинина, 2
Автор:  Aloh@ [ 23 окт 2014, 20:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

DeLafee писал(а) 23 окт 2014, 20:51:
да ладно...орехи 180-130р на спортивной
гребешок как был по 650р-850р так и есть... не помню когда он стоит дешевле

Не поняла... Вы берете очищенные кедровые орехи за 180-130 руб за кг? :sh_ok:
По поводу гребешка: крупный гребешок Вами заявленную стоимость не стОит.. столько стоит мелкий китайский, а я такое не ем :-(
Автор:  DeLafee [ 23 окт 2014, 20:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Aloh@
это неочищенный)) можно напрячь домашних :hi_hi_hi: процесс быстрый))))
а гребешок местный продают крупный по 950р. на том же фарпосте или в инсте, не китай
Автор:  Aloh@ [ 23 окт 2014, 20:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

DeLafeeА сравнение с мясом было оттого, что я на рынке нужные куски телячьей вырезки( зачищенные, вычищенные и нарезанные для меня и для нужных мне блюд) я беру по 550 руб за кг. Причем он мне реально делает нужную для меня нарезку :co_ol:
Автор:  DeLafee [ 23 окт 2014, 20:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Aloh@
делитесь явками ))
Автор:  Gibiskus [ 23 окт 2014, 20:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

DeLafee
Нет, тут вы наверно не понимаете, мы тож чищенным пользуемся и так напрягать домашних это бред.
Хотя я лущеный покупала всегда только в СП, в магазинах города он мне попадался не вкусный.
Автор:  Пальмуша [ 23 окт 2014, 20:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

DeLafee
На ВМ нельзя делиться явками :men: :-)
Автор:  Aloh@ [ 23 окт 2014, 21:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

DeLafee
Рынок на второй речке, второй парень от входа, звать Саша. Беру у него уже лет 13-14... он к моим необычностям и требованиям в плане качества мяса уже привык, делает все просто прекрасно: нарезает, зачищает, фарш делает при мне из нужных для меня кусков.... И по секрету, я никогда не беру мясо с витрины, он все тащит откуда- то из закромов :-)

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Не, наврала... с витрины беру мясо на фарш и соколки на борщ... остальное из закромов)
Автор:  Пална [ 23 окт 2014, 21:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Повторю здесь свой вопрос: чем можно заменить савоярди?
Автор:  Gibiskus [ 23 окт 2014, 21:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Пална
Ну тока савоярди... Пошукайте другие рецепты :-( тут без вариантов :-(
Автор:  Aloh@ [ 23 окт 2014, 21:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

ПалнаЗачем заменять? В Самбери на Крыгина вчера покупала, есть пока Савоярди)

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
ПалнаЩас глянула, в Рауте тоже есть, такое http://rautdv.ru/catalog/1999/46941/
Автор:  Треугольник [ 23 окт 2014, 21:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

У мну про орехи кедровые вопрос - девочки, если вы берете чищенный орех, то как вы его дезинфицируете перед потреблением? :du_ma_et: Я лучше сама буду щелкать :nez-nayu:
Автор:  Gibiskus [ 23 окт 2014, 21:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Треугольник
Я покупаю запаенный пакет без воздуха, вскрываю, мою обсушиваю и складываю в холодильник к овощам. В блюда его всегда слегка подсушиваю дополнительно на сковороде. Заставить домашних нащелкивать пару жменек у меня совести не хватит. :-)
Автор:  Aloh@ [ 23 окт 2014, 21:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Треугольник
А что с ним может быть не так, с орехом? Вы печенье, сахар, соль и тд берете в пакетах на развес ?
Автор:  Треугольник [ 23 окт 2014, 21:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

ОК, спасибо, я думала это только я пытаюсь его и помыть и ошпарить и пожарить... не всегда он после этого получается такой, как хотелось бы :nez-nayu: И еще очищенный орех легче и быстрее прогоркает :-( Так что осенью я реально люблю покупать и щелкать свежие орешки :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Aloh@ писал(а) 23 окт 2014, 21:26:
печенье, сахар, соль

Это уже готовые продукты :smile: Не хочу вступать в спор, но я знаю как травятся сухофруктами и чищенными орехами... это же совсем другой объект для микробов и токсинов, чем любое фабричное производство :-(
Автор:  Gibiskus [ 23 окт 2014, 21:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Треугольник
Вооот! В магазине я постоянно на прогорклый натыкалась, а в СП всегда замечательный, и лежит в холодильнике потом хорошо. Не портится.
Автор:  tonita-82 [ 23 окт 2014, 21:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Пална
Люда, попробуйте по рецепту Дайкири савоярди, мне он больше всех понравился.
Автор:  Aloh@ [ 23 окт 2014, 21:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Треугольник писал(а) 23 окт 2014, 21:32:
Aloh@ писал(а) 23 окт 2014, 21:26:
печенье, сахар, соль

Это уже готовые продукты :smile: Не хочу вступать в спор, но я знаю как травятся сухофруктами и чищенными орехами... это же совсем другой объект для микробов и токсинов, чем любое фабричное производство :-(

А вот не скажите(((
От этих готовых продуктов на развес , в виде печенья, сахара и хлеба в том числе, можно получить ДСЛ( дальневосточная скарлатиноподобная лихорадка), у моей дочери в возрасте 4 лет она была после овсяного печенья на развес , очень неприятная болезнь и очень сложно вылечить, передается через крыс и заражаются одинаково что дети, что взрослые... После этого заболевания нам орехи не страшны. :hi_hi_hi: но если по теме, то орехи я в всегда прокаливаю на сухой сковороде.
Автор:  Треугольник [ 23 окт 2014, 21:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Gibiskus
Да, хорошо когда есть проверенный поставщик :a_g_a: В СП я беру развесное какао...
Автор:  Яхонт [ 23 окт 2014, 21:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Тихая сапа
Лана, по моему ты как-то говорила, что покупала кулинарную книгу Елены Чекаловой.
Стоящая, чтобы купить? (если это все таки ты была :hi_hi_hi: )
Мне с озона учебник ребенку нужно заказать и хочу прицепом что-нибудь полезное для себя, любимой. :rolleyes:
Девочки, может тоже кто-нибудь поделится, какие кулинарные книги у вас в ходу? :ro_za:
Автор:  tonita-82 [ 23 окт 2014, 21:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

По поводу маскарпоне. На прилавках наблюдаю пр-ва Белоруссии, и даже брала на пробу - по вкусу ничего общего :no:
Автор:  Gibiskus [ 23 окт 2014, 21:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

tonita-82
Вот наверно я его на развес брала -фиииии :-(

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Треугольник
Какаву я у того же поставщика, что и вы беру. Изюмительное!!! :smile:
Автор:  Тихая сапа [ 23 окт 2014, 21:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Яхонт
Лен, мне Чекалова, как автор, очень нравится
Но у меня первая ее книга "Мировая кухня", я пользуюсь ей, хорошие рецепты, на мой взгляд.
У нее не так давно вышла еще одна - "Ешьте"
Я ее пару раз листала в книжных - на первый взгляд интересная.


