Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1997 ]  Страница 91 из 100  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аня
С нами с: 08 сен 2009
Сообщений: 3392
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 412 раз
Поблагодарили: 328 раз
Девушки, всех с праздником! Желаю любви и счастья :poz_drav_liayu:
У нас сегодня яичница, бутерброды с домашней ветчиной и сыром, домашние конфетки.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Анна
С нами с: 03 май 2011
Сообщений: 13447
Благодарил (а): 1948 раз
Поблагодарили: 794 раза
Малышка на миллионОй, как вкусно :ro_za: а расскажите, как конфетки делали?

Добавлено спустя 34 секунды:
Малышка на миллионА упаковочку под них где брали? Красивое такое все:) :rolleyes:
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 20 ноя 2011
Сообщений: 6786
Изображений: 1
Откуда: Артём,администрация
Благодарил (а): 390 раз
Поблагодарили: 475 раз
:rolleyes: молочная вермишель
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аня
С нами с: 08 сен 2009
Сообщений: 3392
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 412 раз
Поблагодарили: 328 раз
Macau, спасибо большое! :ro_za:
Конфетки очень легко делать:
200 гр фиников
1 спелый банан
50-100 гр измельченного фундука
2-3 ст л молотого миндаля
какао
Все ингридиенты (кроме какао) смешиваем в блендере. Из полученной массы формируем шарики и обваливаем в какао. И всё :smile:
Вообще можно их из всего, чего угодно делать - любые орехи, любые сухофрукты, всё, что любите. И пропорции можно любые делать, кто-то банана меньше добавляет, а орехов больше. Обваливать не обязательно в какао, можно в кунжуте, измельченных орешках, кокосовой стружке.
Формочки я покупала еще в том году на американском сайте, причем заказывала большие для обычных маффинов, а пришли маленькие. Или я просто не обратила внимание на их размер. Ну вот они наконец и пригодились :hi_hi_hi: мне кажется, подобные можно найти на Тао-бао или в наших российских магазинчиках. Если надо будет, могу скинуть пару ссылок на наши магазины.



За это сообщение автора Малышка на миллион поблагодарил: Macau
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4119
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 992 раза
Вложение:
IMG_5578.JPG
IMG_5578.JPG [ 77.14 КБ | Просмотров: 1730 ]
праздничный торт Три шоколада на основе баварского мусса (более подробно тут Торт «Три шоколада». Как сделать мусс?)
и из белков, оставшихся после этого торта, сделала меренгу с шоколадом кофейным и грецкими орехами, очень она мне нравится, рецепт тут Птифур "Меренга с шоколадом"
Вложение:
IMG_5581.JPG
IMG_5581.JPG [ 34.04 КБ | Просмотров: 1730 ]



За это сообщение автора Сарсапарилла поблагодарил: Яхонт
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14648
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3120 раз
Блинчики с творогом и изюмом. Вкусно, но хочу я торт, как у Кати :ny_tik:
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4253
Благодарил (а): 978 раз
Поблагодарили: 372 раза
Синнабоны)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дашуля
С нами с: 22 ноя 2009
Сообщений: 2173
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 245 раз
Поблагодарили: 165 раз
Дайкири писал(а) 08 мар 2015, 11:12:
праздничный Торт с Nutella-муссом


Дайте пожалуйста рецепт


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Shanechka
Сегодня могу сказать, что торт ОЧЕНЬ вкусный, т.к. утром папа доел последний кусок :hi_hi_hi:


Коржи:
5 яиц
150 г сахара
110 г муки
20 г какао-порошка
1,5 ч.л. разрыхлителя
40 г кукурузного крахмала

Nutella-мусс:
600 мл сливок 30%
300 г Nutella
150 мл молока
15 г желатина
100 г темного шоколада
3 яичных белка

