С нами с: 03 авг 2007 Сообщений: 5032 Изображений: 0 Откуда: Между небом и землей Благодарил (а):533 раза Поблагодарили:896 раз
смехова Хайнц острый+2 кураги на отбивнушку+укроп+петрушка немного, соль-перец на само мясо, потом мука-яйцо-сухари и жарить на среднем огне плд крышкой. Очень вкусно! Убегаю, быстро пишу поэтому.
Добавлено спустя 26 секунд: курагу мелко порезать и смешать с кетчупом
Имя: Януська С нами с: 19 янв 2010 Сообщений: 6266 Изображений: 0 Откуда: г.Артём Благодарил (а):680 раз Поблагодарили:657 раз
Дайкири Нееее Лена говорю откровенно положа руку на сердце я еще на ваш уровень ни доползла пока карабкаюсь нужно побольше практики За то мы стали всем семейством обладателями тарелочек с кружечками резными Озон рулит
С нами с: 03 авг 2007 Сообщений: 5032 Изображений: 0 Откуда: Между небом и землей Благодарил (а):533 раза Поблагодарили:896 раз
kcue Постараюсь, но обратите внимание, в рецепте присутствует желфикс - это желирующее вещество на основе пектина, в нашенском городе эНтот порошок встречается краааайне редко, я один раз увидела, вот и хапнула.А как его заменять на желатин - не знаю.
Последний раз редактировалось Тихая сапа 29 окт 2011, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
фасоль замачиваем, пока не набухнет (часа 2). затем воду сливаем, заливаем чистой водой и ставим варить. не солим. свеклу и морковку чистим и трем на терке для корейской морковки. разогреваем масло в толстостенной сковороде и обжариваем морковку и свеклу вместе. я еще водички подливаю, т.к. много масла не люблю. в конце солим, перчим, добавляем растертые в ступке семена фенхеля, а также зелень тимьяна, томатную пасту и сахар. накрываем крышкой и оставляем пока. перец разрезаем пополам и запекаем в духовке, затем режем полосками. кромсаем капусту безжалостно. когда фасоль почти сварится, солим воду и бросаем туда капусту. когда капуста помягчеет, закидываем в борщ свеклу с морковкой, сладкий перец и нарезанный стебель сельдерея. доводим до вкуса (подсаливаем, подслащиваем, перчим или добавляем томатной пасты, если вкус несбалансированный. для меня борщ должен быть кисло-сладко-соленый). нагреваем все вместе минут 5, выключаем огонь и оставляем настояться. подаем с зеленью, черным хлебом и горчицей. ням-ням.
киш с форелью и брокколи
тесто:
1 1/4 ст. муки 100 г сливочного масла 3 ст. л. холодной воды 1/2 ч. л. соли
быстро замешиваешь тесто из всех ингредиентов (я положила меньше масла и налила больше воды, нормуль), убираешь в холодильник на полчаса-час. потом раскатываешь, выкладываешь в форму, безжалостно протыкаешь вилкой, накрываешь листом пергаментной бумаги, сыпешь на нее сухую фасоль в качестве груза и выпекаешь при температуре 200 градусов около 15 минут.
начинка:
форель 400 г брокколи 250 г несладкого густого йогурта 250 г творога свежий тимьян черный перец соль
у меня было два стейка форели. по граммам трудно сказать. я их натерла солью и зажарила в толстостенной сковородке без масла буквально слегка. пересушить низя. форель очень нежная рыба, с ней надо держать ухо востро. лучше недоготовить, мы еще запекать будем в духовке. после того, как подостынет, руками разделяешь рыбу на кусочки. брокколи отвариваешь на пару 5-7 минут. творог (у меня обезжиренный Артемка, нравится мне его вкус и консистенция) растираешь с йогуртом (у меня бифилюкс Артемка, он обезжиренный, густой, и не кислый), добавляешь туда свежемолотый перец, листики тимьяна и немного соли.
в выпеченную основу выкладываешь творожную смесь, сверху художественно раскидываешь брокколи и рыбу, слегка притапливая. выпекай киш при температуре 200 градусов около 30 минут.
печеньки растираем в пыль руками или в блендере. добавляем коньяк (на 1 пачку примерно 2 ст.л.) и немного воды. "тесто" выкладываем тонким слоем в форму и запекаем в духовке
бананы режем кружками и выкладываем на остывшую основу. сверху все это поливаем медом. стругаем мускатный орех и посыпаем им бананы.
кримчиз (у меня сербский Каймак, покупала в клевере. удачненько получилось. можешь взять альметте или филадельфию) перемешиваем с йогуртом (у меня Бифилюкс Артемка, он идеален) и столовой ложкой меда.
выкладываем кримчиз в форму, разравниваем и охлаждаем. посыпаем корицей и подаем бананофию жаждущим сладенького
ЗЫ у меня была небольшая форма, получилось на 250г кримчиза пачка печенья, 1 большой банан, йогурт граммов 150-200, 2 ст.л. меда
Имя: Антонина С нами с: 26 янв 2010 Сообщений: 9032 Откуда: Эгершельд Благодарил (а):1061 раз Поблагодарили:1344 раза
Милашка83 Треску помыть, обсушить, присолить, поперчить, порезать на кусочки. Каждый кусочек обвалять сначала в мукуе, потом в яйце с молоком, потом в сухарях. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Очень вкусно получается
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.