Я как-нибудь сфотографирую и покажу здесь свою кулинарную библиотеку :ps_ih:
Автор:  Дайкири [ 23 окт 2014, 22:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Девы, не берите маскарпоне Bonfesto, выкинула сегодня большую банку
Вкус сомнительный и на ощупь как старое мыло раскисшее
Автор:  tonita-82 [ 23 окт 2014, 22:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Дайкири
Про него и пишу :a_g_a:
Автор:  Дайкири [ 23 окт 2014, 22:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Фу :ze_le_ny: цена, конечно, привлекательная
Автор:  fuga [ 23 окт 2014, 23:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Gibiskus
у кого том какаву изЮмительную брать надо? а то я уже давно найти хорошее по качеству найти не могу
Автор:  Gibiskus [ 24 окт 2014, 06:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

fuga
у Семми.
Автор:  смехова [ 24 окт 2014, 07:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

А я боюсь показывать свою кулинарную библиотеку :smu:sche_nie:
Подумаете, что я маньяк :ps_ih: :-)

Чекаловой обе книги мне очень нравятся.
В Ешьте много базовых рецептов, полезных советов. Очень довольна.
Один из любимейших авторов - Йотам Оттоленги
Но у него на русском языке только одна книга.
Автор:  Aloh@ [ 24 окт 2014, 07:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

смехова писал(а) 24 окт 2014, 07:13:
А я боюсь показывать свою кулинарную библиотеку :smu:sche_nie:
Подумаете, что я маньяк :ps_ih: :-)

У меня кулинарная библиотека небольшая, но зато я на отдых на месяц тащу с собой минимум 2 талмута :smu:sche_nie: казалось бы, взять и отсканировать нужное ..... но я тащу книги, тк люблю просто взять и листать рецепты.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
А я вот озадачилась покупкой ножей, никак не могу выбрать. Мне нужен набор в подставке, желательно чтобы ножи были с тяжелыми ручками. Керамическими ножами пользоваться не могу, тк чаще всего режу "вслепую" , отрежу себе что- нить. У кого какой фирмы ножи и где брали?
Автор:  Дайкири [ 24 окт 2014, 07:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Ужас, конечно, но у меня вообще нет библиотеки :cry_ing: Ни одной книжки
Автор:  Тихая сапа [ 24 окт 2014, 08:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Aloh@
Ксюша, ножи можно посмотреть в магазине Kitchen guru
Это на пересечении Алеутской и Светланской, напротив Шоколадницы
Раньше там был магазин Перламутр
Автор:  Aloh@ [ 24 окт 2014, 08:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Тихая сапа
Я уже и в Китчен посмотрела, и в Парусе на 2 этаже, и в Домовид, и во Фреккен бок... меня обескураживает разброс цен от 3000- 20000 за набор. Выбрать не могу :ne_vi_del:
Автор:  Тихая сапа [ 24 окт 2014, 08:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Aloh@
Спроси тогда у Смехова :mi_ga_et:
Она хорошо, мне кажется, в ножах разбирается.
Я тоже хочу сменить "парк" кухонных ножей.
Пока в раздумьях
Автор:  Психея [ 24 окт 2014, 08:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

смехова писал(а) 24 окт 2014, 07:13:
А я боюсь показывать свою кулинарную библиотеку Подумаете, что я маньяк

не бойтеся, мы уже так думаем :-) но маньяк в хорошем смысле

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Aloh@ писал(а) 23 окт 2014, 18:57:
нет свежего шалфея, орегано,

у нас вообще из зелени только петрушка и укроп :sh_ok: я неделю искала розмарин. это тоже с санкциями связано?

Aloh@ писал(а) 23 окт 2014, 20:48:
Бекон нашла) радует, что сыро- копченый, не радует, что российского производства ...

жалею, что не запомнила, какой бекон я купила, ,чтоб больше к нему не подходить вообще :de_vil:
наш, российский точно. это кошмарный кошмар, безвкусный вообще, на ленточки не разделить, рвется и разваливается. и я никогда такого не видела - вскрытую упаковку положила в хол-к вечером, сегодня смотрю, а в "шкуристой" его части появилась щетина, черная. что это??
Автор:  Sugary [ 24 окт 2014, 09:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Aloh@ писал(а) 24 окт 2014, 07:34:
озадачилась покупкой ножей,

да, для меня тоже эта тема становится актуальна
керамические больше не куплю ни за что
было 2, один выкинулся сразу, второй еще лежит,но уже скоро отправится в помойку
а любимые ножи стали последнее время по очереди ломаться, осталось их совсем мало
Автор:  МурзилкаВЛ [ 24 окт 2014, 10:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Мне муж привез с Японии два ножа,один из них керамика, очень много лет назад,керамический уже крошится :ny_tik: ,я с ними везде и в лес и на море и дома все режу.Когда они умрут я не знаю что буду делать,хотя пока есть возможность заказать в Японию,надо озадачить людей :du_ma_et:
Автор:  ari [ 24 окт 2014, 12:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

tonita-82 писал(а) 23 окт 2014, 21:46:
По поводу маскарпоне. На прилавках наблюдаю пр-ва Белоруссии, и даже брала на пробу - по вкусу ничего общего :no:

В Самбери есть маскарпоне, не помню фирму, но в такой еще картонной обертке. Хороший. Раньше в Сотке такой был, сейчас не знаю, давно там не была.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Вот
http://www.unagrande.ru/mascarpone
Автор:  Дайкири [ 24 окт 2014, 12:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Маскарпоне пока есть всякий, просто у этого цена прилично ниже, я на это повелась
Автор:  Alexandra_2000 [ 24 окт 2014, 12:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

МурзилкаВЛ

по ножам - примерно такая же картина... муж привез, с тех пор с керамикой не расстаюсь... правда, "тот, первый" японский у меня через пару лет на природе на камень упал - разбился... но пробовала потом разные, в т.ч. китайские... сравнимо режет и хорошо сбалансирован только один из пяти... был и с керамической же ручкой - ручка не выдержала нагрузки, т.к лезвие туда банально вклеено :sh_ok:
Автор:  МурзилкаВЛ [ 24 окт 2014, 12:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Alexandra_2000
Короче вывод ножи надо брать японские.
Автор:  Alexandra_2000 [ 24 окт 2014, 12:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

МурзилкаВЛ

мне все-таки попался неплохой китайский :) но явно для России сделано - на лезвии надпись "керамический" и больше никаких опознавательных... но ручка эргономическая ухватистая... мне керамика нравится, когда тонко наслайсить замороженное что-то надо... имбирную стружку прозрачненькую, мяско...
Автор:  Alyona.L [ 24 окт 2014, 13:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Gibiskus писал(а) 23 окт 2014, 21:23:
Треугольник
Я покупаю запаенный пакет без воздуха, вскрываю, мою обсушиваю и складываю в холодильник к овощам. В блюда его всегда слегка подсушиваю дополнительно на сковороде. Заставить домашних нащелкивать пару жменек у меня совести не хватит. :-)

я за час на днях начистила много :-)
на просто поесть :smu:sche_nie: (орехи с тайги не покупные свежие чистятся отлично пассатижи складные у мужа подрезала и ок)
Автор:  смехова [ 24 окт 2014, 14:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Про ножи.
Напишу сразу - керамика-это не мое. Это так, баловство, простите.