Сироп для пропитки:
100 г воды
100 г сахара
несколько капель лимонного сока

Ганаш:
100 мл 30% сливок
100 г темного шоколада
30 г сливочного масла

300 г Мальтизерс для украшения


Разогреть духовку до 170 градусов. Проложить дно разъемной формы 21 см в диаметре бумагой для выпечки. Бока смазать маслом.
Отделить белки от желтков. Взбить белки с 5 ст.л. холодной воды. Постепенно добавить сахар и взбивать до средних пиков.
Желтки взболтать вилкой. Добавить в белки, аккуратно размешать. Добавить муку, какао, разрыхлитель и крахмал. Вылить смесь в форму, выпекать в течение 25-30 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. Осторожно вынуть из формы, охладить на решетке полностью. Желательно оставить коржи на ночь накрытыми полотенцем. Разрезать горизонтально на 2 или 3 части. Края по кругу срезать примерно на 2 см.

Подготовить мусс: замочить желатин в холодной воде на 10-15 минут. Нагреть до кипения молоко, добавить Нутеллу и наломанный шоколад. Перемешать до полного растворения. Можно подержать на медленном огне. Желатин отжать и добавить в мусс, интенсивно перемешать. Охладить полученный мусс до комнатной температуры.
Взбить сливки до жёстких пиков. Добавить в мусс.
Взбить до устойчивой пены белки, подмешать в мусс лопаткой.

Сироп. Нагреть до кипения воду, растворить в ней сахар и лимонный сок. Проварить 2-3 минуты. Охладить.

Простелить форму бумагой для выпечки. Бока изнутри обернуть бумагой (высота бортика должна быть не менее 10 см). На дно выложить один корж, пропитать сиропом. Покрыть слоем мусса. Выложить далее в том же порядке второй и третий (если резали на 3 коржа) слои. Верх должен быть покрыт слоем мусса.

Оставить застывать на холоде не менее 4 часов.

Ганаш. Нагреть сливки до кипения, но не кипятить. Выложить в них наломанный шоколад. Растворить, интенсивно помешивая. Немного охладить, добавить кусочками сливочное масло, размешать до гладкости.

После застывания мусса аккуратно снять бортик, отделить бумагу снизу и с боков. Выложить торт на блюдо для подачи. Верх облить ганашем и сразу выложить на незастывший ганаш конфеты Мальтизерс (или орешки в шоколаде). Охладить в течение часа и подавать.
Нарезать кусочки нужно горячим сухим ножом, тогда срез будет гладкий и ровный.


Добавлено спустя 41 минуту 6 секунд:
Torta della Nonna

Изображение

Песочный пирог с заварным кремом и кедровыми орешками



За это сообщение автора Дайкири поблагодарили: 2 BeshenayaDashkaЯхонт
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 20 ноя 2011
Сообщений: 6786
Изображений: 1
Откуда: Артём,администрация
Благодарил (а): 390 раз
Поблагодарили: 475 раз
Дайкири
Песочный пирог с заварным кремом и кедровыми орешками
необычный вид.а есть уже рецепт где то или нет?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
на польском пока


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Torta della Nonna
Кусочек тосканского солнца, в переводе – «пирог итальянской бабушки»... Легкое песочное тесто с лимонной ноткой, начинкой из ванильного крема и кедровые орешки сверху. Это тестостановится лучше на второй, третий день, когда впитывает часть крема.
Для теста:
3 стакана муки
1 чайная разрыхлителя
полстакана сахарной пудры
190 г сливочного масла
цедра 1 лимона
щепотка соли
1 яйцо
5 желтков
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Крем ванильный:
2 стакана молока
половина стакана сахара
ваниль
5 желтков
1/3 стакана муки


Дополнительно:
1 желток с 1 столовой ложкой молока для смазывания
50 пудра сахарной для посыпки
50 г кедровых орехов

Тесто.
Все ингредиенты для теста положить в блендер. Перемешать, сформировать шар. Разделить на две части, одна должна быть немного больше другой. Обернуть пищевой пленкой, остудить в холодильнике в течение 30 минут (или выложить на ночь).

