Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2016 ]  Страница 11 из 101  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак - 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Советская классика, лет 30 не делала, а то и больше
Степка-растрепка

Изображение

Диаметр - 17см

РУБЛЕНОЕ ТЕСТО (на 14 коржей)
400 г муки

250 г замороженного сл.масла
2 г соли
125г ледяной воды
5 г разрыхлителя
1ст.лож лимонного сока

КРЕМ
300 г мягкого сл.масла
380 г (1 б) сгущёного молока
200 г грецких орехов
3 ст.лож крепкого свежезаваренного кофе
350 г сливок 35% + 30г сахарной ванильной пудры (сахар храню со стручками ванили, смолов, получаю ванильную пудру)


Кубики холодного сл.масла смешать с мукой и солью в немелкую крошку, можно ножом, но быстрее с помощью миксера.
Разрыхлитель соединить с лимонным соком, вылить в крошку и холодную воду туда же.
Быстро замесить тесто насадкой крюк или весло.
Растянуть в диск и завернуть в плёнку.
Убрать в холодильник на ночь.
! Чем дольше тесто охлаждается и отдыхает, тем оно меньше будет ''садиться'' и деформироваться при выпечке.
Разделить на 14 кусочков примерно по 50 г каждый.
Припыляя стол мукой, раскатать максимально тонко и наколоть вилкой.
Печь до золотистости при температуре 200 С.
Пока корж горячий, быстро вырезать формой-резаком из него идеальный круг 17см в диаметре.

КРЕМ
Размягчённое масло взбить со сгущённым молоком в пышный крем.
Если вдруг крем расслоился, продолжаем взбивать до гладкости.
Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой.
Соединить масляный и сливочный крема, влить кофе, всыпать половину нарубленных орехов и вымешать до однородной текстуры.

СБОРКА
Собирать в кольце.
Корж
Тонкий слой крема
Корж
И т.д.

Затянуть верх плёнкой и дать выстояться в холодильнике 8-10часов.
Можно сверху положить небольшой пресс.

Затем обмазать торт оставшимся кремом.
Обсыпать крошкой их обрезков, смешанной с оставшимися орехами.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак - 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 20 ноя 2011
Сообщений: 6786
Изображений: 1
Откуда: Артём,администрация
Благодарил (а): 389 раз
Поблагодарили: 475 раз
Дайкири писал(а) 03 июн 2019, 18:29:
Советская классика, лет 30 не делала, а то и больше
Степка-растрепка

это что за зверь такой?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак - 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Рубленые коржи как на наполеон, крем со сгущенкой, орехами, кофе, сливками и маслом, очень нежный



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Alyona.L
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак - 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Инна
С нами с: 04 июн 2019
Сообщений: 9
Дайкири писал(а) 03 июн 2019, 18:29:
Советская классика, лет 30 не делала, а то и больше

Красота какая! Я к сожалению, на кухне не идеал :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак - 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8612
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3722 раза
Поблагодарили: 1085 раз
Дайкири,
Растрепкой совсем не выглядит :-)
красивый и аккуратный, подозреваю, что бесподобно вкусный, судя по описанию :co_ol:

А у нас "завтрак в лаваше": лаваш порезала на 4 части, на каждый выложила немножко порезанной пастормы (утилизирую), разбила сырое яйцо, потерла моцареллы, соль\перец по вкусу. Завернула все это дело аккуратно конвертиком и поджарила на сковороде-гриль. Потом для верности прогрела еще в СВЧ немножко. С чаем\кофе очень вкусно :co_ol: Забыла в этот раз положить кружок помидора, с ним вообще супер.
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак - 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Alyona.L,
Погугли, рубленые коржи как на Наполеон, крем с орехами, сгущенкой, кофе , маслом. Версия, конечно, уже адаптирована под современность. Допишу под тортом

Добавлено спустя 51 секунду:
Rakita,
Торт очень простой, ничего кондитерского особо делать не надо



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Alyona.L
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак - 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4244
Благодарил (а): 967 раз
Поблагодарили: 370 раз
А я сегодня реку бисквит шоколадный на раз, два, три от Энди. Половинку порции) и что то меня берут какие то сомнения... На 1 яйцо 1 ст. сахара и 1ст. муки. (Взвешилава по граммам на весах) И вот думаю, не многовато ли?)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак - 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17656
Благодарил (а): 1729 раз
Поблагодарили: 2341 раз
iКотена,
Я на полную порцию беру полтора стакана сахара. И он такой скажем не совсем сладкий. Но я сахар если возможно, всегда уменьшаю на треть. Мои привыкли к несладкой выпечке.