У меня ножей очень много.
Однозначный фаворит для меня - японские фирмы Shun
Покупаю или когда за границей бываю, или чаще с ebay
Вот на этом сайте бывают офигенные сэйлы. Но на Россию напрямую не шипят, поэтому такая покупка только через знакомых или посредников.
http://www.cutleryandmore.com

Еще очень неплохие ножи Wüsthof
Посмотрите на них на полезном сайте http://cookingknife.ru
Советую обратить внимание на серию с белыми ручками.

Из экзотических фирм очень оценила линейку White River. Правда, у меня только один их нож - филировочный для рыбы, но лучше для этой цели я не встречала.

Ну и суперсайт японских ножей, которые шипятся в Россию
http://www.japanesechefsknife.com/products.html
Здесь есть все!))))
По поводу цен.
Хороший шеф нож на годы стоит от 3 тыс руб.
Дешевле хорошее качество вряд ли будет.
Причем, я бы ориентировалась так. От 100 дол по курсу 30.
Сейчас тяжело с ценами в России, тем более во Владивостоке.
За границей, на ebay - от 100 дол

Добавлено спустя 15 минут:
Дайкири писал(а) 24 окт 2014, 07:44:
Ужас, конечно, но у меня вообще нет библиотеки :cry_ing: Ни одной книжки

А у меня помимо бумажных, еще и в киндле электронная невероятного размера :-(
Автор:  Cougara [ 24 окт 2014, 16:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Девочки, где покупаете прессованные дрожжи?
Автор:  NDemon [ 24 окт 2014, 17:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Да... хороший японский нож - мечта... Думаю, может на ДР себе любимому купить...
Автор:  смехова [ 24 окт 2014, 19:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

NDemonДля того, кто серьезно занимается кулинарией - это не мечта, это необходимость
понимаешь это только после покупки нормальных ножей
Автор:  NDemon [ 24 окт 2014, 19:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

смехова писал(а) 24 окт 2014, 19:07:
Для того, кто серьезно занимается кулинарией

Я - довольно парадоксальный кулинар-любитель. Я не очень люблю готовить, но люблю вкусно пожрать и готовлю довольно неплохо.
Автор:  Sugary [ 25 окт 2014, 12:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

смехова писал(а) 24 окт 2014, 19:07:
это не мечта, это необходимость

вот в точку!
я настолько привыкла к своим ножам, что в других домах когда готовлю, мне кажется, что даже еда другая получается :-)
когда на лето к маме еду, обязательно пару любимых ножичков беру с собой, чтобы не привыкать к ее ножам
Автор:  NDemon [ 25 окт 2014, 23:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Те, кто не может жить без маскарпоне почитайте тут. Особенно меня привлек последний рецепт из сметаны. Качественные сливки по разумной цене в городе поди найди, а вот с качественной сметаной проблем нет. Надо будет попробовать сделать.

Моцарелла по "ускоренному" рецепту также делается довольно просто. А вот по классическому у меня не получилось, не захотела сырная масса в итоге плавиться.

После приготовления моцареллы в сыворотке остается много белка. Из этой сыворотки получается довольно приличный выход рикотты. Сразу становится понятно, почему рикотту придумали в Италии. Скажем, из сыворотки от сыра по голландскому или швейцарскому типам выход рикотты в разы меньше.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Любителям сыровяленой свинины предлагаю заменить хамон или прошутто на полендвицу. Это, разумеется, другое мясо, но тоже очень вкусно и делается достаточно просто.
Автор:  алинасоня [ 26 окт 2014, 00:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Очень интереснвы темка
Автор:  смехова [ 26 окт 2014, 14:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

NDemon А какой смысл заменять хамон или прошутто? Они под санкции не попали и продаются свободно, в Москве, во всяком случае
Автор:  NDemon [ 26 окт 2014, 15:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

смехова
В финансовом смысле. Что-то как на ценник посмотрю, меня сразу жаба душить начинает со страшной силой.
Автор:  Aloh@ [ 26 окт 2014, 15:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

смеховаУ нас они прямо свободно не продаются, надо пометаться по магазинам и найти. У нас свободно и во всех магазинах продается сыровяленный окорок компании Вик, вот такой
Изображение
Но это совсем не то.... а только подобие хамона и прошутто ':roll:'
Импортный прошутто я вижу только в Парусе и то не всегда и по цене в 2 раза выше прежней(
Автор:  смехова [ 26 окт 2014, 15:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Aloh@Не, Ксюш, цены поднялись, я не спорю. Но хамон, прошутто, на мой взгляд, ничем не заменишь.
Ну т е блюдо совсем другое будет. Может и не менее вкусное, но - другое
Я вернусь в Мск, посмотрю цены, напишу вам. Может передачку сделаем?))))
Автор:  Aloh@ [ 26 окт 2014, 15:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

смехова писал(а) 26 окт 2014, 15:50:
Может передачку сделаем?))))

:smu:sche_nie: а можно?
У меня копченая паприка заканчивается :-( и мне мечтается о кленовом сиропе , который американского производства. У нас местами французский есть, но мне он не нравится(
Автор:  NDemon [ 26 окт 2014, 16:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Попал как-то в Реми на дегустацию ВИКовской сыровяленой продукции. Не скажу, что совсем не вкусно, но нитрита натрия не пожалели. Я понимаю, что с ботулизмом борятся, но не до такой же степени...
Как-то с тех пор, как перестал магазинные колбасы есть, очень хорошо нитрит натрия чувствую.
Автор:  Aloh@ [ 26 окт 2014, 16:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

смехова
Ты как в мск будешь, посмотри есть ли у вас бекон импортный, я не то, что передавать его, просто мое состояние сердитости от отсутствия правильного бекона в магазинах так и не прошло за несколько дней ((( очень интересно узнать есть ли он в мск или только я тут сижу во Владивостоке и страдаю от его отсутствия
Автор:  смехова [ 26 окт 2014, 17:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Aloh@Ксюш, того венгерского, как был раньше - нет сейчас, но есть другой, дороже - но ничуть не хуже.
Паприка есть тоже
Хамон, прошутто, панчетта, сыры всякие, фуагра французская. Есть все. Но цены выше, чем летом были.
Сироп кленовый видела разных стран
Так что, вернусь, созвонимся, соберем продпаек :-)
Автор:  Aloh@ [ 26 окт 2014, 20:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