Крем.
1,5 стакана молока вскипятить с половиной сахара и ванилью.
В чаше миксера растереть желтки с оставшимся сахаром до получения светлой массы. Добавить полстакана молока, муку и перемешать. В желтковую массу осторожно перелить кипящее молоко струйкой, постоянно помешивая, и сварить на среднем огне густой крем.
Приготовленный крем перелить в кастрюльку, накрыть пленкой, полностью охладить.
Кисель лучше готовить за 2 часа до приготовления теста.

Форму диаметром 25 см смазать маслом, посыпать мукой.
БОльший кусок теста раскатать в лепешку диаметром больше, чем форма. Переложить в форму, выложить на дно и бока, тесто должно немного свисать с краев формы. На тесто выложить крем, разровнять. Раскатать оставшееся тесто, положить поверх крема, тщательно слепить края с нижней частью теста. Тесто смазать желтком+молоко, поверх высыпать орехи.

Выпекать при температуре 180ºC в течение примерно 50 минут. Вынуть, полностью охладить. Посыпать сахарной пудрой.



За это сообщение автора Дайкири поблагодарили: 2 Alyona.LЮлия
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 23 фев 2009
Сообщений: 12125
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
Поблагодарили: 2323 раза
Манная каша, бутерброды с домашней куриной ветчиной, чай, кофе.
Сарсапарилла
Катя, на ветчинницу вдохновилась после твоих отзывов :ro_za: только купила, как Алена посоветовала, Тескому.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4119
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 992 раза
Яхонт
о, и как она? в Домовиде брала? уже пробовала делать колбаску? я вот уже магазинную не покупаю вообще, домашняя и полезнее, и вкуснее, и сытнее. единственное, чего еще не пробовала - рыбную и печеночные колбасы, а вот мясные в различных вариантах - просто супер!
дороже Рэдмонда стоит? я за 1999 р брала


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 23 фев 2009
Сообщений: 12125
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
Поблагодарили: 2323 раза
Сарсапарилла
Брала в инет-магазине за 2100. В пользовании удобная :a_g_a: но с другой стороны сравнить мне не с чем))
сделала пока один раз из куриной грудки и куриного фарша, вкусно получилось. Второй раз зарядила с говяжьим фаршем и курогрудью, стоит сейчас в холодильнике, завтра попробуем. :rolleyes:



За это сообщение автора Яхонт поблагодарил: Сарсапарилла
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4119
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 992 раза
Яхонт
я для ветчины беру обязательно половину мяса - куриное (бедра или грудку), половину - фарш свиной или говяжий или смешанный. делала полностью из курицы - по мне получалось сильно постно. обязательно для цвета одну морковку натертую на терке добавляю либо паприки немного сыплю. еще - яйцо, желатин (5 гр), немного сухого молока, немного манки, мускатный орех, чеснок - в общем, всего помаленьку и сыплю "на глаз". и еще прочитала недавно, что надо в фарш воды обязательно добавлять для сочности, как в пельменный фарш - в последний раз добавила где-то полстакана воды, действительно очень сочная колбаска получилась.
все-таки хочу сделать печеночную колбасу на выходных, буду сегодня рецепты штудировать



За это сообщение автора Сарсапарилла поблагодарил: Яхонт
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
Аватара пользователя
С нами с: 27 фев 2012
Сообщений: 3581
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
Поблагодарили: 726 раз
У нас хлопья овсянные пошли на ура и творожные сырки


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 20 ноя 2011
Сообщений: 6786
Изображений: 1
Откуда: Артём,администрация
Благодарил (а): 390 раз
Поблагодарили: 475 раз
каша манная в мульте :smile:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 23 фев 2009
Сообщений: 12125
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
Поблагодарили: 2323 раза
Сарсапарилла
Катя, да, и чесночок, и яйцо, и специи ,и желатин, и молока холодного полстакана или даже чуть больше :co_ol: морковку мои не будут, не кладу ее))

на завтрак были опять же бутерброды с ветчиной домашней, манная каша и Муравейник.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусный завтрак 4
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 10 апр 2007
Сообщений: 6239
Благодарил (а): 749 раз
Поблагодарили: 515 раз
панкейки с медом и шоколадным сиропом, овсянка, чай
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1997 ]  Страница 91 из 100  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]