За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарил: iКотена
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак - 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8612
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3722 раза
Поблагодарили: 1085 раз
iКотена,
Я на полную порцию уменьшала сахар, был не приторный, самое то :-ok-:
Хотя, Энди всегда ругается, если пытаются корректировать его рецепты, ибо сахар - это не только "сладость" рецепта, но и жидкость, вроде, так. Могу ошибаться в формулировках, может, Дайкири поправит меня, как спец. Но, в общем, имеется в виду, что каждый ингредиент выверен по весу и имеет значение именно в таком количестве.
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:



За это сообщение автора Illuziya поблагодарил: iКотена
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак - 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 5054
Изображений: 1
Благодарил (а): 976 раз
Поблагодарили: 1101 раз
Я в последние разы вообще делала что говорится "на глаз",без весов и масло олив заменяла на раст,т.к закончилось,а бежать покупать-лень было,получался отлично



За это сообщение автора Vesn@ поблагодарил: iКотена
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак - 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8612
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3722 раза
Поблагодарили: 1085 раз
Vesn@ писал(а) 04 июн 2019, 12:03:
масло олив заменяла на раст

ой, а я всегда оливковое на обычное растительное (у меня всегда кукурузное рафинированное) заменяю, никогда даже не заморачивалась. мне в тесто оливковое экста виржн жалко, да и аромат оно явно передаст выпечке :du_ma_et:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак - 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14648
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3120 раз
А меня на завтрак венский вишневый пирог по рецепту Юлии Высоцкой, только у меня вишни было мало, я ещё смородины добавила.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак - 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4244
Благодарил (а): 967 раз
Поблагодарили: 370 раз
По поводу сахара, как говорится: поздняк метаться!)) Я все ингрилиенты уже засыпала)) и поняла, что масло у меня замороженое)). А потом увидела, что в рецепте ещё и молоко)) а дома его нет)) Так что бегала за молоком))
Сделаю, все как велит Энди)) я люблю сладкую выпечку))
А по поводу масла, он там писал, что можно заменить растительным)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак - 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8612
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3722 раза
Поблагодарили: 1085 раз
У меня крайний раз и какао не хватило чуток, последнее высыпала, заменила недостающее количество на муку, качество и вкус не пострадали :-ok-:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак - 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4244
Благодарил (а): 967 раз
Поблагодарили: 370 раз
Выпекла я свой бисквитик)))
Ну.... Что то он у меня поднялся огромной горкой в середине. Девочки, как думаете почему?)
И ещё вопрос, я пекла в кольце, на дно положила пергамент, а с краёв все равно вытекало немного тесто. Как вы печете в кольце, чтобы не вытекало тесто? Или это у меня просто сколько такое?)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак - 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
iКотена,
Берешь фольгу и обматываешь кольцо
https://gotovim-doma.ru/forum/files/b/3 ... 106494.jpg



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: iКотена
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак - 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4244
Благодарил (а): 967 раз
Поблагодарили: 370 раз
Дайкири,
О! Круто! Спасибо за идею) а я уже подумала, что ничего сделать нельзя.)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак - 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17656
Благодарил (а): 1729 раз
Поблагодарили: 2341 раз
iКотена,
Я его в силиконовой форме пеку. Порция на форму диаметром 26 см. Ставлю в духовку с температурой 150-155 градусов. Чуток тоже горка, но не критично.



За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарил: iКотена
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак - 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4244
Благодарил (а): 967 раз
Поблагодарили: 370 раз
Барби на пенсии,
Ой, у меня прямо Арарат какой то))
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак - 7
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
чуть снизь температуру
Горка будет, состав такой, но при более низкой не взорвет так



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: iКотена
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2016 ]  Страница 11 из 101  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]