смехова

Буду оч ждать сверки цен и, самое главное, наличия продуктов в мск по сравнению с Владом :ro_za:
Будем налаживать передачу продуктов Влад- мск- калининград- Ванкувер :-)
Кстати, я брала в Калиниграде яблоки в ноябре прошлого года( 100 руб за ведро.... )японские яблоки по вкусу тихо курят в сторонке :smu:sche_nie:
Автор:  МурзилкаВЛ [ 26 окт 2014, 23:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Девочки я не очень сильна в рыбе так не очень ее люблю готовить,ну и не особо есть.Но очень мне понравился салат Нисуаз с тунцом,хочу приготовить.Вопрос.Какой тунец посоветуете. :ro_za:
Автор:  Вера-Я [ 26 окт 2014, 23:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Ой, посоветовать с салатом не могу. Но рыбу я запекаю в духовке. Получается очень вкусно. Делаю так: любую рыбу очищаю, внутренности убираю. Потом снаружи и внутри майонезом смазываю. Посыпаю луком, помидорчики сверху и сыр. Вкуснятина необыкновенная
Автор:  МурзилкаВЛ [ 26 окт 2014, 23:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Вера-Я
Ну рыбу я тоже так готовлю :hi_hi_hi: ,меня интересует консервированный тунец для салата. :a_g_a:
Автор:  Aloh@ [ 27 окт 2014, 05:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Вера-Я писал(а) 26 окт 2014, 23:47:
Потом снаружи и внутри майонезом смазываю. Посыпаю луком, помидорчики сверху и сыр. Вкуснятина необыкновенная

Может быть вкуснятина и получается, но нежелательно майонезом смазывать продукты перед запеканием :ni_zia: это мало того что жирно, так это еще и оч вредно для здоровья. ... Да и мазать майонезом диетическое мясо рыбы как- то не есть хорошо....Есть масса других способов получить вкусную рыбу и мясо Без обработки майонезом :mi_ga_et:
Почитайте о вреде майонеза при запекании
http://www.edimdoma.ru/club/posts/1058- ... lza-i-vred

Я, кстати, тоже когда- то активно использовала майонез при запекании. Очень мне нравилась майонезно- сырная корочка на мясе по- капитански, да и просто для запекания курицы он шел в ход. Но вот уже несколько лет как у меня появилось табу на этот продукт. Если очень уж требуется майонез в виде холодного соуса - можно сделать классический домашний майонез или майонез на молоке, который делается без использования сырых яиц.
Автор:  Психея [ 27 окт 2014, 10:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Aloh@
так люблю эти корочки вредные :hi_hi_hi: . но так как не знаю, как их без майонеза делать, готовлю подобное оч. редко. как сделать похожую без майонеза? есть разные вариации, но прям такую - не получается
Автор:  Aloh@ [ 27 окт 2014, 10:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Психея
В сметану добавить соль, перец, немного горчицы, потом посыпать тертым сыром. Не хуже получается, чем с майонезом)
Автор:  Психея [ 27 окт 2014, 11:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Aloh@
делала так, конечно :smile: но без горчицы. майонезом не пахнеть :-) а горчицу не использую на общем столе - у сын аллергия на нее копецная
Автор:  МурзилкаВЛ [ 27 окт 2014, 11:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Aloh@
Кстати я давно перестала курицу смазывать майонезом или сметаной как ты пишешь или ни чем.Майонез реально стал отвратный на вкус. :ze_le_ny:
Автор:  Aloh@ [ 27 окт 2014, 12:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Психея
А должно пахнуть майонезом? Говорили вроде о корочке сырной и как ее добиться без майонеза. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
МурзилкаВЛ
Я тоже не смазываю сметаной/ майонезом, но люблю натереть Ом со свежими травами / или чесноком :rolleyes:
Автор:  МурзилкаВЛ [ 27 окт 2014, 12:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Aloh@ писал(а) 27 окт 2014, 12:03:
чесноком

Чесноком я бы все натирала :rolleyes:
Автор:  Gibiskus [ 27 окт 2014, 12:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Психея
Ой неее манэзик я даже в салаты не добавляю :-) рыбку мажу смесью сметаны и йогурта добавляю туда перец и зелень. Так же сыр сверху - по вкусу гораздо вкуснее... :ro_za:
Автор:  Психея [ 27 окт 2014, 13:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Gibiskus
Gibiskus писал(а) 27 окт 2014, 12:22:
я даже в салаты не добавляю

а оливье и шуба?
у нас это необходимые к употреблению салаты, правда, раз в год по заказу. ну и еще окрошка. я ее люблю на майонезе с квасом.
и все, в принципе больше ни куда. но вроде ж только в обработке температурной маянезик вреден. в салатах нормуль.

а зачем обмазывают курицу майонезом? что это дает?
Автор:  Gibiskus [ 27 окт 2014, 13:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Психея
оливье у нас не едят, шубу едят, но очень редко, там делаю майонез сама. Окрошка только со сметаной...
Автор:  Треугольник [ 28 окт 2014, 12:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Я тоже практически совсем перестала употреблять майонез, теперь проблема ходить в гости к свекрови :smu:sche_nie: потому что ейный сын и внуки могут прямо заявить, что это кака :hi_hi_hi: Но ведь правда с ним все жирнее и тяжелее получается...
Автор:  Тихая сапа [ 29 окт 2014, 15:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

А кто какой кулинарной периодикой пользуется?
Я очень люблю кулинарный глянец Гастроном и Хлеб&соль
Последний даже больше - как-то рецепты в нем поинтереснее мне кажутся.
Поскольку я кулинарные журналы покупаю не менее 10 лет, и ими заполнены 3 огромных кофра, которые хранятся на полках шкафов, и дальше собирать их я уже не имею ни возможности ни желания, наконец собралась оформить цифровую подписку для планшета на эти издания.
Пока приобрела один номер Хлеб&соль в качестве тестирования такого варианта журнала - мне понравилось. И материальная экономия существенная, и экономия места. Ну и когда все любимые рецепты у меня под рукой - это впечатляет
Так выглядит одна из электронных страничек купленного мной журнала
Изображение

