Степка-растрепка

Диаметр - 17см
⠀
РУБЛЕНОЕ ТЕСТО (на 14 коржей)
400 г муки
250 г замороженного сл.масла
2 г соли
125г ледяной воды
5 г разрыхлителя
1ст.лож лимонного сока
⠀
КРЕМ
300 г мягкого сл.масла
380 г (1 б) сгущёного молока
200 г грецких орехов
3 ст.лож крепкого свежезаваренного кофе
350 г сливок 35% + 30г сахарной ванильной пудры (сахар храню со стручками ванили, смолов, получаю ванильную пудру)
⠀
Кубики холодного сл.масла смешать с мукой и солью в немелкую крошку, можно ножом, но быстрее с помощью миксера.
Разрыхлитель соединить с лимонным соком, вылить в крошку и холодную воду туда же.
Быстро замесить тесто насадкой крюк или весло.
Растянуть в диск и завернуть в плёнку.
Убрать в холодильник на ночь.
! Чем дольше тесто охлаждается и отдыхает, тем оно меньше будет ''садиться'' и деформироваться при выпечке.
Разделить на 14 кусочков примерно по 50 г каждый.
Припыляя стол мукой, раскатать максимально тонко и наколоть вилкой.
Печь до золотистости при температуре 200 С.
Пока корж горячий, быстро вырезать формой-резаком из него идеальный круг 17см в диаметре.
⠀
КРЕМ
Размягчённое масло взбить со сгущённым молоком в пышный крем.
Если вдруг крем расслоился, продолжаем взбивать до гладкости.
Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой.
Соединить масляный и сливочный крема, влить кофе, всыпать половину нарубленных орехов и вымешать до однородной текстуры.
⠀
СБОРКА
Собирать в кольце.
Корж
Тонкий слой крема
Корж
И т.д.
⠀
Затянуть верх плёнкой и дать выстояться в холодильнике 8-10часов.
Можно сверху положить небольшой пресс.
⠀
Затем обмазать торт оставшимся кремом.
Обсыпать крошкой их обрезков, смешанной с оставшимися орехами.
⠀
РУБЛЕНОЕ ТЕСТО (на 14 коржей)
400 г муки
250 г замороженного сл.масла
2 г соли
125г ледяной воды
5 г разрыхлителя
1ст.лож лимонного сока
⠀
КРЕМ
300 г мягкого сл.масла
380 г (1 б) сгущёного молока
200 г грецких орехов
3 ст.лож крепкого свежезаваренного кофе
350 г сливок 35% + 30г сахарной ванильной пудры (сахар храню со стручками ванили, смолов, получаю ванильную пудру)
⠀
Кубики холодного сл.масла смешать с мукой и солью в немелкую крошку, можно ножом, но быстрее с помощью миксера.
Разрыхлитель соединить с лимонным соком, вылить в крошку и холодную воду туда же.
Быстро замесить тесто насадкой крюк или весло.
Растянуть в диск и завернуть в плёнку.
Убрать в холодильник на ночь.
! Чем дольше тесто охлаждается и отдыхает, тем оно меньше будет ''садиться'' и деформироваться при выпечке.
Разделить на 14 кусочков примерно по 50 г каждый.
Припыляя стол мукой, раскатать максимально тонко и наколоть вилкой.
Печь до золотистости при температуре 200 С.
Пока корж горячий, быстро вырезать формой-резаком из него идеальный круг 17см в диаметре.
⠀
КРЕМ
Размягчённое масло взбить со сгущённым молоком в пышный крем.
Если вдруг крем расслоился, продолжаем взбивать до гладкости.
Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой.
Соединить масляный и сливочный крема, влить кофе, всыпать половину нарубленных орехов и вымешать до однородной текстуры.
⠀
СБОРКА
Собирать в кольце.
Корж
Тонкий слой крема
Корж
И т.д.
⠀
Затянуть верх плёнкой и дать выстояться в холодильнике 8-10часов.
Можно сверху положить небольшой пресс.
⠀
Затем обмазать торт оставшимся кремом.
Обсыпать крошкой их обрезков, смешанной с оставшимися орехами.