С нами с: 03 авг 2007 Сообщений: 5032 Изображений: 0 Откуда: Между небом и землей Благодарил (а):533 раза Поблагодарили:896 раз
смехова Хайнц острый+2 кураги на отбивнушку+укроп+петрушка немного, соль-перец на само мясо, потом мука-яйцо-сухари и жарить на среднем огне плд крышкой. Очень вкусно! Убегаю, быстро пишу поэтому.
Добавлено спустя 26 секунд: курагу мелко порезать и смешать с кетчупом
Имя: Януська С нами с: 19 янв 2010 Сообщений: 6266 Изображений: 0 Откуда: г.Артём Благодарил (а):680 раз Поблагодарили:657 раз
Дайкири Нееее Лена говорю откровенно положа руку на сердце я еще на ваш уровень ни доползла пока карабкаюсь нужно побольше практики За то мы стали всем семейством обладателями тарелочек с кружечками резными Озон рулит
С нами с: 03 авг 2007 Сообщений: 5032 Изображений: 0 Откуда: Между небом и землей Благодарил (а):533 раза Поблагодарили:896 раз
kcue Постараюсь, но обратите внимание, в рецепте присутствует желфикс - это желирующее вещество на основе пектина, в нашенском городе эНтот порошок встречается краааайне редко, я один раз увидела, вот и хапнула.А как его заменять на желатин - не знаю.
Последний раз редактировалось Тихая сапа 29 окт 2011, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
фасоль замачиваем, пока не набухнет (часа 2). затем воду сливаем, заливаем чистой водой и ставим варить. не солим. свеклу и морковку чистим и трем на терке для корейской морковки. разогреваем масло в толстостенной сковороде и обжариваем морковку и свеклу вместе. я еще водички подливаю, т.к. много масла не люблю. в конце солим, перчим, добавляем растертые в ступке семена фенхеля, а также зелень тимьяна, томатную пасту и сахар. накрываем крышкой и оставляем пока. перец разрезаем пополам и запекаем в духовке, затем режем полосками. кромсаем капусту безжалостно. когда фасоль почти сварится, солим воду и бросаем туда капусту. когда капуста помягчеет, закидываем в борщ свеклу с морковкой, сладкий перец и нарезанный стебель сельдерея. доводим до вкуса (подсаливаем, подслащиваем, перчим или добавляем томатной пасты, если вкус несбалансированный. для меня борщ должен быть кисло-сладко-соленый). нагреваем все вместе минут 5, выключаем огонь и оставляем настояться. подаем с зеленью, черным хлебом и горчицей. ням-ням.
киш с форелью и брокколи
тесто:
1 1/4 ст. муки 100 г сливочного масла 3 ст. л. холодной воды 1/2 ч. л. соли
быстро замешиваешь тесто из всех ингредиентов (я положила меньше масла и налила больше воды, нормуль), убираешь в холодильник на полчаса-час. потом раскатываешь, выкладываешь в форму, безжалостно протыкаешь вилкой, накрываешь листом пергаментной бумаги, сыпешь на нее сухую фасоль в качестве груза и выпекаешь при температуре 200 градусов около 15 минут.
начинка:
форель 400 г брокколи 250 г несладкого густого йогурта 250 г творога свежий тимьян черный перец соль
у меня было два стейка форели. по граммам трудно сказать. я их натерла солью и зажарила в толстостенной сковородке без масла буквально слегка. пересушить низя. форель очень нежная рыба, с ней надо держать ухо востро. лучше недоготовить, мы еще запекать будем в духовке. после того, как подостынет, руками разделяешь рыбу на кусочки. брокколи отвариваешь на пару 5-7 минут. творог (у меня обезжиренный Артемка, нравится мне его вкус и консистенция) растираешь с йогуртом (у меня бифилюкс Артемка, он обезжиренный, густой, и не кислый), добавляешь туда свежемолотый перец, листики тимьяна и немного соли.
в выпеченную основу выкладываешь творожную смесь, сверху художественно раскидываешь брокколи и рыбу, слегка притапливая. выпекай киш при температуре 200 градусов около 30 минут.
печеньки растираем в пыль руками или в блендере. добавляем коньяк (на 1 пачку примерно 2 ст.л.) и немного воды. "тесто" выкладываем тонким слоем в форму и запекаем в духовке
бананы режем кружками и выкладываем на остывшую основу. сверху все это поливаем медом. стругаем мускатный орех и посыпаем им бананы.
кримчиз (у меня сербский Каймак, покупала в клевере. удачненько получилось. можешь взять альметте или филадельфию) перемешиваем с йогуртом (у меня Бифилюкс Артемка, он идеален) и столовой ложкой меда.
выкладываем кримчиз в форму, разравниваем и охлаждаем. посыпаем корицей и подаем бананофию жаждущим сладенького
ЗЫ у меня была небольшая форма, получилось на 250г кримчиза пачка печенья, 1 большой банан, йогурт граммов 150-200, 2 ст.л. меда
Имя: Антонина С нами с: 26 янв 2010 Сообщений: 9032 Откуда: Эгершельд Благодарил (а):1061 раз Поблагодарили:1344 раза
Милашка83 Треску помыть, обсушить, присолить, поперчить, порезать на кусочки. Каждый кусочек обвалять сначала в мукуе, потом в яйце с молоком, потом в сухарях. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Очень вкусно получается
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2