Обязательно подпишусь на год на эти два издания
Еще я периодически покупаю русскую версию французского журнала Saveurs и журнал Дж Оливера, еще реже - Афиша-еда
Автор:  Aloh@ [ 29 окт 2014, 15:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Тихая сапа
Я пыталась подписаться на Гастроном, но что- то у меня сразу не вышло, а потом я и забыла :smu:sche_nie:
Надо сегодня сделать подписку. :ro_za:
Я покупаю те же журналы, что и ты, за исключением Оливера( мне журнал его вообще не нравится :smu:sche_nie: ) по Оливеру пользуюсь книгами и получаю на емейл рассылку в виде 1 рецепта в день.
Автор:  Тихая сапа [ 29 окт 2014, 15:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Aloh@
Ксюша, я тоже хочу такую подписку на Оливера :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 44 секунды:
В смысле рассылку :ps_ih:
Автор:  Aloh@ [ 29 окт 2014, 15:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Тихая сапаЩас найду сайт и брошу ссыль, там и подпишешься.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Тихая сапа
http://web-restoran.ru

Там слева надо ввести емейл и каждый день будут приходить письма счастья :-)

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Там, кстати, оч много рецептов и они полностью соответствуют книгам( я проверяла :-) )
Автор:  смехова [ 03 ноя 2014, 00:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Тихая сапа А что ты будешь делать, когда в айпаде память кончится?
Автор:  Aloh@ [ 03 ноя 2014, 09:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

смехова писал(а) 03 ноя 2014, 00:56:
когда в айпаде память кончится?

А там нет возможности удалять ненужное и сохранять нужное? Или, например, удалять прочитанный журнал, сохранив нужные рецепты. Или, например, перенести прочитанный журнал в память компа, очистив таким образом место на айпаде
Автор:  Психея [ 10 ноя 2014, 19:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

поделитесь, как вы храните специи?
напрягают меня мешочки и пакетики с прищепками
Автор:  Пална [ 10 ноя 2014, 21:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Психея писал(а) 10 ноя 2014, 19:54:
поделитесь, как вы храните специи?


Мелкие пакетики - стоймя в высоком пластиковом в контейнере. БОльшие количества - в стеклянных баночках, с бумажными табличками, приклеенными скотчем.
Автор:  tonita-82 [ 10 ноя 2014, 22:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

У меня для пакетиков типа такой полочки http://www.tescoma-doma.ru/userfiles/sh ... -so-sp.jpg
Автор:  Пална [ 11 ноя 2014, 09:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Девочки, я несколько дней не могу купить кукурузное масло :ny_tik: Обычно брала Аведов (я люблю картошку, жареную на кукурузном масле). Была в Самбери в Черемушках и на Эгершельде, в нескольких Фрешах, там нет. Это тоже последствия санкций? Будете в магазинах, гляньте, пожалуйста :ro_za:
И еще мне нужен был творожный сыр для синнабонов, обычно брала Almette, во Фреше в Клевере Almette нет совсем, Violette остался только с креветками, Бонжура сливочного тоже не оказалось. Это только во Фреше так?
Автор:  Тихая сапа [ 11 ноя 2014, 10:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Пална

Альметте с неделю назад тоже искала - не нашла ни в Реми на Столетия, ни в Сотке
Автор:  tonita-82 [ 11 ноя 2014, 10:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Пална
Каймак не пробовали творожный сыр? Есть в Самбери на Крыгина.
Автор:  fuga [ 11 ноя 2014, 11:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Пална
не плохие творожные сыры на развес, частенько их беру , но последнее время тоже как-то пропадать стали
Автор:  Тихая сапа [ 11 ноя 2014, 19:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Пална
В Сотке, на Столетия сейчас видела крем-чиз без наполнитеоей от Hochland
-----
Девочки, совершающие покупки на рынке стадиона Строитель, где вы сейчас, после закрытия этого рынка, делаете продуктовые закупки?
В первую очередь интересует вопрос о торговой точке с большим выбором сезонных фермерских овощей и разносолов.
Я в большой печали по этому поводу. Мне этот рынок был очень удобен и в плане его близости к моему дому, и ассортимент фруктово-овощной очень устраивал. Там прошлой зимой даже лисички соленые продавали, настоящие, в рассоле попадались всякие лесные иголочки-листочки :ny_tik:
Автор:  Gibiskus [ 11 ноя 2014, 19:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Тихая сапа
Я раньше тоже там отоваривалась, но со временем перебралась на Березку, сейчас все устраивает там, плюс рядом еще Геркулес и РЭМИ. Возле РЭМИ большая парковка, и цены на одноименные товары на Березке дешевле.
Автор:  fuga [ 11 ноя 2014, 19:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Тихая сапа
Лана, а его что насовсем закрыли? тоже туда зимой заезжала в прошлые года.
Автор:  Gibiskus [ 11 ноя 2014, 19:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

fuga
Там уже почти на треть его разобрали :-(
Автор:  Тихая сапа [ 11 ноя 2014, 19:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Gibiskus
Мне Березка далека, я на Строитель по дороге с работы домой заезжала ...
Да и в Реми с овощами совсем печаль
Морковь там только китайская, а местные овощи совсем какие-то там уставшие

Слышала, что вроде рынок со Строителя куда-то переносят, а никто не знает, куда конкретно?

Добавлено спустя 31 секунду:
fuga
Его не будет, Наташ, совсем :-(
Автор:  Треугольник [ 11 ноя 2014, 19:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Тихая сапа
В Реми с овощами как то печально :a_g_a: Тоже перебралась на Березку (хоть там сейчас тоже помойка какая то) и на рынок Ближний на Магнитогорской - там еще и китайцы большой раздел сделали с обратной стороны с овощами-фруктами (не только китайскими) и специями.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
А где в районе от Столетия и до Зари берут парное мясо? Только на Универсаме (Самоцветы?) :du_ma_et: В Парусе совсем несъедобное стало и дорогое...
Автор:  Тихая сапа [ 11 ноя 2014, 20:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Треугольник
Я парное на Первой речке беру уже много лет
Автор:  NDemon [ 11 ноя 2014, 20:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Треугольник писал(а) 11 ноя 2014, 20:00:
А где в районе от Столетия и до Зари берут парное мясо?

Если чуть в сторону, то на Русской 72 (около остановки "Больница рыбаков") ИП Козицкий А.В.
Автор:  Gibiskus [ 11 ноя 2014, 20:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Треугольник
Да вроде нет на Березке никакой помойки :ne_vi_del: все так же как на Строителе. Овощи в Рэми тож не беру. Но мне в принципе этот рынок удобен, там же и отделение Сбера открыто и точка выдачи Антей :smile:
Автор:  МурзилкаВЛ [ 11 ноя 2014, 20:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Пална
Люда только что во Фреше на Давыдова была,альмета в ассортименте
Треугольник писал(а) 11 ноя 2014, 20:00:
А где в районе от Столетия и до Зари берут парное мясо?

