Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 16 из 62  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 62След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщений: 18569
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1901 раз
Поблагодарили: 318 раз
Не знаю, как у вас.... Лично у меня наступили времена, когда нет свободного времени. Муж, маленький ребенок, работа, домашние животные....
Чтобы оставалось время для себя любимой, на кухне среди недели экспромт. На выходных только балую своих....
Но всё одно и тоже надоело. Я поделюсь своими идеями, как сэкономить время на кухне, а вы своими....
У меня:
Макароны с фаршем или с тушенкой
Суп с сайрой
Суп овощной (замороженное ассорти 4 сезона, на курином бульоне. Бульон обычно варю вечером, а сам суп утром)
Пельмени, вареники
Картошка жареная + квашеная капуста
Мясо по-французски или по-капитански (кому как нравится) это слоями с картофелем и луком в духовке
Курица запеченая в духовке
Фондю 4 сезона

Теперь вы....

вынесу сюда полюбившийся всем рецептик, а то вечно его все ищут по ветке

Цитата:
КЛЕВЫЕ ШУ . Тесто готовится в микроволновке любой, мы на 3 разных пробовали -везде круто получились. Поднимаются в духовке ВСЕГДА И НЕ ОПАДАЮТ ПОТОМ, получаются шу не влажные, но для меня это скорее плюс. До супер кулинарии рецепт конечно не совсем, а вот для "яжемам" и "яжежен" , а для "яжеещеивпахиваюкаклошадь" вообще находка.
РЕЦЕПТ ТЕСТА ЗАВАРНОГО:
50 грамм масла или маргарина пофигу какой температуры
100 мл воды теплой
50 грамм (2.5 столовые ложки с горкой) муки
2-3 яйца (я беру 2 яйца 1 категории или 3 второй)
Приготовление:
Масло и воду на 2-3 мин в микру или до легкого кипения....следите, мне хватает 2 мин.
Муку насыпать в эту смесь, хорошо перемешать, мешается очень легко.
Снова в микру на 30-40 сек
Перемешать, слегка остудить и вбить по 1 яйца, тщательно размешивая. Мешается легко.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Я выкладываю ложкой, которой мешала и отмеряла муку :ps_ih: .
Выпекать в разогретой до 200 радусов духовке 25-30 минут.
Пысы: делала уже раз 9, всегда поднимаются и не опадают. Только минут 5 дайте им посидеть в выключенной духовке после выпекания.
Охладить и начинить любой начинкой.
Все очень шустро, дольше описывать.
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение



За это сообщение автора Diavona* поблагодарили: 5 LakkmaxmaПринцессаИнквизицияЯбеда
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА НА СКОРУЮ РУКУ В ЛАВАШЕ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 17 апр 2008
Сообщений: 7964
Изображений: 0
Откуда: край Земли
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 190 раз
я ветчину или красную рыбку соломкой режу + огурец, сладкий перец, тоже соломкой + зелень. лаваш сливочным ли любым плавленным сыром мажу обильно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 27 окт 2008
Сообщений: 1811
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 214 раз
Приготовила сегодня варенье из апельсинов (или скорее цукаты), оно так просто делается, что решила выложить рецепт сюда.
На один апельсин - 1 стакан сахара, можно и побольше. Я брала 3 апельсина, тщательно помыла, залила на 15 минут кипятком. Они всплывают, поэтому сверху миской фарфоровой пригрузила. Затем срезала хвостики. Резала сразу в кастрюлю, в которой варила: сначала тонко кружочками, потом каждый кружок на 4 части, засыпала сахаром и оставила до утра (нужно минимум 12 часов).
Утром как встала - сразу поставила на печку на средний огонь, пока собиралась, завтракала и пр., апельсины варились, помешивала часто конечно. Кипело варенье 1 час + минут 15-20 нагревалось. Ничего не пыталось подгореть или убежать. Вкусняшка получилась обалденная.
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему



За это сообщение автора Лалафа поблагодарил: *Insight*
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Маша
С нами с: 25 сен 2011
Сообщений: 8912
Откуда: Владивосток-Краснодар
Благодарил (а): 1712 раз
Поблагодарили: 877 раз
Лалафа
А чистить апельсины надо?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 27 окт 2008
Сообщений: 1811
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 214 раз
АнгелOK
Нет, не надо. Корки апельсинов - самый смак в варенье. Я просто срезаю сомнительные места: попки и если еще что не нравится на кожуре.
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Виктория
С нами с: 07 июл 2009
Сообщений: 1535
Изображений: 8
Откуда: Владивосток,БАМ
Благодарил (а): 345 раз
Поблагодарили: 168 раз
Disney-Ka писал(а):
где то в обед беру куриные ножки или бедрышки (в общем на любителя) закладываю в посуду в которой буду готовить, мариную (или соевый соус мед лимон чеснок,.. или приправы и майонез) и ставлю до вечера, как по времени смотрю, что муж вышел с работы, быстренько ставлю в микроволновку на 20 мин .