Дима ответил уже,тоже беру только там :co_ol: .Цены дешевле всех суперов,даже котов.Мясо и фарш всегда свежее.
Автор:  Треугольник [ 11 ноя 2014, 20:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Тихая сапа
Не, Первая речка мне уже далеко и с парковками там...
Вот на Русской надо посмотреть :a_g_a:
Gibiskus
На Березке в очередной раз вокруг что то перестраивают-ремонтируют, разруха какая то со всех сторон :nez-nayu: Антей запихнули в овощные ряды, мне не нра)) Вот возле Самоцветов+Афина сейчас чище и просторней и в плане стоянки и народу меньше
Автор:  Aloh@ [ 11 ноя 2014, 20:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Треугольник
Я беру парное мясо на Второй речке, все устраивает
Автор:  Сарсапарилла [ 12 ноя 2014, 07:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

tonita-82 писал(а) 11 ноя 2014, 10:57:
Пална
Каймак не пробовали творожный сыр? Есть в Самбери на Крыгина.

каймак в Трех котах есть, очень даже нормальный творожный сыр, если для Синнабонов, 250 гр. баночка около 100 р недели две назад стоила
Автор:  NDemon [ 13 ноя 2014, 18:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Пална писал(а) 11 ноя 2014, 09:52:
мне нужен был творожный сыр для синнабонов, обычно брала Almette, во Фреше в Клевере Almette нет совсем, Violette остался только с креветками, Бонжура сливочного тоже не оказалось.

Если знаешь о том, что будешь делать что-то с крем-чизом, заранее, то ничего не мешает его сделать. На это надо сутки всего-то.
Автор:  смехова [ 13 ноя 2014, 18:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Aloh@ Ксень, я в Москве. Пиши, что тебе нужно
Автор:  Aloh@ [ 13 ноя 2014, 18:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

смехова
Ты про сверку цен или еду? :hi_hi_hi:
Автор:  Дайкири [ 13 ноя 2014, 21:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

смехова
А мне пришлешь? Я ближе ::yaz-yk:
Автор:  смехова [ 14 ноя 2014, 02:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Aloh@
ну я специально на сверку цен не пойду) у меня нет столько времени - т е буду в магазине/базаре - сразу буду тебе в вотсапп скидывать
просто напиши что интересует
Автор:  NDemon [ 15 ноя 2014, 19:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

А подскажите, что можно быстрого и простого сделать с крем-чизом?
Сейчас он в процессе приготовления, завтра будет готов. Делаю на пробу, если получится, рецепт в сырной теме напишу.
Автор:  МурзилкаВЛ [ 15 ноя 2014, 20:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

NDemon писал(а) 15 ноя 2014, 19:41:
простого сделать с крем-чизом

Он как маскорпоне?
Автор:  NDemon [ 15 ноя 2014, 20:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

МурзилкаВЛ
я его в первый раз делаю, но вообще пишут, что по этому рецепту на альметте сливочный похож
Автор:  смехова [ 15 ноя 2014, 20:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

NDemon Сделайте торт чиз по рецепту Дайкири. Невыпечной. Делается на 1-2-3
Автор:  Aloh@ [ 15 ноя 2014, 20:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

NDemon
Я люблю с кримчизом блинные рулеты с семгой, туда же добавить огурчика, укропа и листьев салата.
сами блины пеку без сахара и соли, с добавлением зелени прямо в тесто
Автор:  NDemon [ 15 ноя 2014, 21:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

смехова
Чизкейк «Сливочная ириска» этот?
Автор:  смехова [ 15 ноя 2014, 21:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

NDemon Да, используйте как базовый рецепт. Вкусы можно любые
Автор:  Пальмуша [ 15 ноя 2014, 21:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

смехова
Алена, а что ты хотела про домашний майонез написать, какими секретами поделиться?
Я вчера первый раз делала на желтках и французской горчице с зернами, очень вкусно получилось,
а хочется еще вкуснеее :rolleyes:
Автор:  смехова [ 16 ноя 2014, 05:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Пальмуша
Оксан, я хотела написать соус нашла, типа майонеза, на вкус один к одному, а делается из фасоли. В пн напишу. А ты давай свой рецепт. Я еще парочку выложу
Автор:  NDemon [ 16 ноя 2014, 11:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Вложил рецепт кримчиза
Автор:  NDemon [ 16 ноя 2014, 13:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Чизкейк уже в холодильнике рядом с сыром и колбасой
Изображение
Автор:  Gibiskus [ 16 ноя 2014, 14:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

NDemon
Какой у вас промышленный холодильник! :co_ol:
Автор:  NDemon [ 16 ноя 2014, 14:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Gibiskus
ну... колбаса сыровяленная к ДР вялится...
Автор:  Яхонт [ 17 ноя 2014, 03:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

NDemon
я тоже в культурном шоке от ваших запасов! :co_ol:
Автор:  NDemon [ 17 ноя 2014, 13:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

а чего... практически пустой холодильник
Изображение
Автор:  Aloh@ [ 17 ноя 2014, 16:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Кто про что, а я про цены :ny_tik:
Масло Валио 500г - 450 руб :sh_ok: это выходит 900 руб за кг... я мясо , чистейшую мраморную вырезку беру на базаре по 600
Масло жуткое, которое Алтайское- 135 руб за 250 г... еще 1 мес назад оно было по 70руб
Сыр Бри и Камамбер - вместо 90 руб - 190 руб
Бекон - того что был, нет в наличии. Новый - невкусный и стоит 280 руб за меньшую пачку
Прошутто , хамон - не вижу вообще :cry_ing:
Фрукты невкусные ... всякие сербские яблоки меня вообще не вдохновляют на кулинарные подвиги
Травы и зелень есть, но днем с огнем не сыщешь нужный набор, это меня прямо убивает :ny_tik: розмарин почти везде есть. Тимьян, мята , базилик - более менее найти можно. Очень плохо обстоят дела с тархуном, орегано, кресс салатом, цикорием, айсбергом, радиччио , свежим чили...
В магазинах полупустые полки с молочкой и травами/ овощами/ фруктами :ny_tik:
Перечислять остальную нехватку продуктов и подъем цен на имеющееся даже не буду, расстроена сильно... куда пойти/податься любителю покушать.... :-(
Меня радует только оливковое масло, после санкций выбор прямо супер :co_ol: и цена ниже
Но, пожалуй, Ом - это единственная радующая меня позиция
......Чувствую себя брюзгой :smu:sche_nie:
Автор:  Тихая сапа [ 17 ноя 2014, 16:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Aloh@ писал(а) 17 ноя 2014, 16:41:
Фрукты невкусные ... всякие сербские яблоки меня вообще не вдохновляют на кулинарные подвиги

Да, мне они тоже ужасно не нравятся, но есть вполне вкусные яблоки из Н. Зеландии - Гренни смит, например, и Джаз
Aloh@ писал(а) 17 ноя 2014, 16:41:
Сыр Бри и Камамбер - вместо 90 руб - 190 руб

:sh_ok: ужас....я и не смотрела на них цены, у меня пока старые, досанкционные запасы имеются :ps_ih:
Aloh@ писал(а) 17 ноя 2014, 16:41:
Масло Валио 500г - 450 руб

тоже в шоке, перешла на более дешевое Доярушка
Автор:  NDemon [ 17 ноя 2014, 17:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Aloh@ писал(а) 17 ноя 2014, 16:41:
Сыр Бри и Камамбер - вместо 90 руб - 190 руб

это какой массы?
Автор:  Aloh@ [ 17 ноя 2014, 17:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

NDemon
Бри и Камабер одинаковый по весу- 125 г
Автор:  NDemon [ 17 ноя 2014, 17:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

хм... могу только предложить освоить самостоятельное производство....
у меня есть желание, но жена против - не хочет терпеть в нашем холодильнике созревающие сыры с плесенью
Автор:  Тихая сапа [ 17 ноя 2014, 17:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

NDemon писал(а) 17 ноя 2014, 17:10:
созревающие сыры с плесенью

Бри и Камамбер - сыры с белой плесенью, не имеющие сильного специфического запаха.
Автор:  NDemon [ 17 ноя 2014, 17:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

о... в магазине, где ингредиенты для сыроделия покупаю, плесень закончилась...
Автор:  Aloh@ [ 17 ноя 2014, 17:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

NDemon писал(а) 17 ноя 2014, 17:18:
о... в магазине, где ингредиенты для сыроделия покупаю, плесень закончилась...


Вспомнился фильм От заката до рассвета....
- добро пожаловать в ад(с) :ved_ma:
Но, такие неудобства в плане ингредиентов, к сожалению, не каждый понимает.... большинство ничего не замечает... в Багдаде все спокойно :ps_ih:
Автор:  Психея [ 17 ноя 2014, 17:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Aloh@ писал(а) 17 ноя 2014, 16:41:
Очень плохо обстоят дела с тархуном, орегано, кресс салатом, цикорием, айсбергом, радиччио , свежим чили...

у нас вообще никак не обстоят. их просто нет. тархун и орегано я не использую, а вот салат..
неделю базилик пытаюсь купить. зато появилась руккола по 10 рэ за пучок.
масло. я обычное колбаской купила не глядя.180 гр. - 135 рублей :sh_ok:
Автор:  NDemon [ 17 ноя 2014, 17:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Aloh@
Ну... видимо сыроделы из за подорожания сыра раскупили всю плесень. Если таки надумаю делать сыр с плесенью, придется с магазинного плесень соскребать
Автор:  NDemon [ 17 ноя 2014, 21:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

О... задал вопрос, ответили, что плесень Penicillium Candidum появится в начале декабря. Так что не придется соскабливать с магазинного сыра, если задумаю французского типа сыры с плесенью делать
Автор:  МурзилкаВЛ [ 17 ноя 2014, 21:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Про оливковое масло согласна,выбор :co_ol: Еще меня радуют испанские оливки за 44 руб,в отличии от отвратной фрау марты за 76 :ps_ih: .Рукколу вчера во фреше видела,состояние умершей пол года назад,цену даже смотреть не стала.Масло сливочное беру курское,брикет 500 гр в котах 91 руб.
Автор:  Lilli [ 17 ноя 2014, 21:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Психея
У нас кстати неплохой выбор трав в Самбери-в субботу и базилик и розмарин и тимьян там брала.из салатов был айсберг и еще какие то импортные,я их особо не разглядывала в этот раз.а там по городу выбора конечно особо нет.
Автор:  NDemon [ 17 ноя 2014, 21:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Рукколу хорошую покупал недавно на Березке, цену не помню. А в супермаркетах хорошей рукколы не видел.
Запас базилика в замороженном состоянии в морозильнике лежит. Собран на даче у подруги сестры.
Автор:  Lilli [ 17 ноя 2014, 21:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Мне кстати больше понравилось травы пряные в оливковом масле хранить,а не морозить-как то на мой взгляд аромата лучше сохраняется
Автор:  Gibiskus [ 17 ноя 2014, 22:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

NDemon
На Березке руколу не видела, а вот фризе полно, ее часто по виду с руколлой путают и присваивают фризе чужое имя :smile:
Автор:  NDemon [ 17 ноя 2014, 22:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Gibiskus писал(а) 17 ноя 2014, 22:05:
На Березке руколу не видела

как в овощной отсек заходишь, сразу первый лоток
Автор:  Gibiskus [ 17 ноя 2014, 22:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

NDemon
Там фрезе :smu:sche_nie:
Автор:  смехова [ 18 ноя 2014, 01:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

можно спутать рукколу с фризе? :smu:sche_nie:

NDemonзамороженный базилик - в принципе, это ни о чем
максимум на песто и то, получится не лучшего качества
это мое личное мнение
ну или в какой средиземноморский суп для аромата добавить
это из общепринятого (если вдруг вы решитесь углубиться в сырное производство)
Автор:  Дайкири [ 18 ноя 2014, 01:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

я травки на окошке ращу, базилик растет очень быстро
Автор:  fuga [ 18 ноя 2014, 02:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Дайкири
Лен, а травки на окошке растишь из обычных семян , типа для сада- огорода?
Автор:  Дайкири [ 18 ноя 2014, 05:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Да, за 5 рублей пакетик
Базилик с рукколой хорошо всходят, ну конечно на каждый на салат не надергаешь, так, иногда
Автор:  Психея [ 18 ноя 2014, 10:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

вот, кстати, я эту руколу по 10 рэ не брала, и по моему, это не рукола ни разу тоже.
Автор:  Gibiskus [ 18 ноя 2014, 10:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

смехова
Алена, ну даже на ценнике везде гордо Рукола значится... вот народ и путает. :smile:
Автор:  Зевана [ 18 ноя 2014, 19:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Дайкири
А кошки не едят огород?
Мой кот жрет лук-батун. Я с дачи привезла пару кустиков, посадила в горшок.
Прихожу с работы - все перья понакусаны :de_vil: :cry_ing:
Тоже думала базилик и руколку посеять, теперь боюсь.
Про мяту вообще молчу ':roll:'
Автор:  Aloh@ [ 18 ноя 2014, 19:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Зевана писал(а) 18 ноя 2014, 19:17:
Про мяту вообще молчу ':roll:'

Мята - даааа, она может дать неожиданный эффект ;;-)))
Автор:  Дайкири [ 18 ноя 2014, 19:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Не знаю, нашему котенку пока месяца 3
Прошлая кошка вапче не интересовалась
Автор:  Никея [ 23 ноя 2014, 15:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Aloh@ писал(а) 17 ноя 2014, 16:41:
Масло Валио 500г - 450 руб