Замариновала по Вашему рецепту бедра,правда все на глаз,не пересолилось бы, сколько соевого соуса надо?пахнет вкусно уже. Я в духовке хочу запечь.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 13 ноя 2010
Сообщений: 722
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 128 раз
Vikulya*
в духовке тоже так делаю, меда пару ложек точно добавляю, соевого соуса ни разу много не было :ne_vi_del: т.е. ни разу не пересолила.. хотя не жалею

Отпишитесь, понравилось или нет :smu:sche_nie:



За это сообщение автора Disney-Ka поблагодарил: Vikulya*
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: *Валентина*
С нами с: 14 окт 2011
Сообщений: 265
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 43 раза
Берегиня
Ваш куриный субботний супчик - очень вкусный. Спасибо за рецепт... :co_ol:
ИзображениеИзображениеИзображение



За это сообщение автора *ВАЛЕНТИНА* поблагодарил: Берегиня
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Избавляю от упырей
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 04 мар 2009
Сообщений: 17221
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Поблагодарили: 2014 раз
Еще один быстрый рецептик вспомнила:

Треска с "польским" соусом
Филе трески порезать порционными кусками, сложить в сотейник (на дно налить немного растительного масла), добавить немного воды, лаврушку, черный перец горошком, присолить, довести до кипения и тушить на очень медленном огне под крышкой 15 минут.
Пока рыба тушится, готовим соус: 100г сливочного масла растопить в микроволновке и смешать с двумя мелко порубленными яйцами, сваренными вкрутую. Добавить соль, зелень.
Подавать с рисом или картофельным пюре.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 24 июл 2009
Сообщений: 574
Поблагодарили: 1 раз
так ну если очень быстро то это могут быть омлеты или просто яйца жаренные с овощами, сосисками в общем че есть в холодильнике.
если лень то люблю в духовке в фольге (горшочках) запекать рыбу или мясо с овощами
еще люблю быстро к любому гарниру делать куриные или рыбные медальоны. режем мясо мелко (не крутим) добавляем яйцо немного муки, солим, перчим, к рыбе можно морковку натереть, можно лучок еще меленько и жарить как оладья до золотистой корочки... вкуснатищааа :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Берегиня писал(а):
Подавать с рисом или картофельным пюре.


рыба быстро а вот пюре не очень :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Избавляю от упырей
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 04 мар 2009
Сообщений: 17221
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Поблагодарили: 2014 раз
vasilina_k писал(а):
рыба быстро а вот пюре не очень

Я тут уже писала, что лентяйка страшная, поэтому варю гарнир большими кастрюлями, чтобы на 2-3 дня хватило. Так что в моём случае всё быстро: достала кастрюлю из холодильника, разогрела в микре, сверху рыбка с соусом. :-)
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 09 авг 2010
Сообщений: 38
Благодарил (а): 3 раза
девочки, поделитесь вкусными рецептами в горшочках и чтоб не долго суетиться? )))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Избавляю от упырей
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 04 мар 2009
Сообщений: 17221
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Поблагодарили: 2014 раз
frima
Блюда в горшочках.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 13 ноя 2010
Сообщений: 722
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 128 раз
vasilina_k писал(а):
духовке в фольге (горшочках) запекать рыбу или мясо с овощами

Очень интересно подробненько :smu:sche_nie:
Очень люблю такую рыбку из духовки, только у меня с запеканием рыбы какая-то проблема, а в морозилке как раз кусок лежит :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Виктория
С нами с: 07 июл 2009
Сообщений: 1535
Изображений: 8
Откуда: Владивосток,БАМ
Благодарил (а): 345 раз
Поблагодарили: 168 раз
Disney-Ka
Курочка вкусненькая получилась,в след. раз добавлю больше чеснока, и готовить ее ,наверное лучше под крышкой, а то я как увидела черную корочку,подумала,что сожгла и корочка не хрустит,так что потушить ее и нормально. Мужу тоже понравилась.
Спасибо за рецепт.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 13 ноя 2010
Сообщений: 722
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 128 раз
Vikulya*

я рада :smu:sche_nie:
я под крышкой делаю, ну или под фольгой :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 09 авг 2010
Сообщений: 38
Благодарил (а): 3 раза
Берегиня спасибо)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Disney-Ka писал(а):
Очень люблю такую рыбку из духовки, только у меня с запеканием рыбы какая-то проблема

Я рыбу не люблю, ем только приготовленную по такому рецепту: порционные куски красной рыбы (можно филе, можно прям с косточками), сверху кружок помидорки размером с рыбу, дальше смесь лук+сыр+майонез, ну соль-перец естественно. Можно с картошкой запекать, можно просто рыбку. Помидор дает сочность и рыбка получается не сухая, сыр корочкой берется, но из-за лука и майонеза не хрустящей - вобчем вкусненько :a_g_a: :a_g_a:
Подпись временно отключена за нарушение правил.



За это сообщение автора Балерина Оочкова поблагодарил: Disney-Ka
Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2009
Сообщений: 1161
Изображений: 1
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 84 раза
Не знаю,может кто писал такой рецепт простого и очень вкусного приготовления курицы.Высыпаю пачку соли на противень,надо крупную,но я ее почему-то найти не могу в городе и беру обыкновенную.Сверху курицу(только моем,без приправ) на соль грудкой к верху и в духовку на 200 град ,минут на 40.Корочка получается очень тоненькая и вкусная,а сама курица очень нежная и пропитывается парами соли.Весь жир уходит в соль.



За это сообщение автора ksyushik поблагодарил: Анна Хвост
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 дек 2009
Сообщений: 4470
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 878 раз
Поблагодарили: 298 раз
А почему без приправ? я делаю с чесноком и перчиком, мне тоже нравится :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2009
Сообщений: 1161
Изображений: 1
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 84 раза
Многоточие писал(а):
А почему без приправ?

Это для тех кто как и я,любит вкусно поесть,но при этом усилий затратить меньше.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 16 из 62  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 62След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]