сегодня в Михайловском на Заре видела по 367 руб за 0,5 кг
Автор:  Aloh@ [ 23 ноя 2014, 16:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Никея писал(а) 23 ноя 2014, 15:02:
Aloh@ писал(а) 17 ноя 2014, 16:41:
Масло Валио 500г - 450 руб

сегодня в Михайловском на Заре видела по 367 руб за 0,5 кг


Я вчера в Самбери взяла по 230 :a_g_a: а вот в 5+ оно так и продается по 450 :nez-nayu:
Автор:  Тихая сапа [ 10 дек 2014, 21:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

:hi_hi_hi:
Изображение
Автор:  Пальмуша [ 10 дек 2014, 21:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Тихая сапа
:-) :-) :-)
Автор:  taisiya [ 08 янв 2015, 19:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши обеды и ужины - 12

:smile:
Автор:  Дайкири [ 08 янв 2015, 20:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

я была один раз в Рауте на МК - бесплатно было плюс подарки
потом они стали платные делать, больше не ходила
Автор:  S@пфир [ 07 апр 2016, 09:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Девы, где купить нож к мясорубке ? пропал куда то .... У меня электрическая, с обычным ножом - крестиком
Автор:  Пальмуша [ 07 апр 2016, 12:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

S@пфир,
Поищите на Фарпосте, я там года давно находила свой нож. :-ok-:
Или в сервисном центре фирмы-производителя мясорубки.
Автор:  СОМ [ 22 ноя 2016, 14:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Вчера увидела в продаже лакедру. Говорят, родственник тунца. Признавайтесь кто готовил?
Автор:  Пална [ 22 ноя 2016, 14:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

СОМ,

Сама не готовила, ибо моему мужу никак не удается ее поймать :-( А на рыбацком сайте пишут, что вкуснее всего она получается жареная в кляре.
Автор:  Дайкири [ 22 ноя 2016, 15:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

СОМ,
На скумбрию похожа, да
Автор:  Пална [ 22 ноя 2016, 15:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Дайкири,

Ты повидлу сливовую нашла?
Автор:  Дайкири [ 22 ноя 2016, 15:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Не
Чота я пряник передумала
Буду новое пробовать

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Сегодня в газете китайской для лаоваев статья пришла
Цитата:
*Китай начал массовое производство пластикового, поддельного риса* - и он вызывает очень серьезные проблемы со здоровьем.
Называется он "Учан" (Wuchang; название такое же, как у "элитного" сорта настоящего риса) популярность набирает невероятно быстро. Все за счет отличного ароматного запаха, прекрасного вкуса и цены, которая обычно в 2 раза ниже, чем на обычный рис!
Запредельный рыночный успех фейкового риса "Учан" привел к двум неприятным последствиям: во-первых, успеху китайцев стали завидовать производители по всему миру; во-вторых, Китай уже наладил его экспорт под разными торговыми марками.
Вообще-то считается, что Китай производит этот фальшивый рис уже около 4 лет. Популярный продуктвоссоздается из картофеля, батата (сладкий картофель) и некоторых видов ядовитого пластика. Выглядит "Учан" точно так же, как и обычный рис, разве что немного привлекательнее: светлее и "аккуратнее". А что бы он еще и имел отличный запах во время приготовления, его сдабривают специально разработанным спреем, обманывающим ваши рецепторы в носу.
Тем не менее, если вы будете есть его, то наверняка вскоре распрощаетесь со своим здоровьем.
Каждый год в КНР производится 800 000 тонн настоящего риса "Учан" (это такой дорогой сорт для местных) и 10 000 000 тонн - поддельного, с добавлением пластика.
По данным The Korea Times, все дистрибьюторы пищевых продуктов в один голос признают: продажа искусственного риса - дело крайне выгодное, особенно если заниматься этим в больших масштабах. Рис этот дешевле настоящего, поэтому продается очень хорошо. Уже на второй год после его появления Китай стал экспортировать этот продукт Индию, Вьетнам и в Сингапур.
Национальное управление продовольствия Республики Филиппины в настоящее время этот рис продавать запрещает, проводится специальная проверка с помощью спектроскопии.
В чем опасность такого риса?
Есть поддельный "Учан" - все равно что жевать пластиковые пакеты.
Проблемы сначала затрагивают систему пищеварения. А дальнейшие последствия могут оказаться фатальны.
И пока в перенаселенном Китае никому нет дела до пластика, употребляемого в пищу, в западных странах уже вовсю обсуждают, можно ли использовать пластик в качестве УПАКОВКИ для пищевых продуктов.
Ведь бисфенол-А и другие химикаты из группыфталатов, из которых сделаны наши пакеты, коробки и упаковки, очень вреден для здоровья. В частности, они негативно влияют на нашу репродуктивную систему.
Группа так называемых "пластификаторов", т.е. химикатов, использующихся при производстве пластика и фальшивого риса "Учан", была запрещена в ЕС еще в 2005 году. Но доверяете ли вы правительству и магазинам той страны, в которой живете?
И, наконец, стоит отметить, что сообщений о продаже этого риса в наших краях пока не было. Но все мы знаем, как быстро Китай может наращивать производственные мощности и экспортные потребности...
Так что лучший способ защитить себя и свою семью - просто не покупать рис, привезенный из Китая. По крайне мере, тот, на упаковке которого есть слово "Учан".
Автор:  СОМ [ 22 ноя 2016, 15:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Дайкири писал(а) 22 ноя 2016, 15:08:
СОМ,
На скумбрию похожа, да

Здоровая, как кета. Наверное, в рыб.хозяйстве выращенная. :du_ma_et:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Пална писал(а) 22 ноя 2016, 14:44:
что вкуснее всего она получается жареная в кляре.

Или запеченная.
Автор:  Дайкири [ 22 ноя 2016, 15:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Да, она здоровая, мясо бежевого или кремового цвета
Автор:  СОМ [ 22 ноя 2016, 15:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Дайкири писал(а) 22 ноя 2016, 15:31:
Да, она здоровая, мясо бежевого или кремового цвета

Вкусная?
Автор:  Дайкири [ 22 ноя 2016, 16:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Я не ела, видела в разделке
Автор:  Пална [ 22 ноя 2016, 16:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Дайкири,
Жуть какая про рис :sh_ok:
Автор:  Дайкири [ 22 ноя 2016, 21:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

в комментах уже под статьей прочла, что это страшилка, так что не знаю.
Автор:  NDemon [ 23 ноя 2016, 14:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

У меня есть простой способ проверить. Покупаю 7 кг риса. 1 кг на еду, а на остальных 6 ставлю брагу. Бродит - значит натуральный.
Автор:  Дайкири [ 24 фев 2017, 16:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный калейдоскоп

Инфоргафика - конструктор заправок для идеального салата
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/56 ... 910894.jpg

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.